• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

이래서 코수술 하지 말라나봐

하얀우유 2023-06-23 (금) 17:35 9개월전 32445
우선 나는 수술한지 일주일은 넘었고 이주는 좀 안 됐어
나는 복코에 콧대보다 코끝이 좀 떨어졌었고 메부리가 있었어 콧대는 높아서 무조건 무보형물로 수술하는 것만 찾았거든
무엇보다 면역력이 약해서 보형물을 쓰면 구축이나 이런게 오기가 너무 쉬울 것 같다고 생각했었어서 무보형물로 고집했었던거 같아
그리고 요새는 코끝을 지지대+ 비중격 연장술을 같이 하는걸 많이 하는 것 같더라고?
나는 첫수라 그런지 무보형물이면 부작용이 낮다고 하기도 하고 비중격을 코 끝에 많이 쓰길래 나는 괜찮다고 생각했어

비중격 연장술써서 코가 휠 수도 있으니까 지지대를 고집해야겠다고 생각했는데
지지대 썼던 분도 코가 휘기도 하셨단 분도 있길래 어짜피 휘면...재수술 해야하니까 차라리 모양적으로도 맘에 드는 비중격 연장술도 고려해봐야겠다라는 안일한 마음이 있었던 것 같아.
비중격으로 코 끝을 하면 많이 단단해진다 특히 연장술이 그렇다는 것 이미 인지 하고 있었어 그리고 이물감도 심하다고 ...하지만 그정도는...사람마다 이물감은 다르게 느낄 수도 있으니까...괜찮지 않을까라는 생각을 했었어
하지만 가장 중요한 걸 간과했어 비중격 연장술 이후 코 막힘...... 나는 이걸 찾아본적이 없었어...

내가 비염 수술도 했거든? 그니까 하비갑개 절재술+ 비중격만곡증 수술도 했단말이야 실은 이 비염이 심하진 않았어 약먹으면 괜찮을 정도?알레르기성은 아니고 그냥 비후성이었어 근데 아마 면역력이 약해질때마다 코 안이 부었던거 같아

나는 중학교때부터 복코 때문에 스트레스를 많이 받았어 메부리는 크게 스트레스를 받지는 않았던거 같아 근데 어짜피 수술을 결심하기로 했으니까 단점은 다 잡아야지라고 생ㄱ각했어. 내가 예전에 성형외과에 주사시술을 받으러간적이있다가 코 관련해서 물어봤었는데 내 코가 좀 휘었다더라구 이게 겉 코만 휜건지 안에 비중격까지 휜건지는 잘 모르니까 이비인후과에서 진료를 받았는데 속에도 그니까 비중격도 조금은 휘었다고 그러더라고

그래서 난 이것도 교정해야겠다고 생각했어 그리고 내가 어떤 유튜버를 봤는데 자기 코가 휜지 모르고 코 끝을 얄쌍하게 수술을 했는데 그 이후로 더 코가 휜게 도드라보이더라고
그래서 나는 휜코 교정하고 복코해야겠다 생각을 했었어 그리고 휜 비중격을 교정하고 비중격을 떼어서 연장하는 거 아니 요새 많은 성형외과에서 연장술+지지대 하는데 이게 그렇게 크게 문제가 있으면 그럼 나중에 이 시대에 이 수술 한 사람 다 부작용 오게??이런 오만한 생각을 했던거지

어쨌든 나는 이런저런 생각을 가지고 엄청난 서치를 했다고 착각을 한 후에 상담을 해보고 내가 원하는 코 모양으로 나올 수 있을 것 같은  곳에 몇군데를 상담갔었고 예약을 해서 수술을 했지

수술결과! 나는 진짜........와...죽겠더라 입으로만 숨을 쉬고 맛이 잘 안 느껴진다는 게 얼마나 고통인지..
그런데 나는 남들 보다 진짜 몇배는 너무 심각하게 멍들고 부었어 진짜 너무 심각해서 지금도 멍이 너무 많이 남았어 눈에 실핏줄이라해야하나 그것도 양쪽 다 터지고 아이홀에는 보라색 멍이 들었는데 그래서 엄청 멍이 들었어..

출혈도 잘 안 멈추는 것 같더라고...그래서 나는 하루 더 막고 있었어 그래서그런가...
나는 솜을 뺀 이후에도 숨이 거의 안 쉬어졌어 이게 나는 다 코 속이 부어있기도 하고 코안에 피 땜에 피딱지 때문에 이러지 않을까
했어 그리고 부목을 땠었지

외적 수술 결과는 완전 만족이야 하지만 숨을 못 쉬어 여전히 한쪽 콧구멍은 30퍼정도 쉬나? 그리고 나머지 콧구멍은 아예 못 쉬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 코를 살짝 만져봐도 지금 코도 엄청 부어있더라고?? 그래서 부어서 숨을 못쉬는 건지
아니면 나도 결국 비중격연장술+절골로 인한 부작용으로 코 막힘이 생겨버린 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 한숨만 나와서 웃음만 나오네
지금 이주가 채 안 된 시간동안 양쪽코로 제대로 숨쉬어본적이 없어 입으로 쉬어야했고 이전에는 입으로 쉬어본적이 한 번도 없었는데ㅋㅋㅋ...

지금 찾아보니까 비중ㄱ격연장술 한 사람들 제거 정말 많이 했더라고??난 솔직히 내가 얼굴로..얼굴이 예쁘장한 편이라는 말을 많이 들었는데 그것 땜에 코에 더 집착한 거같아 코만 예뻐지면 얼굴이 훨씬 예뻐질 거라고.. 그리고 실제로 지금 수술한 결과로 나온 얼굴이 정말 만족스럽고(심지어 부어있는데도 예뻐) 이 코 땜에 중학교부터 거짐 10년간 콤플렉스였어서 이물감으로 오는 불편함보다 콤플렉스 해소로 인한 만족감이 더 커서
비중격 연장한 게 이게 휘지만 않으면 제거를 해야하나..이런 생각이 들어 근데...
솔직히 코로 숨쉬는게 불편한 거는 못 참겠어.. 참을 수야 있지 ㅈㄴ 불편하고 근데 내가 대학생이기도 한데 강사이기도 해서 말을 계속해야하는 직업이란말야 그래서 이렇게 코가 대부분 막혀있는 상태에서 말하면 코맹맹이 소리 땜에 딕션이 제대로 전달이 안되고 나도 내가 말을 하는데 코맹맹이 소리로 말하는 것 때문에 스스로 지금 몇일간 말도 별로 안하고 위축되있는것 땜에 돌아버리겠어

병원에 연락했을 때는 수술후 1-3달까지는 봐야한다고 하더라고,,,??근데 나는 솔직히 그정도까지도 못 기다리겠고 한달 지나도 이러면 제거 병원이나 알아보고 싶다는 생각이 들어>>대신 비중격연장은 제거하고 비중격지지대까지만 유지해서 지금 모양 조금이라도 유지하고 싶다....절골은 복원해야 숨쉴수 있으면 복원도하고....나 이번 수술도 돈 모아서 한거라서 최소 재수술할려면 6개월정도 돈 모아야하는데 그때까지 어떻게 버텨???ㄹㅇ ㅈ같아..솔직히 부작용 아니더라도 재수술할 돈 모으면 연장은 제거할까해...왜 내가 연장에 대해 부작용을 이렇게나 안 찾아봤는지 모르겠다...

부작용인지 아닌지 지금은 확실치 않아...붓기일 수도 있지...하지만...너무 힘들다 마음이 ..부디 나의 착각이면 좋겠어...
너네도 연장술 쉽게는 안보는게 좋을 것 같아
유튜버중에 코비르라고 있거든?오비르인데 코수술 부작용 겪고 있는분 엄청 예쁜데 코 한 쪽으로 숨이 잘 못 쉬어서 차라리 모태코로 복코로 돌아가고 싶데...나는 그래도 예쁘긴하네라 했는ㄷ...ㅋㅋㅋ
나는 지금 한쪽은 아예못 쉼 +나머지 한쪽(30퍼쉼) 이러니까 그사람보다 더 못 쉬는거잖아??이렇게 평생 살려고 한다면 그냥 못 살 걱 같아 정신병올듯...

부작용이 아니라 붓기여서 내가 하루빨리 숨쉴 수 있으면 좋겠다... 또 진전이 있으면 후기 들고 올게 예들아 연장술 쉽게 생각하지말아...
굉장히 위험한 수술인지...겪어보면 알거야...그니까 그냥 모태코로 사는게 최고긴한가봐....

병원명은 안 알려줄거니까....그리고 부작용이 아닐 수도 있으니까 병원명은 물어봐도 공개 안할게...
그냥 이런 사례가 있으니까 너네도 알고있으라는 거야

글고 제거도 잘못되는 사례있던데...걍 나는 다시 과거로 돌아가면 수술 안했을 것같아....돈모으면 걍 제거하려고 원래코로 살아야지 대신 복코만 교정하고 이렇게 생각하는게 시기 상조일 수도 있지만....그냥...회복기간동안 침대에만 있으니까 너무 머리가 복잡하다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 165건

하얀우유 작성자 2023-07-05 (수) 18:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-05 (수) 19:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자존감업업 2023-07-05 (수) 19:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-05 (수) 23:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자존감업업 2023-07-08 (토) 03:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-07-06 (목) 00:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-10 (월) 16:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐리빠라뽕 2023-07-06 (목) 15:21 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 성형중 제일 부작용이 많대요 ㅜㅜ 저도 코 휨으로 고생중인데.. 같이 화이팅해요

하얀우유 작성자 2023-07-06 (목) 15:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장순철 2023-07-07 (금) 23:17 9개월전 신고 주소
여기 부작용보면 대부분 코수술이야..
나까지 무서워진다 고생많았어ㅜ

하얀우유 작성자 2023-07-08 (토) 00:07 9개월전 신고 주소
웅웅..지금은 수술전이랑 똑같이 숨쉴 수 있는중이야! 담주 월요일날 또 후기 남기려궁
sssunyy 2023-07-08 (토) 13:26 9개월전 신고 주소
나도 어제 코수술 받았는데 ㅠㅠㅠ 넘 무섭다..

하얀우유 작성자 2023-07-08 (토) 15:01 9개월전 신고 주소
나도 나아졌어!너두 나아질거야 힘내고 좀 더 버텨보쟈..
코묵직 2023-07-08 (토) 18:34 9개월전 신고 주소
코는 정말 하면안됩니다..
슈슈붐은왓다 2023-07-10 (월) 02:46 9개월전 신고 주소
글 읽으면서 무서웠는데 돌아왔다니 진짜 다행이네여ㅜㅜㅜ
기훰 2023-07-11 (화) 23:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알론 2023-07-12 (수) 13:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-16 (일) 01:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루미미루미 2023-07-14 (금) 17:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-16 (일) 01:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 작성자 2023-07-16 (일) 01:28 9개월전 신고 주소
오늘 오후에 한달차 후기 남기겠습니다!
율무콩이 2023-07-17 (월) 21:09 9개월전 신고 주소
코수술 부작용이 정말 심각한듯... ㅜㅜ 그래도 나아졌다니 다행이다
숨하숨하 2023-07-21 (금) 08:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-21 (금) 16:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼vV 2023-07-21 (금) 23:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃그늘 2023-07-23 (일) 01:13 9개월전 신고 주소
나두 코수술후에 숨쉬는게 힘들어..
나는 벌써 1년가까이 지났는데도 여전히 똑같아..
가끔은 숨쉬는게 아닌 기분이라
갑갑해서 바람이 불거나,
방에 있지를 못하겠어
공기가 순환되는 바깥이나 그런데에 있어야
그나마 그 갑갑한게 사라지더라구..

나도 그냥 수술할때의 나에게 갈 수 있다면
뜯어말리고 싶다..

하룽쓰 2023-07-27 (목) 00:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅이6010 2023-07-24 (월) 15:14 9개월전 신고 주소
ㅆㅇ 블로그 한번 봐봐. 비중격연장술 문제가 많다고 하시면서 추천안하시는 의사 블로그인데 자세히 나와있음

하얀우유 작성자 2023-07-30 (일) 18:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naaaaaaaaa… 2024-01-06 (토) 22:32 3개월전 신고 주소
ㅆㅇ 초성을 모르겠어ㅠㅠ 나도 상담간 곳에서 비중격 추천받아서 꼭 보고 싶은데 알려줄 수 있을까
가짜코원츄 2023-07-26 (수) 00:42 8개월전 신고 주소
코가 정말 부작용 심하긴하구나..

