• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[가슴성형]

가슴수술,,,제 사례를 보고선택하세요... 보형물@@뜨아~

karizz 2005-11-27 (일) 15:12 18년전 27140
9월23일 식염수술...

일주일- 부터 양쪽이 비태칭이면서 팩이 심하게 만져짐

이주일- 오른쪽 유륜부위서 팩이 우글거리며 두꺼운 비닐이 눌러지는 느낌 거의 유른피부와 닿아있음.

삼주일- 심상치 않은 병원의 태도
보형물위치가 오른쪽 왼쪽 현저히 달르다고 확실히 느껴짐 (한쪽은 피부가 두껍게 만져지고 그아래 팩이 있으나 한쪽은 피부와 거의 맞닿아 있음)

사주일-병원 원장과 상담... 재수술을 하려고 해도 6개월이 있어야하니...라는 말을 들음.
기가차서 타 병원서 엑스레이 촬영 ***문제 발견! 보형물의 삽입 위치는 양쪽이 달랐으며 양쪽 팩이 짝짝이로 들어감 하나는 뒤집히고 하나는 바로 ,,,물론 잘못 뒤집혀 들어간곳이 우글 우글 만져지는곳 ㅜ,.ㅡ

다섯째주- 맛사지라도 열심히 하려고... 열심 병원 다님 맛사지 받다가 아팠는데 참음 ~괜찮던 나머지 하나마져,,, 보형물이 한쪽 끝이 살갖을 뚫고 튀어 나올듯이 볼록하게 튀어나옴 ㅠ,.ㅠ

뜨~~~~아
수술전 원장님이 디자인을 한다고 하면서 작은쪽 가슴은 210 을 넣고 나머지는 200을 넣어야 겠다고 말했는데 나중보니 양쪽 다 200~~그리고 대흉근 속으로 양쪽 다 수술을 한다고 했는데 하나는 밑. 하나는 위ㅋㅋ
(아무래도 보기좋은 유선을 위해 밑근육을 절개하는 과정에서 오른쪽이 너무 많이 절개 된듯~~물론 수술전에 그런 방식에 대한 언급은 전혀 없었음)
수술 바로전에 한말을 까먹었을리는 없고 ~~아무래도 다른 사람이 한듯 하지만 본인이 하셨다고 하십니다.
가슴이나 눈수술은 보통 본인이 하시고 윤곽수술같은건 다른 사람이 한다고~~ 학~~ 아셨죠...
거기 윤곽한 분들한테 물어봤죠 누구한테 받았냐고..
모르고 있더군요...원장님 본인이 한다고 상담을 다 하더만~~유명세에 속지 마시길~

지금 한쪽이 훨 작고 //훨 쳐지고 // 보형물 덩어리 그대로 느껴짐 특히 유륜부분... 부부 관계 수술후 도저히 못하겠구요...거기다가 보형물이 삐죽하니 닿는곳은 약간의 통증도있음

지난주에 의사와 상담.. 죄송하대요
쩜 황당한일이지만 결자해지라고
다시 수술을 해주겠다는군요~~~
본인이 가슴수술에서 알아주는 분이시라고...
알.아.주.는.실력! 헉~~ 그렇담 더 문제...
본인이 이짓을 한게 아니라면... 엑~~ 것도 문제

난 그의사분 수술한번 시켜봤음 좋겠어요.
사고 한번 내고 결자해지라고
치료비는 내가 내주면 되는건가요?

까이꺼 수술한번 목숨걸고 해주는거 뭐 그리 대단히 어렵겠습니까..
의사가 보형물을 거꾸로 넣는 황당한 실수를 하고.....
머... 그러다 또다른 작은 실수로 죽는다해도 그거 뭐,,, 별 대수입니까? 하하하
까~이~꺼

어느병원인지는 다음에 올리겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 77건
kimdane 2005-11-27 (일) 17:39 18년전 신고 주소
속상하시겠어요...성형이라는 거, 다른 사람 다 잘되도 내가 잘못되면 본인에게는 실패율 100%라서, 저도 아직 결정 못하고 고민만 한답니다. 그 병원 어딘지 정말 궁금합니다... 쪽지 보내주세요...
janejane 2005-11-27 (일) 19:13 18년전 신고 주소
어느병원인가요 무섭네요 쪽지 주세요
저도 수술 계획중이라서요
소피아 2005-11-27 (일) 21:59 18년전 신고 주소
상심이 크시겠어요.큰맘먹고 하셨을텐데...일이 잘 풀렸으면 좋겠네요.
저도 1월초에 계획중인데..안좋은 후기 읽을때마다 자꾸 무너지네요.
사람맘인지라 웬만하면 그 병원은 피하고 싶네요. 저도 병원명 쪽지로좀 보내주세요. 글그 힘내세요.
♥묘령♥ 2005-11-27 (일) 22:36 18년전 신고 주소
저도 알려주세요.. 힘내세요!
star1004 2005-11-27 (일) 23:59 18년전 신고 주소
저도 알려주세요 .. 다시 잘되기 바래요...진심으로..
hoo 2005-11-28 (월) 00:01 18년전 신고 주소
힘내세요...다른 분들 위해 후기 올려주셔서 감사하구요, 이래저래 상심이 크실텐데 잘 해결되셨으면 좋겠네요
이뿐딸~ 2005-11-28 (월) 08:21 18년전 신고 주소
헉~~저런일이!!
저두 2월에 할 예정인데 쪽지 좀 주세요...
ㅠ.ㅠ
슬비야 2005-11-28 (월) 09:01 18년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요. 어떻게 그렇게 할 수가.. 저도 예약 하고 왔는데 혹시 그곳 아닌지 모르겠네요..
올라 2005-11-28 (월) 09:31 18년전 신고 주소
저도 알려주세요. 소문 확 내줘야겠네요. 절대 가지 말라고. 화나네.
엄마사랑 2005-11-28 (월) 11:35 18년전 신고 주소
헉...너무 속상하시겠네용...어딜까...
컴플렉스탈출 2005-11-28 (월) 19:12 18년전 신고 주소
헉...걱정걱정..내가 리스트 뽑은 병원중에 있을라나!!궁금궁금..알려주세요~~쪽지로 ~~~꼭^^
arara 2005-11-28 (월) 23:42 18년전 신고 주소
정말 정말 어이가 없네요..가끔 이런글 올라오면 드는 생각이지만.. 수술 잘못되면 그 병원 이미지 망가지고 신뢰 떨어지고 환자는 환자나름대로 맘고생 몸고생 여러가지 스트레스로 힘들게 되는데.. 도대체 왜! 왜! 수술을 그렇게 성의 없이 해주는건지 또 위에 님같은 잘못된 수술을 하고나서도 재수술 해주겠다..
란 한마디 말로 모든걸 간단하게 해결하려는 그 태도..잘못된 수술에 대한 사과는 당연히 해야 하는거 아닌가요. 환자의 심적 정신적 고통은 어떻게 보상받아야 하는지.. 재수술을 한다해도 전신마취 또 해야하고.. 회복기간 동안 또 힘들어야하는데.. 제가 다 화가나네요. 아무튼 님 기운내시고 재수술 받을때까지 건강관리 잘 하시고 재수술은 꼭 제대로 잘 되셨으면 좋겠네요.
신뢰는 이미 깨진 병원이라 님 재수술 받고나서도 꼭 수술후에 엑스레이로 이것저것 다시 한번 확인하시길 바래요.의사와 환자의 믿음이 한번 깨지면..
수술 받고나서도 계속 찜찜한 맘이 남아있어서 확인 하기 전까지는 안심못하실듯 해요.
파스텔 2005-11-29 (화) 11:39 18년전 신고 주소
허미야..거기가 어디래요???
므섭네요.. 거기 몰르그 갈까봐소.. 꼭줌..알려주세요..병원이름...^^;;;;
小頭되고파 2005-11-29 (화) 12:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
의사의 부주의로 빚어진 부작용은 재수술 값은 물론이고 피해보상도 해줘야 한다고 생각되네요; 성형중 가장 아픈곳이며 몸에 해로운 전신마취도 해야하며 수술후에 정말 죽을듯이 힘든과정을 또 겪어야한다니요 ㅡ,.ㅡ;;
지니미니 2005-11-29 (화) 12:50 18년전 신고 주소
어느병원인지 쪽지주세요..그런 병원은 더이상 손님받으면 안됩니다~
돈만있으면-,ㅜ 2005-11-29 (화) 19:44 18년전 신고 주소
진짜무섭다 ㅜㅜ 아우 어쩐다오 ........앞으로도 힘내시고 잘될거예여
저도 그 병원좀 압시다 ㅜㅜ 진짜 무섭다 어떻게 사람생명과도 연결되어 있는 부분인데 그런데요 끔찍
doroshi 2005-11-30 (수) 09:49 18년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주세요~~! 혹시 이 병원은 아니겠지요~~!!!!
성형관심사 2005-12-01 (목) 05:48 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
성형관심사 2005-12-01 (목) 05:49 18년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요.. 저두 할 예정인데...무섭네여..
어느 병원인지 쪽지 좀...부탁.
gwlswls 2005-12-01 (목) 21:15 18년전 신고 주소
성형부작용으로 인해받는정신적피해와 시간적피해는 그병원에서 보상해주는것도아니면서 ....님글보니 원장의 말속에 ..죄송하다는 말한마디와 재수술해주겠단 말한마디로 끝내는듯하네여 ..힘내시고 재수술 잘받으시길 바래요 ...
으이궁 .....참 해도문제 안해도 문제 ....
예쁜가슴 2005-12-02 (금) 00:30 18년전 신고 주소
돈도 돈이지만 재수술은 다른 잘하는 곳에서 하시는 게 낫지 않을까요? 가슴에 또 칼을 대는 문제니만큼.... 너무 안타깝네요!!
삼순씨 2005-12-02 (금) 22:54 18년전 신고 주소
무셔라~~~저두 이번 겨울 수술예정인뎅..그래서 여기저기 알아보는 중인뎅..
그 병원 어딘지 쪽지로 알려주셈~꼭 피해가야할꺼 같아여..
노란첼로 2015-08-24 (월) 05:55 8년전 신고 주소
가슴 수술 생각중인데..많이 겁이 나네요..
야마카시검성 2015-09-14 (월) 22:45 8년전 신고 주소
병원어딘가요!
SU0e 2015-09-17 (목) 11:53 8년전 신고 주소
그래도 잘못된걸 알고 있어서 그....그....그나마 양심은 있네요
잘 되셨으면 좋겠어요~
쭈댕쭈 2015-09-17 (목) 17:05 8년전 신고 주소
무서워요 ㅠㅠ 의사들이 죄송하다는 말을 하긴하나봐요...
쭈쏭이 2015-09-29 (화) 01:23 8년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바래요
소붕이 2015-10-04 (일) 23:47 8년전 신고 주소
미쳤네요 가만있으실건가요?
의료소송이라도 해야되는거 아니에요?
천녀 2015-10-06 (화) 12:29 8년전 신고 주소
저 가슴 수술한지 5일 됐는데 후유증 걱정이 이만저만 아닙니다  휴우~~~
선샤은 2015-11-18 (수) 22:56 8년전 신고 주소
힘내세요
뿌찌쏘 2015-11-25 (수) 22:45 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
김꽁 2015-12-18 (금) 13:08 8년전 신고 주소
힘내세요... ㅠㅠ 어느 병원인지 꼭좀 알려주세요.. 그런 미친놈의 정신병원이 있는지 어처구니가 없네요
토기 2016-01-15 (금) 00:22 8년전 신고 주소
무슨 그런 실수를 ㅡㅡ 어이없네요 어느병원인지 진짜 알고싶어요
eugene2012 2016-03-07 (월) 20:55 8년전 신고 주소
진짜.. 어느병원인지 진심 알고 싶네요... 힘내세요..!!!
좌시맘 2016-04-03 (일) 22:14 8년전 신고 주소
아ㅜ어째요. 정말. 힘내세요
hellodrago… 2016-04-12 (화) 12:22 8년전 신고 주소
어느병원인지 쪽지로 알려주세요
maia 2016-06-14 (화) 12:11 7년전 신고 주소
이건 정말 의료소송이네요 ....
저도 가슴 생각중인데... 병원이름 알 수 있을까요 ?ㅠㅠ
야끼소바 2016-07-05 (화) 04:49 7년전 신고 주소
저도 병원이름 알고싶어요 ㅠㅠ
7893 2016-07-19 (화) 23:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤깽 2016-07-24 (일) 08:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahk2170 2016-07-31 (일) 15:39 7년전 신고 주소
마음고생이 많으시겠어요.... ㅠㅠ 일이 잘 풀리기만을 기도할게요...!
pcboss 2016-08-18 (목) 18:37 7년전 신고 주소
힘내세요...
쥬시 2016-08-29 (월) 17:07 7년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..!
나겸 2016-09-02 (금) 14:42 7년전 신고 주소
가슴수술 고려중인데..완전 뜨악이네요...헐~~~~~~
힘내십시요!!
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:50 7년전 신고 주소
와... 가슴수술도 부작용이....... 많네요..... 하 ㅠㅠㅍ 힘내세요 ㅠㅠㅠ
쀼쀼0 2016-10-03 (월) 01:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또또모 2016-10-13 (목) 18:16 7년전 신고 주소
가슴 수술 고려중인 한 사람인데 가슴도 부작용이 많다고는 들었는데 많이 심각하네요...
많이 힘드시겠어요...힘내세요
강의원 2016-10-18 (화) 13:19 7년전 신고 주소
가슴 수술 부작용이 워낙 빈번하다고 하니 걱정이네요
다닭 2017-04-19 (수) 18:50 7년전 신고 주소
가슴수술부작용도 코만큼 있다고들었는데 .....하 힘내세요
클클 2017-11-03 (금) 02:52 6년전 신고 주소
이게 무슨 일인가요..정말 힘드시겠어요ㅠㅠ 힘내세요
보아냄새 2017-11-10 (금) 04:20 6년전 신고 주소
와 무섭네요. 어딘지 쪽지로 좀 부탁드려요. 저희도 계획중인데 거긴 피해야 겠네요.
쀵규 2017-11-28 (화) 10:06 6년전 신고 주소
저도 알려주실수잇을까요
쪽지부탁드립니다
Jeog 2017-12-02 (토) 01:42 6년전 신고 주소
어딘지 알려주실수있나요 힘내세요!!
24krm**** 2018-01-05 (금) 08:46 6년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알수있을까요 ?
ca**** 2018-02-03 (토) 04:54 6년전 신고 주소
힘내세요
issf 2018-02-13 (화) 21:30 6년전 신고 주소
헉..... 잘 해결되셨으면 좋겠어요
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:22 6년전 신고 주소
실력이없다는건 끌까지인정안하네요..
해왕성대나무 2018-04-26 (목) 00:22 6년전 신고 주소
잘 해결 되시길 바랍니다 ㅠㅠ 가슴 수술 생각 중인데 무섭네요
저도 병원 정보 공유 부탁드립니다!

zipt**** 2018-05-05 (토) 03:42 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나야마 2018-05-28 (월) 20:58 5년전 신고 주소
헐 진짜 어이없는 병원이네여.....
Kdjdj 2018-06-19 (화) 05:30 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 진짜ㅜㅜㅜ힘내세요!!
Freidote 2018-09-12 (수) 17:19 5년전 신고 주소
가슴도 문제가 많았군요
크게 배우고 갑니다
세상 일이 쉬지 않네여
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 18:13 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 정신과가서 상담받고 약먹고 있어요.힘내세요ㅠㅠ
Lahriw 2019-05-17 (금) 21:28 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ잘해결되시길...
뿌잉11 2019-07-23 (화) 17:24 4년전 신고 주소
힘내세요.....ㅠㅠ 잘해결되실거예요. 알아보면알아볼수록 병원 고민되네요.....저도 병원정보부탁드려도될까요? ㅠㅠ
샤나 2019-09-19 (목) 09:46 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:36 4년전 신고 주소
어느병원인지 초성이라도 알려주세요
비반 2021-11-22 (월) 12:32 2년전 신고 주소
무슨 그딴 병원이...어떤 기븐이실지 상상도 안되지만 힘내세요..
폼폼포뫂 2022-02-28 (월) 23:59 2년전 신고 주소
헐 어느 병원인지 이름 여쭈어봐도 될까요?
복코한라봉 2022-04-17 (일) 23:59 2년전 신고 주소
나쁜놈 벌받을거야 ㅠ 부디 좋아졌으면 좋겠다
시안1227 2022-04-18 (월) 20:09 2년전 신고 주소
잘 치료 받으시고 잘 회복하시길 기원하겠습니다~힘내세요!!
모트모트 2022-06-08 (수) 08:24 1년전 신고 주소
저도 병원 알려주실 수 있으실까요..
민썬 2022-08-15 (월) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔냔뉴 2022-09-14 (수) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션스 2022-10-02 (일) 18:22 1년전 신고 주소
속상하네요 힘내세요
내얼굴은외제차 2023-05-10 (수) 16:04 1년전 신고 주소
이런 무책임한 병원들은 참 .. 난 6월 예정인데 정보 공유 가능할까?..
도도샤낼 2024-03-12 (화) 15:04 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ 속상하네요 병원 정보공유 받고싶어요
hi