• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

부산에서 성형받지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mirror3 2022-10-20 (목) 15:25 1년전 23706
난 분명 경고했다ㅋㅋㅋㅋ특정 병원 저격하는게 아니라 걍 부산 전체를 말하는 거임 비주에 흉 엉망으로 만들어놔서 요즘 병원 알아보는 중인데 비슷한 치료케이스 보여주면서 설명듣는데 3장 중 2장이 걍 내 사진임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에서 찍으니깐 찝힌코 형태랑 쌍꺼풀라인이 너무 똑같아서 내 눈을 의심했다 상담사한테 나랑 똑같이 생겼다고 얘기하니깐 어디서 했냐고 묻더라 병원 이름 말하니깐 안타까워하면서 부산에서 코성형하면 비슷한 모양에 비슷한 흉터 들고 여기 내원 많이 한다고함 재재수술 할까 겁나 고민하다 말자 쪽으로 결론 내리는 중이였는데 무조건 돈모아서 서울에서 수술 받을거임 나랑 얼굴 똑같은 사람이 얼마나 많다는거야 소름끼쳐

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 114건
빈스빈스22 2022-10-20 (목) 17:53 1년전 신고 주소
저두 교톹비 상담비 많이 부담되지만 코는 서울가려구요 ㅠㅠ... 부산은 아직 믿음이 안가요 ㅠㅠ
둠칫두둥칫 2022-10-20 (목) 22:30 1년전 신고 주소
흑흑 마음아프시겠어요ㅠ
라다라다 2022-10-21 (금) 00:16 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
성ㅇㅖ사자 2022-10-21 (금) 01:54 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 저도 부산사람인데 서울가서 하고옴 ㅋㅋ
이뻐질코얌 2022-10-21 (금) 08:38 1년전 신고 주소
저도 부산에서 코수술하고 지금 재수술하려고 알아보는데ㅋㅋㅋㅋ코에 실리콘만 덜렁 있고 코끝에 기둥이 없어서ㅋㅋㅋㅋ상담하는 의사 선생님들마다 다들 좀 황당해하셨음ㅋㅋㅋㅋ

곰인현 2022-10-21 (금) 14:01 1년전 신고 주소
헉. 나 부신에서 하려고했는데 생각해봐야겠다
쓸데없서 2022-10-21 (금) 15:08 1년전 신고 주소
와.. 성형은 서울인가...ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라니니닝 2022-10-21 (금) 16:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠ그래도 성형은 서울에서 하는 게 좀더 좋을거 같긴해요
비체인 2022-10-21 (금) 18:47 1년전 신고 주소
솔직히 눈까진 오케이..근데 코는 나도 교통비 숙박비 더 써서 서울에서 하려고 알아보는중 ㅎ
동물농장1 2022-10-21 (금) 22:29 1년전 신고 주소
지방 생각중이였는데 다시 생각해봐야겠네
혜듀몽 2022-10-21 (금) 23:04 1년전 신고 주소
인정ㅠ 나도 부산사는데 눈 트임 상담 하러 서울다녀옴ㅠㅠ 불안해 부산은..
뚱땅뚱깡 2022-10-22 (토) 00:56 1년전 신고 주소
어떡해ㅠㅠ 글만 봐도 슬프다 .부산도 서울에서 하던 원장이 내려오는 경우 대부분이라 실력 없다고는 못할거 같은데 그래도 서울-부산 수술 건수 자체에서 너무 압도적으로 차이남.. 경험에서 오는 짬 무시 못함..일단 치료하는거에 집중하고 나머지 생각하자 글 올리면서 되새기는 것도 스트레스 일텐데 수고했어ㅠㅠ

다미마미 2023-01-10 (화) 13:25 1년전 신고 주소
서울대나왔다 서울에서 왔다 부산에차려서 병원에서 엄청나게 부작용많이 일으킨병원 아직도 장사하더라
서울에서 내려와 병원차린데는 다이유가있지않을까싶다

될테양 2023-12-15 (금) 12:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희야42 2022-10-22 (토) 02:31 1년전 신고 주소
부산 상담 잡아놨는데 아.  .
살빠져라싹다 2022-10-22 (토) 02:52 1년전 신고 주소
솔직히 지방 못믿어… 나도 다른 지방살거든 ㅠㅜ 결국 서울가서햇어
태기마차조 2022-10-22 (토) 03:36 1년전 신고 주소
서울이 확실히..
오레오즈김밥 2022-10-23 (일) 01:10 1년전 신고 주소
서울에서 하는 게 제일 안전한 것 같네요..
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 2022-10-23 (일) 02:21 1년전 신고 주소
아무래도 멀어도 서울가는게 맞는거같아요 …ㅠㅠ
Kennie 2022-10-23 (일) 12:40 1년전 신고 주소
부산알아보는중인데 걸러야 겠어요.. ㅠㅠ
루빵이 2022-10-23 (일) 16:35 1년전 신고 주소
부산에서 할까 했는데 .. 하 ㅠㅠ
루피00 2022-10-23 (일) 18:45 1년전 신고 주소
부산에서 했는데... 난 대만족... 흉도 실밥 뽑고 3일 뒤부터는 아예 안보였어

루피00 2022-10-23 (일) 18:45 1년전 신고 주소
근데 눈은 코랑 다른병원에서 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉 심했긴해...^^ 4년 넘어가면서 옅어졌지만 ㅋㅋㅋ
하이페리온 2022-10-23 (일) 19:07 1년전 신고 주소
저도 이번 서울갑니다.
부산 상담실장 오늘 예약금 걸어두고 가라고,좀 있으면 피크라서 가격오른답니다??
수술비가 가격 변동이 있나요

인라인쌍커풀 2022-10-24 (월) 17:53 1년전 신고 주소
곧 수능 끝나고 학생들 방학 시즌이니 피크는 피크죠. 대부분 11월 부터 가격 오르긴 하더군요.
복복덩이 2022-10-23 (일) 20:16 1년전 신고 주소
지방은 답이 없는건가요 ㅠㅠㅠ
뽀로로구조대 2022-10-24 (월) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
량찌 2022-10-24 (월) 12:58 1년전 신고 주소
고민중인데 무섭다 ㄷㄷ
콧날개궁금 2022-10-24 (월) 14:25 1년전 신고 주소
헐 어쩌다 니사진이 퍼진겨

콧날개궁금 2022-10-24 (월) 14:26 1년전 신고 주소
아 이헤했다 너랑 똑같앗다는거지
인라인쌍커풀 2022-10-24 (월) 17:54 1년전 신고 주소
나도 부산 사는데 첨으로 쌍수 할까 하는데  코는 생각자체 없고  눈 쌍수는 부산에서 해도 괜찮을까?

Mmminnnunn… 2023-01-11 (수) 00:08 1년전 신고 주소
극한눈아니고 트임이나 절개아니고, 살짝 찝는정도는 괜춘한듯
셔니얌 2022-10-24 (월) 21:15 1년전 신고 주소
ㄹㅇ... 코는 무조건 서울 ㅠ 그냥 어떤 설명도 없이 싱리콘 덜렁 끝
아기별님2 2022-10-25 (화) 17:47 1년전 신고 주소
성형은  무조건 서울에서....
콩이씨 2022-10-25 (화) 17:51 1년전 신고 주소
부산에서 할까 했는데ㅜㅜ 흉터 고민이 많아서 서울로 가야 하나요...ㅜ
특포 2022-10-25 (화) 19:41 1년전 신고 주소
와 고민중인데 진짜 할거면 서울까지 가야겠다 ㅠ
집주인연락두절 2022-10-26 (수) 06:27 1년전 신고 주소
아이구야
공사대기중 2022-10-26 (수) 15:35 1년전 신고 주소
성형은 무조건 강남...
푸른하늘123 2022-10-26 (수) 19:12 1년전 신고 주소
부산에서 성형하고 급우울증
교통비 숙소 생각해서 집근처 부산에서 개망
Satah 2022-10-26 (수) 19:20 1년전 신고 주소
저두 서울 가야겟어요 ㅠ
유유자적한 2022-10-27 (목) 11:23 1년전 신고 주소
강남역에 윤곽병원 있었는데 그병원에서 어떤사람 윤곽하고 완전출혈 심해서 생사가 왔다갔다 하다가 거기서 1인 시위도 했었는데
그원장 지금 부산에서 성형외과 하고 있음. 서울에서 사고 치고 지방 많이 가는것같은데?

신채은 2022-12-01 (목) 00:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2022-12-17 (토) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ekeisod 2022-12-20 (화) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿤니 2023-03-27 (월) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바크호 2022-10-28 (금) 01:02 1년전 신고 주소
진짜 인서울이란말이 괜한게 아닌가보다
어터어터어텅티으투 2022-10-29 (토) 01:41 1년전 신고 주소
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술은 서울,,, 서울도 잘알아보고하셈,,,요ㅜ
용모단정 2022-10-29 (토) 05:53 1년전 신고 주소
코 성형 계획 중인데 부산은 3d ct 찍고 미리 분석해 주눈 병원이 잘 없네요  불안.....
제에바앙 2022-10-31 (월) 11:22 1년전 신고 주소
하,,속상하시겠어요ㅜㅜ 성형은 무조건 서울인가보네요ㅜㅜ
노랭이삐약이 2022-10-31 (월) 21:39 1년전 신고 주소
대부분의 수술이 그러하지만 코수술은 진짜 고심끝에
해야할듯
Liszt1108 2022-11-01 (화) 05:18 1년전 신고 주소
부담되지만 코는 서울가려구요
쌍수망함234 2022-11-01 (화) 05:58 1년전 신고 주소
강남이 맞긴해요
닉넴변걍 2022-11-01 (화) 09:50 1년전 신고 주소
난 뭣도 모르고 눈은 부산서 함 그냥저냥 괜찮은데 코는 서울로 알아보고 있음
차이가 많이 난대서
..
이쁘면다니 2022-11-01 (화) 18:06 1년전 신고 주소
부산사람들 서면 하늘성형외과 가지마라 유령의사가 함.10년전 광고사진원장인상좋음(사진빨) 해달랬더나 다른의사가  함.코 너무 안예뻐서 짜증.선전만 많이하는 병원  코수술후 코경과보러 코붕대풀때 재수술시킬려고  콧 댑다 손으로 누르고 망치로 콧대를  존나 두드림. 지금 생각하니 열받네.미친병원이니 절대 가지 마요.정말.병원 선전도 하도 많이 해대서 사람들이 많이 가는데 나처럼 속고 가서 후회 많이하고 간호사도 불친절함.손님들을 아주 자기 손바닥에 올려놓고 가지고 놀다 버리는곳.절대 비추천 지금은 병원을 확대해서 얼마나 사람코인생 망칠려고 미친의사임. 인상도 더러움.손님에게 반말로 지끌이는건 기본임. 어이가 없음.간이 배밖에 나옴.

뿌잉뿌잉잉 2022-12-16 (금) 02:23 1년전 신고 주소
나도 하늘에서 하고 망햇는데 ..

미니야이리와 2022-12-17 (토) 23:06 1년전 신고 주소
정말 공감합니다.

fgmn 2023-02-20 (월) 23:01 1년전 신고 주소
...저두요..하..

먹순 2023-04-23 (일) 16:57 1년전 신고 주소
나도 하늘에서 하고 망함 ㅠㅠ
메자이블루 2022-11-01 (화) 22:49 1년전 신고 주소
아니 진짜 부산 갈라했는데 서울로 가야하나
큐큐큐1 2022-11-02 (수) 00:07 1년전 신고 주소
아무래도 서울에서 하는게 좋더라구요..
안녕하세요구르트트트 2022-11-02 (수) 00:50 1년전 신고 주소
속상하시겠어요… 얼마전에 부산병원들 상담받았는데 서울로 가야겠네요..
grrrr0424 2022-11-04 (금) 19:42 1년전 신고 주소
부산뿐이 아니라 지방에서 하면 안 되는 것 같아요 성형은.
실력있으면 강남에서 레지던트하거나 병원차리지 왜 지방 오겠어요. 외국인들도 성형하러 다 서울 강남 오고 수요가 압도적으로 차이나는데. 저는 울산엣 눈 성형하고 소세지라서 돼서 서울 가서 상담 받는 중이예요
뿜뿌미포 2022-11-08 (화) 07:57 1년전 신고 주소
지방사람인데 서울 가기 부담스러웠는대 역시 서울 가야되는건가..
uyc12 2022-11-08 (화) 21:27 1년전 신고 주소
서울도 답 없어요 정말..
댄디라이온 2022-11-09 (수) 11:50 1년전 신고 주소
무조건 큰데로 가야지
롤lol 2022-11-10 (목) 12:43 1년전 신고 주소
서울이 답은 아니지만 그나마  서울이 나은듯ㅜ
아아미니리 2022-11-10 (목) 15:00 1년전 신고 주소
그래서 사람들이 다 서울가나봐 ㅡㅜ
오이는싫더라 2022-11-10 (목) 16:58 1년전 신고 주소
나 얼마 전에 부산에서 코성형했는데.. 지금 한지 한달 좀 넘었는데 ㄹㅇ 후회중임 진짜 부산에서 하지마 걍 콧대에서 코끝올라가는라인이 함몰돼서 진짜 스트레스 많이 받는중임..ㄹㅇ 부산에 성형외과 가지마 제발

호떡쓰 2022-11-27 (일) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

될테양 2023-12-15 (금) 13:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나꿍꿍 2022-11-10 (목) 23:33 1년전 신고 주소
하 부산사는데 역시 서울가야하나봐요...ㅜㅜ
민주다라 2022-11-12 (토) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응앙악 2022-11-15 (화) 17:47 1년전 신고 주소
제 친구도 부산사는데 서울로 올라와서 하더라고요 .. ㅠㅠ 확실히 괜히 서울 서울 하는게 아닌거 같아요
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:45 1년전 신고 주소
코는 서울에서하는게 맞는거같네요 ㅠ
뿌웅빵 2022-11-16 (수) 17:26 1년전 신고 주소
아무래도 서울이 사람이 믾은 만큼 실력있는 성형외과 의사들도 많은 것 같아요….. 성형수술은 웬만하면 서울에서 하는게 맞는듯..
뉴트04 2022-11-20 (일) 15:38 1년전 신고 주소
경쟁 치열하게 몰려있는 곳들이 그래도 평균수준이 높고 더 신경쓰지 않을까요. 강남역-신논현, 청담-압구정 요정도 알아보고 있어요
대학생이야 2022-11-24 (목) 17:29 1년전 신고 주소
아 지인딸이 부산에 살아서 그냥 부산에서 한다는데 부산 큰도시인데도 차이가 나나봐요 하긴 ㅠㅠ 서울도 지역에 따라 차이가 난다고 하죠 ㅠ
jingene 2022-11-24 (목) 18:43 1년전 신고 주소
재수술 부산알아보다가 도저히없어서 서울로 알아보는 중ㅠㅠ
냐냐냐1 2022-11-24 (목) 21:40 1년전 신고 주소
무조건 서울에서 해야함
tuim 2022-11-25 (금) 11:58 1년전 신고 주소
와 이런경우도 있네;;
퓨퍄 2022-11-26 (토) 18:40 1년전 신고 주소
헉 부산에서 할랬는데 ㅠㅠ 역시 서울이 답인가 보네요..
나초칠리치즈 2022-11-27 (일) 23:24 1년전 신고 주소
실리콘제거 부산에서 하려고했는데 역시 서울이 답인가봐요ㅠㅠ
신채은 2022-12-01 (목) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
didii 2022-12-02 (금) 13:17 1년전 신고 주소
서울까지 가서 받아야 하나 ㅠ ㅠ
ㅅㅈㅅ 2022-12-07 (수) 02:10 1년전 신고 주소
눈도 부산에 유명한 대표의사한테 받았다가 쏘세지에 흉터에 난리예요 지금은 그의사 없어지고 무조건서울로 가야하나봐요
ㅎㅎㅇㅇ 2022-12-08 (목) 02:56 1년전 신고 주소
눈 수술도 서울가는게 좋을까 ??
등불 2022-12-12 (월) 20:23 1년전 신고 주소
눈은 부산에도 잘하는의사 많아. 근데 코수술이나 윤곽은 무조건 서울에서 해ㅡㅡ 눈이나 쁘띠시술같은건 부산 좋음 잘하는사람도 많고
후하핳 2022-12-16 (금) 01:06 1년전 신고 주소
전 눈을 했는데 망함...ㅠ 운이 지지리도 없는건지 병원을 잘못고른건지 ㅠㅠㅠ 심지어 개인병원이고 유명한곳인데도 잘못될 수 있어요...ㅠㅠ 그냥 부산이든 어디든 무조건 꼼꼼히 살펴보고 오래오래 고민해서 결정해야돼요..근데 서울로 가는 게 더 나을듯요 정말..

스탠링 2023-05-01 (월) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

될테양 2023-12-15 (금) 13:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리루루 2022-12-16 (금) 21:31 1년전 신고 주소
헐.. 충격적.. 나 부산에서 눈했는데 ㅠㅠ 좀 겁난다.. 서울도 알아볼걸 ㅠㅠㅠㅠ
코살려내 2022-12-17 (토) 03:53 1년전 신고 주소
부산에서 재수했다가 염증생겨서 치료후 ㅣ년2갤만에 재재수하고  돼지들창코 찝힌코 ㅡㅡ7주차인데 의사새끼 잘됐데요 ㅡㅡ 졸지에 코4수 알아보는중  서울갈 려구요ㅜㅜ
냠냠이2 2022-12-25 (일) 06:30 1년전 신고 주소
주위에 부산에서 코 한애들보면 중안부 길어보이게 코 길이도 길고 나이들어보임 이십대중반인데 코 땜에 삼십중반대로 보이고 코 모양도 똑같음.. 진짜 라인자체가 이쁘지가않음
무조건 수술은 서울에서 해야함..
난 돈 좀 주더라도 확실하게 해달라고 했음 서울에서도
바가지를 씌우던말던 제일 잘하는 대표원장한테 제값을 치루고 하는게 성공률이 훨 더 높은거같음 아무래도 신경을 더 써줄거같애서.. 
무리하게 이벤트가격 후려치기 이런거 나중에 나한테 다 돌아온다 생각함
지반지반 2022-12-30 (금) 23:34 1년전 신고 주소
아아으으으ㅡ아ㅏ 이번에 눈 하려고 하는데ㅠㅠㅠ 눈은 부산에서 하더라도 코는 무족건 서울이다......
비누빙빙 2023-01-02 (월) 17:27 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅜㅠㅜㅠ 부산에서 눈은 잘한거 많이 봤는데 무섭다.. 글올려주서 고마워
Soulmate00… 2023-01-14 (토) 16:18 1년전 신고 주소
눈재수술 부산에서 했는데 망했어요ㅠㅠ 그래서 재재수술 서울에서 할려구여

재수술성공원해요 2023-03-15 (수) 16:34 1년전 신고 주소
혹시 어느 병원인가요?? 저도 눈재수술 망했는데ㅜㅜ 다시 부산에서 알아보고있는데 그병원은 피하고싶네여ㅠㅜ
그눈을떠 2023-01-18 (수) 09:47 1년전 신고 주소
힘내세요
1412 2023-01-19 (목) 06:14 1년전 신고 주소
와 저두 부산에서 수술하고 결국 재수술하려고 알아보는 중입니다ㅠㅠ 이럴줄알았으면 정말 처음부터 서울가는건데ㅠㅠㅠ 하,,
1234567890… 2023-01-26 (목) 16:39 1년전 신고 주소
부산에서 생각도안하고있다가 서울까지 비행기타고왔다갔다하며 고생스럽게 뒤트수술했는데 부산에서도 이정돈하지않았나싶네요 서울이라고 다를까요ㅠㅠ에효. .
hi