하얀우유 작성자 2023-07-30 (일) 18:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뽀뽕 2023-07-29 (토) 12:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-07-30 (일) 18:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dkdjhdhx 2023-07-29 (토) 20:02 8개월전 신고 주소
너무너무 심각하게 읽었어....나아졌다니 정말 다행이다ㅠㅠ...
암다 2023-08-10 (목) 18:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-08-11 (금) 14:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용두려워 2023-08-13 (일) 17:13 8개월전 신고 주소
나도 비염이랑 코 붙어있는 걸로 받았는데 코막히는게 더 심해져서 밤에 잠을 못자고 있어..

하얀우유 작성자 2023-08-15 (화) 12:09 8개월전 신고 주소
언제수숳했는데???
여름수술73 2023-08-15 (화) 00:44 8개월전 신고 주소
오늘 코성형하고왔는데 나도 복코였고 콧대욕심은 없었는데, 결국 실리콘이랑 코끝, 콧볼축소 했는데. 벌써부터 실리콘 뺄생각부터 하고있고..  숨 잘 안쉬어질까봐 너무 불안하다..ㅠㅠ 안그래도 예민한데

하얀우유 작성자 2023-08-15 (화) 12:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불낙이야 2023-08-18 (금) 01:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-08-19 (토) 16:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지라지 2023-08-18 (금) 08:33 8개월전 신고 주소
진짜 코수술은 함부로하면 안되는듯...
쥰즁쥰 2023-08-18 (금) 17:11 8개월전 신고 주소
나도 복코여서 코가 진짜 항상 하고싶어서 알아보고있는데 병원 공유좀 ㅜㅜㅜ원장님이랑,,

하얀우유 작성자 2023-08-19 (토) 16:05 8개월전 신고 주소
병원 공유는 안하구..다만 비중격연장하는곳만 피하면 비교적 ㄱㅊ을 것 같다! 그리고 웬만하면 수술 말리고 싶어~잘알아보고 신중히 결정하길 바랄겡
베뉴 2023-08-22 (화) 14:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 작성자 2023-08-31 (목) 17:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골들 2023-08-24 (목) 21:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살고싶지않다 2023-08-30 (수) 00:20 7개월전 신고 주소
아 너무 속상하겠다................................... 나도 지금 한쪽 코 막혀서 죽고싶고 돌아버리겠어서 그마음 이해해.......................
미니와초롱이 2023-08-30 (수) 08:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수슈수현 2023-08-30 (수) 16:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wirienc 2023-09-11 (월) 12:24 7개월전 신고 주소
시간을 돌리고싶다...
Iililiii 2023-09-23 (토) 20:27 7개월전 신고 주소
화이팅.. 코수술 진짜 신중해야겠다
코코코라라 2023-10-04 (수) 14:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 2023-10-07 (토) 15:57 6개월전 신고 주소
지금 숨쉬는 건 좀 어때?
하하니니 2023-10-08 (일) 00:27 6개월전 신고 주소
지금은 어때?ㅠㅠ 나도 이주됐는데 비중격연장술 때문에 이물감 압박감이 너무 심해 이렇게 심하게 이물감 느껴질줄 몰랐거든 ㅠㅠㅠ 괜히 했나싶어 나랑 상황이 똑같아서 글남겨 나도비염 수술할겸 해서 코끝만 했거든
바다인절미 2023-10-17 (화) 14:06 6개월전 신고 주소
이거 내가 쓴 글인지 알앗다퓨ㅠ
쿸쿨 2023-10-29 (일) 01:53 5개월전 신고 주소
지금 다 돌아왔어?
유니닝523 2023-11-10 (금) 20:10 5개월전 신고 주소
지금은 괜찮아 !?
오잉호잉 2023-11-14 (화) 21:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걈벼 2023-12-16 (토) 03:06 4개월전 신고 주소
지금와서보면 너 하길잘했지
134950579 2023-12-29 (금) 11:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
naaaaaaaaa… 2024-01-06 (토) 22:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유미네르 2024-01-14 (일) 10:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi