• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 안검하수?눈매교정?

익명 2022-06-09 (목) 11:20 1년전 15045

(본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

제가 강남구 ㅇㄱㅈ역 인근의 성형외과 에 대하여 후기를 올리는 이유는 해당 성형외과 를 이용하려는 분들의 신중한 선택에 도움을 드리기 위함 입니다.

재수술로 앞트임 흉터와 졸려보이는 부분을 개선하기 위해 방문했는데,

흉터 개선은 안되고 '안검하수' 라며 눈뜨는 힘이 약해서 끌어 올려줘야 하고, 눈밑지방재배치 하자며..

상담도 패드에 그림 그려가며 성심껏? 설명해 주고 전문가? 같은 느낌과
안검하수 라는 진단에 겁먹어 
비용이 너무 비싼데도 바로 수술 예약.

.....

수술받고 난 후,,
잘못된 선택이었네요..

눈 뒷쪽만 끌어올려 놓고 많이 올려서 눈도 다 안감기고, 눈밑은 좌측은 수술효과도 없고 우측은 신경쪽에 이상이 있는지 부르르. 계속 떨리는건 뭔지..

당연히 실장에게 문의했고 원장도 만났지만.

1, 3, 6, 12개월, 24개월까지...
재수술이라 자리잡는데 오래 걸릴거고, 이상없다는 얘기를 하네요..?

그동안 눈이 안감겨 잠도 못자고, 눈매도 더 날카로워지고 스트레스에..휴..

12개월 차쯤 재수술 받으려고 갔는데 1시간 이상 기다리면서 우연히 수술실을 보게 됐는데..
수술준비 하나도 안되어 있고, 침대에 각종 박스며 어수선하게 널부러져 있음.
비위생적으로 보여서 수술 안받겠다고 하니.

원장과 실장이 재수술 안하는게 좋다, 수술 잘됐다, 눈 이쁘다 등등...
혹시 수술하고 싶으면 언제든지 와라..
라며 위로?해 주더라고요??
뭔 상황인지...

이후 부작용들 관련 재상담 요청.

1시간 가량 기다린 후 상담실로 들어갔는데
실장이랑만 2시간 이상 얘기한것 같음.
환자도 없고 원장이 옆방에 있는거 뻔히 아는데 실장본인한테 얘기하라는게 이해 안됨.

결국 해결이 안되겠다 싶어,
의료기록지 달라고 하니 일주일 걸리기 때문에 못준다고 함.

경찰 불러서 기록 남기겠다고 하니 그제서야 원장 얼굴 비추고
자료 출력해서 주겠다고 함.

기록지 토대로 대학병원 및 안과 진료 결과 부작용 확실하여
소견서와 환불 및 손해배상 요청.

의료과실 없으니 앞으로 변호사에게 얘기하라는 내용증명이 집으로 도착ㅡㅡ..

성형외과에서 육안으로 안검하수 진단이 가능한걸까요?

안검하수 수술에 전문가이고 유명하다는 원장님들 만나서 상담까지 했는데
수술 할 수 없다, 열어봐야 알겠지만 좋은 결과를 장담 못 하시거나, 절때 수술하면 안된다 고 하시는데
맥이 풀리더라고요...

도전해보지 않는 이상,
앞으로도 쭉 안연고, 인공눈물을 달고 살아야 하고,
만취해서 뻗지 않는 이상  2~3시간 이상 못자는 상태로 살아가야 하는지...

여태 눈때문에 병원간적 단한번 없었는데..

수술이란 것이 좋아지기 위해 하는건데
부작용 발생시키는건 당연한건지...모르겠고
앞으로 모든 수술이란 것이 무서워 지내요...

이 리뷰는 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004600194?sid=102

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 156건
sjdncmfkdj… 2022-06-21 (화) 15:14 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘해결됬으면하네요 ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:28 1년전 신고 주소
응원 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지옥같은 고통에서 벗어나고 싶네요
0영0영0 2022-06-21 (화) 17:01 1년전 신고 주소
꼭 잘 해결되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:29 1년전 신고 주소
진심으로 감사드려요ㅠㅠ 눈이라도 감겼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
김점우 2022-06-22 (수) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디블리 2022-06-22 (수) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SIBAL 2022-06-22 (수) 18:15 1년전 신고 주소
눈매교정 할 뻔 했는데 눈매교정
도 신중해야겠네요
코코볼3 2022-06-23 (목) 13:41 1년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
람뽀 2022-06-23 (목) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찒짱 2022-06-23 (목) 18:27 1년전 신고 주소
제발 힘내ㅠㅠ 이상한생각 하지말고!
아무거나주세연 2022-06-23 (목) 20:08 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
아하우 2022-06-24 (금) 00:24 1년전 신고 주소
힘내요....
눈곰탱이 2022-06-24 (금) 18:49 1년전 신고 주소
파이팅하세요
은하수미리내 2022-06-26 (일) 00:49 1년전 신고 주소
힘내십시오..
가옹링 2022-06-26 (일) 11:02 1년전 신고 주소
힘내세요..
땡땡맘 2022-06-27 (월) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미짜응 2022-06-27 (월) 19:48 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 아구.. 고생 많으셨어요 ㅜㅜ 잘 해결 되시길 바랍니다 ㅠㅠㅠ
nullli 2022-06-27 (월) 23:30 1년전 신고 주소
진짜 .. 얼마나 힘든 시간을 보내고 계실지..  그 마음을 잘 알아서 너무 공감되고 속상하네요.. 꼭 잘 해결되시길 바래요
wedl 2022-06-29 (수) 14:32 1년전 신고 주소
정말 ㅜㅜ 잘 해결됐으면 좋겠습니다
miniiiiii 2022-06-29 (수) 17:32 1년전 신고 주소
헐 저도 눈 수술 알아보고 있는데 진짜 잘 알아봐야겠네요 ㅠ 힘내시고 잘 해결되시길!
어여픈눈 2022-07-03 (일) 16:01 1년전 신고 주소
절 하결되시강 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅜㅜ
해봉봉이 2022-07-04 (월) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Oopsaaa 2022-07-05 (화) 11:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈나라별나라 2022-07-05 (화) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여리77 2022-07-06 (수) 02:10 1년전 신고 주소
눈매교정이 정말 어려운 수술이군요. 잘 해결 되시길 바래요..
수봉씨 2022-07-11 (월) 11:38 1년전 신고 주소
저도 눈매교정 생각 중이었는데 잘 알아봐야겠어요...너무 고생 많으십니다...ㅜㅜㅜ
가가가갉 2022-07-13 (수) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알고싶다ㅏ 2022-07-15 (금) 02:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rainnyday 2022-07-15 (금) 21:10 1년전 신고 주소
비슷한 해요. 가슴 미어집니다. 어떻게 해야할지 . .
마마나 2022-07-22 (금) 10:36 1년전 신고 주소
눈매교정이 진짜 위험한 수술이라고 히더라구요 ㄷㄷ조심해야할듯
쏘thTh 2022-07-22 (금) 11:57 1년전 신고 주소
저도 눈매교정 생각중이었는데ㅠㅠㅠ 진짜 많이 알아봐야겠어요 잘 해결되시길 바랍니다ㅠㅠ 정말 고생이 많으세요
김골주님 2022-08-12 (금) 06:15 1년전 신고 주소
하.. 속상하네요 그런망할 병원이 어디인건가요
이런데는 알려야해요
강남녀자 2022-08-17 (수) 13:09 1년전 신고 주소
재수술하러 가는데 병원 이름 부탁드립니다!!(초성도 괜찮아요 ㅠㅠ)
할리갈리미 2022-08-18 (목) 22:21 1년전 신고 주소
진짜 잘 해결되셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ힘내세요…
Mased 2022-08-22 (월) 15:13 1년전 신고 주소
힘내길 ㅠㅠ
Glee12 2022-08-23 (화) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드시동 2022-08-28 (일) 21:14 1년전 신고 주소
진짜 꼭 잘해결되셨으면 합니다...ㅠㅠ
후니비엔 2022-08-30 (화) 19:28 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 꼭 잘되셨으면 좋겠습니다..
고먐me 2022-09-08 (목) 14:10 1년전 신고 주소
저도 눈교 땜에 고생했었는데 진짜 눈교부작용 글만 보면 그때 생각이 나서 화가나네요;;;
봉이누나 2022-09-20 (화) 22:18 1년전 신고 주소
힘내세요 저도 상담할때 한병원에서 눈매교정 권하던데
안할려구요ㅠ
초코바나 2022-09-25 (일) 19:23 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 저도 부작용 땜에 ㅜㅜ
천왕도사 2022-10-11 (화) 00:01 1년전 신고 주소
힘내세요. 저도 심난하지만 힘내고 있습니다.
눈누누누누누성형 2022-10-22 (토) 16:20 1년전 신고 주소
잘해결 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!
냐냐니뇨뉴 2022-10-28 (금) 23:38 1년전 신고 주소
걱정이네요ㅜ 저도 안과에서 검사한건 아니지만 눈관련 진단받으러 갔다가 안검하수있다고 들은적은 있어요 담주 눈교하는데 걱정되네요ㅜ 힘내세요
2022-12-09 (금) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가라다나 2022-12-11 (일) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굴보쌈 2022-12-19 (월) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다들성공 2022-12-28 (수) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
katejjang 2023-02-08 (수) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이민쩡 2023-03-22 (수) 21:40 1년전 신고 주소
힘내세요!!! 잘해결되시길 바랄게요
행복파랑새 2023-04-11 (화) 03:21 1년전 신고 주소
힘 내시고, 잘 해결되길바랍니다.
하연넌우 2023-05-14 (일) 20:11 11개월전 신고 주소
헉 저 내일 압구정으로 상담 받으러 가는데..혹시 병원 이름 초성으로라도 알려주실 수 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
Jerryk 2023-12-15 (금) 14:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화분22 2023-12-27 (수) 22:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi