• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

내시경이마거상후

익명 2023-07-28 (금) 15:05 8개월전 12708

내시경이마거상후 너무아파 하루입원까지하고 고생은 고생대로하로 결론은 효과없고 이마에 커다란 흉+탈모현상 까지 왔네요 아직 한달째이지만 더 기다려보다 겨속 이런증상이면 (탈모) 소송진행 예정입니다
할말은 많지만 하지않겠습니다 수술후 결과도 예전과 변한게 없는데 탈모까지 온다면 참을수 없을건 같네요
공장형병원 절대 가지마세요 시스템부터시작해서 전부 엉망입니다
저는 강남에서 내시경이마거상받았구요 저교정인지 뭔지 모르겠지만 전과차이점이 없습니다 차라리 이정도는 부작용은 아니니 돈날렸다치고 넘어가려했는데 절개부위 원형탈모처럼 있는 저흉터+머리가 자라나지않을까봐 너무 걱정이 됩니다
이병원 블랙에도 있고 이전에 유령닥터부터 사망사건까지 있었던병원이죠 대표원장님 바뀌고 그분야 전문가들만 섭외해서 다시 새로운 병원으로 거듭나신다고하셨는데 그전 병원이랑 무슨차이인가요?  변화없는건 부작용보단 낳으니까 고생한건 너무 화가나지만 넘깁니다 헌데 이렇게 앞부분 머리카락 안자라나면 저도 모든조처를 취할겁니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 87건
이상한엘리스 2023-07-28 (금) 15:20 8개월전 신고 주소
상심이 크시뎄어요,, 얼마나 고통스러웠을까요?
님 마음먹은대로 잘 해결하기를 바랄게요

이경 2023-07-30 (일) 19:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jajayo 2023-07-28 (금) 16:06 8개월전 신고 주소
와..진짜 이거 뭐야;;; 맘고생이겠다 ㅠㅠ 힘내
홍주 2023-07-28 (금) 16:08 8개월전 신고 주소
헐…..ㅠㅠㅠ 혹시 병원 어딘디 공유 가능해? 나 담주에 할건대 압구정에 있눈곳은 아니겠지… 너무 상심이 크겠다. ㅠ

우짤렴 2023-08-02 (수) 11:08 8개월전 신고 주소
강남에 있는 대형병원이래
린이리니 2023-07-28 (금) 16:25 8개월전 신고 주소
와 진짜 이건 심하자나;;;;;어디야 여기
재수술성공한다 2023-07-28 (금) 16:38 8개월전 신고 주소
가는 병원 마다 내시경 이마 거상 너무 쉽게 얘기 하길래.. 나도 너무 쉽게 생각했나? 탈모 오냐고 물어봤는데 다들 괜찮다고 그러던데 한달이나 됐는데 몬가 새싹도 안보여서 걱정된다 ㅠ 남일 같지 않아
유니브이 2023-07-28 (금) 17:09 8개월전 신고 주소
진짜 좀 심각하네
도민준 2023-07-28 (금) 17:14 8개월전 신고 주소
흉을 저렇게 내놓다니 와... 진짜 너무하네 의사 ㅠ
행복원해요 2023-07-28 (금) 17:18 8개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ
귀욤둥이 2023-07-28 (금) 17:57 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ
예쁜미녕 2023-07-28 (금) 18:16 8개월전 신고 주소
어뜨케 ㅠㅠ
청명 2023-07-28 (금) 19:25 8개월전 신고 주소
병원 미친건가???????????????
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-07-28 (금) 22:09 8개월전 신고 주소
하....진짜 모낭이 다 손상된거같습니다 정중앙이 이리되니 너무 보기흉하고 가려지지도 않습니다 흉때문에 헤어라인절개안하고 내시경이마거상한건데 ...  대머리같이 정수리 가운데를 저리 만들어놓았네요 ..
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-07-28 (금) 22:13 8개월전 신고 주소
성예사는 병원에서 운영하는지 모르겠지만 성예사운영진에서 쪽지가왔는데 사실여부와상관없이 병원 초성언급만해도 삭제처리하겠다네요
참.... 어이가 없네요 이러니 이곳도 믿을곳은 못되는듯....

