• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 실패 하고 제거했어요

마지막수술이되길 2023-07-18 (화) 02:53 9개월전 32029

900만원 들여 했는데…
미적감각 없으신 분이 피부텐션이랑 내 얼굴에 조화 그딴거 상관없이 늘리고 높였어요 덕분에 코에 압박감이 엄청났어요
생각해보면 늑연골이  필요한거 아닌데 썼고
날개연골묶어놔서 코가 안으로 말려들어가 숨도 못쉬고
11자 콧구멍에 코끝 연골비치고 실리콘 휘고…도대체 나한테 왜이런건지..지금도 그 의사 생각하면 울어요
환자를 대하는 태도 부터 …너무 높게 된거 같다 하니까 짜증내며 3개월뒤에 다시오라고 에이에스 해주는건 어려울거 없다며…그 표정이랑 말투 잊혀지지 않아요
에이에스 받으러 오기만 해봐…그런듯한 태도였어요
에이에스받기에는 이미 형편없는 실력이기에…믿음이 안가서 에이에스는안받았어요
성형외과는 왜하는걸까 …돈때메 하는건가 싶은 사람인거 같아요
상담 때부터 태도도 마인드도 안갖춰진거 보니 하기싫은 일 억지로 돈때메 하는건가싶은 생각이 들었어요
코 구조도 엉망진창되고 부작용에 고생하고 우울증에 히키코모리로 살다가 그냥 다른병원에서 실리콘 제거했어요
제거해준 선생님이 제거할게 많았고 손볼게 많았다며 간단한 수술은 아니였다고 하셨어요
다른 병원 다시 수술하는 방법도 있지만 마음고생이 심해서 제거하고 그냥 외모 포기하고 살려고요
죽고 싶을만큼 힘들었고 죽을 용기로 실리콘 제거했습니다
정말 코수술 상담할때 의사태도나 진정성을 꼭 보시고 수술방식에 대한 방향꼭 물어보세요
상담때 당당하게 질문할거 하고 부작용도 물어보시고 환자말에 귀기울여 주는분…한테 받으세요
상담때 질문했는데 짜증을 내거나 귀찮아하고 회피하는 의사는 그냥 거르세요
그런분들은 그냥 자신없거나 숨기는게 많은거 아닐까요
신중하게 신중하게…!
그리고 아직 수술 안하신분들은 정말 코수술 비추에요…하지마요 …ㅠㅠ
전 제거까지 4번째 수술이거든요
저는 외모 포기할만큼 더 이상은 코성형하고 싶지않아요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 211건
콤마쩜닷 2023-07-18 (화) 07:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-18 (화) 10:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성녜사회온 2023-07-18 (화) 10:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 10:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 10:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 11:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 12:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 13:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 17:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 19:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 20:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-20 (목) 19:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 20:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-21 (금) 09:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성녜사회온 2023-07-22 (토) 11:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼셔 2023-07-18 (화) 10:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름쿨수박 2023-07-18 (화) 11:40 9개월전 신고 주소
와 무슨 110볼트를 만들어놨네 속상하겠다예사야 ㅠㅠ

cucucui 2023-07-19 (수) 19:17 9개월전 신고 주소
내코도 이런 비슷한 느낌인데 ㅜㅜㅜ

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:40 9개월전 신고 주소
상담할때 과한건 싫다고 망했는데..왜 저렇게 만들고 사람 힘들게 했는지 진짜 화나 ㅠ

cucucui 2023-07-20 (목) 17:03 9개월전 신고 주소
내말이 ㅠㅠㅠ나게시글도 봐봐 진짜 예사도 너무 힘들겠다 수술대 또 개방으로 눕는것도 힘들고 인위적이고 뾰족한코로 사는것도 힘드니 ㅠ

cucucui 2023-07-20 (목) 17:04 9개월전 신고 주소
제거는 잘된거야? ㅠㅠ고생많았어 제거도 쉬운게 아닌데

cucucui 2023-07-20 (목) 17:06 9개월전 신고 주소
나랑비슷한케이스라 너무 공감되고 마음이 안좋다 예사야 이번에 수술한거 꼭 잘되서 맘편히 지냈으면좋겠어 ㅠㅠ

