• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

상안검 하안검 수술 후 부작용

렛미 2023-06-07 (수) 22:50 10개월전 13900
수술하신지 한 달이 넘었는데 붓기도 안 가라앉고 눈가에 울룩불룩하게 튀어나온 흔적이 생겼어. 누가 봐도 정상적인 상태가 아닌데 병원에서는 정상적인 경과라고 하네...
지금 밖에 선글라스 안 끼면 나가지를 못 하시는 상황이야. 너무 걱정되네... 혹시 이거 괜찮은 걸까

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 34건
js0327 2023-06-08 (목) 04:40 10개월전 신고 주소
상하안검 경험이 없어서 잘 모르겠지만
눈밑 끝부분이 볼록하게 튀어나오긴 했다..
부작용인지 치유과정중에 일부분인지 타 병원상담
받아보는게 날것같은데..
대부분 수술한곳에선 거의 일률적인 답만 하니깐ㅜㅜ
첰컬릿 2023-06-08 (목) 10:34 10개월전 신고 주소
나이가 많으면 많을 수록 붓기 오래가 ㅠ
붓기가 잘 안빠지는 체질이실 수 있고 ㅠ
나도 윗댓글 말에 동의해 ㅠ
같은 병원가면 지들은 잘 못 없다는 듯이 말하니까..ㅠㅠ
일단 타병원가서 상담받아봐
우뿌뿌 2023-06-08 (목) 10:37 10개월전 신고 주소
한달이면 많이 가라앉아야 하는데..ㅠㅠ 다른 병원 가서 처음부터 다시 상담 받아보는게 좋을거 같아
모모나키 2023-06-09 (금) 01:39 10개월전 신고 주소
많이 속상하시겠다... 다른예사들 말처럼 다른병원 가보는게 좋을거같아
도똥 2023-06-09 (금) 16:52 10개월전 신고 주소
힘내세여 ,.,,,ㅜㅜ
얇팔기회당 2023-06-09 (금) 17:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀야의점심 2023-06-10 (토) 01:22 10개월전 신고 주소
ㅜㅜ속상하시겠지만 다른 댓글들처러 다른병원 잘 알아보고 가는게 좋을 것 같아
킹스메이커 2023-06-10 (토) 16:39 10개월전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시겠어요... ㅠㅠ 저도 수술하고싶은데 이런부작용사진들보면 뭇워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한니포아 2023-06-11 (일) 11:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망구방구 2023-06-12 (월) 11:13 10개월전 신고 주소
한달이면 타병원 상담 거절 당할거라.. 6개월뒤에 타병원 상담 받아보는게 좋을거같아요ㅜㅜ
신이나의편이라면좋겠… 2023-06-12 (월) 13:17 10개월전 신고 주소
아이고 .. 이 수술에 대햐 잘모르지만 잘모르는데도 이건 아니다 싶은데 ..? 병원에서 기다려보라는 말은 입발린 말이야..
우람엄마 2023-06-12 (월) 14:48 10개월전 신고 주소
똑같은 증상이었어 한달 차 붓기 멍은 더 심했고
밑에 하안검 만 말하는거야 하안검 눈 끝쪽에  딱딱하게
뭉처있는건 4개월 지나면서 딱딱하고 공기주머니 처럼
부은 느낌이 서서히 돌아오더라고 붓기 빠진거 하곤
상관없이 늦게 회복되더라 사람마다 케바케 지만
늦게 멍 붓기가 빠지는 사람도 있어 수술 받은 병원에서
붓기관리 케어해주면 무조건 받고 온찜질도 계속하고
많이 움직여야 붓기도 잘 빠져
조금더 시간 지나면서 눈밑이 갑자기 파르르 떨릴때가
있을거야 그때도 너무 걱정하지마 눈 밑 신경이 돌아오는게
자연스러운 현상이야 눈 밑 떨림도 어느순간 사라져
병원 경과 보러 가면 붓기 관리 항상 받고 이상 증상이
생기면 바로 병원가서 치료 해
이정도만 지키면 잘 회복 되실거야

닉넷 2023-06-12 (월) 16:20 10개월전 신고 주소
지금좋아지셧어요???

우람엄마 2023-06-12 (월) 19:32 10개월전 신고 주소
멍 붓기 통증 눈밑 이물감 딱딱함 콕콕 쑤시는
느낌 갑자기 눈밑이 전기 통하듯 찌릿찌릿
내 의지와 상관 없이 눈밑이 막 파르르 하면
떨리는 느낌이  모든 증상 딱 6개월 동안 겪었어요
결론은 6개월 지나고 부터 다 사라졌어요
특히 눈밑 볼록 튀어 나온부위 엄청 딱딱하고
딱딱 함이 풀리기까지 6개월 정도 ..
딱딱함은 한번에 안풀리고 서서히 조금씩 풀리 더라고요
지금은 좋아요

렛미 작성자 2023-06-14 (수) 22:48 10개월전 신고 주소
조언 진짜 고마워ㅜㅜ 걱정 많았는데 이 글 보니까 좀 안심이 된다 칼자국이 아직 남아있는데 서서히 나아지겠지? 6개월차까지 지켜볼게... 세세한 설명 다시 한번 정말 고마워

newworld9 2023-10-05 (목) 09:29 6개월전 신고 주소
정말 다행이네요. 낳아져서.~~~
뀌리으아약 2023-06-16 (금) 23:36 10개월전 신고 주소
헉 나도 다음주에 하는데
성형존예되고파 2023-06-19 (월) 22:47 10개월전 신고 주소
이건 너무 했다
Deni 2023-06-21 (수) 15:28 10개월전 신고 주소
와 이건 정말 안타깝네요… 힘드시더라고 기다려보시길
삼월이 2023-06-21 (수) 22:56 10개월전 신고 주소
시간이 해결해준다고 하던데..
슈슈스스 2023-06-22 (목) 08:15 10개월전 신고 주소
이건 시간이 지나도 해결안됨,,,,,,, 수술후 한달지나면 어느정도 윤곽나오고 자연스러워져야되는데,,
재수그먄 2023-06-22 (목) 22:27 10개월전 신고 주소
저 볼록한거 안없어져 1년 넘었는데 우리 부모님도 그대로야^^^ 심지어 부작용까지 생겨서 진짜 너무 화난다

렛미 작성자 2023-06-29 (목) 11:49 9개월전 신고 주소
혹시 무슨 부작용 생기셨는지 물어봐도 돼? 너무 속상하고 답답하다
보리너무귀엽다 2023-06-27 (화) 01:32 9개월전 신고 주소
제왕절개 밴드 붙여보는거 어떨까?? 시카케어밴드 인걸로 알고있어 눈밑은 계속 움직이는 부위라 안될것같고 눈옆에 튀어나온 볼록 흉에라도..ㅠㅠ 성형했던 병원 의사한테 물어보고 붙여도된다하면 눈옆에라도 붙여봐 튀어나온 흉 눌러주는 밴드라고 알고있거든ㅠㅠ
건준나나 2023-06-29 (목) 05:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑지스트레스 2023-07-06 (목) 21:38 9개월전 신고 주소
너무 심하네요 하기전엔 상상도 못했던 부작용들이 튀어나오는거같아요ㅜ 어디서했는지 정보 얻어도될까요?
딸기바나나버블 2023-08-08 (화) 22:10 8개월전 신고 주소
우리 엄마두 ㅠㅠ 저렇게 볼록 나왔는데 첨보단 나아지긴 하드라구… 수술 이제 8개월 되나.. 그래두 아주 없어지진 않는듯해
너무 속승하겠다 ㅠㅠ
나두 병원 제대로 안알아봐서 얼마나 죄송한지….
초코칲스 2023-09-11 (월) 22:48 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 병원 너무 심했네
두글자나 2023-09-18 (월) 18:30 7개월전 신고 주소
속상해서 어떡해 ..
해당 병원은 의미없어
환불해달라고 강력하게 밀어붙이고
다른 재수술 병원 알아봐..
지금 나는 눈밑지방재배치 부작용으로 여러증상 포함
삼백안까지 되버려서 병원 정보 수집하려고 성예사 가입한 참이야
꼭 좋은 의사 찾을 수 있었으면 좋겠다
옆에서 잘 케어해드려.. 우울증 오실거야
지금 내가 그렇거든.. 지옥이야 ..
핑크크 2023-09-19 (화) 02:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맴맴123 2023-09-26 (화) 19:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칭칭칭 2023-11-03 (금) 01:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카프리나 2023-11-05 (일) 08:46 5개월전 신고 주소
하안검 예약했는데 걱정되네요.. ㅜㅜ 정보 나눔 고맙습니다.
skenskzjx 2023-12-24 (일) 07:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi