• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

광주 코재수술 부작용 도와주세요 ㅠㅠ

qhslxk 2023-06-01 (목) 16:49 10개월전 18746

글이 깁니다
광주에서 코재수술하고 실패글입니다 도움요청합니다 ㅠㅠ

첫수실패해서두번째 재수로 실리콘교체.코끝 수술함
수술전 일단 열어보고 비중격있으면 쓰고 없으면 코끝에 무슨 재료쓴다고는 했으나 구체적재료 이름은 못들음...
수면마취후 국소마취하고 수술중 깨어나서 수술진행
문제는 깨어나서부터... 깨어났는데 비중격이 없다면서 코끝에 무슨 재료써얀다고 왜때문인지 의사 이때부터 짜증시전...
가래가 목으로 넘어가서 숨이 안쉬어져서 말했더니 의사 신경질내면서 그냥 삼키라고 하는데 도저히 안삼켜지고 숨안쉬어져서 승질다내면서 어찌어찌 간호사가 호스로 조치해준거 같음...
손묶인채로 코는 개방되있고 가래때문에 숨은 안쉬어지는데 의사 반응 너무 무섭고 긴장되서 눈물날거 같았음...
너무 긴장해서인지 피가 안멈춘다고 긴장풀라면서 의사 엄청 짜증내고 성질냄 ㅠㅠ
코이쁘게 안되면 어쩔라 그러냐 이러다 문제 생기면 어쩌냐까지 계속 겁주고 ㅅㅂ
수술방에서 칼자루는 의사가 쥐고있으니까 진짜 이러다 문제생기는거 아닌가 너무 무서운 생각에 오만가지 생각 다들고 일단 연신 죄송하다 말하고 겨우 멘탈잡고 수술함
어찌어찌 수술끝나고 회복실에서그때당시엔 진짜 죽다 살아난거같은 생각들었음 ㅠㅠㅠㅠ

수술중만 이렇게 되고 결과가 좋으면 그냥 헤프닝이었겠지만 최악은 수술후임 ㅠㅠ
수술후 코안을 내눈으로 확인할수 있을때부터 한쪽 흉살이 심하게 보였음
그냥 눈에 안보이니 넘어가자 했음...
내손으로 코안을 세척하고 만질구 있을때부턴 코안 흉살있는데 반대쪽에선 귀연골인지 툭튀어나온게 만져짐 ㅠㅠ
이것도 그냥 안보이니 넘어가자 했음...
사실  의사한테 태클안걸고 이렇게 그냥 넘어가고자 정신승리한 이유는 상담전부터 수술실 들어가고 수술중부터 후까지 나를 엄청 예민한 사람 취급하는 거임 ㅠㅠ 근데 재수술 망하고 싶지않아 질문많고 걱정하는건 당연한거 아님?? 처음 느꼈을때 그냥 안했어야 했는데 광주에선 여기가 젤 잘한다고 주위에서도 그러고 당시엔 서울까지 갈만한 상황이 못되서 그냥 한게 지금 너무 후회됨 ㅠㅠ

코안쪽 보이지 않는 흉살과 연골 문제는 그렇다치고 코수술직후부터 흉살있는 왼쪽으론 숨이 잘안쉬어졌은데 붓기가 다 빠진 시간이 지났는데도 왼쪽코로 숨이 잘 안쉬어 지는거임 ㅠㅠ 의사한테 말하니 또 내가 예민하다 그러면서 수술은 아무문제없이 잘됐다고 너가 예민한가라고 무시함... 가슴도 답답하고 왼쪽코론 막힌것처럼 숨이 잘안쉬어지니 미쳐버릴거 같았음
하지만 정말 내가 예민한가고 시간이 약일수도 있으니 기다려 보자했음...

진짜 그렇게까지 생각하면서 숨안쉬어지는 불편함 참아가면서 1년?정도 지난 어느날 숨안쉬어지는 코왼쪽에서 머가 만져지는 거임 코끝에 지지대로 넣겠다던 보형물이 코안을 뚫고 나온거임
이때부터 난 수술후 지금껏 숨이 잘안쉬어지고 한게 이 재료때문에 그렇구나 뭔가 잘못되었구나라고 생각함
병원 방문하니 이런경우가 없는데 오히려 나한테 무슨 충격받은일 있었냐고함 ㅠㅠ  그런일 없었다 답함...
잘잘못이나 그런걸 떠나 수술이 이런 부작용이 있을수 있다라는 가정을 의사가 전혀 안함 ㅠㅠ
그때서야 코끝에 쓴재료가 메쉬인걸 알게됨...
의사말론 메쉬는 코안에서 녹는다고 그냥 살아도 되는데 일단 노출된 부분은 제거를 해주겠다면서
진짜 쌩으로 국소마취하는데 아퍼 죽는줄 ㅠㅠ 무리하게 많이 제거하면 코모양 망가지니 적당히 노출된부분 제거하고 꿰매고 일주일?인가 며칠동안 또 코안에 머 넣고 생활함
수일이 지나고 안에 지디대같은거랑 솜같은거 제거하러 갔다가 이젠 이럴일 없을더라고 그리고 녹는재료니까 괜찮을거라고함
그렇게 조치받고 또얼마 시간이 지나니 코안쪽다시 메쉬가 뚫고 내려오는거 같이 코안 내조직이 아니고 딱딱한 먼가가 만져져서 병원에 다시가서 말하니 대충 후레쉬로 쓱보더니 이건 얼마전 봉합한 상처가 굳어서 그럴거라면서 손대지말라고 알아서 녹는다니까 왜자꾸 예민스럽게 구냐고 머라함 ㅠㅠ
무서워서 알겠다고 상처인지 기다려보겠다고 죄송하다하고 집에옴 ㅠㅠ
나중에 상처 다아물시간이 지나고도 그자리에 보형물같은 딱딱한게 만져져서 거울로 확인해보니 얼마전 메쉬일부제거한 그부분이 메쉬가 뜯겨나간 뾰족한 형태로 다시 살을 뚫고 내려오고 있었음 ㅠㅠ
진짜 절망적인 심정으로 녹는다했으니 기다려야하나 생각하면서 며칠지나니 그부분이 똑 떨어져 나오더니 이후에도 코지지부분에서도 떨어져 나오고 어이가 없었음 ㅠㅠ
일단 눈에 보이고 만져지는건 떨어져 나왔고 의사가 녹는다 했으니 그시간 기다리기로 함
그때부터 1년이상 지난 지금껏 그자리에서 시간이 지나면서 계속 메쉬가 뚫고 나오고 떨어져나가고 하길 수차례반복함
내가 떨어져나온거는 육안으로 확인가능한건 사진찍고 보관해둠
그러는동안 염증반응은 없어서 애써무시하고 다녹으면 안나오겠지 그럼 숨쉬는것도 나아지겠지 생각하면서 시간만 흘려보냈는데...
최근에 이번엔 뚫고나오면서 염증반응 생긴거 같음 ㅠㅠ
코는 메쉬가 뚫고나오면서 점점 삐뚤어져가는거 같고 ㅜㅜ
내과가사 주사맞고 항생제 약타먹고 이제서야 전체제거 알아보고 있는데
신랑은 그병원가서 항의하고 해달라하라는데  그의사는 다시 보고싶지도 않고 대화안될거 뻔하고 스트레스 받느니 그냥 다른데가서 돈주고 제거하자 생각하고 제거후재수술까지 알아보니 비용이 너무 어마무시해서 진짜 억울하고 짜증나고 미칠거 같은데 정말 어찌해야할지 절망적임 ㅠㅠ
정신병 걸길거 같아요 정말 ㅠㅠ 너무 우울해요 ㅠㅠ

이런경우 수술비환불이나 피해보상이나 그런거 받을수 있는지 궁금하고 잘아시는분 답변점요ㅠㅠ
방법이 없을까요??
도와주세요 ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 76건
뀨쿠류삥쁑 2023-06-01 (목) 22:20 10개월전 신고 주소
아..글 읽는데 내가 다 멘탈 나가네... 예사 진짜 고생햇다ㅜㅜㅜ일년이 지나서 해줄까ㅜㅜㅜ?? 수술 후 1년이후로는 생활패턴에 따른 부작용이라고 해서 안해준다던데
나라면 저런병원 그냥 침 한번 뱉어버리고 강남 제거수술 알아볼것같아ㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 내 코부터 무사하게 살려야지 계속 건들다가 염증생기면어떻게ㅜㅜ
버텨보자 2023-06-01 (목) 22:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 09:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
적상추 2023-06-02 (금) 00:13 10개월전 신고 주소
진짜 글만 읽어도 멘탈나가고 개빡치네요 ㄷㄷ..
신중 2023-06-02 (금) 00:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 09:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신중 2023-06-02 (금) 19:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 21:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신중 2023-06-05 (월) 19:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅냐꿍 2023-06-02 (금) 01:20 10개월전 신고 주소
와 .. 수술중에 그런 일 있었다는게 진짜 너무 무서웠을거같다 .. 많은 후기들 찾아봐도 병원에서 환불은 안해주고 보통은 재수술 해주더라구ㅠ
oioioi1355 2023-06-02 (금) 10:12 10개월전 신고 주소
메쉬쓰는 코수술은 다 1년짜리 코라고 하더라 ... ㅜ 시간 지나면 메쉬 다 뚫고 나온데 ㅜㅜㅜ

돌인 2023-06-16 (금) 16:27 10개월전 신고 주소
헐 메쉬가 1년 짜리라고 해...? 나 ㅇㅇㄷ에서 5년 전에 귀연골+메쉬 넣고 수술했는데..... 아직까지 문제 없으면 괜찮은거 맞겠지....?
어니이이 2023-06-02 (금) 11:39 10개월전 신고 주소
미친.......메쉬를 썻다니......... 의사가 저정도 인성이면 환불 절대 안해줄거같긴한데.. 그래도 요청해보자ㅠㅠ...
우선 다른 병원가서 소견 들어봐.... 빨리가봐ㅠ
춘시기당 2023-06-02 (금) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 21:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 21:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘시기당 2023-06-03 (토) 10:09 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

콩콩콩님 2023-06-03 (토) 10:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘시기당 2023-06-03 (토) 19:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-04 (일) 19:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhslxk 작성자 2023-06-02 (금) 21:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-03 (토) 00:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 09:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-03 (토) 10:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬마야꼬마야 2023-06-03 (토) 09:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 09:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정37 2023-06-03 (토) 11:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 13:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤링 2023-06-03 (토) 13:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 13:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-06-03 (토) 22:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 22:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhslxk 작성자 2023-06-03 (토) 22:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롄짱 2023-06-04 (일) 10:26 10개월전 신고 주소
아……….. 힘내세요…
아름다우시네요 2023-06-05 (월) 03:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루니12 2023-06-05 (월) 04:10 10개월전 신고 주소
에고
하히하후헤홋 2023-06-07 (수) 22:26 10개월전 신고 주소
아..너무 속상한데 일단 서울 재수술 유명한곳 가서 더 늦기전에  코부터 살려야할듯해요..
js0327 2023-06-08 (목) 05:11 10개월전 신고 주소
인성이 달나라에 있나보네..
읽는 내내 욕이나왔음.ㅡㅡ
그병원에서 재수 해준다해도 비추고 인성으로
봤을때 환불은 절대 안해줄것같음요
걍 앗싸리 설쪽에서 재건재수쪽으로  잘 알아보셔서
하시는게 날것같아요..
글고 어차피 그 병원서 안하실거면 찾아가서
느꼈던 감정들 피해들 얘기라도 하고 오시는게
그나마 속은 후련하지 않을까싶네요
darere55 2023-06-08 (목) 14:39 10개월전 신고 주소
재수술은 서울에서 해야할까요? 저도 광주에서 병원 알아보고있는데 무섭네요;;
제이7899 2023-06-08 (목) 20:50 10개월전 신고 주소
이래서  서울가야하는건가요 ㅠ
원장 인성  ㅠ
모모나키 2023-06-10 (토) 12:24 10개월전 신고 주소
진짜 한번 재대로 병원 엎어버리지 않는 이상 환불은 힘들거에요
의사나 실장이 느꼈을때 이사람한테 환불 안해주면 진짜 큰일 날거같다 싶을정도로 하지 않으면 힘들죠
일단 다른병원 한번 찾아봐요 그리고 왠만하면 서울쪽으로 알아보세요 잘하는 병원들 많아요
퍼플1240 2023-06-10 (토) 13:44 10개월전 신고 주소
코부터 살리야돼 저의사 인성으론 절대 환불 안해줄것같아..
보는데 왜냥 화가나네 진짜
바나바나나 2023-06-10 (토) 20:46 10개월전 신고 주소
헉 광주..
보조개언니 2023-06-10 (토) 21:35 10개월전 신고 주소
미치겠다 진짜 ㅠㅠ 너무 힘들겠다 지금 ㅜ 죄송하다규 하구 나왔다는거 보고 진짜 내가 다 화가나네 일단 코 라고 문제 안생기게 다른 병원 가보는게 어때 ??
나도 광주 권에 사는데 혹시 그병원 어딘지 정보 공유 가능 할까 ..?
이야오야 2023-06-11 (일) 15:05 10개월전 신고 주소
진짜 병원 최악이네 저런 식으로 처음부터 안좋게 대응하는 병원이면 제발 다룬 병원 가보셨어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
김꾸잉 2023-06-12 (월) 11:36 10개월전 신고 주소
진짜 쓰레기새끼네ㅜㅜ 다른 예사들 말처럼 일단 코 살리는게 먼저 일꺼같당ㅜㅜ 글만 읽어도 가슴이 답답하네 ㅜ 예사야 맘 굳게 먹고 힘내!!!
Owal 2023-06-12 (월) 18:46 10개월전 신고 주소
보는 내가 다 심장 쿵쿵거리네;; 수술방 위에 내가 누워있는 것 같은 느낌이었어 ㅠㅠ
얼마나 무서웠을까 에혀.. 항의하러 갈 때 혼자가지 말고 신랑이랑 같이가면 안돼?
그리고 꼭 핸드폰으로 녹취 꼭 하고.. 되든 안되든 일단 얘기해보고 부딪쳐봐야지 ㅠㅠ 할 수 있어 예사
사전에 듣고 수술대 위에 올라간것도 아니고 수술 도중 구두로 설명하는게 어딨어...
rleh 2023-06-14 (수) 20:30 10개월전 신고 주소
아, 읽는내내 심장이 도려내지듯 아파오네요. 얼른 좋은의사 만사시길....ㅠ
가타카사 2023-06-14 (수) 21:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가타카사 2023-06-14 (수) 21:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qhslxk 작성자 2023-06-14 (수) 21:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌띠쁘 2023-06-18 (일) 01:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티쇼슈 2023-06-18 (일) 02:50 10개월전 신고 주소
하 ఠࡇఠ.. 무슨 충격받은 일 있었냐는 소리 하고 있네..ㅋ
ㅠㅠ 힘내ㅠㅜㅜ 아 그냥 너무 화난다 정말
콩콩콩님 2023-06-19 (월) 00:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마스크팩촉촉 2023-06-19 (월) 20:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번째12 2023-07-08 (토) 00:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코발트블루물결 2023-07-10 (월) 14:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Titi양악 2023-07-17 (월) 15:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예키키 2023-07-17 (월) 22:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼셔 2023-07-30 (일) 10:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼셔 2023-07-30 (일) 10:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴8888 2023-07-31 (월) 19:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2023-08-20 (일) 04:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토디 2023-08-28 (월) 10:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라초히 2023-09-01 (금) 09:50 7개월전 신고 주소
진짜 의사 뭐지 미친새낀가 환자 코가 이지경이 되도록 나몰라 시전하고... 신고해 예사야 이건 진짜 아니다 내가 수많은 부작용 케이스를 봤는데 이건 진짜 너무했다
plastic gi… 2023-09-14 (목) 14:21 7개월전 신고 주소
헐....어딘데.........일단 초진 차트 먼저 확보하고 변호사랑 상담을 받는게 좋을것 같아......에휴 고생했네.
북극곰z 2023-09-22 (금) 11:52 7개월전 신고 주소
ㅡㅡ 코를뚫고나오는데 흡수가되길기다리라니 미친거아닌가유ㅜㅜ
니냐니뇨오오 2023-09-27 (수) 15:35 6개월전 신고 주소
나도 4-5년전에 수술햤는데 의사가 메쉬쓴거 말안하고 .. 재술할때 보니깐 코 난리나잇엇더라..메쉬 다튀어나오고..
베리12 2023-12-13 (수) 13:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토디 2023-12-18 (월) 15:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐큐qqqh 2023-12-23 (토) 01:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리뒤꽁 2023-12-23 (토) 17:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파인애플뿡뿡이 2023-12-26 (화) 02:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안히나 2024-01-05 (금) 11:21 3개월전 신고 주소
역시 서울이 답인가...
수박바젤리 2024-03-07 (목) 06:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루밍밍밍 2024-04-12 (금) 01:25 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi