• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 안검하수?눈매교정?

익명 2022-06-09 (목) 11:20 1년전 15219

(본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

제가 강남구 ㅇㄱㅈ역 인근의 성형외과 에 대하여 후기를 올리는 이유는 해당 성형외과 를 이용하려는 분들의 신중한 선택에 도움을 드리기 위함 입니다.

재수술로 앞트임 흉터와 졸려보이는 부분을 개선하기 위해 방문했는데,

흉터 개선은 안되고 '안검하수' 라며 눈뜨는 힘이 약해서 끌어 올려줘야 하고, 눈밑지방재배치 하자며..

상담도 패드에 그림 그려가며 성심껏? 설명해 주고 전문가? 같은 느낌과
안검하수 라는 진단에 겁먹어 
비용이 너무 비싼데도 바로 수술 예약.

.....

수술받고 난 후,,
잘못된 선택이었네요..

눈 뒷쪽만 끌어올려 놓고 많이 올려서 눈도 다 안감기고, 눈밑은 좌측은 수술효과도 없고 우측은 신경쪽에 이상이 있는지 부르르. 계속 떨리는건 뭔지..

당연히 실장에게 문의했고 원장도 만났지만.

1, 3, 6, 12개월, 24개월까지...
재수술이라 자리잡는데 오래 걸릴거고, 이상없다는 얘기를 하네요..?

그동안 눈이 안감겨 잠도 못자고, 눈매도 더 날카로워지고 스트레스에..휴..

12개월 차쯤 재수술 받으려고 갔는데 1시간 이상 기다리면서 우연히 수술실을 보게 됐는데..
수술준비 하나도 안되어 있고, 침대에 각종 박스며 어수선하게 널부러져 있음.
비위생적으로 보여서 수술 안받겠다고 하니.

원장과 실장이 재수술 안하는게 좋다, 수술 잘됐다, 눈 이쁘다 등등...
혹시 수술하고 싶으면 언제든지 와라..
라며 위로?해 주더라고요??
뭔 상황인지...

이후 부작용들 관련 재상담 요청.

1시간 가량 기다린 후 상담실로 들어갔는데
실장이랑만 2시간 이상 얘기한것 같음.
환자도 없고 원장이 옆방에 있는거 뻔히 아는데 실장본인한테 얘기하라는게 이해 안됨.

결국 해결이 안되겠다 싶어,
의료기록지 달라고 하니 일주일 걸리기 때문에 못준다고 함.

경찰 불러서 기록 남기겠다고 하니 그제서야 원장 얼굴 비추고
자료 출력해서 주겠다고 함.

기록지 토대로 대학병원 및 안과 진료 결과 부작용 확실하여
소견서와 환불 및 손해배상 요청.

의료과실 없으니 앞으로 변호사에게 얘기하라는 내용증명이 집으로 도착ㅡㅡ..

성형외과에서 육안으로 안검하수 진단이 가능한걸까요?

안검하수 수술에 전문가이고 유명하다는 원장님들 만나서 상담까지 했는데
수술 할 수 없다, 열어봐야 알겠지만 좋은 결과를 장담 못 하시거나, 절때 수술하면 안된다 고 하시는데
맥이 풀리더라고요...

도전해보지 않는 이상,
앞으로도 쭉 안연고, 인공눈물을 달고 살아야 하고,
만취해서 뻗지 않는 이상  2~3시간 이상 못자는 상태로 살아가야 하는지...

여태 눈때문에 병원간적 단한번 없었는데..

수술이란 것이 좋아지기 위해 하는건데
부작용 발생시키는건 당연한건지...모르겠고
앞으로 모든 수술이란 것이 무서워 지내요...

이 리뷰는 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004600194?sid=102

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 156건
구리제니 2022-06-09 (목) 11:40 1년전 신고 주소
미친거아니에요? 진짜 화가나네요 힘내세요 정말 ...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

폴라스 작성자 2022-06-09 (목) 11:49 1년전 신고 주소
감사해요ㅜㅜ 하루하루 지옥이에요
코딩슬레이브 2022-06-09 (목) 18:58 1년전 신고 주소
저도 절개 눈매교정 + 앞트임 하고 이명 멀미 두통 눈시림 부작용 이만저만이 아니라 한번 풀었는데도 아직도 부작용이 남았어요 .. 그래서 이번에 한번 더 풀려고 병원 알아보고 있어요 너무 힘드네요 진짜 후회되는 순간중에 하나입니다 .. 더이상 눈매교정 피해자가 안나왔으면 좋겠어요

폴라스 작성자 2022-06-10 (금) 10:13 1년전 신고 주소
코딩님께서도 힘든 시간 겪고 계시군요ㅜㅜ..수술후의 통증으로 인한 고통이 아니라 부작용으로 인한 고통이 얼마나 끔찍한지 알기에 더 마음이 아프네요ㅜㅜ 두번째 수술에 효과가 있으시길 바랄께요 힘내세요..
한니포아 2022-06-09 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-10 (금) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한니포아 2022-06-10 (금) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xIII 2022-06-09 (목) 23:46 1년전 신고 주소
화이팅입니다. 힘내세여..

폴라스 작성자 2022-06-10 (금) 10:24 1년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ고통받는 분들 모두 힘내시길 바래요ㅜㅜ
민홧 2022-06-10 (금) 02:16 1년전 신고 주소
너무 속상하네요 ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-10 (금) 10:24 1년전 신고 주소
ㅜㅜ부작용 후유증만이 아니라 이로인해 사람이 금방 망가지더라구요ㅜㅜ
Citacita 2022-06-10 (금) 04:42 1년전 신고 주소
어딘거죠ㅜㅜ

폴라스 작성자 2022-06-10 (금) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rrhoy 2022-06-10 (금) 11:32 1년전 신고 주소
와 보기만 해도 힘들어지네요..
뭐라 위로 해야할 지 모르겠어요 힘내세요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:06 1년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ매일 하루하루가 고통입니다...
khair 2022-06-10 (금) 17:57 1년전 신고 주소
저도 재수술때메 병원 알아보는데 알아보면 볼수록 정신나간 병원들이 너무 많네요.. 눈 불편하면 정신이 곤두서는데 정말 힘드시겠어요 힘내세요 만약 안과적 수술을 하시게 된다면 말끔하게 치료되시길 응원할게요 정말 환자한테 막대하는 병원 언젠가 벌 받을거에요 힘내세요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:08 1년전 신고 주소
응원 감사드립니다ㅜㅜ한동안 업무까지 겹쳐 더 잠을 못자니 삶이 망가진다는게 이런거구나를 느끼네요...
간지애교 2022-06-10 (금) 23:04 1년전 신고 주소
돈에환장한 병원 단골 코스인가봐요? 눈밑지 안검하수 패키진가?
뭐다 안검하수래-

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:09 1년전 신고 주소
그러게 말이에요...정말 무지한 상태로 안검하수라는 병명으로 다가오니까 겁도 나더라구요...당하고 알게된 저도 참...한심하죠...
guroom 2022-06-11 (토) 04:30 1년전 신고 주소
황당하네요.. 제 친구도 부작용 때문에 고생하던데 정말 남일이 아니네요ㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:09 1년전 신고 주소
지인분께서도 하루빨리 쾌차하시길 바랄께요...
잠을 못잔다는게 정말 극한 고통이더라고요ㅠㅠ
기도리 2022-06-11 (토) 20:21 1년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요ㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:10 1년전 신고 주소
공감해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
김치찜ㅋ 2022-06-11 (토) 20:29 1년전 신고 주소
진짜 화나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:11 1년전 신고 주소
공감 감사드려요ㅠㅠ더이상 피해자가 안계서야 할텐데...걱정입니다
광대부자 2022-06-11 (토) 20:59 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 ㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:11 1년전 신고 주소
하루라도 푹 자고싶은 심정입니다ㅠㅠ감사드려요ㅠㅠ
곰돌95 2022-06-12 (일) 11:01 1년전 신고 주소
병원에서 하고자하는 수술말고 다른거 추천해주면 의심해봐야된데요! 꼭 잘 해결되시길 바랄게요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:12 1년전 신고 주소
네 맞아요ㅠㅠ그걸 당하고 알았어요 응원 감사드리고 다른분들이라도 꼭 조심하셨음 좋겠어요ㅠㅠ
이제그만좀해 2022-06-13 (월) 06:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그래니 2022-06-13 (월) 14:07 1년전 신고 주소
제가 다 속상하네요 ㅠ하 정말

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:15 1년전 신고 주소
공감해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 진짜 고통스럽네요ㅜㅜ
피치코드 2022-06-14 (화) 03:21 1년전 신고 주소
도대체 이게 지금 일어날 수 있는 일인지..ㅠㅠ직접 겪으셔서 정말 맘고생 많이 하시겠어요..응원합니다 ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:16 1년전 신고 주소
응원 감사드립니다ㅠㅠ더이상 이러한 만행이 일어나지 않았으면 하는 소망입니다ㅜㅜ
poohh 2022-06-14 (화) 12:38 1년전 신고 주소
진단서 내용만 봐도 얼마나 힘든 시간 보내고 계실지가 느껴지네요. 힘내시고 잘 해결되시길 바래요.!!!

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:18 1년전 신고 주소
응원 감사드려요ㅠㅠ꼭 힘내서 어떻게든 회복해 보려고 노력하겠습니다!!ㅡ.. 너무 힘들어서 포기할뻔한적도 한두번이 아니였어요ㅠㅠ
Ef3f4f3f4 2022-06-14 (화) 18:36 1년전 신고 주소
세상에 참 무책임한사람들 많은거같네

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:19 1년전 신고 주소
의사가 무책임하니 더이상 의지할 곳이 있을까??라는 심정이 너무나도 크더라구요ㅜㅜ
밤하늘은하수 2022-06-15 (수) 06:38 1년전 신고 주소
참 책임감 없는 병원이네요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:20 1년전 신고 주소
일말의 책임감...진짜 의사들은 책임의식좀 가지고 대했으면 좋겠어요!!
로로팡 2022-06-15 (수) 15:35 1년전 신고 주소
에구ㅜㅜㅜ 고생이시어요ㅜㅜ 잘해결되셨으면ㅜ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:20 1년전 신고 주소
응원 감사드려요ㅠㅠ너무나 소망입니다ㅠㅠ
성공하자앙 2022-06-15 (수) 17:03 1년전 신고 주소
힘내세요!! 잘 해결되길 빌게요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:21 1년전 신고 주소
응원 감사합니다!! 한숨 자보는게 소원이 됐습니다ㅠㅠ
티키타카톡 2022-06-15 (수) 18:35 1년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요 최대한 빨리 ㅈ라 해결되길 기도할게요!!

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:23 1년전 신고 주소
진심으로 응원 감사드려요ㅠㅠ회복도 회복이지만 더이상 피해자분들이 안나오시도록도 노력하겠습니다!!ㅠㅠ
됴됴됴됴됴 2022-06-15 (수) 21:16 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ제발 잘 해결되길..

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:24 1년전 신고 주소
응원 감사드립니다!!ㅠㅠ
욤승이 2022-06-16 (목) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇츠성형 2022-06-16 (목) 14:04 1년전 신고 주소
하~~진짜 이런 비인간적인 병원들 때문에 성혀잉 점점 두려워진단말이야~
좀 의덕없는 이들 치웠으면 짜증 화가나~

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:28 1년전 신고 주소
공감 감사드려요ㅠㅠ최소한 의사로서 조금의 양심만이라도 내비쳐 줬으면...피해환자분들이 그만 나왔으면ㅠㅠ
ssssssui 2022-06-16 (목) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄츄172 2022-06-17 (금) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우기기기ㅣㄱ우 2022-06-17 (금) 12:31 1년전 신고 주소
너무 속상하네요. ㅠㅠ..정말

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:32 1년전 신고 주소
공감 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모둥이 2022-06-17 (금) 13:55 1년전 신고 주소
힘내세요.. 너무 속상하네요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:33 1년전 신고 주소
응원 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ하루하루 지옥이네요
뿌뷰뷰뷰리 2022-06-17 (금) 14:27 1년전 신고 주소
과눈교로 피해보는 사람이 많아서 너무 무섭네요ㅠㅠ 힘내세요 혹시 어디병원인지 알수 잇을까요?ㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:35 1년전 신고 주소
ㄱㄱ맞아요 차라리 안검하수라는 표현을 쓰지말고 성형외과ㅠ답게 의사ㅜ양심걸고 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
ysgd 2022-06-18 (토) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아차차하 2022-06-18 (토) 01:28 1년전 신고 주소
힘내세요 진짜 ㅠㅠㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:39 1년전 신고 주소
응원 감사드려요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hayoha 2022-06-18 (토) 03:12 1년전 신고 주소
너무 하네요 진짜… 좋은 결과 나오면 좋겠어요…

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:40 1년전 신고 주소
공감해주셔서ㅜ너무 감사드려요ㅠㅠ저오ㅏ같은 증세로 피해입고 계시는 모든분들 다 좋으결과ㅜ얻으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
순준 2022-06-18 (토) 07:29 1년전 신고 주소
힘드시겠지만 힘내세요ㅠㅠ 무책임한 의사들이 많네요 안타까워요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:42 1년전 신고 주소
너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ의사로서 일말의 양심이라도 내비치며 영업했음 좋겠어요.ㅡ.이건뭐 잘되면 본인 실력이고 못되면 본인 책임 아니라며 환자ㅜ신경도 안써주니.......ㅠㅠ
soo6 2022-06-19 (일) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴옹 2022-06-19 (일) 22:43 1년전 신고 주소
저런 병원들 누적으로 의료사고나면 운영정지하는 법이라도 생겨야하는데..진짜 화나네요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:46 1년전 신고 주소
진짜 의사협회에서 이런 악순환이 생기지않게 사전 조취라도 좀 취해줬으면 좋겠어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
dfjiij 2022-06-20 (월) 01:47 1년전 신고 주소
무서운 세상이네요.. 잘 해결되셨르면 좋겠어요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:47 1년전 신고 주소
응원 감사드려요ㅠㅠ이제는 의사도 못믿는 시대가 온거같애요..적어도ㅠ저는 의사 진료 신뢰하지 못하겠더라구요ㅠㅠ
Cherish111 2022-06-20 (월) 08:12 1년전 신고 주소
안검하수 여부도 병원 여러군데 돌아봐야 할것 같아요...ㅠㅠ 힘내세요!!

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:49 1년전 신고 주소
맞아요!!성형외과에서 받으실 계획이시라도 꼭 전문적인 안과에서 진찰 받으신 후 결정하셨으면 좋겠습니다!!!그래야 2차피해가 발생한다고 가정해도 최소화 시킬수 있을꺼같애요!!
반지동비실이 2022-06-20 (월) 11:27 1년전 신고 주소
너무 화나네요....

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:50 1년전 신고 주소
공감해 주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
림리리마 2022-06-20 (월) 14:13 1년전 신고 주소
눈매교정 고민중에 정보글 감사합니다... 괜찮을 것 같은데 위험한 수술이네요... 지금 눈 너무 맘에 안들어서 재수고민인데도 항상 스트레스인데 많이 답답하고 힘드실 것 같습니다 ㅠ

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:52 1년전 신고 주소
정말 위험한 수술입니다!!! 겪고 당해보당해뼈저리게 알겠더라구요ㅠㅠ무지한상태에서 의사를 믿어버렸으니.....ㅠㅠ
꼭 많이 알아보시고 좋은 의사분께 받으셔서 원하시는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다!!
Nikom 2022-06-20 (월) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포포남고 2022-06-20 (월) 21:32 1년전 신고 주소
와 힘드셨겠어요...잘 해결되면 좋겠네요

폴라스 작성자 2022-06-20 (월) 22:54 1년전 신고 주소
응원 진심으로 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ하루하루 고통의 연속입니다ㅠㅠ
궁금합니더123 2022-06-20 (월) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에슈타 2022-06-21 (화) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flskq 2022-06-21 (화) 03:18 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜ

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:24 1년전 신고 주소
응원 감사드립니다ㅠㅠ
안검내반 2022-06-21 (화) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjdms**** 2022-06-21 (화) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진린진린 2022-06-21 (화) 12:35 1년전 신고 주소
어휴.. 잘 해결되셨으면 좋겠어요!!

폴라스 작성자 2022-06-22 (수) 10:27 1년전 신고 주소
진심으로 감사드려요ㅠㅠ피해보시는 분들이 그만 나오길...
hi