이상한엘리스 2023-07-29 (토) 11:34 8개월전 신고 주소
진짜?? 누구글 위한 사이트가 인가 여기가,,, 참

마린123 2023-07-31 (월) 10:35 8개월전 신고 주소
원래 여기 실패게시판은 병원명 언급 금지 게시판으로 알아요!

monoflower 2023-09-12 (화) 23:13 7개월전 신고 주소
어이가 없다 진짜 한국 법도 그렇고 피해자만 죽는 구조야 다들 미친듯

의견필요 2024-02-18 (일) 17:40 2개월전 신고 주소
안녕하세요.  저도 23년 12월에 이마거상후 원형탈모로 고생하고 있어요. 소송 하셨나요? 저도 답답하고 막막한데 소송하면 실익이 있는지 궁금합니다. 이마 거상효과는 없고 개고생하면서 탈모로 스트레스가 너무 심합니다. 혹시 통화 가능하시면 전화 부탁드립니다
010 3447 1315 입니다
보리달이 2023-07-29 (토) 11:36 8개월전 신고 주소
미친거 아냐 진짜 ..
늉뉴 2023-07-30 (일) 02:09 8개월전 신고 주소
와 요즘 이마거상 알아보는데 진짜 무섭다 쓰니야 혹시 병원 공유해줄수있어?ㅠㅠ
쀼셔 2023-07-30 (일) 09:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-07-30 (일) 10:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이머리끈 2023-07-30 (일) 22:50 8개월전 신고 주소
아이구ㅠㅠ방법이 있을꺼예용ㅠ
뎅블연블 2023-07-31 (월) 07:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지해해 2023-07-31 (월) 21:19 8개월전 신고 주소
너무 힘들겠다…. 힘내 잘될거야ㅠ
포뇨뇽 2023-08-01 (화) 10:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은인상유지하기 2023-08-01 (화) 12:16 8개월전 신고 주소
너무 크게 보인다... 진짜 속상하겠다.. 넘 스트레스 받을 듯...ㅠㅠ힘내 잘 이겨내 보자..ㅠㅠ
gogokm 2023-08-01 (화) 12:22 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘내 꼭 회복되길
나도e뿽너도e뿽 2023-08-02 (수) 02:51 8개월전 신고 주소
왜 이런 고통을 받게하는지
저런의사들 자격 박탈하고
다신 의사의 탈을쓴 살인자들 발 못딪히게 만들어야되요
법은 누굴위한것인지
소송의 여정도 힘들텐데
정신적. 육체적 피패해지지 안도록
힘내세요
예사님
앙성형띠 2023-08-02 (수) 15:04 8개월전 신고 주소
와.... 진짜 이건 병원 과실 사고다...
진저23 2023-08-02 (수) 20:00 8개월전 신고 주소
진짜 열받는다 ㅠ 실력없눈거 아니냐 저정도면..
js0327 2023-08-03 (목) 15:46 8개월전 신고 주소
와 이건 너무했다.
효과를 봤다해도 이건아닌듯..
얼마나 성의없이 했기에 저리 일자로 자국에 탈모까지..ㅡㅡ
근데 더구나 효과까지 못봤다면 더욱이..
진짜 대형병원은 거르는게답.
회복어느정도 되심 꼭 병원가서 환불받으셔요..
힘내시길바랍니다!!
온온03 2023-08-03 (목) 16:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 2023-08-03 (목) 16:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdfghjkl2… 2023-08-03 (목) 21:04 8개월전 신고 주소
넘 힘드시겠어요. 저도 타병원에서 수술하고 3-4개월차까지 탈모 있긴했는데 지금(6개월) 다시 다 났어요. 넘 걱정마시고 좀 기다려보셔용..
ohoho 2023-08-03 (목) 23:29 8개월전 신고 주소
하..거기 어딘줄 알겠다ㅜㅜ 강남초대형병원이었는데 대표원장이랑 병원이름이랑 똑같은 곳.. 근데 그원장은지금 없고.. 대표 바뀔때부터 쎄했음ㅜㅜ 아 예사야 어떡하니 내가 다 속상..근데 병원서는 무조건기다리라고 할듯.. 으휴

시디 2023-09-01 (금) 16:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼빨간닭강정 2023-08-04 (금) 16:21 8개월전 신고 주소
헐 예사야,,,,, 진짜 속상하겠다 병원은 어딘지 알겠네 도대체 어느 원장이야?
아구몽 2023-08-04 (금) 18:02 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 하네요
롤2폴2 2023-08-05 (토) 11:04 8개월전 신고 주소
나도  거상했는데 이마위 귀 윗부분 머리카락이 안나... 그나마 가려져서 들추기 전엔 티가 많이 안나는데 이건 너무 심하네... 병원에선 뭐라그래??
ldld 2023-08-07 (월) 22:54 8개월전 신고 주소
헐.. 병원정보 알고싶네요 ..
예뻐지고싶따 2023-08-09 (수) 17:03 8개월전 신고 주소
미친거 아닌가요ㅜㅠㅠ 힘내세요..
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-10 (목) 18:27 8개월전 신고 주소
머리에 주사치료해주겠다는데... 치료하면 괜찮아질런지... 또 효과도 없는수술하고 이게 뭔고생인지....
전 사실 바뀐 대표원장님 안면거상한 환자 잘된 케이스 보고 안면거상하러 간건데 상담결과 안면거상은 효과없고 이마거상 추천하길래 대표원장님은 수술 더이상 안하신다면서 그분의 스승이라는 분이 거상 유명한분이시라 스카웃하셨다는말에 한건데 이건뭐 효과는 커녕 이마 구멍만 훤희 남았네요 제가 알아본 데이터로 증명된 것만 하는건데... 병원말만 들었다가 이지경...  고생은 고생대로하고 돈은 돈대로쓰고 머리는 다 날라가고 도데체 뭐한건지 모르겠습니다
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-10 (목) 18:42 8개월전 신고 주소
오전11시 수술이였는데 9시30분까지오래서 알았다고 했는데 수술전날 10시수술 빈다며 8시30분까지오래서 8시30분에 가서 빈속에 힘도없는데 2시간30분넘게 대기 타다가 11시 넘어서 수술실에 들어가 상담같지도않은상담 (반말 찍찍해가며... 이하는 어의가 없어 생략합니다)  잠깐하고 디자인이랍시고 1분도안되는시간에 머리에 싸인펜으로 쭉쭉귿고 수면마취도아닌 전신마취로 소변줄까지 끼며수술... ㆍ최악의 병원이네요
그와중 주사치료까지 책임져주니까 자기들병원은 문제가 없다는 상담실장말에 다시한번 어이가 없었네요
정말 잘하시는 원장님이라 모낭손상은 죽어도 없었다는데 그럼 주사치료는 왜하냐그랬더니 그건 의료진이 보고 판단해서 치료해주겠다며.. 아니 손상이 안됐으면 치료할필요가 없는건데 또 그건 원장님이 보고 판단한일이라며... ( 그와중에 치료시기놓치면 안된다네요 )
그럼 손상이 됐다는건지 안됐다는건지 참 어이없는 말장난 끝에 다음주 병원갑니다  가서  어찌되었는지 글 또 남길께요

코몽코몽 2023-08-13 (일) 07:42 8개월전 신고 주소
전신마취요? ;;;;; 혹시 다른 모발이식 병원가보셨나요? 빨리 진단 받아보셔야할거같아요 ㅠㅠ 제가 다 속상하네요.

ldld 2023-08-13 (일) 14:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자뭉 2023-08-11 (금) 15:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-11 (금) 23:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르르르르 2023-08-11 (금) 17:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-11 (금) 23:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아르르르르 2023-08-12 (토) 12:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-16 (수) 22:41 8개월전 신고 주소
그래도 다행이시네요ㅜㅜ 전 오늘 병원다녀왔는데 주사치료했고 모낭손상은 없다며 무조건 돌아온다네요 모낭손상은 없었지만 빨리자라게 할려고 주사치료해주는거라던데 기다려보라니 시간지나면 답이 나올것같네요 근데 1000모가 있었으면 920~930모 정도 나올거라며...
휴 이 아픈 주사치료 받으려 한달뒤 또 갑니다
최종 결과보고 글 또 남길께요
뽀밍찌 2023-08-15 (화) 10:55 8개월전 신고 주소
헤어라인넘어서 저렇게 된건 좀 ㅜㅜ

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-16 (수) 22:46 8개월전 신고 주소
오늘 병원에선 무조건 자란다는데 이것또한 시간지나보면 알겠죠...  그와중 어느가름마로도 안가려지는걸 본 실장님이 자랄때까지 헤어밴드라도 차고다니면 안되겠냐며....  어후 스트레스...
최종적으로 머리가 나는지보고 병원에서 얘기한대로면 너무 다행이겠지만 아닐경우엔 저도 모든조치를 취할겁니다
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-16 (수) 23:50 8개월전 신고 주소
참고로 효과가 없다고 얘기했더니 완전히 붓기가 빠진게아니라 지켜보라는데 과교정이 되어서 내려오는건 봤어도 붓기빠지면 올라가기도 하나요? 이런얘긴 생전처음이라...
그리고 눈썹밑 보톡스 놔주신다고했는데 제가 거부했네요 눈썹위맞고 눈처짐이 있었던적이 있어서... 이런경우도 첨인데 맞아보신 예사님 있으세요?
효과도 없이 머리날때까지 주사치료하고 나가지도 못하고 이게 무슨 고생인지 ...

포뇨뇽 2023-08-18 (금) 11:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥰즁쥰 2023-08-18 (금) 17:53 8개월전 신고 주소
헉 진짜 속상하겟다,,,,병원 정보 공유좀 ㅠㅠㅠㅠ!! 나 헤어했던 사람인데 보면 알아 그냥 모낭이 다 손상되어서 자라기는 쉽지는 않을 것같은데,,
머리 심는 분들보면 주변은 민둥민둥하고 심어도 심은 머리만 두껍고 곱슬곱슬하게 나서 파마를 하던 드라이를 하던 염색을 하던 잘 안되고 그 가닥가닥만 모양이 다르거든,, 꼭 보상 받는게 좋을 것 같아,,,책임 회피형인거같은데 맨날 경과보자고 말만하고

밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-19 (토) 21:42 8개월전 신고 주소
무조건 자란다니 우선 기다려보고 안되면 그때 대응하려구요ㅜㅜ 안자라면 어떻게하냐그랬더니 무조건자란다고 얘기하면서 안자라나면 비어있는쪽 다시 째서 꼬매준다는 어처구니없는 얘기를 하더군요...하...
병원에서 게시글 보았다는말도 하면서 치료해줄꺼고 다시자랄껀데 글쓴걸로 뭐라하길래 저는 솔직한후기만 남기겠다고 얘기했네요 걱정하는환자에게 게시글남겼다고 항의하는어처구니없는병원...이글도 계속 모니터링하면서 볼텐데 본인 머리가 이리됐어도 그렇게 말할수있는지 묻고싶네요
밍밍ㅅㅎ 작성자 2023-08-20 (일) 22:36 8개월전 신고 주소
한가지더 말씀드리자면 변화가 약간있습니다 눈앞머리는 여전히 눈꺼플에 덮혀있어 거상이 안됐구요 눈 뒤만 살짝올라갔는데  양쪽 눈끝머리가 살짝올라간거만큼 더 못생겨졌네요
뽀로리니보노보노야 2023-08-25 (금) 00:54 8개월전 신고 주소
병원이 쉽게 말하는거 믿으면 안되겠네;;
누니이 2023-09-01 (금) 01:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남제니퍼 2023-09-01 (금) 15:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-09-01 (금) 16:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽그리 2023-09-06 (수) 16:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미인될거안 2023-09-08 (금) 14:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱콩이 2023-09-09 (토) 07:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠닉뭐하지 2023-09-10 (일) 18:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
monoflower 2023-09-12 (화) 23:14 7개월전 신고 주소
어디 병원인지 꼭 밝혀져서 망해야 할텐데
초코칲스 2023-09-12 (화) 23:44 7개월전 신고 주소
아이고 맘고생 심했겠네. 나도 요즘 이마거상 알아 보고 있는데. 무섭당
초코칲스 2023-09-13 (수) 00:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
waa667 2023-09-13 (수) 13:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라2 2023-09-22 (금) 21:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
텐프로 2023-09-27 (수) 23:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chi123 2023-10-02 (월) 16:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶다82 2023-10-02 (월) 16:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-10-04 (수) 11:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행운트리 2023-10-18 (수) 22:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩔코재수 2023-10-20 (금) 14:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죽쒀서개주기 2023-11-02 (목) 22:08 5개월전 신고 주소
저도 이마거상 알아보고 있던 참인데...
정보 도움 많이 됐네요...
힘내세요!
예빠지자 2023-12-12 (화) 17:10 4개월전 신고 주소
4개월이 지난 지금은 머리가 새로 났는지 궁금합니다
블르르 2023-12-14 (목) 20:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍꼬 2024-01-14 (일) 01:48 3개월전 신고 주소
미친 맘고생 너무 심하겠다 나도 이마거상 알아보는데 정보공유가 안된다니…너무하다 지금은 좀 어때?
도잉도잉 2024-01-16 (화) 04:08 3개월전 신고 주소
아 진짜 글만봐도 너무 싫다.. 용기내줘서고마워 병원정보 공유 부탁해도될까??
영토리08 2024-02-01 (목) 11:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
CerryL 2024-03-12 (화) 00:48 1개월전 신고 주소
아ㅠㅠ 너무 스트레스 받으시겠다ㅠㅠ 저두 이마거상 여기저기 발품 팔았는데 혹시 그 병원 좀 알수 있을까요?
아네모네77 2024-04-17 (수) 03:53 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi