• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 염증일까요...?

노닝 2022-10-18 (화) 22:32 1년전 21724

사진은 본인은 아니고... 위치 참고용

수술한지 2년 됐고.. 무리 안하고 자연스럽게 실리콘 1-2미리? 만 넣었고 회복도 잘 했었는데요

종종 콧구멍 안쪽 코끝부분쪽에 안터지고 뿌리깊은 대왕여드름 난 것처럼..
아픈건 아닌데 뭔가 딴딴한 여드름 누르면 느껴지는 불편함이 있거든요.
살짝 멍든 피부 눌럿을때 느낌이랄까.. 설명하기 좀 어려운데

눈으로 봤을땐 차이 없음 (딱히 부은것 x)
코 끝 붉어지는거 x
코 밖으로 트러블 x
코 안 흉살 x

실제 여드름이 났느냐? 하면 절대 아니거든요
후레쉬 켜고 보려고 햇는데 잘 안보이기도 하고 딱히 다른걸 모르겠어요
사실 그냥 무시하고싶긴 한데... 그래도 정상일때랑은 전혀 달라서
이것도 염증 초기단계인지 혹시 아시는분 있나요..?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 34건
forjuny 2022-10-18 (화) 22:55 1년전 신고 주소
저도 가끔 코안에 뭐가 난거 같이 하얀게 나와있어서 불안해요. 근데 며칠 지나면 또 없어지는 느낌이라 괜찮은거 같기도 하고ㅠ 다음에 또 그러면 병원 가보려고요 계속 불안하시면 병원 가보세요
행인12 2022-10-18 (화) 23:53 1년전 신고 주소
연골아닐까요 저도 저래서 궁금
jsp62 2022-10-19 (수) 00:23 1년전 신고 주소
무조건 병원가서 확인해보세요 먼저 확인하는게 속편해야
오믐 2022-10-19 (수) 14:19 1년전 신고 주소
저런일이 일어나지 않기를 그냥 바람
연주야 2022-10-19 (수) 16:04 1년전 신고 주소
아닐거 같긴 한데 병원 가서 물어 보는게 속이 편할듯해요
땔긔곤듀 2022-10-19 (수) 17:01 1년전 신고 주소
헐 저 그랬어요 ㅠㅠㅠ 코 안쪽에 뭐 난거처럼 땡땡하고 아팠거든요...염증 맞아요 수술했던 병원가서 항생제 주사 맞고 가라앉았어요 ㅠㅠ
코코볼탈출하기 2022-10-19 (수) 20:48 1년전 신고 주소
어..저도 그런데 저거 염증이라고요...? 수술한지 얼마 안됐는데 저도 아프진 않아서 흉살이나 아무는 과정인가 했더니ㅠㅠ
코코코코라인 2022-10-20 (목) 04:53 1년전 신고 주소
저거는 병원가서 물어봐야할듯합니다.
아더 2022-10-20 (목) 07:12 1년전 신고 주소
병원가서 확인해보세요
데이비드킴 2022-10-20 (목) 13:47 1년전 신고 주소
자세한건 치료한 병원에서 제일 잘 알것같네요.
루피짱짱 2022-10-20 (목) 14:51 1년전 신고 주소
흉살일수도 있을거 같아요 아물면서 내부 조직이 뭉친다거나
꼭 병원에 가서 확인해보세요
운던 2022-10-20 (목) 17:24 1년전 신고 주소
병원에 전화 해보세요!
히히예요 2022-10-21 (금) 17:13 1년전 신고 주소
저도 코 안에 멍울같은게 잡혀서 병원갔는데 별거아니라하더라고요, 불안하긴한데 딱히 아프거나 큰 지장은 없어서 그냥 살고있어요ㅎㅎ
태기마차조 2022-10-22 (토) 03:37 1년전 신고 주소
염증은 아닌것 같아요
Jos171 2022-10-22 (토) 11:24 1년전 신고 주소
염증같은데요
h3j3e 2022-10-22 (토) 17:36 1년전 신고 주소
흉살일거같아요
저도 그런거 있어서 주시 맞았어요 ㅋㅋ
Chae91 2022-10-22 (토) 21:27 1년전 신고 주소
10년전 코수술후 3년쯤 전 오른쪽 그위치에 볼록한거 나와서 수술한병원갔더니 흉살인지 뭔지 자세히 말안하주고 주사 놔줬는데 겁나아팠음 근데도 안사라지고 코끝이 자꾸 무너지는것같길래
재수술알아봄 다른지역 상담보는데 그지역의사들은 바로 알아봤어요 연골튀어나온거...그래서 재수술했어요
했던 병원도 가보고 다른병원도 가보세요
shinsjaja 2022-10-24 (월) 20:25 1년전 신고 주소
무조건 병원 문의가 좋을듯요
dhdnz 2022-10-25 (화) 01:34 1년전 신고 주소
흉살 스테로이드 주사로 작게 만들수도 있고
너무 크면 어느정도 제거하는 수술 받으셔야 할 듯요
levink 2022-10-26 (수) 20:30 1년전 신고 주소
병원 가보는게 맞는듯
크롱크롱이 2022-10-27 (목) 22:05 1년전 신고 주소
내지인도 환절기마다 저래서 (비염있음) 병원가니 염증이여서 매번 주사맞고 그러더라
cleverJ 2022-10-28 (금) 01:53 1년전 신고 주소
저 비주 안쪽이라고 해야하나 그랬는데
병원가도 그냥 소염제랑 바르는 약만 처방해줬거든요
근데 나중에 코 열어보니까 구멍 나있었어요
꼭 이비인후과 같은데 가서 확인해보세요
쪄니쓰 2022-10-31 (월) 12:22 1년전 신고 주소
연골같은데??씁
쌍수망함234 2022-11-01 (화) 05:59 1년전 신고 주소
신경쓰지마세요 괜찮은거 같아요
마플냥 2022-11-08 (화) 09:05 1년전 신고 주소
나도 딱 지금 그런데 해외라서 당장 병원갈수도 없구.. ㅋㅋ
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:26 1년전 신고 주소
ㅜㅜ병원가서 꼭확인해보세요!!
예삐공주야 2022-11-18 (금) 03:17 1년전 신고 주소
그거 흉살이에용 나두 잇음용 별로 신경안쓰여서 그냥 사는중..ㅎㅎ
과자는역시 2022-12-10 (토) 09:10 1년전 신고 주소
병원가서 확인해보셔야할거같아요
융융e 2022-12-23 (금) 08:02 1년전 신고 주소
헐 나도가끔 그러는데....
다슈MD 2023-01-08 (일) 22:37 1년전 신고 주소
무조검 병원가서 여쭤보세요
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:09 1년전 신고 주소
연골처럼 보이긴 하는데 혹시 모르니까 얼른 병원가보세요
그눈을떠 2023-01-18 (수) 09:48 1년전 신고 주소
병원 가보시는게 좋을거같아요
샤랄르룰 2023-02-18 (토) 17:36 1년전 신고 주소
나였으면 병원가요
moduwith 2023-06-29 (목) 16:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi