• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

원장 실수로 솜 제거 안해서 코 망가진 후 다시 재수술

주여사 2023-07-01 (토) 22:41 9개월전 18685
지난 2022년 10월 코 수술을 받았어. 수술 후 솜을 제거 하는 날 원장님이 솜 제거 과정에서 솜을 잡아 당기신다는게  실수로 코안에 걸쳐놓은 시트지를 잡아당겨 심한 출혈이 있었고 그  피가 계속 나와 원장님께 말씀 드렸지만 걱정 말라 하시며 나를 안심 시켰어. 그 날 이후 시트지를 잡아 당겼던 콧구멍에서는 출혈이 멈추질 않았고 왼쪽 콧 구멍에서는 노란 고름이 무려 28일간 지속 되었어. 심한 악취와 숨막힘 그리고 출혈 때문에 그냥 둘 수가 없어서 다시 그 원장한테 찾아가서 증상을 얘기 했는데 자기도 모르겠다는거야. 너무 걱정이 되고 어처구니가 없어서 서울 다른 병원에 내원해서 내시경을 넣어보니 글쎄 고름이 꽉 찬 악취가 심한 솜이 내 코 안에 있었지머야? 그 솜이 콧구멍 안 양쪽을 다 막고 있었던거야. 너무 어이거 없고 속상해서 눈물이 펑펑 멈추질 않았어. 이 사실을 수술한 병원에 알리고 어떻게 할것인지 알려달라 했더니 미안하단 사과 한마디도 없고 솜을 제거 하지 않은 과실은 인정하니 백만원만 지급해 주겠다는거야. 정말 어이가 없어 말이 안나오더라구. 코에 썩은 솜을 너무 오랬동안 방치해둬서 제거 이후에도 후각이 현저하게 떨어져 음식 냄새도 못맞고 코 모양이 망가지고 코안에 흉살이 넘 많이 생겼으며 정말 챙피해서 돌아다닐 얼굴이 아니었어. 비염과 충농증 그리고 비중격 만곡증 수술도 같이 했었는데 상태는 더 악화되서 숨도 못쉬고 입을 항상 열고 24시간 생활하는 일이 일상이 되었었어. 정말 어처구니 없었고 너무 화가나서 지금 큰 돈 들여서 소송한 상태고 지금 계속 진행 중이야. 부모님 모시구 유럽 여행 가려고 모아둔 돈 다 여기에 올인했어 ㅠㅠ 지옥같은 8개월이라는 시간이 지나고 이번 6월에 다시 재수술 했는데 얘전 수술이 엉망징창 이였기에 의사 찾는데 정말 신중했어. 코 양쪽 흉터가 너무 심해서 다시 열고 싶지 않아서 비개방 전문병원에서 했는데 결과는 아직까진 대 만족이야. 이렇게만 잘 회복되고 구축 이나 염증 같은거 다신 안생기면 좋을텐데 맘이 아직 좀 불안하긴해. 정말 병원 선택은 신중 그리고 또 신중해야 한다는걸 뼈절이게 느끼고 깨달았어. 남의 소개만 믿고 그냥 가서 수술했던 내 자신이 너무 바보 같에 ㅠㅠ 이런 사이트를 알았다면 정말 내 인생의 피같은 거금과 시간을 낭비 하진 않았을텐데말이야.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 91건
성투희망 2023-07-01 (토) 22:50 9개월전 신고 주소
진짜 힘들었었겠다...
늙은얼굴 2023-07-01 (토) 22:53 9개월전 신고 주소
맘고생많았겠다...
김꾸잉 2023-07-01 (토) 23:27 9개월전 신고 주소
맘고생 심했겠다ㅜㅜ쓰레기 같은 병원이네ㅜ 망했으면ㅜ 예사는 회복잘하구! 힘냉!
애플와플 2023-07-01 (토) 23:52 9개월전 신고 주소
양심없고 정신나간 의사들 생각보다 너무 많은거 같아 나도 재재수 앞두고 병원 알아보는데 알아볼수록 불안하고 부족한 느낌이야 ㅠㅠ 예사 진짜 너무너무 고생많았고 몸도 마음도 잘 회복됐으면 좋겠다!!!
장꾸니 2023-07-02 (일) 03:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2023-07-02 (일) 09:41 9개월전 신고 주소
'이런 사이트를 알았다면 내인생의 피같은 시간과 돈을 낭비하지 않았을 거라는 말' 1000% 공감합니다. 이 사이트에서도 광고성 후기와 찐 후기를 구분할 수 있어야합니다.  병원별 .의사별 후기 꼼꼼히 찾아보고, 수술 직후의 후기는 후기라고도 할 수도 없습니다. 코는 제자리를 찾아가면서 바뀝니다. 님의 그간의 아픔이 희미해질 수 있는 날이 오길 바랄게요.

- 2023-07-03 (월) 00:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코1000 2023-07-03 (월) 09:14 9개월전 신고 주소
병원찾아 삼만리 평판 더보기를 눌러 상담과 수술 후기를 모두 읽어보다 보면 느낌이 오더라구요. 그리고 수술후 얼마되지 않아 올린 후기는 다 광고성으로 걸려야합니다. 그리고 댓글도 다 믿지 마시고요. 여러병원을 직접 상담해보고 다각도로 검색해보세요. 의사가 여러명인 대형병원은 광고도 많고 신뢰하기 힘들더라구요. 시즌에는 수술도 너무 많고요.  50대 전후 의사가 하는 코전문 개인병원 을 추천합니다. 미용목적이라면 당연히 성형외과 전문의인지 확인하시구요. 의사마다 수술 방법 재료도 다 달라요. 무조건 발로 뛰고 공부하세요. 코 수술에 반전문가는 되야 합니다. 그렇게 해야지 3차 4차 수술까지 갈 확률을 줄 일수 있습니다. 난 잘되겠지 하는 막연한 기대는 하지 말아야합니다.

Hachipitt 2024-01-02 (화) 00:38 3개월전 신고 주소
너무 막연했는데 병원 추려가는 길이 어렴풋이 보인 거 같아요! 이런 댓글 너무 좋아요
한니포아 2023-07-02 (일) 10:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디서해야함 2023-07-02 (일) 11:20 9개월전 신고 주소
그깟 돈만 주면 다 돼? 진짜 의사같지도 않은 사람들 많아
주하조아 2023-07-02 (일) 14:25 9개월전 신고 주소
공감...무조건 발품 많이 다녀보고 진짜 꼼꼼하게 비교해서 결정해야함..ㅠㅠ
보리달이 2023-07-02 (일) 14:48 9개월전 신고 주소
와 씨 뭐 그런 정신나간 새키가 잇지 그 의사새키 모냐 ㅡㅡ
콤마쩜닷 2023-07-02 (일) 16:21 9개월전 신고 주소
너무 마음이 아프다… 예사야 너무 힘들었겠어…
청명 2023-07-02 (일) 18:52 9개월전 신고 주소
미친 원장 정신나간거아니야?????
덕배야이야 2023-07-02 (일) 21:55 9개월전 신고 주소
아 진짜 너무 마음 아프고 힘들었겠다…
메롱222 2023-07-02 (일) 22:28 9개월전 신고 주소
부작용도 힘든데 병원태도가 참... 많이 힘들었겠다 ㅠㅜ
IllllIllll… 2023-07-02 (일) 22:59 9개월전 신고 주소
너무 힘들었겠다... ㅠㅠ 힘들었던 만큼 앞으로 좋은 일이 있기 바라 이번에는 회복 잘 될거야 ㅠㅠ
맥리 2023-07-03 (월) 00:04 9개월전 신고 주소
너무 마음 아프네요 힘내세요
그린블루 2023-07-03 (월) 00:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
- 2023-07-03 (월) 00:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뮤우 2023-07-03 (월) 10:40 9개월전 신고 주소
와 ㅜ 마음고생 진짜 많이 했겠더 ㅜㅜ 힘내 ㅜㅜ 잘될거야
곰곰6 2023-07-03 (월) 13:31 9개월전 신고 주소
고생 너무많았다 정말 ㅠㅠ 재수술은 잘 된거같아서 너무너무 다행이야 끝까지 무탈하게 잘 아물길 바랄게
Owal 2023-07-03 (월) 18:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과나무꽃 2023-07-04 (화) 06:41 9개월전 신고 주소
코는 재수술 많다던데 상상만 해도 속상해서 시도도 못해보는 중이야 ㅠㅠ
쥬광 2023-07-04 (화) 12:52 9개월전 신고 주소
소송 결과 진짜 잘 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
이밤yjk 2023-07-04 (화) 14:50 9개월전 신고 주소
글만읽어도 맘고생 느껴져요.. 백만원..참나 .. 지잘못이면 최소한 사과부터 해야지.. 양심없고 ㅆㄹㄱ같은 의사..ㅠㅠ
신중 2023-07-04 (화) 22:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄엄니2 2023-07-05 (수) 00:58 9개월전 신고 주소
저도 부작용 많아 격어봐서 ㅠ 너무 공감에 마음이 아프다
재수술이 전보다 나아져서 다행이다 ㅠ
동굴 2023-07-05 (수) 17:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리집고양이야옹 2023-07-05 (수) 22:35 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ고생 많았어 토닥토닥
진짜 정신나간 인간 같지도 않은 것들이 너무 많다...
쌍수가보작ㅎ 2023-07-06 (목) 06:14 9개월전 신고 주소
에구 ㅜㅜ 맘고생했겠다
뚱고양이 2023-07-07 (금) 09:26 9개월전 신고 주소
와 진짜 에바다.. 그런 의사들은 진자 벌봄 받았으면 좋겠음 어떻게 그렇게 뻔뻔하지?
뿌야삥 2023-07-07 (금) 18:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장순철 2023-07-07 (금) 23:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌코 2023-07-08 (토) 18:30 9개월전 신고 주소
와 어떤미친병원이야??? 고생했다진짜ㅜㅜㅜ
코묵직 2023-07-08 (토) 18:38 9개월전 신고 주소
미친병원이네요..
브로커개사절 2023-07-09 (일) 16:58 9개월전 신고 주소
미쳤다 ㅠㅠ 힘내세요 !!
아이사 2023-07-10 (월) 02:00 9개월전 신고 주소
화이팅하셔야되요ㅜ
염딱딱 2023-07-10 (월) 22:22 9개월전 신고 주소
하… 진짜 제3자가 봐도 어처구니가 없네요.. 화이팅하시고 꼭 좋은결과 나오길 바랍니다
별명없음 2023-07-12 (수) 01:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐요미요 2023-07-13 (목) 05:27 9개월전 신고 주소
힘내요 진짜 ㅠㅠ
사랑이세젤귀 2023-07-13 (목) 15:02 9개월전 신고 주소
와.. 의사야 ㅂㅅ이야? 화나네 정말;;; 지가 넣은솜 지가 왜 몰라
갱갱이1 2023-07-17 (월) 18:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로라87 2023-07-19 (수) 13:01 9개월전 신고 주소
고생했어. 아직도 진행중일텐데 힘내고 꼭 승소하길!!!!
꺾이지않는마음 2023-07-21 (금) 11:26 9개월전 신고 주소
미친 놈인가..
저런 병원은 망해야됨 기본이 안되어있음ㅠ
그래도 다른 병원에서 수술 잘 됐다니까 다행이다 힘내!!!
윤윤윤구구구 2023-07-23 (일) 17:57 9개월전 신고 주소
고생했다 증말로 무조건 이기기를!!
아이구개 2023-07-23 (일) 18:14 9개월전 신고 주소
진짜 미친병원....
코랄나나 2023-07-23 (일) 21:59 9개월전 신고 주소
얼마나 마음고생 몸고생이 심하셨을까요?! ㅠㅠ
꼭 힘내시고 이기시길요!!!
러버블 2023-07-24 (월) 02:46 9개월전 신고 주소
예사 너무 고생많았다..진짜 그런병원 제발 망했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
민톨민톨 2023-07-25 (화) 11:18 8개월전 신고 주소
처음병원 의사 뻔뻔함 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우..어디야?
스카루닥스 2023-07-26 (수) 06:14 8개월전 신고 주소
요즘에 가만보며은 진짜.. 너무 초짜같은 너무 어이없는 실수를 하는 그런 병원앤 장들이 너무나도 많아졌다는 점이 과거와는 좀 다른 점같다..
  여기 수술한 병원이랑 원장명좀 쪽지로 부탁드립니다..
ㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 2023-07-26 (수) 15:59 8개월전 신고 주소
헐...진짜 미친거아닌가요ㅠㅠㅠ
bruceyun 2023-07-27 (목) 23:19 8개월전 신고 주소
와… 고생했어요
도민준 2023-07-28 (금) 16:38 8개월전 신고 주소
힘든 소송일텐데 맘 단단히 먹고 힘내요 예사 !!!
할거야아거아 2023-07-29 (토) 19:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발예쁘게 2023-08-01 (화) 10:50 8개월전 신고 주소
이게 말이 되나요 ㅜㅜ 너무 고생많으셨고 재수술 성공하셨다니 다행이에요 ㅜㅜ
나도e뿽너도e뿽 2023-08-02 (수) 02:48 8개월전 신고 주소
예사 마음고생 몸고생에 정신병까지 왔을텐데
지금도 힘든 싸움을 하고있을텐데
꼭 이겨서 저런의사 ㅅ ㅐ 키들 자격 박탈되서 영원히 추방 되었으면 좋겠어
힘내 예사
복코였지 2023-08-02 (수) 11:47 8개월전 신고 주소
와... 어떻게 의사가 그럴수 있을까요...
땡슌 2023-08-02 (수) 16:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두언니 2023-08-05 (토) 14:55 8개월전 신고 주소
이럴수가 있다고?ㅋㅋㅋ
카야토스트 2023-08-06 (일) 00:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개굴개굴리 2023-08-06 (일) 15:38 8개월전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 말이 안된다..
채터링 2023-08-12 (토) 23:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수박쏭쏭 2023-08-15 (화) 15:57 8개월전 신고 주소
와 진짜 미친 병원이다 소송 꼭 좋은결과있었음좋겠다
뜌빙 2023-08-16 (수) 01:28 8개월전 신고 주소
미친병원이네,,,고생했겠다ㅠㅠ
뚜삐뚜 2023-08-19 (토) 22:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김뚀야 2023-08-20 (일) 12:06 8개월전 신고 주소
에고 너무 무책임한 의사들이 많네여 ㅡㅡ 마음고생 심하셨을 것 같아요 … ㅠㅠ 그래도 재수술 잘되셔서 너무 다행이네요
dog5960 2023-08-20 (일) 20:49 8개월전 신고 주소
미친 ㅠ 진짜 이런 병원은 다 망했으면 ㅠ
닥순이 2023-08-25 (금) 08:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤박진 2023-09-17 (일) 23:15 7개월전 신고 주소
아니 저렇게 수술을 하고도 어떻게 아직까지 의사를 할 수 있는지..수술이 잘못되면 수술한 의사가 책임지고 환불을 해주고 다시 제대로 수술을 해줘야지 의사는 나몰라라하고 환자가 직접 발로 뛰어서 소송하고 그래야한다는게진짜..그리고 솜대신 시트를뜯었다는것도너무어이없다진짜
라디시현 2023-09-24 (일) 15:43 6개월전 신고 주소
하 진짜 의사들 맨날 망쳐놓고 나몰라라하는 태도 진절머리 난다.. 고생 많이했어ㅠㅠ 토닥토닥
속닥솟닥 2023-09-26 (화) 00:26 6개월전 신고 주소
수술 전 이 사이트를 알았더라면 달랐을까?
이 글과 함께
기요뮝 2023-10-02 (월) 22:07 6개월전 신고 주소
아.. 나 이글 보면서 맘찢.... 수술진짜 잘됐으면 좋겠다. 이제 예쁜 인생으로만 가득했으면 해
오ㅓㅇ옹 2023-10-03 (화) 16:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-10-10 (화) 13:41 6개월전 신고 주소
ㅁㅊㅅㄲ아니야 ㅋㅋㅋ어디야?비댓달아줘 내주변에도 코안건드는 사람이없는데 다 소문내야겠다 걸르라고
마쥐 2023-10-13 (금) 02:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윰야 2023-10-24 (화) 23:15 6개월전 신고 주소
맘고생 만하았겠다 진짜 미친의사네....
뚫고가요 2023-10-25 (수) 02:32 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ… 진짜 고생했겠다… 뭐 그런 의사가 다 있지
Lisie82 2023-11-03 (금) 11:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 2023-11-06 (월) 17:08 5개월전 신고 주소
와백만원이라니 ㅜㅜ 너무한다
가가보 2023-11-08 (수) 23:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zaksnsl 2023-11-20 (월) 17:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Uzzang 2023-11-27 (월) 22:05 4개월전 신고 주소
아니 의사 맞나.. 진짜 화나네 ㅜㅠ 맘고생 많겠다ㅠㅠㅠ
자두자둑 2023-12-01 (금) 21:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hisis00 2023-12-18 (월) 15:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 01:28 4개월전 신고 주소
진짜ㄴ 너무 화나네요 돌팔이 새끼들 깜방 못보내나요? 혹시 병원 정보 힌트 알수있을까요
Mmmnnj 2024-01-04 (목) 23:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피오니 2024-01-07 (일) 01:50 3개월전 신고 주소
너무 맘고생했겠다... 책임감이 하나도 없는 의사네
붕대 2024-02-19 (월) 10:46 2개월전 신고 주소
힘드셯겠어요
u1k3 2024-03-25 (월) 21:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi