• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

비중격 연장술 혹은 절골 후 코 막힘 or 안장코 있으신 분 계신가요?

파파야낑깡 2022-05-28 (토) 02:59 1년전 13043
이런 류의 부작용이
완전히 흔하지 않은 류는 아닌 것 같은데
관련 글이나 병원 정보는 잘 없어서 막막 하네요
같은 부작용 겪고 계시는 분들 계시다면
댓글 남겨주세요 ㅠㅠ

저는 외측 절골 (매부리도 깎음) + 비중격 연장 + 귀연골 실리 했고요
수술 직후부터 코 비중격이 \ 모양으로 휘어서
한쪽 코는 80% 막혔고요 반대쪽 코 안 구멍은 그만큼
큽니다. 그래서 막힌 부분이 숨도 잘 안 쉬어지고
엎친 데 덮친 격으로 코 절골 더 얄쌍하게 된 부분이
뭔가 살이 디룩디룩 껴있는 느낌으로 막혔어요.

수술한 의사가 매부리도 과다 절제 하고
비중격도 과다 채취 해서 비중격 휘어서 콧구멍 다 막고
절골도 한쪽만 더 깊게 해서
이 모양입니다. 찾아가도 뻔뻔 해요.
답이 없네요.

자다가 숨 차서 깨기도 하고
삶의 질 극 하락 했습니다.
기능만 살릴 수 있다면 모양은 상관 없고
보형물 다 빼버리고ㅜ싶은데
혹시 안에 비중격 어디다 쓸 일 있을까봐
아직 정보 발품 손품 하고 있어요

정보가 너무 없어서 오카방도 팟는데
아직은 아무도 안 들어오셔서 정보 얻기가 힘드네요ㅠ

혹시 이런 증상이셨던 분인데 수술하신 분
이런 증상이신 분 계신가요
같이 정보 공유 해요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 100건
highlight 2022-05-28 (토) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-05-28 (토) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-05-28 (토) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-05-28 (토) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-05-28 (토) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-05-28 (토) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seris 2022-05-28 (토) 16:51 1년전 신고 주소
딱 저같은 케이스네요 그래서 대학병원까지 갔었고 재절골은 포기하고 삽니다. 안에 있던거 다뺏어요
그냥 다 빼시면 좀 나으실거에요 재절골은 리스크 크고 코가 더 커진대서 포기했어요

파파야낑깡 작성자 2022-05-28 (토) 20:54 1년전 신고 주소
비중격 휘어버린 건 재건 안하고 그냥 전체 제거 하신건가요..ㅠㅠ 숨쉬기 정말 좀 나아질까요 .. 과다 채취한 비중격이 약해진 상태에서 코에 연장하니까 압력 받아서 더 휘거나 무너진다고 하더라고요 의사 죽이고 싶네요…

또이닝123 2023-05-07 (일) 22:43 11개월전 신고 주소
님 저랑 진짜 똑같은케이스에요ㅠ
혿시지금은 전체제거 하셨나요? 저도 모양그냥 다필요없고 기능 + 압박감 이물감만 해결되면 좋겠다는 마음이에요ㅠㅠ

파파야낑깡 작성자 2022-05-28 (토) 20:55 1년전 신고 주소
아니면 비중격은 안 건드셧엇고 순수 절골로 숨막힘 오신곤가요ㅠㅠ
망고HJ 2022-05-29 (일) 07:46 1년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스이시네요.
저는 이비인후과에서 비중격만곡증 수술했고, 나중에 안장코처럼 되어서 상담을 다녔어요.
의사가 그 안장코 채운다고 칼슘필러까지 넣어서 긁어내야 한다더군요;;

무튼 비중격을 너무 많이 제거해서 인공물질로 코기둥을 세울 수 밖에 없었고, 그로 인해 구축이 와서 자가늑으로 다시 수술하고 고생중입니다.
비중격 수술하는데 절골까지 하는 의사가 어디 있나요?
숨 못 쉬어서 갔더니 더 숨 못쉬게…
저도 그 의사 찾아가서 님처럼 하고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.

오카방 알려주세요.
같이 정보 나눠요!

베순 2022-05-30 (월) 14:32 1년전 신고 주소
늑으로 하셨나요? 저도 비중격을 과다하게 채취하고 연장을 해놔서.. 코한쪽이 무너지고 함몰되었어요.. 늑으로 밖에 세울 수 없다고 하던데..
자가늑 어떠셨는지 궁금하네요 ㅜㅜ 콧물과 코막힘 때문에 넘 힘들어요~

망고HJ 2022-05-30 (월) 16:09 1년전 신고 주소

저는 귀연골을 썼는데, 구축 때문에 귀연골이 점점 녹더라구요ㅠㅠ
결국 다시 구축이 올 확률을 줄이는 방법은 자가늑밖에 방법이 없다고 하셨어요.

아침에 일어나면 중력 때문에 묵직한 느낌은 있지만 기증늑보다는 느낌이 괜찮아요.
갈비뼈는 4일 정도는 많이 아프고, 5일 정도부터 괜찮아졌어요.

자가늑도 최대한 휘어지지 않게 수술 잘 하시는 곳으로 가세요.
저도 자가늑 상담 여러군데 가봤는데 수술법이 약간씩 다른 것 같았어요.
잘 선택하시길 바라요.

앤젤1212 2022-06-01 (수) 06:58 1년전 신고 주소
자가늑도  정답이 .아니예요.
약간코끝이 .휘어지고 연골형태비치고.시간지나면 패이고.울퉁불퉁 메부리형태로 변하고.장냔아닙니다.
의사들은  돈이 목적이다보니 개발은 잘하네요.
자기들도 가보지않은길.짐작으로 이것저것 끌어다 붙이고.환자들은 그들의 수술실력을 높이기위한 실험용뿐인것.
앞으로 다가올 부작용들은  철저히  환자의  몫.

망고HJ 2022-06-01 (수) 09:35 1년전 신고 주소
네 자가늑은 정말 최후의 수단으로 쓰는 걸로 알고 있어요.
저는 이미 진피도 써봤고, 귀연골도 다 써서 없어요.
그리고 구축이 와서 인공물질은 쓸 수가 없고요.
제가 선택할 수 있는 방법이 자가늑 밖에 없었어요.

수술이 잘 되었어도 평생 어디 부딪힐까 조심하면서 살아야하고, 염증 또한 조심해야 하죠.
그리고 단단한 코로 살아야 하고요.
환자를 돈으로 보고 남의 인생 망치는 의사들 전부 벌 받기를 바랄뿐입니다.

민왕 2023-02-26 (일) 11:15 1년전 신고 주소
어디병원가셨나요?제 집도의한테는  안가려고 다는병원 찾고있어요
수술후 전 이미 휘었어요

또이닝123 2023-05-07 (일) 22:45 11개월전 신고 주소
비중격이 휘거나 약하면 전체제거 안해주나요? ㅠ

hannahpark 2022-06-03 (금) 22:23 1년전 신고 주소
정말 동감해요. 수술 전 후 태도 너무 다르고, 저는 하루에 한번 저주를 퍼부어요.

크리스탈1 2022-06-07 (화) 16:00 1년전 신고 주소
저는 3번요 혹시 어느뵹원 원장일까요? 개새끼들 전후 왜틀린거야? 돈받고 바로 돌변해요..

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베순 2022-06-01 (수) 20:12 1년전 신고 주소
3명 계신방 맞져 들어갈게요 ㅠㅠ

먄먕해 2022-06-09 (목) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리스탈1 2022-06-07 (화) 15:57 1년전 신고 주소
오카방이 뭐에요? 저도 7주됏는데 숨쉴때 소리나고 숨못쉬고 조용히 해야하는 직업인데 제 콧소리박에 안들리니 일도 하기힘둘고 슴도 못쉬는데 운동은 엄두도 안나요.걸을때도 답답하니..
 어느병원 원장인가요? 알려주새요 제발.

ㅜㅜ

파파야낑깡 작성자 2022-06-08 (수) 04:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이금동 2022-08-27 (토) 03:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민왕 2023-02-26 (일) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hannahpark 2022-05-29 (일) 21:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 2022-06-03 (금) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베순 2022-05-30 (월) 14:30 1년전 신고 주소
저요,,저는 심지어 비중격연장만 했는데도 코가 너무 숨이 안쉬어져요 ㅎㅎ
비염은 원래 있었지만 더 심해졌고 축농증이 생겨서.. 일어나자마자 면봉으로 콧물부터 닦습니다 ㅜㅜㅜㅜ
위에 분들이 적어주셨네요~과다 채취한 비중격으로 코안쪽이 함몰되고 무너져서 늑으로 재수술해주고 기능해주는 방법밖에 없는데..
우선 재수술 내년 생각중인데 너무  괴롭네요.. 코막힘과 콧물이 정말 심해요 ㅜㅜ

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 00:39 1년전 신고 주소
맞아요 … 근데 늑은 진짜 자신이 없네요…
늑 하고 부작용으로 고통 받는 분들
글을 너무 마니 봐서 그게 내가 아니란 보장이 없으니
좀 걱정 되네요…

앤젤1212 2022-06-01 (수) 07:02 1년전 신고 주소
늑이  더  환장블루스.
천만원 넘어가는수술비도  수술비지만.결과가.좋아야하는데 .하나해결되면.또하나가,나타나는  ㅡㅡㅡ 코는  애초에.손대는게아니었음을 그때는 왜 몰랏는지ㅡ실리콘 하나만햇으면 영구적으로 갈수도있음.
코끝손보는 순간부터 ㅡ비중격.귀연골.늑연골사용하면서.지옥행열차출발임

크리스탈1 2022-06-07 (화) 16:02 1년전 신고 주소
힘내세요 면봉 상용은 일과가 됏죠... ㅜㅜ 콧물도 시도 때도 없이 죽죽 흐르고

또이닝123 2023-05-07 (일) 22:46 11개월전 신고 주소
비중격이 함몰됐는지는 어떻게알아요ㅠㅠ?
누나니옹 2022-05-30 (월) 19:40 1년전 신고 주소
수술한지 얼마정듀 되셨어요???

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 00:43 1년전 신고 주소
몇 년 됏는데 수술 직후부터 저랫어요
버지니아홀 2022-05-30 (월) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춰럽베비 2022-05-31 (화) 03:41 1년전 신고 주소
저요 ㅠ 안장코 오고 숨길 막히고 지금 압통도 잇어소 늑으로 재건 생각중인데 비중격 천공까지 생겨서 ㅠㅠ하

파파야낑깡 작성자 2022-05-31 (화) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탄이탄이 2023-06-18 (일) 15:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미디딧 2022-05-31 (화) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왕이될상인가 2022-06-01 (수) 01:22 1년전 신고 주소
저도 비중격 했는데 존나 후회됩니다ㅠㅠ 잘 마무리되시길
앤젤1212 2022-06-01 (수) 07:07 1년전 신고 주소
성형은  모든수술통털어 그나마 가장잘됐을때 부작용걱정젤안하는게,쌍꺼풀수술정도다.
그외에.다른수술들은  처음에  잘된듯해도 전부 부작용이란폭탄을  안고살아가야한다.
그중에  코성형이 가장심하고.다음에.윤곽.양악.가슴수술등은  주체할수없는  많은 심각함을  품고살아갈수밖에없다.
하몽몽 2022-06-03 (금) 15:43 1년전 신고 주소
전 제거를 해달랬는데 코 길이 짧아질까봐 비중격연장을 해놓은 거 같아요;;;; 계단 좀만 올라가도 숨차고 진짜 짜증나네요.. 비중격연장 하셨댔는데 혹시 좌우로 코가 어느 정도 움직이세요..? 카톡반 있나요?!

