• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 수술 후 토안 온사람 있어?

멩몽쿠 2023-04-10 (월) 01:45 1년전 32285
눈 깜박거릴때 슬로우모션으로 캡쳐한 사진

<눈 깜박거릴때 슬로우모션으로 캡쳐한 사진>

3.10에 코 재수술
첫수가 20년 5월 쯤
재수술 결정 이유 - 코가 점점 들리면서 휨 현상 옴(구축이나 염증은 x)
나는 중3때 쌍커플수술(현재30살)
20년도에 코수술
21년도에 가슴수술
23년도 1월에 얼굴 지방이식
이렇게 성형 경험 있고
사실 성형에 대해 큰 부작용은 겪어보지 않았었음
그래서 그랬는지 병원을 꼼꼼하게 알아보지 못한 내 잘못인거같기도 하고
이 글 보시는 분들은 진짜 발품 꼼꼼히 팔아서 나같은 부작용 오지 않길 바람.

지금부터 긴 내용 주의

상담 할 때부터 의사가 약간 바쁜 느낌?
궁금한거 적어가서 물어봤어야하는데..
상담 일찍 끝남 비중격 휘어있는데
이게 왜 휘어있고 수술 하면 휘어지는게 좋아지는지 이런거도 설명 안해줌

수술 직 후
수술 직 후 마취 깨고 나서 바로 왼쪽 눈에 통증이 있었음
안내 해주시는 실장님한테 눈 통증에 대해서 말했더니 눈은 안건들이는데요? 한마디 뿐이고 나도 수술 직 후라 부어서 그랬을거라고 생각하고 시간 두고 기다려봄

수술 1주일 차
부목 때문에 정확한 코 모양은 모르지만 전체적으로 라인은 만족 했음
그러나 눈 통증은 가시질 않고 수술 2일차부터 왼쪽 눈이 뜨기 힘들정도로 부었음
원래 시력도 안좋고 안경도 못쓰고 렌즈는 상상도 못함 거의 눈 뜬 장님으로 지냄
눈 초점이 잘 잡히지 않고 자꾸 이물감이 들었음
안과 방문 하였더니 얼굴이 다 연결되어있어서 그럴 수 있다고 진단 받고 안약 받아옴

수술 2주일 차
눈 붓기는 빠져가지만 눈 앞머리와 콧대사이가
왼쪽‘만’ 부어있음
손으로 만져보면 오른쪽은 멀쩡한데 왼쪽만 단단하고 통증이 약간 있음
부목 떼고 일주일 정도 지나니 코 모양이 변형되기 시작함
코가 왼쪽으로 휘었으며 오른쪽 콧구멍이 더 길음
근데 콧속은 오른쪽이 더 좁음
??
왼쪽으로 돌아 누워서 자면 숨을 못쉼
즉 오른쪽 코로 숨이 안쉬어짐..

수술 3주일 차
누가 봐도 코 비대칭
재수술 한 이유가 코가 들려보이고 휘어보여서 수술 한건데 개선이 안될 뿐더러 콧구멍 비대칭까지 얻음
눈마저도 눈을 감으면 왼쪽눈이 다 감겨지지 않고
깜박거릴때마다 왼쪽눈이 늦게 반응함
이게 내가 깜박거릴때마다 느껴짐
남들이 봐도 왼쪽 눈이 덜 감겨진다함
슬로모션으로 찍어봤더니 심각함

사후 관리
코 부목떼는날 실밥 푸르면서 수술실 간호사가 오른쪽 콧구멍 안에 실밥 하나가 안보인다고 함
의사 콜 해서 석션으로 확인해도 안보여서
지금은 코 안이 부어있고 여기서 찾으려고 더 휘저으면 위험하니까 혹시라도 집 가서 실밥 보이면 빼지말고 병원 오라고 함

그 다음주에 늑연골 실밥 빼러 가면서 오른쪽 콧구멍 다시 확인하는데 간호사가 이물질 닦이면서 빠졌을 수도 있다고 대충 넘어감

늑연골 실밥도 풀고나서
그 다음주에 늑연골 상처 확인하니 실밥 두개가 안풀어져있음...
??
얼마나 대충 대충 하는지 느껴짐

비염도 심해지고 지방러라 차비도 만만치 않았고 코 때문에 스트레스 받기 싫었는데 돈은 돈대로 날리고 고생은 고생대로 하고 시간낭비에 마음 고생이 이만저만이 아님

코는 코대로 망가지고
멀쩡했던 눈까지
진짜 막막하고 속상해서 저녁마다 하는일이 부작용사례, 재수술 병원 찾는거임
진짜 재재재수술이라니
구축만 안왔음 좋겠음

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 88건
오롤리공 2023-04-10 (월) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메린이 2023-04-10 (월) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멩몽쿠 작성자 2023-04-10 (월) 11:00 1년전 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠ 맘 고생 많았겠다.. 메린이도 세번째 수술 잘 됐음 좋겠다!!! 혹시 쪽지 줄수 있어? 6개월 뒤에 재재수술 할건데 지금부터 병원 알아보는중이야..

메린이 2023-04-10 (월) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

메린이 2023-04-10 (월) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멩몽쿠 작성자 2023-04-10 (월) 11:37 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

메린이 2023-04-10 (월) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

메린이 2023-04-10 (월) 11:36 1년전 신고 주소
지금 생각해 둔 병원은 있어?? 혹시 그중에서 찜찜한 거 있으면 알려줄게..

멩몽쿠 작성자 2023-04-10 (월) 11:39 1년전 신고 주소
지금 ㅈㅇㅈ랑 ㅂ 이랑 날짜병원이랑 ㅅㅍㅅ 이빈후과!
예둔 2023-04-10 (월) 12:13 1년전 신고 주소
맘고생 진짜 심하셨겠어요.. 힘내세요ㅠㅠ아 코수술하면 항상 언제 부작용올지 맘 전전긍긍하면서 살아야하는거 같아요ㅠㅠ
뉴로키 2023-04-10 (월) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멩몽쿠 작성자 2023-04-10 (월) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리자 2023-04-10 (월) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-04-10 (월) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppsss3 2023-04-10 (월) 20:42 1년전 신고 주소
꼭 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다..
귀엽자네 2023-04-10 (월) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두바미 2023-04-11 (화) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩동유치원 2023-04-12 (수) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블리우 2023-04-12 (수) 23:52 1년전 신고 주소
진짜 병원다 엎어놓고싶다 ㅠㅠ
브라우니냥 2023-04-13 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dieeeeeeet 2023-04-13 (목) 03:12 1년전 신고 주소
아 맘고생 넘 심하겠다.... 눈이라 더 걱정될테고 ㅠㅠ 재수술 잘 되길 바랄께 ㅜㅜㅜㅜ
어흥어흥어흥곰 2023-04-13 (목) 04:53 1년전 신고 주소
힘내. 재수술 잘되기를!ㅠㅠ
메추리알츄 2023-04-13 (목) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일리리 2023-04-13 (목) 19:54 1년전 신고 주소
힘내길 병원 정보좀 부탁해
띵윱 2023-04-13 (목) 22:44 1년전 신고 주소
재수술 잘되시기를!!ㅠㅠ
Stellarina 2023-04-14 (금) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또치맘2 2023-04-14 (금) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우미아 2023-04-14 (금) 14:36 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어요
peachmilk1… 2023-04-15 (토) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이잉2 2023-04-16 (일) 01:42 1년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 병원정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
빵야2 2023-04-16 (일) 15:20 1년전 신고 주소
와....어디서한건지 알려줄 수 있을까?
메론아 2023-04-16 (일) 20:09 1년전 신고 주소
어디병원이야?..
퀸효디 2023-04-16 (일) 20:13 1년전 신고 주소
생각만 해도 어질어질하다 ... 진짜 병원들 대처 왜저러는거야?
귀엽자네 2023-04-16 (일) 22:05 1년전 신고 주소
하ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ
kukdo3790 2023-04-16 (일) 23:01 1년전 신고 주소
힘들겠다 나도 코 수술 고민중인데 무섭네
시뤼 2023-04-17 (월) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김시성 2023-04-17 (월) 20:43 1년전 신고 주소
힘들겠네 꼭 잘 됐으면 좋겠다
- 2023-04-19 (수) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황금카우 2023-04-19 (수) 15:24 1년전 신고 주소
재수술 힘내세요 ㅜㅜ
dddj 2023-04-20 (목) 03:44 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
턱걸얼이 2023-04-20 (목) 23:52 1년전 신고 주소
글 내용만 봐도 정말 힘들엇겟다
재수술 잘 되시고 파이팅이요
보라돌돌이 2023-04-23 (일) 03:45 1년전 신고 주소
어딘지 알수이ㅛ을가?!
사랑한과거 2023-04-23 (일) 12:13 1년전 신고 주소
와 대리수술 한것처럼 뭐가 그렇게 됐지ㅠ
ziwonbb 2023-04-23 (일) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미카코772 2023-04-23 (일) 23:07 1년전 신고 주소
에휴 비싼돈 들여서 이뻐지려고 수술 하는건데 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 재수술 꼭 잘되길 바랄게
안녕하세요86 2023-04-24 (월) 01:21 1년전 신고 주소
진짜 잘 해결되길 바라고  눈도 제대로 돌아오길 기도할게!
이쁜코만듥2 2023-04-24 (월) 19:16 1년전 신고 주소
병원 정보좀 쪽지로 알려줄수있엉?
Nice00 2023-04-25 (화) 03:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-04-26 (수) 23:22 1년전 신고 주소
너무힘들지  병원 어딘지 알려줄수있어? 
  재수술  화이팅
센스있는후추통 2023-04-27 (목) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우난 2023-04-27 (목) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jsa1232 2023-04-29 (토) 04:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠라삐리 2023-04-29 (토) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김김김ㅂ 2023-04-29 (토) 14:21 1년전 신고 주소
좀 심각하네...  잘 해결되었으면 좋겠어요
shallalla 2023-05-01 (월) 06:25 11개월전 신고 주소
눈 상태는 좀 나아지셨나요?
잘 화복되시길 바랄게요
아라1234 2023-05-02 (화) 12:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마미로이 2023-05-02 (화) 23:52 11개월전 신고 주소
하아.진짜 왠일..ㅠㅠ
얼른 코도 눈도 나아지시길.
실밥..진짜 병원 너무 거지같은곳 많은거 아닙니까.나도 치위생사로 일했지만 진짜 의사 치료 잘못하면 빨리 그만두는게 상책이었어.휴..
성형계는 진짜 너무한다너무해
sydlol0712 2023-05-19 (금) 13:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코링 2023-05-22 (월) 08:58 11개월전 신고 주소
어디병원이야..???
oxjng 2023-05-24 (수) 14:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Soulmate00… 2023-05-26 (금) 23:39 10개월전 신고 주소
마음아프다 ㅠ ㅠ재수술해서 꼭 괜찮아지기를
Jsa1232 2023-06-02 (금) 00:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-06-02 (금) 00:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠라삐리뽕뽕 2023-06-10 (토) 00:18 10개월전 신고 주소
정말 시르다
퍼플1240 2023-06-11 (일) 20:17 10개월전 신고 주소
진짜 말도 안되는..어떻게 저렇게 해놀 수가 있지?
얼마나 속상할까 ㅜㅜ
재수술은 잘될꺼야 꼭
저리 만든 병원정보 좀 알수 있을까?진짜 휴
honeybebe 2023-06-16 (금) 22:41 10개월전 신고 주소
힘내! 잘될거야!!
hwanghoo 2023-06-17 (토) 08:04 10개월전 신고 주소
병원정보좀 주라.내도 3번짼데 ㅠㅠ
꼭 잘된다는보장이 없으니 무습다ㅠ
눈은괜찬은거야?신경을 건드렸나
뚜치뚜치 2023-06-18 (일) 16:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠코 2023-06-20 (화) 15:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팥빙고 2023-06-27 (화) 02:42 9개월전 신고 주소
잘해결되시길 바래요 ㅠㅠ 지방에서 왔다갔다 하느라 힘드셨을텐데 병원 너무 성의가없네요
생금 2023-07-05 (수) 18:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발재븣ㅈㅂ 2023-07-10 (월) 18:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지아닷 2023-08-06 (일) 19:18 8개월전 신고 주소
ㅜㅜ 잘되시길바랍니당ㅜㅜ
라튤립스 2023-08-15 (화) 22:59 8개월전 신고 주소
병원 어디야?
코재재술술 2023-08-24 (목) 22:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wngus5340 2023-08-24 (목) 23:32 7개월전 신고 주소
병원이 어디야...?
속상해바보야 2023-08-27 (일) 21:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕민 2023-09-06 (수) 20:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄이옴 2023-11-12 (일) 01:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
caysee 2023-11-15 (수) 10:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁨히 2023-11-29 (수) 00:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크크루빙부웅 2024-01-01 (월) 19:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나누 2024-01-10 (수) 00:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태ㅡㄴㄷㄴㄷㄴㄷ 2024-01-13 (토) 02:16 3개월전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알려주실수있을까요?
제발 부탁이에요ㅠ
herara 2024-02-29 (목) 21:54 1개월전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알수있을까? 토안이라니ㅠㅠ
띠로리링링 2024-03-31 (일) 10:32 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민만몇년째고 2024-04-19 (금) 22:22 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송이탄이 2024-04-20 (토) 15:38 7일전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무섭당,,!재수술은 꼭 성공 할거야!!
 나도 5월 말에 서울 ㅇㄴ성형외과 수술날짜 잡아놨는데 병원원장님(ㄱㅅㅇ)이 코로 유명하고 유튜브도 하시고 그러더라고 부디 그병원은 아니었길 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 공유가능하면 답글 부탁행!
hi