• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

20년전 제 눈 과교정 해놓은 병원인데, 아직도 같은 자리에 건재해서 깜짝 놀람

익명 2023-08-06 (일) 20:59 8개월전 13109
20년 전에 첫 쌍꺼풀 수술을 했고,
당시 너무너무 어린 나이라
친언니가 인터넷에 광고 올라온 병원이 잘하는거 같다고 추천해준 병원 가서, 덥썩 수술을 했어요.
그 때 제 눈은 전혀 까다롭지 않았고 그냥 누가 해도 잘 될 눈 같아서 망설임이 없었음.

당시 의사쌤이 자신이 최초로 눈매교정술을 만든 2인중 하나라고, 창시자라고..
저는 쌍꺼풀 하러 갔는데
큰 쌍꺼풀보다 눈매교정하는게 예쁠거라고 알아서 해버림.
근데 장애라고 불러도 될 수준의 과교정.

그 뒤로 이 [과교정 된 눈] 풀려고 3번 더 수술했구요,
10여년 전에 그 당시 너무나 유능하다고 이 분이 최고다 하는 분한테 과교정 내려달라고 수술받았는데
결국 눈이 조금은 내려왔지만 정상적이지를 못해요.

최근에 눈밑지방재배치 수술을 했는데 꽤 성공적이었고,
그러면서 성형카페 들락날락 했더니 과교정을 수술해주는 병원 및 의사가 많이 생겼더라구요. 그러면서 과교정 수정해줄 병원 찾는 중인데,
그동안 잊고 있던 성형외과를 혹시나 해서 검색해봤더니
어머나.. 유튜브도 개설해서 열심히 홍보 중이고, 아직도 그 자리에 병원이 있더라구요.
우와......... 놀랐어요.
물론 거기서도 잘 된 케이스는 있겠죠. 하지만 조금 억압적인 의사쌤으로 기억하고, 제 눈을 너무 과감하게 만들어놔서
그 뒤로 이거 조정하느라 20여년 고생중입니다.
조금 보수적이어도 안전한 병원 가세요.
너무 과감한 이 병원은 모두들 블랙이라고 칭하고 있더라구요. 하지만 혹시나 거르지 못하실 분들이 계실까봐 적어봤어요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 99건
녹혹 2023-08-06 (일) 23:41 8개월전 신고 주소
헐.. 혹시 병원 이름 알려주실 수 있나여
챈잉 2023-08-07 (월) 14:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공조 2023-08-07 (월) 16:21 8개월전 신고 주소
어디일까요?
초성이라도
오아리 2023-08-08 (화) 16:57 8개월전 신고 주소
그곳이 어디인가요?
흰둥ol 2023-08-08 (화) 20:29 8개월전 신고 주소
왠지 관상성형 해준다는 거기같네
seya0109 2023-08-09 (수) 10:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괌33 2023-08-09 (수) 11:33 8개월전 신고 주소
저도 눈교때문에 고생중인데 어디인지 알려주실 수 있을까요 그리고 혹시 눈교 수정 잘 해주신병원도  알려주세요. 제발 둘중 망 의사 안알려주시더라도 잘 해주신 쌤이라도 부탁드려요ㅠㅠ

마리Mari 2023-08-09 (수) 12:23 8개월전 신고 주소
저도 알고 싶습니다
꼭 부탁드려요
콩빈츄 2023-08-09 (수) 14:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니짜앙 2023-08-09 (수) 14:57 8개월전 신고 주소
어딥니까!!!
예뻐지고싶따 2023-08-09 (수) 17:02 8개월전 신고 주소
와.. 어디에요?? 넘 화가나요!ㅠ
라라뢘드 2023-08-09 (수) 17:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘둘이2 2023-08-10 (목) 05:40 8개월전 신고 주소
하.. 믿을 곳이 없네요.. ㅜㅜㅜㅜ
와플Ol 2023-08-10 (목) 10:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니내누군지아니 2023-08-10 (목) 14:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비리리사루 2023-08-10 (목) 14:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제티초코 2023-08-10 (목) 22:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튜브21 2023-08-10 (목) 22:46 8개월전 신고 주소
어디서하신거레요?
김민지345 2023-08-11 (금) 10:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별여우별 2023-08-11 (금) 13:26 8개월전 신고 주소
혹시 어디서 하셨을까요.ㅜㅜ?
완벽한나 2023-08-12 (토) 00:42 8개월전 신고 주소
어딘가여.............
귀엽자네 2023-08-12 (토) 10:18 8개월전 신고 주소
믿을곳이없어요성형ㅜㅜ
공조 2023-08-12 (토) 12:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그랜다 2023-08-14 (월) 04:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예음 2023-08-14 (월) 09:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까취 2023-08-14 (월) 12:40 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ하 어딘가요ㅠㅠ
띠롱똥 2023-08-14 (월) 13:38 8개월전 신고 주소
헉 눈매교정 병원 알아보고 있는데 어딘지 알려줄 수 있을까????
goodvibe 2023-08-14 (월) 15:59 8개월전 신고 주소
어느 병원인지 알 수 있을까요?
블랙발굴자 2023-08-14 (월) 20:04 8개월전 신고 주소
어딪니 알 수 ㅇ있을깡요?
죽을바에야 2023-08-15 (화) 10:11 8개월전 신고 주소
어딘지 쪽지 부탁드려도 될까요?
가나다라디디디 2023-08-18 (금) 13:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2023-08-20 (일) 04:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수슈ㅠ 2023-08-21 (월) 19:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알았다임마 2023-08-22 (화) 02:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남제니퍼 2023-08-22 (화) 16:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qoskdu908하… 2023-08-23 (수) 01:44 8개월전 신고 주소
제발꼭...알려주세요...
뮤뮤삐 2023-08-23 (수) 15:20 8개월전 신고 주소
저도 재재수 앞두고 발품팔고있어요 정보공유부탁드려요 ㅠ
1분이다 2023-08-23 (수) 16:02 8개월전 신고 주소
재수 때문에 알아보는중인데 공유 좀 해주세요
앵두링 2023-08-24 (목) 21:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한신사 2023-08-28 (월) 15:40 7개월전 신고 주소
저도 비밀글로 병원 정보 쫌 알려주주실 수 있나요?
Wisis 2023-08-29 (화) 03:28 7개월전 신고 주소
어느 병원인지 알려주실수 있나요??
눈손품팔기 2023-08-29 (화) 21:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자채볶음 2023-08-31 (목) 16:20 7개월전 신고 주소
헐 거기병원 어디예요? ;; 괘씸자체네요..
나만없오댕댕이 2023-09-01 (금) 18:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이팅팅팅팅 2023-09-02 (토) 07:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱하하 2023-09-03 (일) 06:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬구름달 2023-09-03 (일) 23:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정2 2023-09-04 (월) 23:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임은60일이후 2023-09-05 (화) 11:29 7개월전 신고 주소
병원 정보 알려주시면 진짜 감사드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
몽몽그리 2023-09-06 (수) 16:14 7개월전 신고 주소
어디 병원 인지  알수 있을까요?
포포토샐러드 2023-09-06 (수) 19:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기바나나버블 2023-09-09 (토) 16:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹrㄹr 2023-09-10 (일) 23:24 7개월전 신고 주소
진짜 놀랍다ㅠㅠ 어딘지알 수 있을까
좋은병원찾자 2023-09-13 (수) 22:58 7개월전 신고 주소
저도 그 괘씸한병원 알수있을까요??
호보나이스 2023-09-16 (토) 18:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇주 2023-09-16 (토) 19:56 7개월전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?ㅠㅠ
춘애 2023-09-19 (화) 08:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삽자루 2023-09-19 (화) 21:21 7개월전 신고 주소
어딘지 알려주세요~~
넘치는자기애 2023-09-22 (금) 22:59 7개월전 신고 주소
어디죠?
주황예감 2023-09-23 (토) 10:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스므 2023-09-26 (화) 05:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스므 2023-09-26 (화) 05:35 6개월전 신고 주소
랴리랴루 2023-09-27 (수) 00:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱쥐114 2023-09-27 (수) 00:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르단이 2023-09-27 (수) 23:48 6개월전 신고 주소
정보 알수있을까요?
알로하핫 2023-10-04 (수) 00:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까리뽕쌈 2023-10-04 (수) 17:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
newworld9 2023-10-05 (목) 09:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미잉 2023-10-13 (금) 03:12 6개월전 신고 주소
대체어딘가요ㅠ
뿌꾸빵야 2023-10-24 (화) 15:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈만할래 2023-10-26 (목) 12:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쟐리 2023-11-15 (수) 17:51 5개월전 신고 주소
와 진짜 속상..ㅜㅜ 화나네요 진심ㅠㅠ
청색개구리 2023-11-25 (토) 10:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺘쀼뮤네 2023-11-28 (화) 15:53 4개월전 신고 주소
저도 비밀글로 정보좀 알려주실 수 잇을까요ㅠㅜ
saver2 2023-12-03 (일) 15:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍2222수 2023-12-14 (목) 16:59 4개월전 신고 주소
병원 정보랑 원장님이름좀요 ㅠㅠ 진짜 화나네요
뿌야링 2023-12-19 (화) 17:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나라의성형미인들 2023-12-21 (목) 14:50 4개월전 신고 주소
병원 부탁드립니다.  너뮤 간절히요
skenskzjx 2023-12-24 (일) 07:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이콩순 2023-12-29 (금) 17:27 3개월전 신고 주소
병원 이름 알수 있을까요?
아뵤봇 2024-01-08 (월) 00:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양용잉강 2024-01-08 (월) 18:04 3개월전 신고 주소
저도 병원 이름 알려주실 수 있나요??
잘대 2024-01-09 (화) 14:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20살새내기씨 2024-01-11 (목) 21:27 3개월전 신고 주소
저도 병원 이름 알려주실 수 있나요? 발품 팔고 있는데 제가 갈려고 한 곳일까 무섭네요ㅠㅠㅠ
aliali12 2024-01-12 (금) 04:34 3개월전 신고 주소
저도 알고싶어요ㅜ
루루루라라 2024-01-13 (토) 09:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈신 2024-01-17 (수) 02:23 3개월전 신고 주소
어디인지 알 수 있을까요??
하지유니 2024-01-19 (금) 16:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kinkin5 2024-01-23 (화) 18:13 3개월전 신고 주소
저도 혹시 어디인지 알 수 있을까요..눈 관련해서 여러병원도 찾아보고 예약까지 했는데 그곳일까봐 무섭네요…
메기야놀자 2024-01-24 (수) 16:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미플짱 2024-02-04 (일) 11:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술n번 2024-02-06 (화) 16:05 2개월전 신고 주소
헐....정보 줄수있어???
쎼오 2024-02-06 (화) 17:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dodoro10 2024-02-21 (수) 11:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나이라 2024-02-29 (목) 16:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우컁 2024-03-30 (토) 12:36 29일전 신고 주소
사례 공유해주셔서 감사해여 ㅠㅠ 저두 눈매교정 알아보고있는데 혹시 어딘지 알수있을까요?
na04300 2024-04-14 (일) 12:39 14일전 신고 주소
병원 정보 알려주실수 있으실까요 너무 화나네요ㅠㅠ
망뭉턍 2024-04-15 (월) 13:04 13일전 신고 주소
어딘지 제발 알려주세요 ㅠㅠ
jinchan 2024-04-23 (화) 21:58 4일전 신고 주소
초성만이라도 알려주세요. ㅠㅠ
hi