• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코끝 비침

성형한번에성공할래 2023-03-04 (토) 20:41 1년전 23296
수술전

<수술전>

수술후 부목제거

<수술후 부목제거>

옆모습에서 뾰족함이 애매했는데 살짝 더 옆으로 보면

<옆모습에서 뾰족함이 애매했는데 살짝 더 옆으로 보면>

중간으로 튀어나오지않고 살짝 왼쪽부분 으로 튀어나온게 보입니다

<중간으로 튀어나오지않고 살짝 왼쪽부분 으로 튀어나온게 보입니다>

2022.08.18  코끝비침이 무섭고 혹시라도 잘못될까봐 재수술을 하러가는와중에 사진입니다

<2022.08.18 코끝비침이 무섭고 혹시라도 잘못될까봐 재수술을 하러가는와중에 사진입니다>

9월 17일 재수술후 한달차 에서는 비침이없었어요 그후로 2달째부터 코끝이 튀어나오는느낌이들어요

<9월 17일 재수술후 한달차 에서는 비침이없었어요 그후로 2달째부터 코끝이 튀어나오는느낌이들어요>

23.03.04 그리고 오늘자 코상태에요 ㅜ 피부끝이 하얗게 비춰요

<23.03.04 그리고 오늘자 코상태에요 ㅜ 피부끝이 하얗게 비춰요>

23.03.04 왼쪽아래쪽으로 튀어나오기 시작했어요 처음 수술때처럼

<23.03.04 왼쪽아래쪽으로 튀어나오기 시작했어요 처음 수술때처럼>

23.03.04 이번달에 교정도 시작하는데 코가 더 나오면 어떻게해야될지 걱정이에요 ㅜㅜ

<23.03.04 이번달에 교정도 시작하는데 코가 더 나오면 어떻게해야될지 걱정이에요 ㅜㅜ>

#첫코수술 2021.09.17

코전문 강남 코선생님께했습니다

한달조금 지나서부터 코끝이 무언가가 튀어나온느낌이들어서  코끝비침이생겼습니다

#재수술 2022.08.18 압구정

1년뒤 재수술을 마음먹고 비침때문에 재수술을 했고 높이는 욕심내지않고 기존처럼 비슷하게 하기로 했습니다

이정도면 빼는 수술을 해야할까요
수술한 병원으로 가서 검사를 다시받아봐야하나요 ?
교정을시작하면 코모양이 더 변할수도있을까요ㅠㅠ
걱정이 많네요ㅜㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 83건
커밍 2023-03-05 (일) 00:54 1년전 신고 주소
저도 교정 오래했는데 코 모양이 변하는건 아예 없었어요. 교정으로 인한 변형 걱정은 안 하셔도 될 듯해요. 전에 수술한 병원으로 가보셔서 다시 상담도 받아보고 원하면 사후서비스도 요구해야겠지만, 보통은 방어적인 태도로 나오기 때문에 다른 병원 몇군데 들려서 진단서를 끊어서 가는게 좋다고 생각합니다. 그래야 쓰니님도 병원 입장에 말리지 않고 긴가민가 하는 일 없이 객관적으로 본인 상태를 알 수 있을거라고 봐요! 저도 내일부터 강남일대 코상담 도는데 수술한 병원 정보 공유해주시면 감사하겠습니다!
다이님 2023-03-05 (일) 01:22 1년전 신고 주소
아이거 ㅜㅜ
가나닥막 2023-03-05 (일) 02:31 1년전 신고 주소
흠,,뭔지알거같다
귀엽자네 2023-03-05 (일) 03:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-03-05 (일) 15:46 1년전 신고 주소
상담가보께요ㅠㅠㅠ
먼먼먼지 2023-03-05 (일) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-03-05 (일) 15:46 1년전 신고 주소
그쵸
빨래집게 2023-03-05 (일) 17:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 야괭차나ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ
그대여그대여그대여 2023-03-05 (일) 20:21 1년전 신고 주소
헐 저도 비슷한것같아요...

성형한번에성공할래 작성자 2023-03-05 (일) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그대여그대여그대여 2023-03-05 (일) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-06-06 (화) 12:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-03-05 (일) 23:05 1년전 신고 주소
전 병원가셔서 지금 상태 어쩐지 상담 받아보ㅛㅣ는게 좋을4ㅓ 같아요ㅠ 하 진짜 짜증날거 같아요
박박갈아 2023-03-06 (월) 00:40 1년전 신고 주소
더 심해지기 전에 꼭 병원 가봐요...ㅠㅠ 글구 윗분말처럼 다른병원도 가보길...
찔레꼿 2023-03-06 (월) 11:54 1년전 신고 주소
코수술 예정에 부작용 글 찾아보니 무섭네여ㅠ
unazzang 2023-03-06 (월) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-03-06 (월) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lillys2 2023-03-06 (월) 22:49 1년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요.. 제거하셔야하지않을까요ㅠㅠ..
Sjdjsj1 2023-03-07 (화) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉잉dx 2023-03-07 (화) 20:15 1년전 신고 주소
재수술 추천 이툐 !!
gksthf0808 2023-03-07 (화) 21:17 1년전 신고 주소
늑연골 쓰셨나요? 자가늑 이면 비치긴하더라도 피부를
뚫고나오긴 힘들텐데요
peachmilk1… 2023-03-07 (화) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-03-08 (수) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peachmilk1… 2023-03-08 (수) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하비피치 2023-03-08 (수) 00:05 1년전 신고 주소
컥 많이는 아니지만 약간 비치는 느낌이 나네요..
인머 2023-03-08 (수) 01:53 1년전 신고 주소
언듯보면 눈치못챌거같긴해요
SeoinnYi 2023-03-08 (수) 22:07 1년전 신고 주소
마지막 사진은 괜찮은거같어요!!
지이22 2023-03-09 (목) 03:04 1년전 신고 주소
더 안좋아지기전에 제거하는게 맞는거같아
그짓말 2023-03-09 (목) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑초코 2023-03-09 (목) 13:40 1년전 신고 주소
약간 비치는거 같아요
모브123 2023-03-09 (목) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-03-09 (목) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모브123 2023-03-11 (토) 05:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미사키 2023-03-10 (금) 05:28 1년전 신고 주소
잘하는데서 재수술받으면 괜찮아져 너무 걱정마
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아오지 2023-03-10 (금) 15:52 1년전 신고 주소
윗댓 처럼 잘하는데 가면 괜찮아 질거야
쿠미코83 2023-03-10 (금) 22:39 1년전 신고 주소
그러게요 비치네요
jinjinlove 2023-03-11 (토) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dilakwna 2023-03-11 (토) 18:36 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 경과 지켜볼때마다! 잘 해결되시길 바래요ㅠㅠ
닉시블루 2023-03-11 (토) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdfffff 2023-03-12 (일) 19:47 1년전 신고 주소
재수술로 유명한 병원에서 상담 많이 다녀보고 결정해요ㅜ 아직 많이 비치지 않으니까 괜찮을거에요ㅜ
기부누 2023-03-13 (월) 14:31 1년전 신고 주소
재수술 알아봐야 겠네 ㅠㅠ 재수술 병원은 진짜 잘 알아보자 ㅠㅠ
홍하비 2023-03-14 (화) 23:15 1년전 신고 주소
수술한 병원 재방문 꼭 해보세요 ㅠㅠ
모범택시 2023-03-15 (수) 02:58 1년전 신고 주소
일단 제거가 우선. 피부 얇아졌어요.ㅠㅠ
dududh 2023-03-15 (수) 22:25 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ
로흐 2023-03-16 (목) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜고진짜코 2023-03-16 (목) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥글동글 2023-03-18 (토) 15:50 1년전 신고 주소
그렇게까지 크게는 못느끼겠지만 본인이 어떻게 생각하는지가 제일 중요하죠ㅠㅠ 스트레스 심하시겠어요 잘 교정되시길 바라요
신중 2023-03-19 (일) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
paris48 2023-03-20 (월) 00:41 1년전 신고 주소
저도 연골이 비춰서 요즘 알아보는 중인데
한군데 상담 다녀오고 한곳은 전화 상담했는데 일단 전체 제거가 우선이라고 똑같이 답하네여 .  제거 유명한 병원 상담 해보세요.
성예사첨와바요 2023-03-21 (화) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코붕쓰 2023-03-22 (수) 10:20 1년전 신고 주소
방패모양 귀연골 이식 하신거 같은데 좀 티가날순 있어요  강제로 늘려놓은 특성상
불안불안하다잉 2023-03-24 (금) 00:47 1년전 신고 주소
피부가진짜얇아진거같은데요ㅜㅜ
zxchjk 2023-03-24 (금) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋져집시다 2023-03-25 (토) 11:44 1년전 신고 주소
연골비침 수술 받으신 병원 정보좀 알 수 있을까요?
beyondby 2023-03-27 (월) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-06-06 (화) 12:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구글이 2023-03-27 (월) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연어념념 2023-04-02 (일) 03:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변아영290698 2023-04-03 (월) 20:18 1년전 신고 주소
제거 하셔야할거같아요ㅠ
야바위 2023-04-05 (수) 06:21 1년전 신고 주소
점점 잘보이네요..ㅠㅠ 혹시 정보알수있을까욥..ㅠㅠ

cocoumma1 2023-05-10 (수) 04:27 1년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주실수 있나요?
nononomarc… 2023-04-12 (수) 05:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이화뽀 2023-04-18 (화) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
- 2023-04-19 (수) 04:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형한번에성공할래 작성자 2023-11-07 (화) 17:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이이이잉잉 2023-04-21 (금) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
므망망이 2023-05-01 (월) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥굴e 2023-05-17 (수) 09:09 1년전 신고 주소
피부에 탄력이 많이 없으면 비침이 있다고는 들었는데
그런 내용을 미리 안내받았었어?? 만약 그랬었으면 관련해서 한번 첨 수술 병원에 물어보고
결정하는 걸 추천할게 ㅠ 잘됐으면 좋겠다
Oilg 2023-05-24 (수) 22:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보궁금사 2023-05-29 (월) 14:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연주의님 2023-06-09 (금) 01:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jane85 2023-06-10 (토) 01:25 11개월전 신고 주소
아이구 ㅠㅠ 맘고생이 많으시겠어요..ㅠㅠ
김si로 2023-06-15 (목) 08:03 10개월전 신고 주소
저도 코끝 연골 비침때문에 다음달에 재수합니당.. ㅠㅠ
cokocoko92 2023-07-10 (월) 22:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-07-14 (금) 02:20 10개월전 신고 주소
저랑 비슷하네요 근데 저정도 뾰족함이면 ㅠㅠ 걱정되시겟어요
저도 재수술 하려구 마음먹엇습니다
dalimmm 2023-07-21 (금) 04:31 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜그러네.. 잘됐으면좋겠어..
수술한병원 어딘지 알수있을까 ㅠㅠㅠ
댕민 2023-09-07 (목) 01:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속닥솟닥 2023-10-03 (화) 13:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서웅 2023-10-09 (월) 20:51 7개월전 신고 주소
나도 지금 연골 비쳐서 전체제거할까 고민히고있서....

성형한번에성공할래 작성자 2023-11-07 (화) 17:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 01:55 4개월전 신고 주소
속상하시겠어요 혹시 병원 정보 힌트 알수있을까요. ㅠㅠ
그리고 혹시 귀연골 쓱셨나오?
코다싱아놰 2023-12-21 (목) 20:39 4개월전 신고 주소
마지막사진 딱 제상태인데 어떻게 하셨나요ㅜㅜ
안히나 2024-01-05 (금) 11:15 4개월전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까?
hi