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:35 9개월전 신고 주소
처음엔 붓기때문에 걱정 많이 했는데 지금은 아주 만족해  다시복코가 됬지만 지금이 더 귀엽고 어려보여! 이젠 희망이 보여
멍만 사라지면 화장도 하고 일도 다시 시작할려니 설랜다! 걱정해줘서 고마웡 ㅠㅠ
모든 사람이 부작용,피해없음 좋겠다

cucucui 2023-07-25 (화) 06:58 9개월전 신고 주소
제거 잘됐다니 다행이다 예사야 맘고생몸고생 많았어 ㅠㅠ
이제 그래도 자연스러운코로 맘편히 지내
이런글도 올려줘서 고마웡

cucucui 2023-07-25 (화) 06:59 9개월전 신고 주소
저런 인위적이고 뾰족하게 세워놓은코보다는 자연스러운 복코가 훨씬 낫지 보는 사람도 편하고
피부도 점점 얇아질텐데 제거하길 잘했어 진짜
15이응 2023-07-18 (화) 11:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가이상해요 2023-07-18 (화) 12:22 9개월전 신고 주소
남의 인생 ㅈ창 낼수도 있는걸 뭘 그리 대범들 한지. 사이코패스들인가.

icova 2023-07-18 (화) 18:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세인자기 2023-07-18 (화) 12:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-07-18 (화) 12:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

속상해바보야 2023-07-20 (목) 12:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
y7y5 2023-07-18 (화) 13:03 9개월전 신고 주소
무조건 재수술 하시더라도 다른 병원에서 하세요 ㅠㅠ 정말 속상하시겠어요 ㅠㅠ 혹시 병원 알 수 있을까요?

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-07-18 (화) 14:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두비두밥오뚜기밥 2023-07-18 (화) 16:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whee46 2023-07-18 (화) 17:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미달 2023-07-18 (화) 17:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 04:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍콩11 2023-07-18 (화) 18:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icova 2023-07-18 (화) 18:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코콬코 2023-07-18 (화) 23:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜아 2023-07-18 (화) 23:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 04:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알겠어요공주님 2023-07-19 (수) 00:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
haebn 2023-07-19 (수) 00:52 9개월전 신고 주소
속상하겠다.. as 거기서 안한건 진짜 잘한거같아
너무이쁜디 2023-07-19 (수) 04:24 9개월전 신고 주소
와 진짜 저랑 비슷한 처지여서 너무 공감되고 너무 속상하시겠어요 ㅜㅜ
저도 이제 실리콘제거 고려중인데 ㅜㅜ 제가 메부리를 깎아서 불안한게 실리콘 제거하면 모태 콧대보다 낮아지고 엄청 울퉁불퉁하다던데 진짜일까요?
맘아픈 와중에 정보 부탁드려 죄송해요 ㅜ

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 03:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김si로 2023-07-19 (수) 17:40 9개월전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?
cucucui 2023-07-19 (수) 19:15 9개월전 신고 주소
헐 내코 보는거같아 나랑 비슷한 경우같은데 ㅜㅜ 어디서 한거야?ㅜㅜ
가슴해야징 2023-07-19 (수) 21:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-07-20 (목) 06:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 11:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보리달이 2023-07-20 (목) 13:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
척끼 2023-07-20 (목) 09:35 9개월전 신고 주소
예사야 넘넘 고생했어 ㅠㅠㅠ앞으로좋은일만 있길바랄게!!

