• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 부작용과 환불해보신분

뀨큥 2023-07-31 (월) 16:27 8개월전 25027

노원에 있는 성형외과에서 수술받았었습니다. 극초반부터 부작용 있었고 병원측에서 연락무시하고 안받는 과정에서 1.2년 더 지켜보라했고 2년 지난 후 찾아갔습니다.
본인들 과실은 인정하다가 또 자꾸 말 바꾸면서 명예훼손말하길래 할거면 사실적시로 고소하라고 했습니다.

보통 부작용 발생 후 재수술 거부하면 환불은 못받는건가요?

제 입장은 일주일차부터 이상했고, 한달 세달차 6개월차까지 이상하다고 말해왔는데 병원측에서 1.2년 더 기다리란 말하고 연락두절 됐다. 병원 측 말대로 1.2년 후 지금 현상태가 됐으니 환불을 요구한다 입니다.

병원측은 무조건 재수술부터하자. 그러고 나서 환불해주겠다이건데 여기서 저번주 상담때 원래 제 코가 휘어있었다는니 어려운 수술이였다 이런말들을 하길래 말씨름이 시작됐습니다.

분명 실리콘으로 모양만 내면 되는 간단한 수술이라 했고. 휘어있는걸 교정하는게 성형인데 이게 더 휜걸 보고도 원래 휘어있었단 말이 나오냐 이걸로요.

그리고 이런과정에 있어서 신뢰를 잃었으니 재수술 원하지 않고 환불 계속 요구했는데도 무조건 재수술이 먼저랍니다.
자꾸 병원에서 과정이란게 있다. 이거지만
그 과정 다 무시한게 병원측이면서 이제와서 과정을 찾는단게 이해도 안가구요.

저번주 상담때 재수술 후에도 맘에 들지 않는다면 전액환불 해준다길래 시간 더 버리는건데 재수술지원비나 위로금 더 줄거 아니면 그냥 환불해달라고 계속 그랬구요.

솔직하게 수술 후 6개월 1년.2년 사이에 갑자기 나타나서 휘었다고 연락해 환불을 요구한다면 제가 진상이겠지만, 이건 일주일차부터 꾸준히 휜거같다 말했던 부분인데 원장은 내가 뭘 어찌해서 휜거지 어떻게 아냐이걸로도 계속 말씨름 계속하구요.

결국 오늘 상담에서 끝까지 환불 안된다길래 저번 상담에서 말했던 재수술 후 환불건에 대해 재수술 후에도 맘에 안들면 전액 환불해준다는거 각서 써주실거냐. 또 재수술하고 병원측 기준으로 문제없는데 환불 안해준다하면 어쩔거냐니까. 본인은 또 전액환불 해준다고 한적 없다. 문제 없는데도 맘에 안든다고 할 수 있는거 아니냐길래. 전 여기서 뭘 하던 모양 불만족일거 같으니 환불 그냥 해달라 이걸로 말싸움만 하다왔습니다.

성형은 본인 만족이고 본인이 기준이 되어야한다고 생각하는데 이제와서 원장기준으로 괜찮다고 생각할수도 있지않냐? 이러더라구요. 그럴거면 여기서 안했겠죠.

의견다툼 도중 진전없는 반복에 언성이 높아지니 지금 협박하냐고 이걸로도 싸우고... 저번 상담에 이어서 원장은 당당하다길래 그럼 병원명 공개하고 이게 제대로된 수술이였는지 보자할땐 그러자고 그러더니
오늘은 또 앉자마자 통신매체 뭐하고 명예훼손 그거 화면부터 켜놓은거 보여주더니 명예훼손 고소 갈 수 있으니 조심하라길래 이번엔 제가 협박하냐고 또 말씨름했네요.

병원측에서 악의적인 글일 수밖에 없지만 있는 그대로만 후기처럼 올려도 고소 당하나요??  병원하고 합의하고 글올려도 고소 당하나해서요 합의하고 글올리자니까 말 또 돌리고.
스트레스네요

사진은 역순입니다.

+ 추가로 재수술해도 맘에 안들면 최대가 50~60% 환불이니 재수술안해도 최대 환불이 60% 라고하네요. 병원은 시스템 기준이라고 하는데 수술전 환불규정에 대해 설명 들은것도 없거니와 저 50~60%가 병원내 규정으로 서류상으로 정해져 있는것인지 본인들이 그냥 말로 해놓은 것인지도 모르겠지만 피해자인 제가 극초반부터 말해 온 부작용에 대해 요구하는데 왜 전액환불도 아닌 5.60% 환불 받는 조건으로 글 올리지 말라는 각서를 써야하는지 모르겠네요... 아쉬운건 피해자측이니 이거라도 받아야하는 상황이 정말 화가 치밀어오릅니다...

의료기록서도 종이에 펜으로 적는 것인데 이것 또한 그 당시 기록을 사진으로 찍어놓은게 없다면 추가적으로 부작용에 관해 설명했다 적어도 아무도 모르는거 아닌가요??

성형전 코 사진 요청은 해놓은 상태인데 이것도 원장한테 물어봐야 한답니다. 기록서야 조작했다는 입증 할 방법이 없으니 없지만, 사진기록 거절하면 의료법위반으로 신고할 생각입니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 148건
luckyjeong… 2023-08-23 (수) 09:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Roomss 2023-08-24 (목) 10:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가레스베일11 2023-08-24 (목) 17:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
min7 2023-08-28 (월) 00:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준민짱1 2023-08-28 (월) 10:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2023-08-29 (화) 09:00 7개월전 신고 주소
환불 못 받지
분쟁조정 신청해도 이의제기 마감 전일 오후5시즘 전화해서 지네 꼬투리꺼리 하나로 이의제기해서 이런 이유로 환불 목해준다는 식으로 나갈 확률 높지
야비한 방법은 다 쓰는게 변호사임

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달림별림 2023-09-02 (토) 19:10 7개월전 신고 주소
재수술받으셨나요?환불?
저도 비슷한 상황입니다

* 비밀글 입니다.
김수한 2023-09-11 (월) 00:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로마호 2023-09-11 (월) 12:52 7개월전 신고 주소
수술하기 전에 서약서나 뭐 사인하지 않았어? 거기에 환불관련 조항도 있지 않을까?

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송예사 2023-09-11 (월) 21:24 7개월전 신고 주소
그래서 잘 진행되었는지...

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임고민된당 2023-09-12 (화) 12:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-09-13 (수) 02:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까이여 2023-09-18 (월) 02:53 7개월전 신고 주소
변호사 자문 구해봤어?

뀨큥 작성자 2023-09-20 (수) 01:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복숭아숭아아 2023-09-25 (월) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-10-08 (일) 05:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세계성공 2023-10-01 (일) 16:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-10-08 (일) 05:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한한다람 2023-10-04 (수) 23:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨큥 작성자 2023-10-08 (일) 05:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘니다밍밍 2023-10-09 (월) 00:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서웅 2023-10-09 (월) 20:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롬이 2023-10-10 (화) 02:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루샤레 2023-10-14 (토) 21:55 6개월전 신고 주소
제가 다 화나네요..ㅠㅠ 이래서 첫 상담때부터 녹음을 다 해야하나봐요ㅠㅠ
촉새2 2023-10-25 (수) 12:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번생은 2023-11-09 (목) 06:17 5개월전 신고 주소
내가 다 화나네!! 우리나라 법은 돈많은애들 편들어주는거 같아요 병원..참 이기기 힘든 ㅠㅡㅠ.. 응원합니다!!
쉬는중 2023-11-10 (금) 00:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아지둥이 2023-11-10 (금) 04:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코막코 2023-11-30 (목) 00:09 4개월전 신고 주소
저건환불뿐아니라 소송감 인데요?
다음생엔김태희러 2023-11-30 (목) 10:03 4개월전 신고 주소
혹시 일부라도 환불 받으셧나요? 저도 너무 비슷한 상황이여서 연락드려요

뀨큥 작성자 2024-02-19 (월) 20:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 01:21 4개월전 신고 주소
진쨔 병원 ㅅㅂ낢즐 개빡치네; 돌팔이새끼들 다 뒤져야됩니다
눈이부시개 2024-01-08 (월) 00:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰룰랄랼 2024-02-04 (일) 09:02 2개월전 신고 주소
하 진짜 화ㅏ나네요
파데스 2024-02-23 (금) 13:31 2개월전 신고 주소
진짜 서명하기 전에 꼼꼼하게 읽고 다시한번 생각해봐야지 병원 너무하네 진짜
혠이 2024-02-24 (토) 02:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우컁 2024-03-30 (토) 12:38 29일전 신고 주소
환불이 아니라 소송감이야.. 변호사 선임해서 맞대응하기엔 또 넘 힘들고 ㅠㅠ 그래서 어떻게 진행했어 배째라고 나오네?
hi