• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

쌍수 절개 눈매교정(계단흉 층진라인 단차)

지수지수지 2022-06-08 (수) 19:36 1년전 25951

2주전 절개쌍꺼풀로 살짝 눈매교정을 한 눈입니다.
병원에선 자리잡길 지켜보자라고 하고 있어 많은 분들의  조언이 필요합니다.
이런 층진 계단흉은 흉살이 아물거나 붓기가 빠지면 나아지나요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 57건
peachmilk1… 2022-06-08 (수) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지수지수지 작성자 2022-06-09 (목) 13:28 1년전 신고 주소
제가 6개월뒤에도 나아지지않는다면 재수술을 해주신다해서 병원명은 따로 안밝힐게요~ 댓글 감사드려요.
제니이니 2022-06-08 (수) 23:07 1년전 신고 주소
너무속상하시겠어요.. 일단 피부가 어느정도 아물어야 제대로 볼 수 있다고 알고있어요.. 조금더 기다려보고 뭘 하든 결정하시는게 좋을거 같아요~

지수지수지 작성자 2022-06-09 (목) 13:29 1년전 신고 주소
그 기다림의 끝이 너무 기네요. 댓글 감사해요^^
akaha 2022-06-09 (목) 01:21 1년전 신고 주소
시간이 지나면서 흉이 조금 옅어질뿐 층이 진건 달라지진 않을거 같은데요,,

지수지수지 작성자 2022-06-09 (목) 13:29 1년전 신고 주소
제 생각도 그러해요~ 층진흉은 그대로일듯해요ㅜ
댓글 감사드려요

mimimit 2022-06-18 (토) 19:37 1년전 신고 주소
저는 눈매교정은 안 했고 쌍수만 했는데 10년이 지금도 층진흉은 있어요 ㅎㅎ 저 같은 경우는 타고난 피부 자체가 약해 상처가 잘 안 아물어서 그런 듯 하고, 재수술 해봐야 그 또한 상처로 남을 듯 해서 안 건드리거 있어요. 그래도 화장하면 티 잘 안나구, 뭐 층 좀 지면 어때요 쌍수전보다 이뻐진 건 사실이니 ㅋㅋ 남친들은 쌍수한지도 잘 모르고 그래서 그냥 만족하며 살고 있어요.

지수지수지 작성자 2022-06-19 (일) 03:55 1년전 신고 주소
제가 이 글을 쓰고 열흘정도가 지났는데요 참 신기하고 감사하게도 눈두덩이 붓기가 어제부터 눈에 띄게 팍팍 가라앉기 시작하더니 열흘전보다 많이 나아진 상태에요. 여전히 단차는 있지만 내일, 낼모레 점점 좋아지는건 아닌가 희망이 생겼어요. 나중에 층진 흉이 남더라도 님의 경우처럼 긍정적인 마음으로 사는 날이 저에게도 오겠죠~ 답글 감사드려요ㅎ
제로는제로 2022-06-09 (목) 10:23 1년전 신고 주소
전혀 안나아져요. 라인 그대로 자리잡아요
제 눈이 쌍수하고  나서 똑같았어요
지금 너무 스트레스라 재수술 알아보는중이에요.

지수지수지 작성자 2022-06-09 (목) 13:33 1년전 신고 주소
혹시 그 당시 눈매교정도 하셨나요? 전 이번이 재수술이였고 문제되는 눈은 처음으로 눈매교정 들어갔었거든요~ 재수술하고 눈 감았을때 눈꺼풀이 라인을 아예 덮는 현상으로 5일째때 봉합을 다시풀고 수정수술했고 이제 실밥 제거한지 일주일째입니다~ 또다시 수정때 살을 덜 절제해 위와 같은 층진눈인거죠. 한번 조기수정으로 이젠 2주안에 수정은 불가능하고 6개월뒤일건데 착잡합니다~

제로는제로 2022-06-09 (목) 18:02 1년전 신고 주소
제가 상담 받았던 기억으로는 절개, 앞트임만 했던거 같은데 최근에 안과 진료보니까 눈매교정 했냐고 물어보시더라구요. 수술한지 10년이 넘어서 확실히는 모르겠어요. 근데 의사들은 보면 아는거같아요.

지수지수지 작성자 2022-06-11 (토) 22:27 1년전 신고 주소
그게 눈매교정을 하면 보통 하는 수술법이 근육을 접는방식이라 절개라인을 눈두덩이살이 덮거나 저처럼 층이지는 등 단차가 생기는 일이 발생한다고 하네요.. 다 그런건 아니고.. 그래서 흉이 안정을 되찾는 6개월쯤 지나서도 단차가 그대로면 그때 살을 절제하든 해결하는 쪽으로 as를 받기로 했어요. 님도 재수술때 단차 안생기게 해달라고 꼭 요청하세요. 님의 경우 눈매교정을 안했다해도 계단흉이 남아있는 모습이 안과의사눈엔 눈매교정했나?했을수도 있고요. 이번 일로 눈매교정은 정말 중증의 안검하수가 아니라면 모두에게 비추합니다. 댓글 감사드려요.

제로는제로 2022-06-11 (토) 23:18 1년전 신고 주소
저 눈두덩이 살이 라인 덮고 단차져요.. 저는 눈두덩이 살이 워낙 많은편이라 그런건줄 알았어요. 관련 지식이 없다보니 처음 알았어요. 상담 받으러갈때 꼭 물어보고 얘기해야겠어요. 감사합니다! 회복 잘하세요!
이뻐지고싶다아ㅠ 2022-06-09 (목) 19:37 1년전 신고 주소
라인은 저대로 생기긴 한데 더 연해지고 그거에 또 적응이 되면 확실히 덜 보이긴 해요..! 자리 잡고도 너무 신경 쓰이시면 a/s 받는 것도 추천 드려요 물론 같은 의사쌤한테 이제 신뢰는 떨어지셨뎄지망 ㅠㅠㅠ

지수지수지 작성자 2022-06-11 (토) 22:32 1년전 신고 주소
의사분에 대한 큰 신뢰하락은 없기에.. 6개월뒤쯤 눈상태를 보고 해결을 하기로 했어요. 단차나는 부분의 살만 절제해내는 거라 지금처럼 큰 수술은 아니라고 해요. 정말 마음은 한결 가벼워졌어요. 댓글 감사드려요.
민홧 2022-06-10 (금) 02:16 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ

지수지수지 작성자 2022-06-11 (토) 22:33 1년전 신고 주소
ㅎㅎ견뎌야죠 마음은 편해졌답니다 감사드려요
Citacita 2022-06-10 (금) 04:42 1년전 신고 주소
헐.

지수지수지 작성자 2022-06-11 (토) 22:34 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
monoflower 2022-06-11 (토) 19:00 1년전 신고 주소
저는 5개월차 거의 좋아졌는데 아직 쪼금 남아있기는 해요
수술 방식이나 사람에 따라서 나아지는 정도가 다른거같아요

지수지수지 작성자 2022-06-11 (토) 22:36 1년전 신고 주소
제 생각도 같아요. 님처럼 시간지나면서 나아지는 경우도 있고 그대로인 경우도 있고요.
보통 절개만하면 시간지나며 나아지고 눈매교정을 같이하면 경과가 좋지 않다고 하네요.
혹시 눈매교정도 하셨나요?
미니부 2022-06-12 (일) 18:18 1년전 신고 주소
눈교절개쌍수 한 6년됐는데 좋아지긴해요 근데 여전히 눈감으면 눈에띄긴해요.어차피 눈감은거 자세히볼일은 없긴해요. 제자신이 신경쓰여서 그렇지..ㅠ

지수지수지 작성자 2022-06-14 (화) 00:35 1년전 신고 주소
눈교가 문제인듯해요. 애초에 문제되는 왼쪽눈만 아주 살짝 눈교하는거라 아무 차이 못느낄거라던 말을 아직도 원망합니다. 6개월뒤에 눈이 안정을 되찾고 그때 눈의 단차가 있는 부분을 절제하는 간단한 수술을 한다고 하니 님도 정 신경쓰이시면 한 번 알아보세요. 절개 수술보다 간단한 절제술이라고 합니다.

선더 2022-09-04 (일) 03:16 1년전 신고 주소
어디 병원인지 혹시 알 수 있을까요?
냐오잉 2022-06-14 (화) 17:26 1년전 신고 주소
저도 저랬는데 6개월 지나니까 서서히 없어졌어요 괜찮아질거에용,, 지금은 선글라스 쓰고 다녀요 저도 그랬어요

지수지수지 작성자 2022-06-15 (수) 08:25 1년전 신고 주소
혹시 눈매교정을 하셨었나요? 지금은 쌍꺼풀 만족하세요?

예으아 2022-10-16 (일) 14:47 1년전 신고 주소
절개세요?
뉴옹 2022-06-19 (일) 22:46 1년전 신고 주소
우선 붓기 빠지고 6달 지나서 보세욥
친구 층진흉 있는데 눈 자체가 되게 예뻐서 그렇게 신경도 안쓰이구 화장하면 별로 티도 안나더라구요

지수지수지 작성자 2022-06-22 (수) 22:54 1년전 신고 주소
시간 지나 나아진다면 베스트지만 그대로 층이 진다면 a/s 받으려해요. 댓글 감사드려요^^
다트미 2022-06-21 (화) 23:40 1년전 신고 주소
저 8개월지나가는데  그대로에여 단층잇구..
소시지로 되었답니다  저 신사에서 했는데 그지역인가요?

지수지수지 작성자 2022-06-22 (수) 22:52 1년전 신고 주소
아뇨 신사쪽은 아니여요. 8개월이 지났다면 a/s 한번 문의해보세요~
진짜눈코햐볼 2022-06-30 (목) 06:42 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다...
honeyhoney… 2022-06-30 (목) 23:09 1년전 신고 주소
헉 너무 속상하시겠어요…병원 정보 좀 알 수 있을까요?
dppi 2022-07-01 (금) 19:23 1년전 신고 주소
헐 저도 저런식으로 되었었어요
찌이니이 2022-07-11 (월) 15:17 1년전 신고 주소
눈뜰때는 어떤가요? ..
라인은 괜찮은데 눈감을때 흉터만 그런건가요?
저도지금 흉이 너무심해요 ㅜ 라인 고정도 쎈데 흉터에 흉살올라오고 지저분 ㅠ
라인도 제얼굴에비해 높아서 후회되네요 ㅠ
후하핳 2022-07-14 (목) 00:04 1년전 신고 주소
전 한지 3개월 다되어가고 절개 눈매교정도 했는데 계단흉이 좀 심해요ㅠㅠ 3개월이 다되어가는데도 아직 나아진 건 없네여 눈뜨면 티는 안나지만 감거나 내리깔 때 단차가 보이니까 좀 스트레스더라구요.. 고정을 쎄게해서 그런 거 같아요 아무튼 재수술하더라도 6개월은 기다려야하니 속상하지만 기다리는 중입니다.. ㅠ
갈퀴 2022-07-14 (목) 03:41 1년전 신고 주소
이게 절개를 이정도한 의사한테 다시 맡기는건 기름을 붓고 불구덩이로띄어...들...어가는거..
국사슴 2022-07-14 (목) 11:53 1년전 신고 주소
병언에 흉살 주사 좀 놔달라고 해봐요 그래도 효과 좋음!!!! ㅠㅠ
dfk3df3 2022-07-22 (금) 23:18 1년전 신고 주소
풀수있을때푸세요

앞트이임 2022-07-24 (일) 00:14 1년전 신고 주소
혹시 절개실은 6개월지나면 풀어도 소용없나요? 저도 층져서 ㅠㅠ 풀고싶은데
jj12 2022-08-05 (금) 03:34 1년전 신고 주소
음 다른병원 상담 가보시는건 어때요?
어차피 수술 한 병원에선 기다려라뿐 아무것도 해주지 않는거 같아여ㅜㅜ
수술한 병원 어딘지 알 수 잇을까요
가나다라마바사크 2022-08-06 (토) 22:31 1년전 신고 주소
저도 계단 흉이고 1년 다되가는데 아직 그대로..ㅠㅠㅠㅠ 재재수술 손품파는중이에요.. 원장은 이마거상 추천했어요 ㅎ 아직 20대인데..
다미꽁 2022-08-09 (화) 11:25 1년전 신고 주소
무슨 마음인지 진짜 너무 공감가요ㅠㅠㅠ
일년은 그냥 지나간다라고 하고 보셔야되고 두꺼운 수술자국이 사라지진 않지만 그 단층? 차이나는거는 1년반 넘어서야 가라 앉아요ㅜㅜㅜ 힘내세요
꾸잉 2022-08-10 (수) 06:43 1년전 신고 주소
케바케인것 같음ㅜㅡㅜ 난 안나아져서 재수술 알아보는중..
강남녀자 2022-08-14 (일) 13:11 1년전 신고 주소
저 쌍수한지 4년차인데 왼쪽눈이 흉살이 있고 계단형으로 져있어요 두겹으로... 처음에는 안그랬는데 눈과 눈썹사이 거리가 너무 가까워서 그랬다고 하는거같아요... 진짜 이마거상 알아보고 있네요 고3인데..
치즈퐁듀 2022-08-21 (일) 21:40 1년전 신고 주소
수술한지 1년이 넘었는데 저런 계단흉 그대로에요 시간 지난다고 크게 바뀌지는 않을 거 같아요
이이이니후 2022-08-29 (월) 09:42 1년전 신고 주소
저 6개월전에 절개했는데 한달째부터 좀 괜찮나 싶더니 삼개월부터 괜찮아졌어요
산새공주 2022-09-15 (목) 02:57 1년전 신고 주소
나도 계단흉 시간지나도 안나아지더라
햎플리즈 2022-11-25 (금) 15:27 1년전 신고 주소
혹시 지금은 괜찮아지셨을까요??
이셋 2022-12-16 (금) 12:56 1년전 신고 주소
혹시 지금은 좀 괜찮아지셨을까요...??
스쿠티 2023-01-16 (월) 05:32 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요..?
제이미수 2023-01-19 (목) 01:01 1년전 신고 주소
저도 쌍수후 얼마지나지않아 저런 흉살이 보이고는 안없어져서 몇년후 쌍수절개로 제거했어요ㅜㅜ
라일리라 2023-01-30 (월) 05:51 1년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ㅠㅠ 궁금하네요
뚜뚜뚜룻 2023-03-31 (금) 02:20 1년전 신고 주소
저도 여기 댓글로 많이 정보얻어가네요..
빵머글랭 2023-04-13 (목) 10:40 1년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요..
이번엔성공하자 2023-12-14 (목) 14:28 4개월전 신고 주소
지금은 어떠세요? 제 눈이랑 비슷해요..
에리이잉 2024-01-31 (수) 00:10 2개월전 신고 주소
저도 너무 궁금해여ㅜㅜ
hi