• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈매교정 5일차 부작용

성예사박 2023-06-29 (목) 16:34 10개월전 11784
수술 절개눈매교정 5일차
내가 지금 겪고있는 부작용

눈압박감, 시력저하(단안복시, 약시, 난시), 두통
특히 오른쪽 눈 시력저하는 너무 심함 글씨가 위로 번져서 고스트현상(복시) 생김 글을 제대로 못읽음

눈꺼풀의 변화로 각막과 안구에 압박을 가해서 시력저하 (추론)

왼쪽눈은 멀쩡함 붓기가 많이 없음 그에 비해 오른쪽눈은 많이 부음 붓기가 빠짐, 안구 압력 비교해 시력이 돌아오는지 확인할 예정 최대 2개월 까지 볼거임

주단위로 경과 적으러 올게

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 48건
꼼지락뀨 2023-06-29 (목) 21:47 10개월전 신고 주소
ㅜㅜ 어후 눈매교정 무서운거였네... 부작용은 2주안에 푸르라고했던거 같은데 우쨔

성예사박 작성자 2023-06-29 (목) 23:59 10개월전 신고 주소
제대로 안알아보고 한 내잘못이지 모

꼼지락뀨 2023-06-30 (금) 10:56 10개월전 신고 주소
혹시 어디서햇는지 병원좀알려줄수잇어?ㅠ 그게왜 쓰니잘못이야ㅜ 제대로안알려주고무조건 좋다고한 병원탓이지ㅜ토닥토닥
괌33 2023-06-30 (금) 11:16 10개월전 신고 주소
힘들어서 어째ㅠㅠ며칠지나고나서 괜찮아지면 좋겠다
나도 재수해야하는데 비댓으로 병원 알려줄 수 있을까?
성예사박 작성자 2023-06-30 (금) 11:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리야 2023-07-01 (토) 00:24 10개월전 신고 주소
어디서 한건지 알수있을까?
ddxxtt 2023-07-01 (토) 08:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핀리 2023-07-01 (토) 11:39 10개월전 신고 주소
혹시 강남,신사쪽은 아니겠지..? 나 그 쪽 발품돌고 결정 앞두는 중이라서ㅜㅜ
성예사박 작성자 2023-07-01 (토) 11:52 10개월전 신고 주소
다들 많이 정보를 궁금해하는 거 같아서
7일차 후기 적을게 현재 실밥 푼 상태이고 실밥 풀면서 안구 압박은 들해졌어 왼쪽눈 시력은 회복된 상태이고 붓기가 좀 있는 오른쪽 눈은 아직 크게 뜨면 복시현상, 흐릿함은 남아있어. 경과를 조금 더 지켜볼게

병원 정보는 경과를 지켜본 이후에도 부작용이 남아 있을때 풀게

괌33 2023-07-01 (토) 17:16 10개월전 신고 주소
너무 다행이다.다 괜찮아졌다는 후기  기다릴께

성예사박 작성자 2023-07-01 (토) 20:00 10개월전 신고 주소
고마왕~ 후기 쓰러 올게

newworld9 2023-10-05 (목) 09:26 7개월전 신고 주소
ㅇㅇ 고마워.~~ 좋은 경과가 있길 바래.~
익명의성예 2023-07-02 (일) 16:47 10개월전 신고 주소
병원 가는 데마다 눈매교정 권하던데 부작용 많다고 해서 고민이야ㅠㅠ
원래도 시력 많이 안좋고 안구건조도 심해서...
경과 꼭 올려줘ㅠㅠ

성예사박 작성자 2023-07-02 (일) 19:22 10개월전 신고 주소
그럼~
맥리 2023-07-03 (월) 00:06 10개월전 신고 주소
눈매교정 저도 부작용으로 2번 수술했는데 눈이 안감겨서 시력이 아직도 안좋아요 빨리 나아지길요

성예사박 작성자 2023-07-03 (월) 00:07 10개월전 신고 주소
에구 토안이 오셨구나..
성예사가뭐야 2023-07-03 (월) 13:38 10개월전 신고 주소
나오늘로 딱 2주짼데 아직 모든게 번져보여
처음보단 좋아졌는데, 아직도 불편해
그리고 나는 언더라인이 올라와서 눈이 수술전보다 작아보여ㅠㅠ 미치겠다

성예사박 작성자 2023-07-03 (월) 14:49 10개월전 신고 주소
에공.. 많이 속상하겠다.. 좋아지길 빌게 아직 2주째니까!

jiaxi0609 2024-04-28 (일) 21:41 12일전 신고 주소
나도 수술 전보다 눈이 작아보이는데 이게 눈매교정때문인가 ㅠㅠㅠㅠ
사과나무꽃 2023-07-04 (화) 06:26 10개월전 신고 주소
위로 두개 글씨가 보이는 거는 안구 굴곡도 한번 확인할 필요가 있어 나는 선천적으로 두개로 보이는데 안검하수 일 때는 잘 모르다가 눈 크게 뜨면 저 확 차이나 ... 그 눈 크게 뜨면 더 그렇게 된다고 하더라

성예사박 작성자 2023-07-04 (화) 14:53 10개월전 신고 주소
아침에 붓기때문에 글씨가 두개로 보여 지금은
붓기 빠지면 많이 괜찮아졌어 확실히 붓기로 각막 눌려서 그런거 같긴 한데
챈ㄴ이 2023-07-04 (화) 14:33 10개월전 신고 주소
나도 눈매교정 재수술 알아보고 있는데 힘들겠다 ㅜㅜㅜ

성예사박 작성자 2023-07-04 (화) 14:53 10개월전 신고 주소
재수술 잘 되길 바랄게
장순철 2023-07-07 (금) 23:17 9개월전 신고 주소
눈 때문에 시력저하라니.. 진짜 무섭다ㅠㅠ
고생 많았어ㅜㅜ 회복 잘 될거야

성예사박 작성자 2023-07-07 (금) 23:23 9개월전 신고 주소
꼭 그랬으면 좋겠우..
성예사박 작성자 2023-07-07 (금) 23:26 9개월전 신고 주소
이제 수술한지 2주차 복시현상은 아직 있어
왼쪽눈은 크게 떠도 복시가 많이 희미해졌어.

하지만 오른쪽눈은 복시가 여전히 심한편이야 크게 뜨면
위아래로 글씨가 진하게 보여
잘될것이다 2023-07-09 (일) 22:06 9개월전 신고 주소
나 부작용 겪고있는데(당김, 찌르는통증, 머리저림, 눈썹부근통증, 눈아래통증)
내가 글쓴이라면 시력에 더 문제생기기 전에 풀것같음
골든타임 지나서도 증상이 지속될지 나아질지는 모르는거니까...
슈깡 2023-07-10 (월) 11:42 9개월전 신고 주소
나도 눈 수술하고 한동안 잔붓기때문인지 눈 복시현상 있엇는데 시간 지나니까 괜찮아졌어 ! 부디 시간 지나면 회복 다 되길 ....
숲속아이들 2023-07-29 (토) 21:39 9개월전 신고 주소
나도 지금 당김을 포함한 눈 흐림 증상 겪고있어...지금은 잘 회복되었는지 궁금해
한나222 2023-08-05 (토) 23:18 9개월전 신고 주소
눈매교정이 꽤 위험하구나..
쌍수할때 거의 묶어서 다 하라고 하던데..
개굴개굴리 2023-08-06 (일) 15:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깅깅2 2023-08-07 (월) 08:51 8개월전 신고 주소
5년전 과교정나고 3번이나 눈매교정푸는 수술을받았는대도 눈에 과교정저교정 다있음..풀수있을때 빨리푸는게 좋음..
와플Ol 2023-08-10 (목) 10:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과산 2023-08-15 (화) 01:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고고ㅇ 2023-08-18 (금) 01:46 8개월전 신고 주소
https://m.blog.naver.com/ozclinickang/221206251806
눈매교정 관련 의사가 쓴글이야 도움되길바래
농공 2023-09-08 (금) 10:00 7개월전 신고 주소
꼭 잘 해결됐으면 좋겠다..
눈코잎새 2023-09-18 (월) 19:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄르르호홍호 2023-09-20 (수) 15:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에이치1234 2023-10-09 (월) 18:48 6개월전 신고 주소
맘고생심하겟다 ㅠㅠ눈매교정도 부작용있네 그냥 교정만으로생각랫믄데 ㅠㅠ
wudd 2023-10-10 (화) 19:45 6개월전 신고 주소
요즘 성형외과 상담다니고 있는데 웬만한 데는 다 눈매교정 권하는거 같더라고요ㅠㅠㅠㅠ 부디 나아지시길 바라요
뿌야링 2023-10-31 (화) 19:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우지바부 2023-11-03 (금) 13:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사박 작성자 2023-11-03 (금) 16:32 6개월전 신고 주소
오랜만에 댓글 달아요 붓기 다 빠지고 9달 부터 괜찮아졌어
눈매교정 굳이 안해도 되는 분들은 속쌍으로 하시길 바래
오른쪽 눈도 회복 되었고 눈 크게 떴을때 글씨가 살짝 고스트현상 나기는 하는데 이건
원래 난시가 있어서 그러려니 하고 있어 암튼 시간이 해결 해 줌

불불개미 2023-11-14 (화) 10:06 5개월전 신고 주소
잘돼서 정말 다행이야!!!

뿌야링 2023-12-19 (화) 17:28 4개월전 신고 주소
다행이야!!!
xxvv1212 2023-11-23 (목) 00:40 5개월전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?
초코릿 2024-01-10 (수) 04:35 3개월전 신고 주소
나도 비슷했는데  괜찮아져!
dodoro10 2024-02-21 (수) 11:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi