• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[가슴성형]

가슴수술 후 보형물파열

익명 2022-06-21 (화) 22:56 1년전 18429
#가슴수술#보형물#보형물파열#성형수술

압구정 가슴수술 후 보형물 파열

2016년도 세빈물방울 보형물  가슴확대 수술후 왼쪽 가슴에 통증이 지속 되었고 병원측에 초음파가 없어 수술초기에는 당연한 증상이라는 말만 돌아왔습니다

몇년이 지나면서 왼쪽으로 누울때만 통증이 있어 병원측에 다시한번  내원하여 통증 말씀을 드렸지만 기다리라는 말뿐이었습니다

지금 현재 가슴안쪽 리플링현상과 가슴밑절 전체 감각이 돌아오질 않고 왼쪽 가슴은 불편감이 지속되어 20년도 12월에 초음파 검사진행을 하니 왼쪽으로 미세한파열가능 성으로인해 액이 흘러나와 피막안쪽으로 보인다고 하더군요 .. 그제서야 불편감에 원인을 알았고 병원측에 진료기록부와 수술기록지 등 요청을 드렸지만 방문 하여야한다는 말만 반복되었고 초음파 검사결과지를 가지고 방문을 하였습니다

담당실장님이 제가 가져온 결과지 복사를 다하시고 원장님과 상의를 하시는지 한참 후에 오셔서 수술동의서를 보여주셨습니다

그리고는 재수술비용으로 200-500만원을 요구하셨고 전 원장님을 다시 믿기가 무서워 재수술진행은 안하겠다라고 말씀드렸습니다  그러면 환불진행을 해주겠다고 말씀하시더라구요..

수술동의서에는 1년이내에 부작용에 대해서만 교정이 가능하고 이후에는 아무런 병원에서는 책임이 없어 수술시 비용은 다시 들어간다며 말씀하시는 모습이 황당했습니다

처음 수술시 저에게 피부가얇아 근육하로 들어간다고 하셔서 그렇게 알고 지냈는데 이제와서는 이중평면으로 말을 바꾸신것도 황당하네요 ..

상담실에서 이야기를 마무리 지으실때 환불을 해드리겠다고 하셔서 저도 그냥 더이상은 스트레스로 힘들어 알겠다고 말씀드렸습니다 .. (녹음내용도 있습니다)  너무 오래되어 수납을 얼마했는지 기억이 나지 않아 제가 얼마를 결제했는지 문의드리니 전산으로 확인되지 않는 다는 말을 반복하시고는 그날 저녁까지 연락을 주신다고 하신후 연락이 없으셨습니다 .. 그 당시 합의내용에 서명을 하고온터라 2일뒤까지기다렸지만 연락두절이셔서 다시 전화드린후 문의 드리니 데스크에서는 통화연결이 어렵다는 말만 반복을 하시고 전화조차 다시 주시질않네요 .. 이문제로 초음파이후  저는 몇개월간 너무 힘들고 재수술을 빨리 해야하지만 비용때문에 현재 통증이 있지만 이도저도 못하는 상황이 되었고 병원측에 연락을 계속 해보아도 받아주질 않습니다 .. 너무 답답하네요 ㅠ  그당시 현금으로 결제를 한 부분이라 영수증을 계속 달라고 요청 중인데 영수증은 현재 없다고 하네요 ㅠ 너무 답답하여 글을 적어 봅니다 ... 증거가 다있는데 말을 한순간에 바꾸는 병원측에 화가 나네요 .. 이제는 법대로 하라고 합니다 연락은 두절이구요.. 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 70건
비둘기똥 2022-06-21 (화) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그라찌야 작성자 2022-06-21 (화) 23:06 1년전 신고 주소
다시또 찾아갔지만 .. 나가라고하셔서 너무 화가나고 어떻개 해야할지를 모르겠네요 ㅠ…

망고HJ 2022-07-01 (금) 07:25 1년전 신고 주소
혹시 합의서 읽어보셨나요??
합의서에 서명 미리 하라고 하고 돈은 안 줄 생각인가보네요.
녹음 내용이 있어서 다행이에요.

마음이 여리신 거 같은데 혹시 주위에 강단 있으신 분 있나요?
같이 가셔서 어떻게든 받아오세요.
데스크에서 녹취록 틀고 이렇게 말하지 않았냐, 왜 안 주냐 이런식으로 하시면 다른 환자 때문이라도 빨리 주고 보내려고 할거예요.
그리고 그 자리에서 바로 받아오세요.
돈 받기 전까지는 절대 안 간다고 하세요.

그리고 그 때 영수증 없으시고, 현금으로 내셨으면 적게 주려고 할 수도 있어요.
보니까 기록지에 금액도 써넣던데 기록지 다 보여달라고 하세요.

기록지 안 주는 건 의료법 위반행위라서 그 지역 보건소에 전화하면 된대요.
안 주면 보건소에 전화하겠다고 말씀하세요.
지방이00 2022-06-22 (수) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕뭉총총 2022-06-22 (수) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qwertygeee 2022-06-23 (목) 11:18 1년전 신고 주소
진짜 양아치들 많아요 저도 2007년때 가슴수술했다가 완전 망해서 결국 2년뒤에 다른병원에서 뺐어요. 보형물제거 수술비용은 원래했던 병원에 청구하고요.. 진짜 돈날리고 마음고생하고 흉터는 흉터데로 남고  가슴쪽 신경마비도요. 그 당시 인터넷이 이렇게까지 활발하진 않아서 정보가 많이 없었거든요... 그리고 가슴전문병원을 알아보고갔어야 했는데 그냥 성형외과로 갔어요 의사면 다 잘하는줄 알고요.. 생각해보니 그 제가 그 의사한테 가슴수술 연습용 정도 된거같아요
아직도 생각하면 화가 끓네요

쌍까풀수술준비 2022-06-27 (월) 14:37 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 아이고...
Qwertygeee 2022-06-23 (목) 11:19 1년전 신고 주소
이거 고소할수없나요???
지혜킴 2022-06-23 (목) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카일리젤리 2022-06-23 (목) 18:36 1년전 신고 주소
진짜 억울하시겠어요ㅜㅜㅜ 진짜 그런 의사 병원은 사라져야된다고 봄.
차안차안 2022-06-24 (금) 15:18 1년전 신고 주소
정말 너무하네요... 사람들 컴플렉스가지고 장난질이라니ㅠㅠ
후루러러 2022-06-25 (토) 14:41 1년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요...... ㅇ아휴 ㅠㅠㅠㅠ
은하수미리내 2022-06-26 (일) 00:47 1년전 신고 주소
나쁜놈들.. 정말 어쩜 그럴수가있을까요
gggeee 2022-06-26 (일) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가옹링 2022-06-26 (일) 10:58 1년전 신고 주소
헐 진짜 나쁘네요 연락두절에 나가라고하다니..
궁금설렘 2022-06-27 (월) 16:27 1년전 신고 주소
와 진짜 병원 말바꾸고 연락회피하는거 소름돋네요..ㅠㅠ 힘드시겠지만 법적으로 대응하는 것도 고려해보세요ㅠㅠ 그 병원에서 2차,3차 피해자 나오기 전에ㅠㅠ
잇츠성형 2022-06-27 (월) 16:51 1년전 신고 주소
아우~마음고생 많이 하네
~꼭 찾아가서 잘 해결하기 ~~!@!
워록 2022-06-28 (화) 21:38 1년전 신고 주소
진짜 고소 안되나요.. 너무한데
린다릴리 2022-06-29 (수) 00:25 1년전 신고 주소
이런게 고소가 안되나요?정말 화가나네요.
아리랑스 2022-06-29 (수) 13:31 1년전 신고 주소
헐?? 너무 한거 아니에요ㅡㅡ 제가 다 화나네요
팅팅탱 2022-06-29 (수) 14:49 1년전 신고 주소
현금으로 하면 환불이 안되나요??ㅠㅠ 어이없네요 진짜
여우성공 2022-06-29 (수) 17:57 1년전 신고 주소
절대 현금 결제하면 안되겠네요… 저것도 의사라고.. 와
젤리99 2022-06-30 (목) 02:31 1년전 신고 주소
병원 너무한거 아닌가요? 에고 제가 다 화나요ㅠㅠ
솔솔술 2022-06-30 (목) 02:48 1년전 신고 주소
진짜 너무하네요... 꼭 잘 해결되길 빕니다 ㅠㅠ
배니 2022-06-30 (목) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낄낄빠빠 2022-06-30 (목) 17:35 1년전 신고 주소
와 미쳤네요 진짜…양심이..와…
아리랑스 2022-06-30 (목) 18:02 1년전 신고 주소
엥????? 의사 양심 뭐야 진짜... 제가 다 화나네요
하니이잉 2022-06-30 (목) 21:35 1년전 신고 주소
이런것들은 진짜 병원 다 까발려야 되는데 유투브에 초성이라도 까발리세요 신고 안 먹히니
후르츠퐁퐁 2022-06-30 (목) 23:26 1년전 신고 주소
저는 의사 죽인 피해자 사건이 왜 없는지 이해가 안 갈 정도로 양심없는 병원 진짜 많은거 같아요 심한 부작용 겪는 피해자들은 정말 인생을 다 잃은 것처럼 괴로울텐데 ..

꿀사탕 2022-07-01 (금) 02:35 1년전 신고 주소
어 저도요 진짜
으이구이이구 2022-07-01 (금) 02:42 1년전 신고 주소
헉 양심없는 병원 미쳤네요 많이 화나시겠어요
piipdg 2022-07-02 (토) 17:08 1년전 신고 주소
뭐저런 양심없는 병원이 다 있나요.. 맘고생 심하시겠어요...
얼른 돌려받으시고 잘 해결하시길 바랄게요!
아름다운것 2022-07-02 (토) 17:11 1년전 신고 주소
진짜 전형적인 경우네요... 일하는 친구들도 비양심적이고
잠수전문 2022-07-02 (토) 23:53 1년전 신고 주소
나는 가슴하고,,왼쪽가슴 통증땜에 제대로 생활도 못하고 1년동안 별의별 과를 전전하며 통증이유 알아낼려고 검사받고 돈들고,,계속아프고 성형외과에서는 수술 이상없다하고,나는 아파서 미치겠는데..시간지나면 괜찬아 질꺼라고 개소리를 하길래 아무리 알아봐도 이정도 통증이 1년을 갈일은 없을꺼 같아서,계속 오만가지 병원가서 검사받다가 마지막에간 유방과?거기서 문제있는거 같다고 제거해야한다고. 그때쯤 유두주위에 괴사오기시작했었지..보형물 제거해야해서 성형외과랑 진짜 오지게 싸워서 돈 얼마주고 제거했었는데..돈들여서 수술하고, 1년동안 아프다가 제거하고..그뒤로 지금 14년도에 수술해서 15년에 제거했는데 난 아직도 통증이있음..그날일때는 더아프고, 그때만큼통증은 아니지만 몇년동안 오지게 아팠지..근데 그병원 대표원장 가슴으로 유명하다고,,뭐래더라 교수들한테 강의하는 사람이랬나.. 생각하니 또열받네..

꿀사탕 2022-07-03 (일) 00:02 1년전 신고 주소
내가 보니까 의사들이 가끔 가서 그 초대강사같이 강연해도 그렇게 말하는 거 같지 않아요? 나는 키닥터 아닌 사람을 본 적이 없어

잠수전문 2022-07-03 (일) 01:15 1년전 신고 주소
흠. 일단 수술해준 의사는 강의를 많이 했었던거  같기도 하고,,아닌거 같기도 하고..너무 오래되서 기억도 잘안나는데..아직도 그병원 있던데. 건물에 동그란 구멍같은 무늬있는 건물이라 해야하나.

제발수술성공 2023-01-27 (금) 06:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤톨이이 2023-12-15 (금) 00:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 2023-12-29 (금) 16:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀로로구조대 2022-10-24 (월) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈꾸잉 2023-07-06 (목) 23:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지흡하지마 2022-07-03 (일) 19:13 1년전 신고 주소
변호사 여러곳 자문하신후 가장 신뢰가는 곳과 소송하세요ㅜㅜ
dhasfh 2022-07-04 (월) 17:27 1년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요ㅠㅠ 고민많이하고 수술하셨을텐데  힘내세요ㅠㅠㅠ
soobak 2022-07-05 (화) 13:50 1년전 신고 주소
이건 진짜 양심이 없네ㅡㅡ 고소해야한다
건강할거야 2022-07-08 (금) 01:48 1년전 신고 주소
아 정말 억울하시겠다.. 저도 비슷한 상황이라 마음이 아프고 안타깝네요.
거북이친구 2022-07-08 (금) 04:57 1년전 신고 주소
와 내가 더 화난다 그동안 고생 많았어요 병원은 끝까지 인정안하려 드는구나 진짜 ㅋㅋㅋ 환멸난다 아주
이뻐질려면돈쓰자 2022-07-09 (토) 22:34 1년전 신고 주소
진짜 저런병원은 사라져야해  너무 양심도 없네. 읽는 나도 화가난다
밍구르 2022-07-21 (목) 09:53 1년전 신고 주소
해결되셨나요 ? ㅠㅠ
마마나 2022-07-22 (금) 10:39 1년전 신고 주소
진짜 너무하다 해결되길바래요
Lollin 2022-07-23 (토) 12:58 1년전 신고 주소
ㅜㅠ
째롱히 2022-07-25 (월) 12:55 1년전 신고 주소
정말 너무하네요 ㅠㅠ나가라니..
알엘엠맘 2022-08-06 (토) 15:27 1년전 신고 주소
와... 고소각인데 잘 해결되셨는지...
dshjhuuuu 2022-08-12 (금) 18:32 1년전 신고 주소
수술하려고 알아보는중인데 확실히 볼수록 무섭네요...
침착한고라파덕 2022-08-16 (화) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awsedr1 2022-08-19 (금) 00:52 1년전 신고 주소
하.. ㅠㅠ 착잡하시겠어요
리자몽123 2022-08-20 (토) 15:39 1년전 신고 주소
글 읽는데 너무 화가 나네요ㅜㅠ 잘 해결 되어야 할텐데,,,
냔냔뉴 2022-09-14 (수) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸르른나래 2022-10-18 (화) 13:25 1년전 신고 주소
거기 어디에요?초성이라도
뜨토기 2022-11-03 (목) 03:17 1년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요ㅠ
고민 많이 하고 수술한걸텐데 병원은 수술해놓고 이제와서 발뺌하네요ㅠ
미니밍42 2022-11-23 (수) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니냐녀뇨 2022-11-24 (목) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리카노23 2023-01-07 (토) 00:21 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요.,
아기공주토순 2023-01-17 (화) 23:35 1년전 신고 주소
진짜 화나네요..ㅠㅠ
맘고생 몸고생 넘 많으셨겠어요..
어떻게 인간이 그럴수가있나싶네요ㅡㅡ
저도 압구정 병원 알아봤는데 걱정되네요ㅠㅠ
제발수술성공 2023-01-27 (금) 06:24 1년전 신고 주소
저도 압구정 병원에 날짜 잡았는데 혹시 어디이신지 알려주시면 안 될까요?? ㅠㅠ 실례라면 죄송합니다ㅠㅠ 진짜 글 읽는데 병원 대처가 정말 화가 나서요..
가자고 2023-02-24 (금) 20:15 1년전 신고 주소
너무 하네요정말..확망해버려라ㅜ
쇼오이 2023-03-22 (수) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설똥벌레 2023-12-21 (목) 17:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개비자나무 2024-01-15 (월) 04:14 3개월전 신고 주소
너무 열받네요ㅠㅠ
미플짱 2024-02-02 (금) 22:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도샤낼 2024-03-12 (화) 14:50 1개월전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 여기 병원 어딘가요?
hi