파파야낑깡 작성자 2022-06-03 (금) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시월이 2022-06-04 (토) 10:23 1년전 신고 주소
아 정말 스트레스 받겠다ㅠㅠㅠ.....
여신의나라 2022-06-05 (일) 17:30 1년전 신고 주소
어느병원인지 초성만이라도 부탁드립니다 ㅠㅠ 저도 화가나네요
코1000 2022-06-06 (월) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-06 (월) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-06 (월) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코1000 2022-06-07 (화) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘자 2022-06-06 (월) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그무다쟂 2022-06-06 (월) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-06 (월) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이베이 2022-06-06 (월) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-06 (월) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1 2022-06-07 (화) 16:06 1년전 신고 주소
병원 정보알려주세요... 귀연골은 2번 할수 잇는건가요 귀가 2개니까?
후회막심1 2022-06-08 (수) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-08 (수) 04:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4개월 2022-06-08 (수) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-08 (수) 14:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4개월 2022-06-08 (수) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-06-08 (수) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4개월 2022-06-08 (수) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피자조하 2022-06-09 (목) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉녬 2022-06-09 (목) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Citacita 2022-06-10 (금) 04:45 1년전 신고 주소
뮤섭네여..
주그깨니 2022-06-10 (금) 12:07 1년전 신고 주소
비중격연장에서 그런 경우 많아요
아우아우이 2022-06-12 (일) 13:17 1년전 신고 주소
진짜 화나네요 병원정보 알려주실 수 있나요?
쨩아뿅 2022-06-17 (금) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-07-12 (화) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼3 2022-06-23 (목) 13:47 1년전 신고 주소
저도 코막혀요 면봉으로라도 콧구멍벌리고계세요..ㅠㅠ
SIBAL 2022-06-23 (목) 19:21 1년전 신고 주소
자가연골 코수술도 부작용은 있군요 흔치 않다던데
낙타한마리 2022-06-24 (금) 16:58 1년전 신고 주소
남의일같지 않네요. 병원 정보 좀 알려주실 수 있으세요? ㅠ
잉양 2022-06-28 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 작성자 2022-07-12 (화) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써머비 2022-06-28 (화) 16:13 1년전 신고 주소
저도 수술 앞두고 있는입장이라 너무 화나고 마음이 공감가네요 화이팅입니다ㅠㅠ!
사붕 2022-07-04 (월) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녜힌 2022-07-06 (수) 18:45 1년전 신고 주소
혹시 병원 알려주실 수 있을까요..?
현재123 2022-07-12 (화) 15:06 1년전 신고 주소
너무 어의가없네요.. 혹시 어느병원인지 알수있을까요?
자연미추구 2022-07-19 (화) 07:39 1년전 신고 주소
저도 이비인후과 전문의한테 받았는데, 수술한 직후에 비주가 휘었는데, 인정하고 재수술해준다는데 안 가는중... 1년됐고, 아직 휜 건 그대로고 한 쪽 숨 잘 안 쉬어져여... 콧물로 막혀있는 느낌이구. 비중격만곡증 수술하면서 비중격연장했는데 추후에 1cm이상 남겼냐하니 자랑스럽게 쓸 수 있는거 다 가져다썼대서 기겁... 이비인후과 의사한테 한 이유가 코를 잘 아니까였는데 이건 뭐..  다행히 아직까지 안장코는 없네요

평범123 2022-10-23 (일) 10:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코르으으 2022-08-03 (수) 21:41 1년전 신고 주소
정보좀요ㅕ ㅠ
콩코진 2022-08-04 (목) 21:49 1년전 신고 주소
저도 절골이랑 비중격연장 해야될 거 같다고 생각하고 있었는데ㅠㅜ 글 보니까 제가 다 속상해요…! 혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ
신중 2022-08-13 (토) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙수맛 2022-09-28 (수) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-11-06 (일) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 2022-11-10 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅옹 2022-11-29 (화) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뿨니 2022-12-01 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-12-28 (수) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
force123 2023-02-15 (수) 01:22 1년전 신고 주소
저도 걱정돼요 ㅜㅜ 어떻게 되셨나요?
갈푸우우 2023-03-22 (수) 09:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-09 (화) 17:55 11개월전 신고 주소
저는 비중격 하고나서 압통 + 고정감? 중안부쪽 고정감이 심해서
음식삼키기 힘들어졌어요,,, 이물감은 24시간 내내 았구요 그냥 만지면 딱딱하다의 느낌이 아니에요
제 정신적인건지 ,,,
wejfow 2023-05-12 (금) 02:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cleverJ 2023-08-15 (화) 21:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보봅이 2023-11-29 (수) 23:10 4개월전 신고 주소
저 비중격연골 절골 한달차인데 제가 그래요 숨못셔서 입으로만 숨 쉬고 자다가 두세번 깹니다 어떻게 되셨나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
소중이코 2024-02-25 (일) 14:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi