• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 실패 하고 제거했어요

마지막수술이되길 2023-07-18 (화) 02:53 9개월전 31686

900만원 들여 했는데…
미적감각 없으신 분이 피부텐션이랑 내 얼굴에 조화 그딴거 상관없이 늘리고 높였어요 덕분에 코에 압박감이 엄청났어요
생각해보면 늑연골이  필요한거 아닌데 썼고
날개연골묶어놔서 코가 안으로 말려들어가 숨도 못쉬고
11자 콧구멍에 코끝 연골비치고 실리콘 휘고…도대체 나한테 왜이런건지..지금도 그 의사 생각하면 울어요
환자를 대하는 태도 부터 …너무 높게 된거 같다 하니까 짜증내며 3개월뒤에 다시오라고 에이에스 해주는건 어려울거 없다며…그 표정이랑 말투 잊혀지지 않아요
에이에스 받으러 오기만 해봐…그런듯한 태도였어요
에이에스받기에는 이미 형편없는 실력이기에…믿음이 안가서 에이에스는안받았어요
성형외과는 왜하는걸까 …돈때메 하는건가 싶은 사람인거 같아요
상담 때부터 태도도 마인드도 안갖춰진거 보니 하기싫은 일 억지로 돈때메 하는건가싶은 생각이 들었어요
코 구조도 엉망진창되고 부작용에 고생하고 우울증에 히키코모리로 살다가 그냥 다른병원에서 실리콘 제거했어요
제거해준 선생님이 제거할게 많았고 손볼게 많았다며 간단한 수술은 아니였다고 하셨어요
다른 병원 다시 수술하는 방법도 있지만 마음고생이 심해서 제거하고 그냥 외모 포기하고 살려고요
죽고 싶을만큼 힘들었고 죽을 용기로 실리콘 제거했습니다
정말 코수술 상담할때 의사태도나 진정성을 꼭 보시고 수술방식에 대한 방향꼭 물어보세요
상담때 당당하게 질문할거 하고 부작용도 물어보시고 환자말에 귀기울여 주는분…한테 받으세요
상담때 질문했는데 짜증을 내거나 귀찮아하고 회피하는 의사는 그냥 거르세요
그런분들은 그냥 자신없거나 숨기는게 많은거 아닐까요
신중하게 신중하게…!
그리고 아직 수술 안하신분들은 정말 코수술 비추에요…하지마요 …ㅠㅠ
전 제거까지 4번째 수술이거든요
저는 외모 포기할만큼 더 이상은 코성형하고 싶지않아요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 211건
사빠따루 2023-07-25 (화) 15:11 9개월전 신고 주소
고생많았어.. 무책임한 병원들은 다 망했으면 좋겠다
가짜코원츄 2023-07-26 (수) 00:49 9개월전 신고 주소
진짜 고생많았어.. 속상하겠다
도너츠조아 2023-07-27 (목) 17:48 9개월전 신고 주소
예사 진짜 고생 많았다 이런건 진짜 병원 까서 널리널리 알려서 그 병원 망하게 해야돼 .. 나도 어딘지 알려주라 ㅠ
진짜 소문내고싶다 진짜 미친넘..
늉뉴 2023-07-28 (금) 08:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도민준 2023-07-28 (금) 17:08 9개월전 신고 주소
맘고생 심했겠다... 힘내 예사ㅠㅠ
여름수술73 2023-07-29 (토) 14:41 9개월전 신고 주소
코수술 진짜 어렵구나.. 힘내 고생했어
미미s 2023-07-29 (토) 23:16 9개월전 신고 주소
ㅜㅜ 아고 지금도 고민중ㅇㆍㄴ데
한정수 2023-07-30 (일) 07:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵뚱 2023-07-30 (일) 17:19 9개월전 신고 주소
아고 ㅜㅜ 고생했다 진짜 맘고생 심했을듯..
청명 2023-07-31 (월) 00:34 9개월전 신고 주소
정말 책임의식 없는 의사다....의사라고 부르기도 싫다.......
달달한흑미 2023-07-31 (월) 01:26 9개월전 신고 주소
900만원이나 받고 저렇게 만들고 태도는 또 뭔지..
이쁜 후기글 보거나 비중격&비염 땜에 코가 막힐때면 수술 생각이 간절하다가도, 이런 책임감 없는 의사나 후기 보면 또 망설여져ㅜ
상처 털어내고 힘내!!
예뽀뽕 2023-07-31 (월) 13:31 9개월전 신고 주소
저도 지금 재수술하려고허눈데 병원 알 수 있을가요……
지해해 2023-07-31 (월) 21:17 9개월전 신고 주소
힘내 .. 너무 힘들겠다ㅜ 고생했어
윤국수 2023-08-01 (화) 01:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
reosie 2023-08-01 (화) 01:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리23 2023-08-01 (화) 23:55 9개월전 신고 주소
고생많았어ㅠㅠ 의사 너무하네
고니맘 2023-08-02 (수) 02:01 9개월전 신고 주소
와....시대가어느땐데 저렇게....
의시미친거아니에요? 아무리봐도
예쁜얼굴인데 코를 저렇게..
땡슌 2023-08-02 (수) 15:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목캔띠 2023-08-02 (수) 19:00 9개월전 신고 주소
미쳤다.. . 금액도 미친거같고..
모양 진짜..ㅠ
어딘지 알 수 있을까 소문내게...
peachmilk1… 2023-08-03 (목) 01:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요두두 2023-08-03 (목) 09:11 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아배고파요 2023-08-04 (금) 16:18 9개월전 신고 주소
맘고생 많았겠따..진짜 고생많았어ㅜㅜ
17322im 2023-08-05 (토) 16:07 9개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 맘 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 힘내요!!ㅠㅠ
카야토스트 2023-08-05 (토) 23:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀송뽀송송 2023-08-06 (일) 20:54 8개월전 신고 주소
너무 미친거 아니냐.. 인간적으로?? 비용도 비용이고 ㅡㅡ 환자 생각 안하나 개념없다... 병원 어디야? 소문 내고 다니자..
코붚 2023-08-06 (일) 22:13 8개월전 신고 주소
진짜 힘들었겠다 저런 병원은 진짜 많이많이ㅜ알려서 망해야돼!어딘제 알수있을까?
으아아아엉 2023-08-07 (월) 00:07 8개월전 신고 주소
진짜 마음 아프다 제거하면 오히려 더더 예뻐질 거야 앞으론 외모에 집착 말고 마음 편히 행복하기만 했으면 좋겠어
운아 2023-08-07 (월) 04:15 8개월전 신고 주소
아 진짜 내가 다 열받네
그동안 고생 많았어! 좋은 일 많이 생걌으면 좋겠다
Akas3 2023-08-07 (월) 16:27 8개월전 신고 주소
진짜 최악이었던 병원이었네 ㅜ 너무 고생 많았습니다
서예림 2023-08-07 (월) 16:45 8개월전 신고 주소
의사나 실장들 우리 카드 들기 전까지만 상냥하고 살살 웃지… 돈 먹은 뒤에는 나몰라라야… 코가 제일 어려운 수술이라는데…예사 돈쓰고 시간 버리고… 맘상하고 고생했다……잘 아물어서 흉 없길!!!

잠못자 2023-11-03 (금) 08:43 6개월전 신고 주소
진심으로 이 말 공감합니다. 카드 들기 전까지만 상냥하다는 말이요
배네모 2023-08-08 (화) 01:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주인1805 2023-08-09 (수) 19:48 8개월전 신고 주소
진짜 책임감없는 쓰레기 병원이네 고생 많았겠다 아효....ㅠㅠ
갈마94 2023-08-10 (목) 09:40 8개월전 신고 주소
고생많았어.. 나도 지금 세번째 수술했는데 부작용이 많아서 여기서 염증까지 오면 그냥 제거하려고해ㅜ 코성형 함부러 하는거 아니더라 정말..
붓기궁그미 2023-08-10 (목) 10:26 8개월전 신고 주소
최악이네요
ginger080 2023-08-11 (금) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-08-16 (수) 22:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튤륩 2023-08-12 (토) 08:00 8개월전 신고 주소
아 코끝이랑 매부리 고려중인데 콧대가 낮은편이 아니라 고민됩니다
채터링 2023-08-12 (토) 22:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hose12 2023-08-13 (일) 22:10 8개월전 신고 주소
고생했어ㅜㅜ아니 무슨 저런 의사가 다있냐 아직도,,
이치아더 2023-08-14 (월) 20:55 8개월전 신고 주소
고생했겠네ㅜㅜ 의사가 만화보고 수술했나..
디온99 2023-08-15 (화) 17:01 8개월전 신고 주소
진짜 수술 안 한 때로 돌아가고싶어요.
려앙 2023-08-16 (수) 02:19 8개월전 신고 주소
글만읽어도 너무 열받는다..하...저런인간도 의사라고 이름걸고 수술하다니
수박킬러 2023-08-17 (목) 09:28 8개월전 신고 주소
진짜 양심없네 의사가 아니라 그냥 사기꾼 수준이네..
어떤 맘일지 짐작도 안간다 얼마나 속상할까..ㅜ
어디 병원인지 나도 정보 공유 가능할까?
얌얌얌냠냠 2023-08-19 (토) 03:31 8개월전 신고 주소
에구…진짜 고생 많으셨어요…사진이랑 글을 보니 얼마나 힘드셨을지…ㅠㅠ여태 고생 많으셨구 잘 회복하시길 바래요!
쿠키쿠키코 2023-08-19 (토) 15:04 8개월전 신고 주소
하 고생하셨어요 ㅠㅠ진짜 너무 보기만해도 열받네요;;;;
뚜삐뚜 2023-08-19 (토) 22:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알았다임마 2023-08-22 (화) 03:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뻥빵뿡뿡 2023-08-23 (수) 06:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야꼭이래야만했니 2023-08-23 (수) 16:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2023-08-24 (목) 14:31 8개월전 신고 주소
맘고생 심했구나..
tmdal192 2023-08-27 (일) 19:06 8개월전 신고 주소
고생 많았어요 진짜ㅠㅠ
오늘도웃는데이 2023-08-27 (일) 20:37 8개월전 신고 주소
맘고생많았겠어ㅜ 나도 제거해야해 넘 높고 뾰족해서 스트레스가 넘 심해 제거병원좀 부탁할게ㄷㆍㅜ
강남녀자 2023-08-27 (일) 23:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한신사 2023-08-28 (월) 15:46 8개월전 신고 주소
진짜 진짜 마음고생 많으셨어요 앞으로는 좋은 일만 있었으면 좋겠어요 혹시 저도 병원 정보 쫌 알려주실 수 있을까요 비밀글로?
모세ds 2023-08-28 (월) 23:39 8개월전 신고 주소
진짜 지멋대로 얼굴만져놓은 의사들은 그고통을 당해봐야돼... 진짜 돈은 돈대로 잃은 것도 열받는데 사람얼굴 망가뜨려놓는건 진짜 저주 받고 지옥갈 꺼야... ㅠㅠ 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 나도 지금 코수술 할까 했는데 ㅠㅠ 조금씩 마음을 접어가고있어..
추잇추잇101 2023-08-29 (화) 15:20 8개월전 신고 주소
와 진짜 고생하셨어요 ㅠㅠ 에바다..
맥그립 2023-09-02 (토) 14:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이루미 2023-09-03 (일) 10:11 8개월전 신고 주소
고생했어.. 넘 속상하다
우우옹 2023-09-04 (월) 00:36 8개월전 신고 주소
진짜 맘고생 심했겠어요ㅠㅠ 정말 화가나네요ㅠㅠㅠ
슈슈스스 2023-09-04 (월) 02:12 8개월전 신고 주소
그냥 딱 바도 예쁜 얼굴인데,,후,,,,,
긍정2 2023-09-04 (월) 23:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhaaa01 2023-09-07 (목) 23:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈가파우더0 2023-09-10 (일) 06:56 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ비슷한 심정이야 힘내
ililliliil 2023-09-10 (일) 13:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉2 2023-09-13 (수) 09:09 7개월전 신고 주소
병원태도 진짜…; 제가 수술한 곳도 수술전후 태도 180도 다름.. 같은곳일까봐 궁금해서 정보공유 부탁드립니다
하히랑 2023-09-15 (금) 08:53 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 어떤 병원인지 무책임하게 해놨네요
넘치는자기애 2023-09-22 (금) 22:59 7개월전 신고 주소
어느벼원 누구입니ㅏ까
라디시현 2023-09-24 (일) 15:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와사비123 2023-09-27 (수) 00:46 7개월전 신고 주소
힘들었겠다 진짜ㅠㅠ 마음 건강 챙겨요
백합7 2023-09-28 (목) 22:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈마리33 2023-09-30 (토) 20:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치에공 2023-10-01 (일) 21:44 7개월전 신고 주소
너무 고생했어…
미적감각 엿바꿔먹었나 코를 저렇게 만들어놔..
예뻐지고싶다82 2023-10-02 (월) 16:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수와코할고딩 2023-10-05 (목) 14:56 7개월전 신고 주소
와 진짜 내가 화나네?
병원 어디야?
컴플레인 걸었어?
진짜 테러해버릴까
코생각중이에요 2023-10-17 (화) 01:40 6개월전 신고 주소
고생 많으셔요 ..  도대체 어느 병원에서 하셨는지 ㅠㅠ
바바야 2023-10-27 (금) 20:23 6개월전 신고 주소
헉 정말 고생 많이 하셨겠다..ㅜ 그런 나쁘고 무책임한 병원들은 꼭 죗값받길.... 혹시 저도 병원 알수있을까요
코제거하고싶다 2023-10-29 (일) 15:22 6개월전 신고 주소
이건 병원 공유좀 해주세요
다들 이러면 진짜..화가난다
케이1578 2023-11-09 (목) 00:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 2023-11-11 (토) 03:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당신뭡니까아 2023-11-20 (월) 13:05 5개월전 신고 주소
허. 늦었지만 저도 공유좀 해주세요 어느 병원인가요??
고민만오조오억번 2023-11-20 (월) 15:21 5개월전 신고 주소
와 진짜 고생하셨어요....앞으로도 고생길이지만..
ㅎㅎ01234 2023-11-23 (목) 11:53 5개월전 신고 주소
와...수고하셨네요 힘내세요.. 저도 늦었지만 공유가능할까요 비밀글로 부탁드립니다.
Ajgne 2023-11-23 (목) 16:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀잉뿌잉 2023-11-24 (금) 21:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진0902 2023-11-25 (토) 19:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺘쀼뮤네 2023-11-26 (일) 16:38 5개월전 신고 주소
내가 다 마음 아프다.. 고생햇어 그래도...
콩니 2023-11-29 (수) 15:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피순대프라푸치노 2023-12-01 (금) 01:22 5개월전 신고 주소
고생많이했네ㅠㅠ
야옹이는멍멍멍 2023-12-01 (금) 15:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2023-12-01 (금) 21:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술가보자잇 2023-12-07 (목) 02:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코만문제 2023-12-13 (수) 15:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 01:24 4개월전 신고 주소
진짜ㄴ 너무 화나네요 돌팔이 새끼들 깜방 못보내나요? 혹시 병원 정보 힌트 알수있을까요
오양은오양 2023-12-20 (수) 11:30 4개월전 신고 주소
와... 진짜 너무하네요 ㅠ
크크루빙부웅 2024-01-01 (월) 19:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hachipitt 2024-01-02 (화) 00:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나누 2024-01-10 (수) 00:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-01-27 (토) 09:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유닛 2024-01-29 (월) 14:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi