• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

지방이식 실패하신분들 계신가요...

hhmmyy 2010-09-22 (수) 17:01 13년전 13426
저는 지금 한지 딱 2주됐는데요
실패한것같아요..
사실 광대하러간건데 병원에서 지방이식으로
입체적으로만해줘도 얼굴변할상이라고 하셔서
지방이식한건데 변하긴요 왠걸..
그냥 볼윗부분 그니까 눈아래쪽이 조금 살찐
저일뿐이에요 제가 컴플렉스였던 귀족부분은
수술직후에도 그리채워진거같지않았는데
시간지나니까 거의빠져서 팔자라인
그대로 보이구요 오히려 눈윗쪽볼살은 더 찌고
입가는 없으니까 팔자가 더 심해보이기도하구요

문제는이마인데요 첨엔 잘됐어요 적당히
볼륨감있게 근데 한 일주일째에 한쪽이 갑자기
패이더라구요 왼쪽이 그래서 병원에 문의하니까
붓기차이일수도있고 정 부족하면2차하자고
하셨는데 이거 한번하니까 붓기가 장난이아니라
휴가조금내는거로 감당이 안되는데 또2차할
것도 걱정되구요..그리고 적어도2개월후에해주잖아요
(전 여러번나눠서하는곳이아니고 2차로끝내는곳)
그리고 제가 이마힘으로 눈뜨는그런게 좀있는데
상담할때 그얘긴 안했더니 제불찰이죠,.,,,
보톡스맞고하지않아서..최대한 눈에 힘안주려고
하고 눈도 거의 흐리멍텅뜨고다니는데도
2주지나니까 눈썹윗쪽이 울퉁불퉁 근육라인도
잡혀서 아주 이마가 엉망이 되었어요 ㅜㅜㅜ

정말 심난합니다...
이렇게 이마 파이고 울퉁불퉁한건 붓기가 다빠진다고
해결될것도아닌거같고 볼도 뭐 지금2주차인데
좀더지난다고해봤자 붓기빠지면서
드라마틱하게 변할거같지도 않고
전 큰돈들여서 했는데 말그대로 돈XX한것같아
아주 죽겠네요 ㅜㅜㅜㅜ
제 한탄이었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 37건
윤지뽕 2010-09-23 (목) 00:10 13년전 신고 주소
헐..어쩜 저랑 똑같으세요.. 저도 지방맞았는데요 첨에 1차땐 이뻣는데
저도 눈을 이마도 뜨거든요 눈썹위 중앙쪽이 울퉁불퉁하고 이마치켜뜨면
뭐가 뭉친듯 튀어나와서 엄청 보기싫어요 ㅜㅜ 볼살도 좀 처진것 같구요
그래서 운동좀하고 살좀빼려구요 정안되면 다른시술을 받아야겠죠..ㅜㅜ
토끼묵는당근 2010-09-27 (월) 09:52 13년전 신고 주소
저도..지방이식 잘못된거같아 넘 속상해요.. 아직 1차만 했지만.. 다들 하긴했냐고 묻고.. 오히려 눈밑쪽은 다크써클이 더 심해보여서 정말 죽을맛이에요..ㅜㅜ 돈아까워미치겠어요..
saltlake 2010-10-02 (토) 02:51 13년전 신고 주소
지방이식 5년차 입니다. 3차 까지 했구요. 효과는 1차 이후가 가장 만족 스러웠고, 거듭할 수록 원하는 느낌보단 부자연 스러움이 늘어납니다. 그리고 5년이 된 지금 이마는 눈썹뼈 때문에 받쳐줘서 안 쳐지지만 볼은 쳐져서 최근데 ppc로 녹이려고 했지만 별 효과 없었습니다. 지금 리프팅 수술 고려중이예요.
saltlake 2010-10-02 (토) 02:53 13년전 신고 주소
볼은 통통하지만 눈가와 입가는 움직여서 지방이 빠지기 때문에 다크서클이나 입가 주름이 더 깊어 보일 수 있다는 단점도 있으면 이거는 리터치를 아무리 해도 시간이 지나면 또 패여요. 절대 이마 이외의 지방, 혹은 2회 이상의 지방은 하지 말아야합니다. 그리고 전 3회 이후부터는 웃을 때 뭉치는 부분이 있더라구요. 사람은 웃는게 이뻐야 하는데. 정말 돌이킬 수 없는 실수 하지 마세요.
맨디무어 2010-10-09 (토) 23:16 13년전 신고 주소
헉 무서워요 어뜩해....2차까지 하고 그냥 되는데로 살아야하는건지요
양양양ㅎㅎ 2010-10-14 (목) 19:20 13년전 신고 주소
saltlake 답변 감사해요.. 전 아직 안하고 계속 정보좀 얻으려고 하는데
정말이지 판단이 안서네여 해야할지..
dh0383 2015-08-08 (토) 12:05 8년전 신고 주소
지방이식은 거의 왠만하면 예쁘게 되던데 욕심만 안부리면요..
근데 거의1차때가 제일 자연스럽고 예쁜것같아요~
근데 실패하면 진짜 안하니만 못한것 같아여
아는언니는 지방이식하고 볼살쳐졌다고 윤곽주사맞으러 다니고..
또 2차맞고 또 윤곽주사 맞으러 다니고..ㅜㅜ
아무튼 좋은결과 있길바래요~
현잉 2015-08-21 (금) 20:05 8년전 신고 주소
저는 일차인데도 너무심하게되어서 강남성괴같아요...지방분해주사 맞으러가려구요..정말속상하네요
알래스카연어 2015-09-02 (수) 16:40 8년전 신고 주소
지방이식, 특히 앞볼살은 정말 정말 주의해야하는것 같아요. 저는 살짝 해주신다고 해서 받앗는데도 결국에 아큐로 두번이나 빼냈습니다..
튜나 2015-09-10 (목) 00:24 8년전 신고 주소
앞턱 관심있었는데 ㅜㅜㅜ 고민 해봐야겠네요 ㅜㅜㅜ.....
콧대비침녀 2015-09-19 (토) 18:12 8년전 신고 주소
저도 지방맞고 얼굴이상해져서 얼마나 별의별짓을다햇는지..제거하려고 ㅠㅠㅠ그런지몰라요ㅜ
쥬넬 2015-10-22 (목) 22:20 8년전 신고 주소
님 자책하지 마세요. 님잘못이 아니예요.ㅜㅜ 그리고 아직 2주차니까 너무 절망하지는 않으셨으면 좋겠어요! 3개월까지는 지켜보세요
뮤뮤뮴 2015-11-16 (월) 12:51 8년전 신고 주소
헉 ;;
뿌찌쏘 2015-11-25 (수) 22:44 8년전 신고 주소
아큐도 잘알아보고하세요ㅠㅠ
ㅎㅎ22 2015-12-17 (목) 22:27 8년전 신고 주소
ㅠㅠ..저도 이마힘으로 눈떠서 이마지방이식하면 울퉁불퉁할수밖에없을거같아서 안하고 있어요 ..
볼만했는데 쳐저서 팔자주름이 심해졌네요..
wdqdqwdas 2016-01-16 (토) 16:42 8년전 신고 주소
지방 흡수 되지않을까요? ..
다가와서 2016-01-17 (일) 13:32 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
unicornhan 2016-09-18 (일) 02:38 7년전 신고 주소
눈밑지방이식 할까 생각하고 있었는데... 쏙들어가네요ㅠ ㅠ
Naina 2016-09-24 (토) 11:34 7년전 신고 주소
저도 이번에 지방이식 할까 생각중인데 겁나네요
qwertyuiop… 2016-12-24 (토) 01:40 7년전 신고 주소
힘내세요
ccvmh 2017-01-11 (수) 15:13 7년전 신고 주소
저도 볼살이 너무 없어서 차후 지방이식 고려중인데 겁나네요
sheehan 2017-03-28 (화) 16:27 7년전 신고 주소
몇년째 지방이식 알아보고있는데 이런글 볼때마다 절망적이네요.. 힘내세요
빅오리 2017-06-28 (수) 21:25 6년전 신고 주소
전 눈밑이랑 앞볼했는데... 눈밑은 과생착으로 불룩하고 앞볼은 축 쳐졌어요.ㅜㅜ. 지금 제거수술 알아보고 있는데.. 어디가 좋은지 아시나요?
감사하며 2018-04-18 (수) 19:00 6년전 신고 주소
화이팅입니다
여름 2018-06-04 (월) 15:20 5년전 신고 주소
지방이식 알아보는 병원마다 볼도 해라고 자꾸 하는데 정말 부작용 심하군요..에휴휴...
ㅁㄴㅇㄹ 2018-07-24 (화) 21:21 5년전 신고 주소
힘내세요.
mee 2018-07-27 (금) 20:14 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
또히 2018-12-02 (일) 22:30 5년전 신고 주소
지방이식 수술2주남았습니다!!!!!이마만할꺼고 풀페값이라 아까워서 얼굴 라인좀 손대려는데 광대밑 옆볼쪽에도 부작용있을까요?
나나222 2019-02-22 (금) 09:11 5년전 신고 주소
저도 지방이식 3주차인데요.. 붓기가 안빠지고 눈밑에 통통하게 부어서 죽겟어요... 점점 빠진다곤하는데 빠질 기미도 안보이고ㅜㅜ 붓기가 문제인지 아니면 이대로 평생가야하는지 고민이에요ㅜㅜ
jds 2019-08-17 (토) 11:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:54 4년전 신고 주소
힘네세요~~ㅜㅜㅜ
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:04 4년전 신고 주소
ㅜㅜ
영식이 2019-11-21 (목) 10:12 4년전 신고 주소
얼굴지방이식할게못되나봐요...
민민이이 2020-02-09 (일) 21:54 4년전 신고 주소
힘내세요
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:24 2년전 신고 주소
힘내세요
시안1227 2022-04-18 (월) 20:11 2년전 신고 주소
힘내세요!!
비비에여 2022-12-06 (화) 15:36 1년전 신고 주소
보형물 넣는것두 아니고 이식이라 괜찮을거라 생각했는데 막연히 생각할게 아니구나..
hi