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:43 9개월전 신고 주소
걱정 위로 너무 고마워!
이이유야 2023-07-20 (목) 11:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇님아 2023-07-20 (목) 12:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 10:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
EthanMatth… 2023-07-20 (목) 12:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kayla817 2023-07-20 (목) 12:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-20 (목) 17:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kayla817 2023-07-21 (금) 02:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최슬기88 2023-07-20 (목) 16:57 9개월전 신고 주소
어디서 했어? ㅜ
뿌야삥 2023-07-20 (목) 19:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 19:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
js0327 2023-07-20 (목) 21:00 9개월전 신고 주소
많이 힘들었겠다..
수술이 잘못되면 심적으로 받는 스트레스가 장난 아닌데
걍 포기하고 살 생각으로 제거 했을 정도면..
그만큼 그동안 어느정도로 힘들었을지 백번이해가네..
힘내!예사야..갑자기 생각나는 문구가 있는데
세상에서 멀어지려 하고 있을때 누군가 세상쪽으로
등을 떠밀어 주었다면 그건 신이 머물다 간 시간이래
분명 힘든일 겪고 언젠가는 반드시 좋은일이 분명 꼭 올꺼야
희망을 갖고 살자!! 힘내 예사!!

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:05 9개월전 신고 주소
너무 고마워 ㅠㅠ 큰 위로가 됬어
요즘은 제거하고 나서 심적으로도 많이 좋아졌어
앞으로도 좋은일이 생길거라 생각하고 희망을 갖을께
회복이 다 되면 이젠 히키코모리 끝내고 일도 시작하고 사람들도 많나보려고! 나도 많이 노력하고 즐겁게 지내볼께
정말 정말 고마워 힘이난다
신중 2023-07-20 (목) 23:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신중 2023-07-23 (일) 00:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dalimmm 2023-07-21 (금) 04:35 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 900만원이나 받고서... ㅁㅊ 진짜 피해자더안ㅇ나오게 망해야되는 병원이다.. 병원어딘지 알려줄수있어..?? ㅠㅠㅠ
모모아리 2023-07-21 (금) 17:52 9개월전 신고 주소
맘고생 많겠다 .. ㅠㅠ 지금은 많이 회복 된거야 ?
혹시 어디 병원인지 정보 줄 수 있을까 ㅠㅠ

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼vV 2023-07-21 (금) 23:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아나나나라 2023-07-22 (토) 10:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 11:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아나나나라 2023-07-22 (토) 11:24 9개월전 신고 주소
제거하고나면 예전코로라도 돌아갈 수 있나요?ㅠ 예전코가 나쁘진 않았는데 병원에서 서비스로 콧볼 해준다고 손대는 바람에 모든게 꼬였어요ㅠ 그렇게 하라고 결정한 모는게 제 탓이죠ㅠ

마지막수술이되길 작성자 2023-07-22 (토) 19:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아나나나라 2023-07-24 (월) 22:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리두리 2023-07-23 (일) 00:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸준함이살길 2023-07-23 (일) 00:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2023-07-23 (일) 16:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2023-07-23 (일) 16:07 9개월전 신고 주소
위에 올리신 사진이 수술이후에 사진이신가요??.. 이쁘신거같은데..쩝 아무튼 미의 기준은 개인마다 다른거다 보니..어렵네요..
 아무튼 병원정보즘 알수있을까요??..원장이랑요??. .
살고싶지않다 2023-07-23 (일) 18:55 9개월전 신고 주소
90도 아니고 900.... 진짜 해도 너무하네요..... 의사 벌 받을거예요
공실이의환생 2023-07-24 (월) 02:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상그니이 2023-07-24 (월) 12:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김ㅇㅇㅇ 2023-07-24 (월) 23:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케쳐퍼 2023-07-25 (화) 02:42 9개월전 신고 주소
아 진짜 글만 읽어도 글쓴사람의 고통이 느껴져서 내가 다 먹먹해지네...저런 놈들이 떨어지는 지옥은 분명 존재할거야 분명 분명...
두번의실수는없어 2023-07-25 (화) 14:25 9개월전 신고 주소
뭔 밀가루반죽도 아니고 사람 코를
무식하게 잡아올려?
고생햇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi