• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

신사 눈밑재배치 부작용 찐후기 (의료법위반 병원.,... 보호자와 같이 경과보는것을....의료법 위반이랍니다..)

수지지지 2023-02-14 (화) 20:02 1년전 24825
수술전

<수술전 >

수술 후 사진

<수술 후 사진 >

수술 후 사진

<수술 후 사진 >

수술 후 사진

<수술 후 사진 >

수술 전

<수술 전>

※ 이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.
글들이 임시조치 되버리고 하면서 부작용 후기들은
사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오는데
늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

또한 수술 경험자로써 네이버카페, 바비톡,강남언니 성형어플 부작용 커뮤니티 등 이야기를 여러군데
확인해보시고 신중히 선택하시길 바라는마음입니다.

수술 9개월차 입니다.
눈밑재배치 + 다크서클 나노지방이식 + 앞볼이식 다같이 진행

▶ 증세

1. 얼굴 반쪽이 수술 후 감각없음
눈밑부터, 광대 , 코 입술 까지 지릿지릿하고
광대를 만졌는데 입술이 찌릿하고 저릿저릿? 날씨에 따라서도 차갑게 느껴지고 증세가 다양합니다.

2. 다크서클 개선 안됨. ( 이후 병원에 비포에프터 사진요청 드리니 없다고함.
수술이 다 완료되면 폐기한다는 안내. 수술이후 부터 불편감 호소 등 했었는데; ... 또한
경과보러 가서 사진을 보며 개선된점이 있는지 보겠다고 여러 차례 말했었음에도 내사진을 보지못함. )

3. 눈 삼백안 (사진) 눈밑한쪽이 고정된것처럼 빳빳한 느낌이 들고
웃으면 확연히 고정되서 올라가지 않는것이 보임.

병원에서 재배치하는 다크와 이식을 추천해서 했는데
다크서클 개선 물론 감각이 사라져서 스트레스가 이만저만아님

▶ 병원 사후관리 및 응대

1. 내사진 ( 비포 / 에프터 ) 사진을 볼수 없음 분명히 불편감 호소와 다크서클 개선이 안됬다고 했음에도 사진폐기.
첨부한 수술전사진을 5년전에 수술한병원에서 찾아올리네요.;

2. 원장 경과 및 상담 잡기 어려움 ;
1인병원이라 그런건지 직원인원이 적은건지 알수없으나 카톡답장이나 전화연락, 문의답변 연락이 늦는편. 1달 답변도 못받은적 있음.
( 왜 답변느린지 문의하니  ? 답변 - 새로운고객,기존환자,상담문의자  카톡으로 안내해서 밑으로 내려가 확인이 늦었다.
순차적으로 연락드리고 있다.  제가 인생살면서 다닌 모든병원 전체포함해서 제일 답변느린 병원이였음)

3. 보호자와 경과보는 것이 의료법 위반이라고 허위안내를함,  (변호사까지 굳이 확인)
한번만 물어본것이 아니라 유선상으로도 반박하며 수차례 물어보기도 하고 잘못 이해할수도 있었을것 같아 카톡까지 상세히 질문했었음 (사진첨부)
경과에 대하여 보호자가 동행하여 재경과 예약요청을함. (원장 시간맞추어 3달뒤도 괜찮다고 했엇음 )
가서 들어봐야겠다니 무한 의료법 위반이라 병원 책임이 되어 안된다고.
변호사 답변듣고 밀어부치니 원장님,원장님 답변을 전달드릴뿐이다 라고함.
말도안돼는 안내로 신뢰를 잃음
보호자에게 전화로 의료법 위반에 대하여 안내해달라니 보호자와 통화할 의무 없다고도 했었음.

그이후 ~~~ 중간내용생략 (남편 개입됨) ~~~~ 경찰 부르자는 등 ~~~~~ (내용 생략)

이후 병원측에서 얼굴도 보지못한 총괄실장?부장?에게  연락이옴.

~ 내용생략 ~

결론

A/S 및 경과를 볼 생각 없다고 의사전달후

전액환불과 의료법 위반이라고 뻔뻔히 안내한 직원들 사과 요구함

반액과+ 총괄인 본인 사과로 마무리 하면 안되겠냐 사과 받음

(직원사과는 인사 관리에 내부적으로 경위서를 작성하게 하고 ~블라블라

경기가 어려워 갑자기 나가게 되면 병원 운영이 어려워진다는둥, 전액환불은 원장님이 본인수술이

잘못된것을 인정하는것이라 안되고 반액으로 잘 조율 해보셧다는둥.. )

거절로  마무리.

눈밑재배치는 일단 가벼운 수술이 절대아닙니다.
그러니 여기저기 많이 알아보고 꼭 신중히 수술을 결정하고 잘못되더라도 관리잘되는 책임감이
강한병원에서 하시길 바랍니다. 값을 지불하고도 이런 서비스를 받은건 처음입니다.

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 279건
동글이이 2023-03-20 (월) 21:13 1년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요.
지방 재배치 쉽게 생각했는데...ㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공졸업기원 2023-03-20 (월) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱하하 2023-03-21 (화) 08:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
멜론베리 2023-03-21 (화) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둘둘하나둘 2023-03-22 (수) 15:35 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
예사440 2023-03-22 (수) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루니뿅 2023-03-24 (금) 14:45 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알수있을까요 ..? ㅠㅠㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:01 1년전 신고 주소
신사 위치한 이노성형외과의원입니다. 개인병원으로 원장은 1명이에요.
까칠솜이 2023-03-24 (금) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thfk8405 2023-03-25 (토) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Bdjaj 2023-03-25 (토) 20:50 1년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠㅠ 혹시 정보 부탁드려도될까요

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:02 1년전 신고 주소
신사에 위치한 이노성형외과의원입니다. 개인병원으로 원장은 1명이에요.
그림그린 2023-03-26 (일) 04:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:02 1년전 신고 주소
신사에 위치한 이노성형외과의원입니다. 개인병원으로 원장은 1명이에요.
우난 2023-03-26 (일) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
괌33 2023-03-26 (일) 11:13 1년전 신고 주소
진짜 수술이 다 어려운거다 ㅠㅠ 글쓴이 제발 잘 해결되길

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:03 1년전 신고 주소
다나96 2023-03-27 (월) 04:51 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요..

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:03 1년전 신고 주소
민세이 2023-03-27 (월) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루루루루 2023-03-27 (월) 19:02 1년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-04-21 (금) 23:18 1년전 신고 주소
감사합니다ㅜ
Ellla 2023-03-28 (화) 03:12 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅍㅍ

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:06 1년전 신고 주소
잊지말고 2023-03-29 (수) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:06 1년전 신고 주소
콩나물입니당 2023-04-01 (토) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행운마녀 2023-04-02 (일) 22:11 1년전 신고 주소
병원어디에요?

마미로이 2023-04-03 (월) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:07 1년전 신고 주소
니이모를찾아서 2023-04-04 (화) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
coockic 2023-04-04 (화) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

섹시꽃대지 2023-04-06 (목) 20:10 1년전 신고 주소
병원정보 부탁 드립니다.

스카루닥스 2023-04-07 (금) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅂㅈㅉ 2023-04-09 (일) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:08 1년전 신고 주소
감사합니다. 신사에 위치한 이노성형외과의원입니다. 개인병원으로 원장은 1명이에요.
뚜두5 2023-04-09 (일) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yhjwon 2023-04-12 (수) 21:44 1년전 신고 주소
병원 정보좀 알수 있을까요?ㅠ

킴블리ㅣ 2023-04-15 (토) 08:37 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려여ㅠㅠ 그래서 거절하시고 끝인가여?? 그 후 어케되셨나여 ㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:04 1년전 신고 주소
신사에 위치한 이노성형외과의원입니다. 개인병원으로 원장은 1명이에요. 개인적인 이야기는 생략하겠습니다~ 저 같은 피해자가 없기만 바랍니다ㅜ

굿가이007 2023-12-18 (월) 00:18 4개월전 신고 주소
진짜 용감하심~ 대부분 병원이름 쫄아서 안까는데, 까도 별거 없음, 고소들어와도 벌금 몇십만원 정도임. 피해자가 펙트를 말하는데 뭐가 잘못된것임
대가 2023-04-16 (일) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라스클라스 2023-04-18 (화) 19:44 1년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅠ

이화뽀 2023-04-18 (화) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
yoyoyo17 2023-04-20 (목) 14:56 1년전 신고 주소
거기 눈밑지 유명한줄 알았는데 ㅠㅠ  너무하네요

수지지지 작성자 2023-04-21 (금) 23:18 1년전 신고 주소
..네 …너무 하죠..;
js0327 2023-05-28 (일) 06:30 10개월전 신고 주소
아주 그냥 똑 부러지게 마무리 잘지으셨네요
간단한 시술 혹은 수술 진짜 여러모로 생각하고
알아보고  하는게 맞네요~!!
jiosql 2023-05-30 (화) 12:28 10개월전 신고 주소
저는 눈밑지 수술후 효과가 없어서 고민이었는데 부작용까지 있으시다니.. 불평할게 아니었네요

정말 양심 없는 병원들이 많은것 같습니다 힘내세요 작성자님 ㅠㅠ
샐리맘7 2023-06-09 (금) 23:17 10개월전 신고 주소
시원하게 병원 이름 알려주시니 감사하네요.
작성자님 부디 다 잘 되시길 바래요. 힘내세요!
rziw 2023-06-21 (수) 16:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-09-01 (금) 16:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두글자나 2023-09-18 (월) 18:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안냐세야 2023-09-24 (일) 05:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이팰 2023-12-18 (월) 08:17 4개월전 신고 주소
후기 알려주셔서 감사합니다
hiej123 2024-01-22 (월) 01:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
anfdl 2024-02-04 (일) 22:28 2개월전 신고 주소
너무 고생 많으셨던것 같은데ㅜㅜ혹시 재수술은 안하셨을까요??ㅠㅠ
hi