• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 점막 연골비침

휘릴릭 2023-05-31 (수) 10:29 10개월전 16338

내 수술이력은…
첫수는 13년전에 실리콘이랑 귀연골로만 했고
3년전에는 실리콘 기증늑 귀연골 엉덩이 진피로 코끝으로 햇엇는데 염증나서 한동안 째고 세척하고 몇번 하다가 기증늑 제거하고 실리콘만 잇는상태로 지냇었어…
그리고 지난 3월에 같은병원에서 자가늑으로 재재수술햇더든..? 근데 오른쪽 콧구멍이 시리고 따갑고해..
콧구멍 속에는 수술봉합자국때문에 지렁이가 살고잇어..
이게 이것때문에 아픈건지 연골 돌출부위가 자꾸 커져서인지 모르겟어.. 나같은 예사잇니?!?

병원에서는 자가연골로 재수술햇기때문에 돌출될일이 없다하는데  못믿겟어…

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 30건
minbk 2023-06-02 (금) 15:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-02 (금) 15:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-02 (금) 15:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-02 (금) 16:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-02 (금) 16:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-02 (금) 17:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-02 (금) 17:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-05 (월) 14:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-05 (월) 15:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-05 (월) 15:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-05 (월) 21:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 작성자 2023-06-05 (월) 22:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-06 (화) 08:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루니12 2023-06-05 (월) 04:11 10개월전 신고 주소
아이고
레고밟음 2023-06-05 (월) 08:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리하 2023-06-07 (수) 18:47 10개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ
코수술후피는한대 2023-06-07 (수) 21:47 10개월전 신고 주소
ㅜㅜ
두린 2023-06-10 (토) 00:16 10개월전 신고 주소
저도 저런 상태인데, 병원에서는 아무 말 없으시더라구요… 후회 중!
옘ㅎ 2023-06-11 (일) 23:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우람엄마 2023-06-12 (월) 15:01 10개월전 신고 주소
저런 경우 수술 문제 아닌가
혹시 모르니 다른 병원에서 진단을 받아
푸딩푸디 2023-06-14 (수) 19:36 10개월전 신고 주소
이런거는 as가 안되는거야??
쨕짜기 2023-06-15 (목) 16:57 10개월전 신고 주소
예사야 나도 지금 점막쪽에 흰색 쩜 ? 같은게 튀어나와있는데 ㅜㅜ
만쥬가좋아 2023-07-21 (금) 01:52 9개월전 신고 주소
이거 연골 조금 제거해달라고 하면될거같은데 ...as로 해줄거같아 나도 연골 좀 튀어나와서 as받았거든 수술한후 9개월됫을때 너무걱정말고 as해달라구해

나도e뿽너도e뿽 2023-07-30 (일) 23:51 8개월전 신고 주소
as받고 어땠어?
난 코막힘이 심해
호흡곤란 까지왔어
요니츄 2023-07-28 (금) 22:23 8개월전 신고 주소
저같은 분이 여기있네요
저는 더 심해요
왼쪽 코안에 연골이 튀어나와서 비치는정도가 아니라
실밥같은것도?튀어나와있어요
당시 병원가서 검사하니
원장이 에이~이거 조금 튀어나왔는데 그냥 넘어가자!
이러시더라구요?
이거 재수술하려면 또 코열고 수술하고
붓기빼고 회복다시해야하는데 힘들지않겠냐고..
사는데는 큰 문제 없으니 그냥 넘어가는게 낳겠다고하더라구요?
그때당시 회사 휴가 빼는것도 진짜 힘들었구
힘들게 양해구해서 수술때 연차붙혀쓰고 수술한거라ㅠㅠ
시간도.내기도 힘들고 힘든수술 또 하기싫어서
그냥 냅두고 살고있어요
당연히 코팔때 연골, 실밥같은거 다 느껴져요
하지만 아프진않아요 건들여도 안아프고...
그러고 5년이 흘렀네요.
불편하니까 자꾸만 코팔때 만지는버릇이 생기긴했어요.
저는 그냥 다 내려놨구요.
나중0ㅔ 썩거나 진짜 건들면 아프거나 부작용이 크게 나면
그때 재수술을 하던가 하려구요.
ㅠㅠ하..모든 수술에는 부작용이 있기 마련인것같아요
재수술해도 잘된다는 보장도 없구요
또 어떤 부작용을 얻을수도있고...어렵네요
큰지장없으면 그냥 두시는게 날듯요
재수술성공하자0 2023-08-22 (화) 22:08 8개월전 신고 주소
아이고..
qawsedr 2023-08-23 (수) 22:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-10-06 (금) 14:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동시동시 2023-11-13 (월) 21:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠캌컄 2024-01-15 (월) 12:43 3개월전 신고 주소
저도 그래요 ㅜ 병원 갔는데 원장님은 본인 살이라고 그러고 간호사님은 연골 비치는 건데 괜찮다고 하고 ㅜ 스트레스 받아요...
hi