• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 성형 이대로 살아야 할지 고민이 많습니다. 저처럼 안 겪으시려면 꼭 알고 가세요!

eileenMoon 2023-05-29 (월) 22:08 10개월전 29028

2021년 8월에 압구정 쪽에 한병원에서 수술을 했습니다.
수술 당시에도 오른쪽 눈이 심하게 팅팅 부었는데
차이가 있을 수 있다고 한 말만 믿고 기다렸습니다.
그런데 오른쪽 눈은 흉터가 옅어지기까지 1년이 걸리더니
겹주름과 눈머리가 찌그러졌어요..
그래서 결국 2번째 수술로 앞쪽만 절개해서 재수술을 받았어요
피부 여유가 없어서 현재는 소시지처럼 부어있고
피부가 당겨져 있습니다.

재수술을 하려고 발품 팔다가 가는 병원마다
수술을 해도 크게 달라지지 못한다고 해요.
절개를 다시 해봐야겠지만 흉터를 잘라낸거 같다고요.
앞쪽인데 피부 여유가 너무 없어서 손쓰기 어렵다고 합니다.
근데 수술비는 500만 원이 넘고요.
그래서 저는 원래 수술한 병원에 재수술비를 요구했지만
오히려 돌아오는 말은
"피부가 괴사되거나 의료 과실이 아니지 않냐"고 하네요.
미용적인 불만족이고 의사가 양쪽 눈 대칭을 다 맞출 순 없데요.
맞추면 의사가 신이겠냐고 하더라고요.

그리고 불확실한 수술에 제 돈을 들여 재수술을 하는 게 맞을까요?
괴사 운운하니 제가 장애 수준이라고 하니
장애 등급 받은 거 아니지 않냐고 해서
이 말을 듣고 마음이 너무 괴로워요..
눈은 볼때마다 속상하고 막막한데
시간과 비용을 들여서 다시 하는 게 맞을지
이렇게 계속 깊은 흉터와 짝눈으로 사는 게 맞을지 고민되네요.

수술비는 환불해주겠다고 하더니
더 이상 못준다고 저에게 계속 합의 안할건지 묻는데 무섭더라고요.
저보고 욕심이라고요.
처음 갔을때도 상담 지정한 원장은 없다더니
수술 후 퇴사해서 의사 바뀌고
별별 일을 다 겪고 이 병원에 대한 신뢰를 너무 잃었고
시간도 너무 낭비하고 있는데 무엇보다도 회복 불가능하다는 말이 절망적입니다.

어떡하죠..?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 180건
냐야낭냥 2023-06-27 (화) 23:20 9개월전 신고 주소
헐 너무 화나시겠어요!ㅠㅜ저도 재수술 알아보고 있는데 힘드네요ㅠㅜ

eileenMoon 작성자 2023-07-07 (금) 08:25 9개월전 신고 주소
재수술은 리스크나 비용이나 크죠ㅜ
전 재재수술..ㅜ
힘내요!! 우리

윤앙 2023-07-23 (일) 01:37 9개월전 신고 주소
병원어디죠?
크로콩 2023-06-28 (수) 08:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eileenMoon 작성자 2023-07-07 (금) 08:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고고ㅇ 2023-06-29 (목) 11:15 9개월전 신고 주소
어이가없네요 구글맵에 후기 써주세요  거긴글삭안됨  지뢰같이피해요!

eileenMoon 작성자 2023-07-07 (금) 08:26 9개월전 신고 주소
아 그래요??
맥리 2023-07-03 (월) 00:11 9개월전 신고 주소
정말 무책임하네요. 저도 같은 상황입니다. 힘내세요

eileenMoon 작성자 2023-07-07 (금) 08:26 9개월전 신고 주소
휴 돈은 내고 얼굴이 이러면 참..힘내세요
그린블루 2023-07-03 (월) 00:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eileenMoon 작성자 2023-07-07 (금) 08:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥키 2023-07-08 (토) 12:00 9개월전 신고 주소
와...의사 양심없네요 힘내세요!!

eileenMoon 작성자 2023-07-14 (금) 13:59 9개월전 신고 주소
감사합니다! 힘
오성쨩 2023-07-16 (일) 20:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지딸랑이 2023-07-17 (월) 10:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민톨민톨 2023-07-21 (금) 13:17 9개월전 신고 주소
병원어디에요 ??흉터를 저렇게 심하게내놓고 ;;
코랄나나 2023-07-23 (일) 22:03 9개월전 신고 주소
정말 제맘이 다 아픕니다. 얼마나 마음고생 몸고생이 심하셨을까요?!
마음 강하게 먹으시고 강하게 맞서시길요 ㅠㅠ
오갸미갸미 2023-07-24 (월) 19:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유냐아 2023-07-26 (수) 03:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
놉놉놉동 2023-07-26 (수) 12:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bruceyun 2023-07-27 (목) 23:20 8개월전 신고 주소
와 진짜 너무하다… 힘내세요
이엘리82 2023-07-29 (토) 17:25 8개월전 신고 주소
압구정? 혹시 1인 병원?
저도 같은곳에도 해서 피부절제 많이되고 개후회하는데 같은 병원 돌팔이인가 싶네요

navida 2023-09-24 (일) 01:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mhm3382 2023-07-30 (일) 04:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민지345 2023-08-11 (금) 10:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건준나나 2023-08-15 (화) 18:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북극곰z 2023-08-17 (목) 07:56 8개월전 신고 주소
어디 병원이야? 흉살이 심해지면 안되는데 연고 잘발라 일단 ㅠㅠ
상어융 2023-08-20 (일) 18:29 8개월전 신고 주소
와 눈 아무리 생각해도 이건 아닌 것 같아. 새로 다른 곳에서 재수술 하자..
재수술성공하자0 2023-08-22 (화) 22:09 8개월전 신고 주소
너무 무섭네요... 저도 눈재수술 알아보는중인데 힘내세요
요솧 2023-08-23 (수) 12:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요솧 2023-08-23 (수) 12:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캠핑캠 2023-08-25 (금) 23:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmdal192 2023-08-27 (일) 19:08 7개월전 신고 주소
너무 무섭네요 눈재수술 ㅠ
굳굳굳굳 2023-08-29 (화) 11:41 7개월전 신고 주소
와 진짜 너무하다 하고나니까 무책임하네정말
도룡쓰 2023-08-29 (화) 15:43 7개월전 신고 주소
진짜 어느 병원인지 너무 하네 ㅠㅠㅠ
마지막수술ㄱ 2023-09-02 (토) 02:56 7개월전 신고 주소
와 무섭네요... 힘내세요
물고오기 2023-09-04 (월) 01:55 7개월전 신고 주소
힘내시고 더 나아지실거예요ㅠㅠ
akcjalcjak… 2023-09-04 (월) 23:18 7개월전 신고 주소
시간이 지나 옅어지거나.. 좋은 해결방법이 있기를 ㅠㅠ
올리셋 2023-09-06 (수) 18:21 7개월전 신고 주소
나랑 비슷하네 난 눈두덩이가 쌍커풀 덮여서
아이라인 그려도 안이쁘고 병원 돌아다녀봐도
손 못댄다네ㅠㅠ
김모리 2023-09-08 (금) 07:11 7개월전 신고 주소
헐 너무 하네요. 말이 심한거같아요. 힘내세요!
초코칲스 2023-09-13 (수) 00:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지곱다 2023-09-16 (토) 15:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇주 2023-09-16 (토) 20:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃사랑 2023-09-16 (토) 23:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
molli 2023-09-18 (월) 09:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0524끝 2023-09-22 (금) 18:33 7개월전 신고 주소
ㅠ 우리 힘내요.. 저도 부작용땜에 지금 너무 힘들거든.. 혹시 어느 병원인지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ
안냐세야 2023-09-24 (일) 05:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 2023-09-30 (토) 21:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶다82 2023-10-02 (월) 16:51 6개월전 신고 주소
너무 속상하겠어요. 의사가 양심이 없네요. 어느 병원인가요?
알로하핫 2023-10-04 (수) 00:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
newworld9 2023-10-05 (목) 09:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
inseo 2023-10-12 (목) 18:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로프트 2023-10-18 (수) 15:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈만할래 2023-10-26 (목) 12:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Justeyes 2023-11-05 (일) 14:09 5개월전 신고 주소
어디서 했어요?
발흥민 2023-11-08 (수) 08:52 5개월전 신고 주소
진짜 개짜증나겠다 와.. 아니 이런거보면 수술하기겁나 요즘 뭐 눈수술은 수술이아니다 이런소리하는데 다 ㄱ소리고 칼대는건데 수술이맞음 물론 코나이런거보다는 아니지만 .. 이정도 못하는거면 의료사고맞고 흉살에 눈도 소시지눈.. 이거 진짜 치료비다받아야함.. 내가열받내 이거 쉐도우닥터가 수술한거아님? 수술경험 없는? 그정도아니고서야 이렇게 눈을한다는게 말이안되는데 요즘시대애?????????????????? 적당히못해야지 이건 임상실험수준임 ㅡㅡ 개늠들 ㅠ
Justeyes 2023-11-08 (수) 12:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동시동시 2023-11-13 (월) 21:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
megan2312 2023-11-15 (수) 04:22 5개월전 신고 주소
I hope this get resolved quickly. Cheer up!!
May I know which hospital that ruined your eyes? T__T
쌍수대박녀 2023-11-17 (금) 01:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dearin 2023-12-08 (금) 20:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍2222수 2023-12-14 (목) 17:13 4개월전 신고 주소
어디병원인가요..ㅠㅠ;;;
Jerryk 2023-12-15 (금) 14:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드러운라인 2023-12-18 (월) 23:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌야링 2023-12-19 (화) 20:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5342 2023-12-19 (화) 22:36 4개월전 신고 주소
와어디져..
skenskzjx 2023-12-24 (일) 07:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너구리김밥 2024-01-01 (월) 02:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루4 2024-01-03 (수) 21:10 3개월전 신고 주소
기능을 유지하는건 당연한거고...
미용적으로 만족시키려고 미용목적 성형외과가 있는거 아닌가
어디 병원이예요??
초밥스시먹고싶다 2024-01-06 (토) 19:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카옹 2024-01-07 (일) 19:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리집자몽이 2024-01-13 (토) 00:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컴온고고 2024-01-15 (월) 19:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권이 2024-01-18 (목) 09:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dodoro10 2024-02-21 (수) 11:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-03-01 (금) 21:33 1개월전 신고 주소
재수술 받으셨는지 궁금하네요. 잘 되기를 바랍니다.
란시오시 2024-03-10 (일) 11:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앗꾸야 2024-04-03 (수) 10:08 24일전 신고 주소
병원 어딘가요? 하...미친병원의사들 많네요
콧볼완료 2024-04-05 (금) 22:32 22일전 신고 주소
진짜 속상하겠음... 나같으면 우울증 걸릴듯
오타니마누라 2024-04-21 (일) 15:49 6일전 신고 주소
능력이 안되는 의사들이 판을치는것같아요ㅡㅠ 진짜 마음이 너무 아픕니다
hi