• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

앞트임 뒷트임 밑트임 망친거같아요 많이급해요

그리suger 2017-02-18 (토) 02:51 7년전 84417

일주일전 앞트임 뒷트임 밑트임을 수술 했습니다
크게 할필요는 없고 부자연스러운것은 싫으니까
표시많이 안나도 좋으니 자연스럽게 해달라고 하고
수술했는데

완젼 개망친거 같아요
원래눈도 안나빳지만 광대가 좀 있는 편이라 광대
수술을 하긴 좀 적은광대라 눈을조금 키우면
커버 된다소리를 많이 들었던 터라

상커플은 놔두고 트임만 자연스레 하고싶었는데
앞트임도 뭔가 더 답답해 보이게 막혔고
오히려 몽고주름을 만들어주신거같음

젤중요한건 ~!!!!!!!!

눈밑 라인이 옆으로 누운 에스라인 입니다
메롱눈. 영심이눈 .울상 이 되었어요
이제 오늘 7일째라 실밥 풀고 뒷트임은 10일째 푼다고 하는데 .,...
밑트임을 너무 심하게 해놓으셨고
왼쪽은 각막 부종이 심해서
10흘전에 실 끊으면 된다지만 각막부종이
심하니깐 안댄다고 하면 어째야되는지...

사회생활이  어려울거같고 못견딜거같은데...
눈도 실제로보면 짝짝이가심합니다

자꾸 병원에서 저렇게 밑트임 심하게 해놓고
2주되면 다 올라온답니다 ㅜㅜ
다른분들보니까 수술후에도 저정도로
내려오진 않았던거 같구....어떻하면 좋을까요

못해준다 12개월 후에 봐야한다
이렇게 나오면 차라리 빨리 다른병원 가바야하는건가요???

무서워서 결정을 못내리겠어요
논현동 ㅅㅇ 성형외과가 눈 재건수술 잘한다고 하는데
거기라도 빨리 가바야 하는걸까요?

지금병원은  자꾸 기다리라고 다시 올라온데요
근데 앞머리도 좀 답답하게 덮히게 수술 한거같은데
밑트임은 울상처럼 내려와서
붓기가 빠지면 삼백안되서 동태눈 될까도 걱정스럽고

다시올라오는게 맞나요?
이정도로 내려보신분 계신가요??
많이 심하게 내린게 맞죠??
눈모양이 반달이거나 아몬드 모양이 아니라
영심이 같아요 축 쳐진게 ....
눈밑언더라인은 옆으로 누운 에스라인 이예요

각막부종이 있는 상태로 밑트임 실 끊을수있을까요?
제발 의견 부탁 드립니다
저랑 비슷한경험 있으신분
밑트임 하신분 알려주세요

눈밑지방재배치 까지 했는데
앞트임 부분 바로밑에  양쪽눈에 상당히 딱딱한것이 동그랗게  엄지손가락 넖이정도로 만져집니다
혈종일까요?
석회화?? 같은걸까요?? ㅜㅜ 완전 정신나갈거같아요
불룩하게 나와있고 딱딱한데 좀 커요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 386건
데리데리 2017-07-20 (목) 15:54 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ.ㅠ이번에 쌍수 재수술하면서 앞트임도 생각하고있는데 ㅠㅠ... 많이 생각하게되네요
더폼 2017-07-30 (일) 00:28 6년전 신고 주소
아직 얼마안되신거니깐 자리잡을거에요! 힘내세요
콩듀유 2017-08-09 (수) 18:16 6년전 신고 주소
지금은 좀 회복 되셨을까 걱정되네영.. 저도 몇년전부터 뒷밑트임 수술을 고민도 많이 해보고 많이 찾아봤지만 원래 이수술은 하면 안되는 수술이라고 하는 글을 여러개를 본 상태라 현재 저도 병원 상담까지 받고도 주저하고있네요.. 꼭 원래 이쁘셨던 눈 다시 회복하셨음 좋겠습니다!
화세 2017-08-09 (수) 20:08 6년전 신고 주소
지금은 좀 괜찮아지셨나요?  저 사진으로만 봐선 넘 심하네요 ㅠㅠ
HKJH 2017-08-13 (일) 01:14 6년전 신고 주소
지금쯤이면 자리 잡아서 괜찮아지셨을 것 같은데.. 힘내세요!
혀뉴 2017-08-13 (일) 12:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어푸 2017-08-13 (일) 17:09 6년전 신고 주소
지금은 괜찮은신가요? 시간이 많이 지났는데..
먼저온손님 2017-08-13 (일) 18:05 6년전 신고 주소
하실 필요없으셨는데 그리고 누가 말했는지는 모르겠는데 뒤트임 밑트임한다고 광대를 커바한다? 정말 말도 안되네요
앙큼녀우 2017-08-19 (토) 16:59 6년전 신고 주소
앞트임만 복원하시면 될거같아요 혹시 밑트임도 같이 하셨나요? 밑트임같이 하셨으면 밑트임 앞트임만 복원하세요
dbrqkf**** 2017-08-24 (목) 01:13 6년전 신고 주소
하지마시지 ㅠㅠㅠㅠ
HKJH 2017-08-24 (목) 10:41 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?
우우닉 2017-08-25 (금) 09:54 6년전 신고 주소
붓기 빠져봐야 알겠지만.
수술전 눈이 더 이뻤네요 ㅠ.
가짱 2017-08-31 (목) 18:05 6년전 신고 주소
저도 뒷트임 생각하고 있었는데... 붓기 빠지면서 눈매 괜찮아지길 바랄게요ㅠ
뀨우웅 2017-09-01 (금) 06:32 6년전 신고 주소
힘내세요;(
이번엔기필코성공 2017-09-04 (월) 21:29 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ괜찮아지셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내시길 ㅠㅠ
최유진 2017-09-06 (수) 00:43 6년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요 !!
2017-09-18 (월) 05:18 6년전 신고 주소
ㄹㄹ가요?
아하 2017-09-18 (월) 20:51 6년전 신고 주소
지금은 과교정은 완화되었나요?? 병원 정보좀 알수 있을까요??
또바기 2017-09-22 (금) 08:31 6년전 신고 주소
저도 지금ㄹㅍㄹ에서 뒤,밑 트임 생각중인데 괜찮겠죠?ㅠ
Baeey 2017-09-22 (금) 11:15 6년전 신고 주소
자연스러워지시겟죠?
름구 2017-09-23 (토) 02:07 6년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮아지실거에요 힘내세요ㅠㅠ
고민고민이 2017-09-27 (수) 10:57 6년전 신고 주소
저도 지금 한쪽만 살짝 에스라인인데 ㅠㅠ 붓기 빠지는거이길 바라고 있어요 ㅠㅠ
스누피 2017-09-28 (목) 17:06 6년전 신고 주소
딱 수술전이 개인적으로 좋아하는 눈인데...  욕심이셨네요. 좋은 결과 나오기를 기도할게요.
메무새 2017-09-29 (금) 15:05 6년전 신고 주소
붓기 빠지시 이쁘실거 같은데요 ㅠ 좋은결과 기대할게요
최유진 2017-09-29 (금) 21:00 6년전 신고 주소
앞트임안하셔도 이쁜눈이셧는데.. 저도 앞트임하고 몽고주름더진하게생기고 정말 인상쎼져서 스트레스입니다
cccc 2017-10-03 (화) 11:26 6년전 신고 주소
자연스럽게 해달랬는데 왜 과교정을 하는지 의사가 이상하네요..죄송한데 병원 물어봐도 될까요?
캬쿜 2017-10-04 (수) 13:01 6년전 신고 주소
잘되시길빌게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁜눈
하구싶당 2017-10-07 (토) 17:41 6년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요
수술전에두 눈이 이쁘셨네요
부디 잘 자리가 잡혔으면 좋겠어여~~
퍄퍕 2017-10-09 (월) 05:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리suger 작성자 2017-10-11 (수) 03:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포스트인 2017-10-09 (월) 13:34 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?
난누그야 2017-10-10 (화) 22:35 6년전 신고 주소
이뻐지는 게 참 힘들죠ㅠㅠ힘네요!개성이라 생각하는곤 어때요?
개인적으로 애니 뮬란에 나오는 주인공 눈 같아서 이쁜데요!!동양적이면서 묘하게 파도 친 눈매라!매력있는 것 같아요ㅎㅎ
이뻐질고야아아 2017-10-11 (수) 22:18 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ붓기 빠지면 괜찮ㅇ실거에요.. 원래도 이쁜눈이라 걱정마세요ㅜㅜㅜㅜ
소새기 2017-10-20 (금) 22:26 6년전 신고 주소
헉..ㅠㅠㅠ힘내세요 붓기빠지면 괜찮아지실거에요..!  ㅠㅠ도움이 못되어드려서 슬프네요
rkdud6600 2017-10-26 (목) 23:03 6년전 신고 주소
전에도 예쁘셨는데ㅠㅠ 붓기빠지면 괜찮으실꺼예요
만나서반갑습니다 2017-11-05 (일) 16:00 6년전 신고 주소
하 원래도 이쁘셨는데..ㅠ 조금 더 기다려 보세요.. 붓기 가라앉으면 괜찮아 질 수 있을거 같어요
하늘60 2017-11-07 (화) 23:08 6년전 신고 주소
전에 눈 정말 이쁘시네요... 다 자리잡고 괜찮아지실거에요 힘내세요
황금올리브와뿌링클 2017-11-10 (금) 20:16 6년전 신고 주소
힘내시길 바라요.. 위로는 안되겠지만 ㅠ저도 트임 계속 고민중인데... 어떻게 해야할지 모르겠네요
M 2017-11-12 (일) 02:23 6년전 신고 주소
요즘에도 저렇게 만들어 놓는 의사가 있다니 믿기 힘드네요
제발간절히 2017-11-13 (월) 17:10 6년전 신고 주소
하기전에도 예쁘셨는데..
CLEo 2017-11-13 (월) 21:18 6년전 신고 주소
ㅜㅜ
쎄봉 2017-11-17 (금) 02:21 6년전 신고 주소
원래 눈 예쁘셨는데 ㅠㅠ
요롱이 2017-11-20 (월) 16:44 6년전 신고 주소
헉.. 거의 1년 전 글이네요... 지금은 상태 괜찮으신가요....ㅠㅠㅠ....
수술전 눈이 저랑 너무 비슷해서 남일 같지가 않네요....
저 병원 이름 대대로 언급해야되는 수준 아니예요???? 블랙리스트 끝판왕인데...
럭키럭키걸 2017-11-21 (화) 16:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가고파 2017-11-23 (목) 15:45 6년전 신고 주소
붓기 빠지시면 괜찮아 진다는 의견 많으니 괜찮아지실거예요. 예쁘셨는데... 힘내세요.
하늘선녀 2017-11-26 (일) 18:19 6년전 신고 주소
저 내일 님이랑 똑같이 앞 밑 뒤트임할라고 상담가려던 사람인데..ㅠ 겁나요..ㅜ
나냐뇽 2017-11-29 (수) 02:47 6년전 신고 주소
원래 눈 이쁜데ㅜ 그냥 하지말지그랬어요ㅠ
붓기빠지고 시간이 가면 돌아온다니 기다려봅시다ㅜ
쭈주 2017-12-01 (금) 22:44 6년전 신고 주소
제가 해봐서 아는데 일단 빨리 건드리면 건드릴수록 흉살땜에 더 악화될수 있어요. 밑트임은 분명 지금보다 올라올거에요 조금만 더 기다리시고 거울 최대한 보지 마세요.. 거울보면 정말 제 맘에 안드는 부분만 보여서 괴로워요.. 전 그렇게 몇년을 버텼어요. 그러니 님도 할수 있고 분명 지금보다 나아져요. 그러니 너무 낙심하지 마세요ㅜㅜ

진짜이뻐 2018-02-03 (토) 10:36 6년전 신고 주소
얼마나버티면 괜찮아지나요?

Lovee 2018-05-30 (수) 06:32 5년전 신고 주소
말씀 감사합니다 ㅠㅠ저는 글쓴분이 아니지만...
우하라 2017-12-08 (금) 00:58 6년전 신고 주소
저도뒤밑트임하려고하는데 병원어디세요?ㅜ
이채영 2017-12-08 (금) 15:41 6년전 신고 주소
붓기빠지고 원하는 눈이 되셔야 할텐데.... 걱정이 앞서요 ㅠㅜ
예원아사랑해 2017-12-11 (월) 10:43 6년전 신고 주소
괜찮아지실거에요 힘내세요
영주동제니 2017-12-13 (수) 10:32 6년전 신고 주소
원래 눈도 예쁜데 가라앉으면 괜찮아질 거 같아요~
리호리호 2017-12-23 (토) 07:58 6년전 신고 주소
원래 눈이 너무 예쁘신데... 지금은 괜찮아지셨는지요 ㅠ.ㅠ
바보34 2017-12-26 (화) 00:29 6년전 신고 주소
잘되시길바랄게요 힘내세영!
너무춥다진짜 2017-12-27 (수) 11:56 6년전 신고 주소
붓기 빠지면 조금 더 괜찮아지실거에요...ㅠㅠ제가 다 마음이 아프네요
첼라 2017-12-30 (토) 01:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진짜이뻐 2018-01-02 (화) 21:05 6년전 신고 주소
저도ㅜㅜ너무간절하네요 광대때문에 트임 하려는데 ㅜㅜ
한연두연2 2018-01-04 (목) 13:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddjudyy102… 2018-01-06 (토) 21:35 6년전 신고 주소
붓기빠지길 기다려보세요 ㅠㅠ 이쁜눈이신데ㅠ
꼬막눈 2018-01-08 (월) 21:10 6년전 신고 주소
저는 원래 눈처럼 해달라고하고싶은데ㅜㅠ 이제는 붓기빠지고 괜찮아지신거지요?ㅠㅠ
펌프 2018-01-13 (토) 05:36 6년전 신고 주소
저도 곧 앞,뒤,밑트임 수술하는데 걱정되네요ㅠㅠ
윤쁘 2018-01-14 (일) 00:46 6년전 신고 주소
하기전도이쁘신데 ㅠ 제가가 속상
김민지 2018-01-14 (일) 14:17 6년전 신고 주소
저는 꼬막눈에 옆광대가 있어서 뒷트임과 밑트임 잎트임을하고 싶은데 망설여지네요 혹시 괜찮으시다면 병원정보좀 알려주세요
뒈트임재건병원급구 2018-01-17 (수) 02:37 6년전 신고 주소
저도욕심부리다가 부작용..ㅠ
마리엇 2018-01-24 (수) 04:29 6년전 신고 주소
시간이 해결해줄듯 하네요
오머나이를 2018-01-24 (수) 11:01 6년전 신고 주소
원래눈도 이쁘신데... 지금은 붓기 빠지고 괜찮아 지셨길 바래요 ㅠ
rkdgu**** 2018-01-24 (수) 15:03 6년전 신고 주소
시간지나면 자연스럽게 올라올거에요 힘내세요
푸린푸 2018-01-27 (토) 04:01 6년전 신고 주소
아마 붓기빠질 때까지 기다려야봐야 될 것같아요ㅠㅡㅠ..
롤업 2018-01-28 (일) 22:53 6년전 신고 주소
원래눈도 미인이셨었네요
ca**** 2018-02-03 (토) 04:43 6년전 신고 주소
월래 미인인데....
qkrthal***… 2018-02-10 (토) 17:45 6년전 신고 주소
뒤트임 병원 정보 부탁드려요 !ㅠㅠ
우갱 2018-02-15 (목) 23:27 6년전 신고 주소
괜찮아지셨겠죠??
고구마닭 2018-02-22 (목) 20:44 6년전 신고 주소
저도 뒷트임 하려고 했는데 병원 정보좀 주실수있나요??ㅜㅜ
킴어니 2018-02-27 (화) 01:51 6년전 신고 주소
저도 눈수술 고민 하는데 병원정보 궁금해요 ㅠㅠ
깜댕이 2018-02-28 (수) 18:54 6년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요 괜찮아질거라고 말씀드리고 싶네요 잘될거에요
희무룩 2018-03-04 (일) 09:17 6년전 신고 주소
수술 전 눈이 훨씬 예뻐요ㅠㅠ
sey3650 2018-03-08 (목) 16:27 6년전 신고 주소
원래 이쁜눈인데 참 속상하시겠네요 힘내세요
흑흑흙흙 2018-03-12 (월) 23:55 6년전 신고 주소
원래눈 너무 예쁘셨는데 안타깝네요
지금은 재수술 잘 되셨는지 궁금하네요
예쁜눈완성 2018-03-13 (화) 01:24 6년전 신고 주소
진짜 트임은 쉽게 생각할게 아니더라구요
저는 앞트임만 살짝 했는데도 너무 우울해서 죽고싶었어요
맨날 앞트임복원 찾아보고.그랬는데
두달정도 지나니 그래도 봐줄만한것 같아요
지금은 좀 괜찮으신가요?
수박 2018-03-13 (화) 08:43 6년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮으실 것 같아용.. 힘내세요!
레이치 2018-03-14 (수) 06:03 6년전 신고 주소
일단 붓기 빠지고 한번 보시는게 좋을것 같에요. 보통 붓기빠지면 더 괜찮아진다고들 하니까. 힘내세요!
부리부 2018-03-18 (일) 22:31 6년전 신고 주소
괜찮으신가요 지금은?? ㅠㅠ
리룽리룽 2018-03-21 (수) 10:04 6년전 신고 주소
헐... 내릴수있는데까지 다 내린것같은데 의사분 너무 생각안하고 수술한거 아니신지 진짜 자기 눈 아니라고 책임감 없이 저렇게 해놓냐...
kimlee 2018-03-21 (수) 15:09 6년전 신고 주소
지금은 다 완쾌되셨기를 바래요..!
깜놀 2018-03-22 (목) 01:36 6년전 신고 주소
수술전눈이 넘이쁘셨네요, 지금은 더 이뻐지셨길 바래요.
아아오 2018-03-25 (일) 00:58 6년전 신고 주소
괜찮으신가요

zizizyzy 2018-05-11 (금) 11:14 5년전 신고 주소
시간 지나고 좋아지셨겠죠?? 후에 어찌되셬ㅅ는지 궁금하네요.. 원래 붙는다고 하니까 쪼금만 더 살 올라오면 진짜 눈 이뻐지실듯해요
짱또 2018-03-25 (일) 22:28 6년전 신고 주소
지금은 어떠신지..
사진만봐도 넘 속상한데. 왠쾌 되셨어야할텐데
쿠우쿠우우 2018-03-26 (월) 19:18 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 저도 한쪽눈이 이상 ㅜㅜ 최소 6개월이라니 너무하지 않나요.. 지금은 시간 많이 지낫으니 밑트임은 올라오셨겟죠. 밑트임만 올라온다면 다른건 괜찮아 보이세요..
쉬어가자 2018-04-02 (월) 00:44 6년전 신고 주소
원래 이쁜눈이셨는데...그래서 더속상하셨겟어요
저도  몽고주름 땜에 트임생각중인데....정말 남의일같지가않아요....ㅠ
지금은 좀 어떠신지??  부기빠져서 이뻐지셨음..다행인데.... 제가다 속쌍하네요
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄴㅇ 2018-04-05 (목) 00:04 6년전 신고 주소
속상하시겠다ㅠㅠ 혹시 재건하셨어요? 저도 논현 ㅅㅇ이 재건 잘한다고 들었는데 도 케바케라고도 하고.. 후기 궁금하네요ㅠㅠ 근데 제가다속상해요. 원래눈이더예븐데ㅜㅜ
atesto**** 2018-04-06 (금) 19:56 6년전 신고 주소
1년전 글인데..  이제 여기
성예사  안오시나요? 
어떻게  잘  되셨는지 어떠신지 궁금하네요
잘되셔서  안오시는 거길  바래요^^
Jinnne 2018-04-17 (화) 02:38 6년전 신고 주소
조금더 기다려 보시면 좋을 것 같아요..!! 힘내세요
정민쨩짱짱 2018-04-25 (수) 09:49 6년전 신고 주소
절개로하신거에요? 지금은 어떻게 되셨나요ㅠ
카시앙 2018-04-25 (수) 23:47 6년전 신고 주소
망한 건 아닌 것 같아요.. 좀 아쉽게 되었지만 절대 이쁘지않거나 별로인눈은 아니에요
테리킴1 2018-05-02 (수) 12:56 6년전 신고 주소
많이 아쉬웠겠어요 ㅠㅠ
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:36 6년전 신고 주소
좀만기다려보시면 자연스러워질거같은데 ㅠㅠ
지금은 어떻게 되셧는지 ㅠㅠ
김ㅁ 2018-05-11 (금) 13:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi