• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 재수술 망한 후 전체제거 솔직후기

태쁠 2023-03-24 (금) 23:16 1년전 39575
모태코

<모태코>

들려버린 콧구멍

<들려버린 콧구멍>

제가 경험한 것을 리뷰 목적의 글로 올려보아요.
( 글이 길어요.. 수술 생각하고 계신다면 꼭 한번 읽어보셨으면 좋겠습니다.)

강남구청역 3번출구 근처 위치한 코재수술로
유명한 성형외과 병원에서 재수술 받았어요.

7개월 전 쯤 코 수술 후 실리콘 높이 올라가고 코끝 연골 비쳐서 7개월만에 재수술. 코모양은 딱히 문제 없었습니다.

3/10 부목제거 / 미간부음 / 겉실밥 제거

부목 떼기 전 부터 코끝 들려있었는데 부목 떼고도 수술한 당사자한테는 거울 한번 안보여주고 원장 들어오더니 수술 잘됬네요 했어요.

얼굴 확인은 나가서 화장실 거울에서 했고요.

거울 보자마자 망했다 생각해서 카운터 직원한테 코 왜 이러냐고 했더니 붓기 때문이라 하고
원장님 재확인은 없었습니다.

집에와서 보니 미간이 퉁퉁 부어 있길래 부엇다기보다 뭐가 차잇는처럼 볼록볼록 했습니다.  병원에서 거울 보고 콧구멍 밖에 안보여서 콧구멍비대칭 대해 항의만 하고  왔는데.. 진짜 이마까지;;

생각해보니 안그래도 부목뗏던 간호사가 떼자마자 제 미간을 계속 살살 만져봤었는데 퉁퉁 부어잇으니까 이상했겟죠..?

원장이 아무말 안하니까 간호사도 아무말
안하고 진료는 끝났습니다.

그래서 병원에 바로 전화 했더니 또 괜찮을 거라고 끊었습니다. 그날 열이 39도 까지 올랐고요.

3/11
다음날 일찍 병원에 가서 진료를 보니 피가 찻네요, 라던지 이유도 설명 하지 않았고 그냥 한번 빼보자~ 이런 반응으로 주사기를 찔렀는데, 결국 미간에서 피를 뽑았고 그제서야 미간 붓기가 빠지고 열이 내렸습니다.

코는 그 상태였는데 계속 수술 잘 됬고, 붓기 얘기만 하더군요.
그래서 콧구멍 비대칭에 대해서 물으니
수술 잘됬다고 콧구멍 이정도 보이는건 원래 콧구멍이 짝짝이라고 어쩔수 없다고 하더군요, 붓기가 있으니 기다려보라고만 하길래.. 실밥 제거 까지 기다려보자 했는데

일반인인 제가 봐도 제 원래 콧구멍은 저정도로 짝짝이가 아니었습니다. 사진 꼭 봐주세요

3/13 안 실밥 제거 / 수술 10일 후

아무리 사람 콧구멍이 비대칭이라고하지만
구축코 들창코처럼 만들어놓고 콧구멍에 비대칭에 대해 항의했지만 끝까지 붓기때문이라고 했고, 사람 콧구멍은 다 짝짝이라 이게 최선이다 라는 말뿐.

원장은 제대로 봐주지도 않고 붓기때문이다
사람 얼굴은 원래 비대칭이다 하고

실장한테 오른쪽 콧구멍 구축코처럼 올라간거 어떡할거냐고 했더니 내려와요 걱정마요 무조건 내려와요라고 했음

수술한지 2주가 지난 지금 붓기 점점 빠지면서 비주는 한쪽으로 치우쳐져서 인중까지 뒤틀려 보이기 시작했고 콧구멍은 구축코처럼 들려버려서 누가봐도 돼지코 구축코처럼 됨

병원에 전화해서 항의했더니 내 상태 확인해볼 생각조차 하지 않고 붓기라는 똑같은 말 반복.

지금 붓기가 거의 다 빠지고 모양이 잡혀가고 있는 상태인데 정말 거울만 보면 눈물이 흐르고 미칠지경입니다..  가족들도 너무 속상해하고 저는 마스크를 끼지 않고 외출이 불가능 한 상태가 되었습니다.

————————————————————

3/16  여우야에 첫번째로 글 올린 후 병원 갔다왔어요

환불/보상 요구했지만, 결론은 x
한달 뒤 경과 지켜보고 붓기 빠졌을 때
재교정해보자 라고 했어요

너무 울고 힘에 지쳐 일단 알겠다 하고 나왔을 때 제가 올린 글이 삭제되어 있더라고요?

실장한테 물어보니 아침에 삭제요청 해놓은게
이제야 삭제가 된거라네요.

그래도 제 코 책임져준다는 말에 좋은게
좋은거지 했지만, 도저히 거기서 재수술 받을 자신도 없고 코 수술이라면 이제 정말 그만하고싶어서 전체제거 하기로 마음먹었어요

병원에 재환불요청/ 환불이 안되면 코 수술 후
받은 정신적피해보상 요구했지만 돌아오는 대답은 x 기다려보고 재수술해주겠다 라는 말 뿐.

결국 전 시간 돈 제 코도 잃고 상처만 떠안게
되었네요.

이 글 보시고 병원/ 원장님 선택 정말 신중하게
생각하고 또 생각해서 잘 선택하셨으면 하는 마음으로 작성합니다.

현재 전 전체제거 수술 받았습니다.
제 사비로 다른 병원에서 수술 했습니다.
아직 회복중이지만 사진으로 보시는것처럼
콧구멍과 비주 다시 돌아왔습니다.

병원에서 말하는 붓기는 도대체 어떤 붓기였으며,
이렇게 돌아온 모습을 보고도 붓기라고 말할 수 있을까요..

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 329건
코재수술n번 2023-04-04 (화) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-05 (수) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술n번 2023-04-05 (수) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-05 (수) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-04-05 (수) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-05 (수) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼야옹 2023-05-11 (목) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfee 2023-04-05 (수) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-05 (수) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스카루닥스 2023-04-05 (수) 17:00 1년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다. 잘 되시길~..

태쁠 작성자 2023-04-06 (목) 14:17 1년전 신고 주소
댓글 감사합니다 ㅠㅠ
고니00 2023-04-06 (목) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-06 (목) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포돌포돌 2023-04-06 (목) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-06 (목) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dls4791 2023-04-06 (목) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-06 (목) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls4791 2023-04-07 (금) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-07 (금) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재하야 2023-04-07 (금) 04:24 1년전 신고 주소
힘내시길 바랄게요 ㅜㅜㅜ 많이 힘드셨을것 같아요..

태쁠 작성자 2023-04-07 (금) 23:32 1년전 신고 주소
응원 감사해요 ㅠㅠ
얼른 회복부터 열심히 해볼게요 !
코코뇽 2023-04-07 (금) 14:51 1년전 신고 주소
고생하셨어요... 망할 병원들.

태쁠 작성자 2023-04-07 (금) 23:32 1년전 신고 주소
응원 감사합니다 ㅠㅠ
소미엄마 2023-04-07 (금) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-07 (금) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소미엄마 2023-04-07 (금) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RLfRLfl 2023-04-08 (토) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2023-04-08 (토) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kukdo3790 2023-04-08 (토) 16:47 1년전 신고 주소
아이고 힘드시겠네요

태쁠 작성자 2023-04-10 (월) 00:08 1년전 신고 주소
응원 댓글 감사해요..
태얀 2023-04-08 (토) 22:30 1년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다...

태쁠 작성자 2023-04-10 (월) 00:08 1년전 신고 주소
네 감사합니다.
얼른 회복해서 제거 후기 올려볼게요.
녹두로 2023-04-09 (일) 15:50 1년전 신고 주소
정말 너무 속상하네요 ㅜㅜ 글쓴분 회복 잘 하셨으면 좋겠어요..

태쁠 작성자 2023-04-10 (월) 00:09 1년전 신고 주소
회복 열심히 해서 제거 후기 자세히 남겨보겠습니다 ㅠㅠ 응원 감사해요.
미루칼 2023-04-09 (일) 17:28 1년전 신고 주소
코수술은 원장님 잘 만나도 잘 안되는 경우가 간혹 있긴 하다더라구요.
힘내세요 ㅠ

태쁠 작성자 2023-04-10 (월) 00:09 1년전 신고 주소
코 수술은 참.. 어려운 것 같아요.
응원 감사합니다 .
대전성린이 2023-04-10 (월) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형하고싶당 2023-04-11 (화) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍형 2023-04-12 (수) 20:57 1년전 신고 주소
마음 고생 심하시겠어요... 저도 코수술 하고 싶어서 손품 파는 중인데, 좀 더 신중하게 생각해야겠어요.. 감사합니다 예뻐지고 싶은 순수한 마음이었을텐데, 속상하고 화도 나네요ㅠㅠ 잘 이겨내세요 응원합니다
블리블리우 2023-04-12 (수) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
haruharu 2023-04-14 (금) 02:26 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요.. ㅜ
이쁜 모태코 갖고계신데 돌고돌아오셨네요
레몬빛 2023-04-14 (금) 06:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또치맘2 2023-04-14 (금) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이나호안 2023-04-14 (금) 12:55 1년전 신고 주소
수술후도 나쁜것같진않아요
수루루룹 2023-04-16 (일) 01:48 1년전 신고 주소
어떤 말로도 위로 안되겠지만 화이팅 !!!!!
고민중인뒙 2023-04-16 (일) 10:14 1년전 신고 주소
정말 다행인게 제거하니까 바로 돌아온 점이 천만다행인 거 같습니다ㅠㅠ 고생하셨어요..
안니 2023-04-17 (월) 06:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시뤼 2023-04-17 (월) 12:18 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
이화뽀 2023-04-18 (화) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
- 2023-04-19 (수) 03:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐진다ㄱ 2023-04-19 (수) 03:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-19 (수) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁쓰꽁쓰 2023-04-20 (목) 11:29 1년전 신고 주소
모태코 너무이쁜데  맘고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ
앙드레필숙 2023-04-21 (금) 07:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워니e 2023-04-21 (금) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술할까제거할까 2023-04-22 (토) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩순이짱 2023-04-23 (일) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니보일스톤 2023-04-24 (월) 02:40 1년전 신고 주소
지금은 돌아와서 다행이에요 ㅠㅠㅠ 저도 전체제거 생각중이에요
루미달 2023-04-24 (월) 18:19 1년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요ㅠㅠㅠ 저랑 상황이 비슷하셔서ㅠㅠ 제거 후 코는 돌아오셨다니 다행이에요..ㅠㅠ
이쁜코만듥2 2023-04-24 (월) 19:17 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ!!
빛후 2023-04-24 (월) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍예진 2023-04-25 (화) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미자야2 2023-04-25 (화) 20:56 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요
클린clean 2023-04-26 (수) 16:16 1년전 신고 주소
하 너무속상하시겠어요ㅠ 병원대처가참.
이찌방시보리 2023-04-27 (목) 03:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jsa1232 2023-04-29 (토) 04:31 1년전 신고 주소
힘내세요 어휴 진짜 무섭네요 병원어딜까요
나가복도 2023-05-02 (화) 05:33 1년전 신고 주소
에휴 너무 속상하시겠어요 그래도 돌아와서 다행입니다ㅜㅜ
아라1234 2023-05-02 (화) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chaenning 2023-05-02 (화) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마미로이 2023-05-03 (수) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-05 (금) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리본공실이 2023-05-05 (금) 19:59 1년전 신고 주소
진짜 이런병원들은... 우리끼리라도 공유가 되면 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 괘씸하네요 저도 수술생각중인데 하..
Mikayla090… 2023-05-06 (토) 02:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토네 2023-05-07 (일) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두zz 2023-05-08 (월) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나초콜릿2 2023-05-08 (월) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-09 (화) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코요오 2023-05-10 (수) 13:32 1년전 신고 주소
진짜 이런 병원들은 널리널리 알려져서 망해야 해!! 고생많았어 그래도 모태코가 이뻤어서 이젠 맘 편하게 잘 회복하길
푸드득11 2023-05-11 (목) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄랄이 2023-05-12 (금) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
충야 2023-05-14 (일) 02:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서웅 2023-05-15 (월) 13:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토도진 2023-05-15 (월) 19:40 11개월전 신고 주소
아휴 병원대처가 너무하네요.. 힘내세요..ㅠㅠ...
minbk 2023-05-16 (화) 12:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sydlol0712 2023-05-19 (금) 13:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-20 (토) 11:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키다리할아버지 2023-05-29 (월) 05:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-05-30 (화) 19:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엄멈머 2023-05-30 (화) 20:52 11개월전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요.. 저는 기능적인 문제로 전체제거 생각중인데 마음이 심란하네요
Chococo 2023-06-01 (목) 00:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-06-03 (토) 10:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minj231014 2023-06-03 (토) 20:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-05 (월) 02:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-06-05 (월) 12:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
darere55 2023-06-08 (목) 15:00 10개월전 신고 주소
수술장되셨다니 다행이네요
늑대와미뇽 2023-06-14 (수) 00:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나초콜릿2 2023-06-18 (일) 00:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매운돈까스 2023-06-18 (일) 16:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇님별방 2023-06-20 (화) 19:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안기모리해 2023-06-24 (토) 12:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi