• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 재수술 완벽 실패.......4

그리다 2022-04-19 (화) 22:58 2년전 35715

잘못된 수술과 수술후 부작용 대처에 대해 나몰라라 하는 병원 및 성형외과 로 부터 고통받고 계신분들 꼭 힘내시길 바랍니다!!
병원을 믿고 의사를 믿고 돈을 내고 수술을 받은것인데 환자를 환자로 보지 않고 소위 물건취급 하는 곳들은 개선이 필요합니다!!
꼭 신중히 선택하시고 수술에 임하셔서 최대한 피해보지 마셨으면 좋겠습니다!!

신사역 인근에 위치해 있는 대형병원 입니다.

!!부작용 피해내용!!
1. 예정에 없던 보형물 교체(수술 후 11개월 차에 말실수로 인해 교체한 사실 알게되었음)
2. 보형물 움직임으로 인한 통증, 두통
3. 절골 좌우 비대칭
4. 미간부터 코끝까지 C형태로 휨
5. 코끝 매쉬 사용(수술 방식에 없었고 수술후에도 고지해주지 않음,기록지에도 없음-타병원에서 제거시 매쉬 사용한것 알게됨)
6. 비중격 만곡증(다년간 이비인후과 진료를 받아오면서 진단받은적 단 한차례도 없음-불필요 수술->수술했으면 뭔가 개선되어야 하는데 오히려 심해짐)
7. 염증

상세내용은 간략하게 올린것이며 제 게시글 중 이전에 올린 게시글에 상세하게 작성해놓았습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 287건

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 20:01 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사드립니다!!!ㅠㅜ
앞으로 성형 준비중이신 분들께 현명한 병원, 성형외과 선택에 있어 꼭 도움되었으면 좋겠습니다!!!!!!
두리몽숄 2022-04-24 (일) 14:28 2년전 신고 주소
저도 저기는 걸러냅니다 너무 대처도 ㅠ ㅠ

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 20:07 2년전 신고 주소
공감 너무 감사드립니다!!!ㅠㅠ
많은 분들도 두리몽숄님처럼 현명한 선택 하실수 있도록 도움되어드리고 싶습니다!!!
솔이솔이 2022-04-24 (일) 17:54 2년전 신고 주소
쓰레기네요

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 20:09 2년전 신고 주소
긴글 읽어주셔서 너무 감사드립니다!!!
저도 이런 상황이 발생되고 겪게될지 조금의 예상도 못했습니다ㅠㅠ대형병원의 대처가......
서나잉 2022-04-24 (일) 21:33 2년전 신고 주소
대형병원이라고 잘하는건 아닌거같네요,,

그리다 작성자 2022-04-24 (일) 22:17 2년전 신고 주소
병원의 수술방식, 수술 후 관리 시스템 등 체계적인 것 같은 홍보를 굳게 믿고 수술을 받은것인데.....후회가 이만저만 아닙니다.....앞으로 수술계획이신 분들에게 신중한 선택하실수 있도록 도움되었으면 좋겠습니다!
김치찌개굿 2022-04-25 (월) 03:02 2년전 신고 주소
저기 딱 봐도 거기군요...믿음 안 가게 생겼던데 앞으로 모든 일이 잘 되셨음 좋겠어요 소중한 글 고마워요

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 10:38 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 공감해 주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ
앞으로 성형 준비중이신 분들께 현명하고 신중한  병원, 성형외과 선택함에 있어 꼭 도움이 되고 싶습니다!!!
dkwjdjd 2022-04-25 (월) 04:04 2년전 신고 주소
아..듣기만해도 얼마나 힘들지 어느정도 예상가네요 ㅠㅠ
저역시 이번에 4차 쌍커풀 준비중이어서 ㅠ후 진짜 속상해

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 10:39 2년전 신고 주소
휴....벌써부터 제가 다 가슴아프네요ㅠㅠ
꼭 실력있고 후케어 해주시는 의사분 만나셔서 원하시는 결과 얻으시길 진심으로 바라겠습니다!!
fgfgfgfgfg… 2022-04-25 (월) 10:42 2년전 신고 주소
어딘지 궁금하다ㅠ
왜케 성형외과 건물이 다 비슷비슷한거 같고
내가 가봤던데같고 그러네

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 10:47 2년전 신고 주소
아마 예상하시는 아시는 곳이 맞을것 같습니다.
수술 전 단계부터 후까지 부작용 환자를 제대로 케어해 주지 않아 문제가 심각합니다ㅠㅠ
성형 앞두신 분들께 현명하고 신중한 병원, 성형외과 선택하심에 있어 도움되었으면 좋겠습니다!!!!!

미미27 2022-04-29 (금) 11:33 2년전 신고 주소
코알아보는중인데 걸어야겠어요
올롤롤로 2022-04-25 (월) 10:53 2년전 신고 주소
에혀..여기는 안가야지 진짜. 너무 하네요. 대형병원이고 홍보도 오지게 하는 곳 이자나요

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 11:12 2년전 신고 주소
맞습니다!!그 홍보에 있는 의사를 믿고 병원을 믿고 수술 받았는데 결과가......이모양이네요ㅠㅠ
앞으로 준비중이신 분들께서는 현명하고 신중한 병원, 성형외과 선택하셨으면 좋겠습니다!!!
ssdws 2022-04-25 (월) 16:42 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠네요ㅠ

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 16:45 2년전 신고 주소
공감해 주셔서 감사드려요ㅠㅠ
진짜 앞으로 성형 계획중이신 분들께서 현명하고 신중한 병원, 성형외과 선택함에 있어 제 내용이 도움되었으면 좋겠습니다!!
호빗꾸 2022-04-25 (월) 17:58 2년전 신고 주소
저랑 다른 곳인 것 같은데 저도 비슷한 부작용......ㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생 완전 공감합니다..ㅠㅠㅠㅠ힘냅시다!!!!!!

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 18:02 2년전 신고 주소
아....피해보고 계신 상황이네요..ㅠㅠ
왜 그렇게 무책임 할까요!!?의사면 의사로서 환자를 치료해 줘야지!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하루빨리 잘 해결되어서 원활한 치료 받으시길 바라겠습니다!!!
원하시는 결과까지 얻으세요!!!
힘내시구요!!!
뽀로로야안녕 2022-04-25 (월) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 18:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍁츄릭 2022-04-25 (월) 20:28 2년전 신고 주소
힘내세요 이렇게 글 올려주셔서 감사합니다.

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 21:50 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사드립니다!!
많은 분들께서 보시고 성형 준비하심에 조금이라도 도움되었으면 좋겠습니다!!
포빙 2022-04-25 (월) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-25 (월) 21:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㄷ 2022-04-26 (화) 12:54 2년전 신고 주소
하 ㅜㅜ 걱정 많이 되시겠어요~ 부디 좋은 결과 있기를 바랍니다 ㅠㅠ

그리다 작성자 2022-04-26 (화) 13:11 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
이게 뭐하는 짓인지 모르겠습니다...돈내고 수술받고 후처리 안해주고, 책임 안져서 또 개인돈 내고 추가 수술받고....
앞으로 성형 준비중이신 분들께서 현명하고 신중한 병원, 성형외과 선택하심에 도움이 되었으면 좋겠습니다!!!!!!
응원해 주셔서 감사드립니다!
낑낑깡깡 2022-04-26 (화) 20:42 2년전 신고 주소
저도 홍보로 많이 본 곳인데 정말 홍보랑 실제 수술후랑은 차이가 큰가봐여 ㅜㅜ 힘내세요 ..

그리다 작성자 2022-04-26 (화) 22:48 2년전 신고 주소
긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
홍보하는 내용......제 개인적으로의 경험으로만 판단했을때....음.....ㅠㅠㅠㅠ
저야 이미 피해를 입었고 해결되지 않는 상황이지만.
앞으로 성형을 준비중이신 분들께서는 병원 성형외과 선택하실때 신중하고 현명하게 선택에 임하셨으면 좋겠습니다.
마지막이될거야 2022-04-27 (수) 08:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-27 (수) 09:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우엉스 2022-04-27 (수) 13:35 2년전 신고 주소
왤케 양심이 없지 하나같이ㅜㅜ

그리다 작성자 2022-04-27 (수) 13:39 2년전 신고 주소
그러게 말입니다....양심은 버린지 오래된 것 같고 본인들 자식이나 일가 친척이 수술후 부작용 생기면 날뛸꺼면서 자신들 병원 찾아오는 환자는 돈벌이로만 생각하는건지 알길이 없습니다.....참 답답합니다ㅠㅠㅠㅠ

앞으로 수술 계획중이신 분들께서는 신중하고 현명하게 병원 성형외과 선택하시길 바라겠습니다!!!!
지섭빠 2022-04-28 (목) 02:59 2년전 신고 주소
이 병원 제가 아시는분도 코수술하고 망해서 따지다보니까 쉐도우 닥터였대요. 유명해요 여기. 코 뿐만 아니라 다- 그래서 망한거 인정하고 재수술해줬답니다. 압구정에 있을때 외국인들 맨날 앞에서 시위하고 있었구요… 신사가서 망했나했는데 아직도 있네… 옛날 첫 박원장이 쓰레기인거 같아요. 방송 나와서 광고만하고 책임은 안지고;  꼭 승소하세요.

그리다 작성자 2022-04-28 (목) 09:42 2년전 신고 주소
와......좋은 정보 감사드립니다!!!!!!!

널리널리 많은 분들께서 보시고 현명하고 신중하게 병원 성형외과 선택하셨으면 좋겠습니다!!!!!

긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사합니다!!!
김길두 2022-04-28 (목) 20:26 2년전 신고 주소
와 진짜 이런글미치겠다 ㅠ 너무슬퍼

그리다 작성자 2022-04-29 (금) 09:52 2년전 신고 주소
ㅠㅠ더이상의 피해자가 안나오길 바랍니다ㅠㅠ
긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
Bice 2022-04-28 (목) 21:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-29 (금) 09:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니아지 2022-04-29 (금) 07:42 2년전 신고 주소
아이고 ㅠ ㅠ 너무 맘고생많겠어요  힘들겠지만 마음 꾹먹고 다 잘될거라 생각하고 긍정적 마음가집시다

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 13:06 2년전 신고 주소
응원과 위로 감사드립니다ㅠㅠ
더이상의 피해자가 안나오길 바라고,
성형 준비중이신 분들께서 현명하고 신중하게 병원 성형외과 선택하시는데 도움이되었으면 좋겠습니다!
Dasagi 2022-04-29 (금) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 13:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리99 2022-04-30 (토) 04:07 2년전 신고 주소
이 병원 어딘가여? 감이 안오네요

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 13:10 2년전 신고 주소
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
법적문제로 직역하여 전달드리지 못하는점 양해부탁드립니다.
댓글과 내용 조금만 자세히 봐주신다면 도움되실수 있을것 같습니다!!
쩡이니 2022-04-30 (토) 11:57 2년전 신고 주소
아...나도 코 재수술했는데.. 쫌 그런데.. 의사는 수술 발못된거 아니라고하고
... 난감한 상태예요..

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 13:14 2년전 신고 주소
병원이나 성형원과나 어디서나 본인 수술 잘못된거 없다고 그런 막말 합니다.
양심적인 타병원 의사에게 진찰받아 보시는게 어떨까 싶어요.
몇개 병원 에서 상담하시고 해당병원에 제기하시는게 좋을듯 합니다.
도와드릴수 있는부분이 있다면 언제든지 연락주세요.
아는선에서 정보 드리도록 하겠습니다!

Replay135 2022-05-02 (월) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-02 (월) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이라영 2022-04-30 (토) 15:52 2년전 신고 주소
진짜 많이 힘드셨겠어요...ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랄게요..!

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 17:07 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원해 주셔서 감사드립니다ㅠㅠ
저야 이미 당해서 힘듦을 겪고 있지만,
앞으로ㅠ성형을 계획중이신 불들께서는 현명하고 신중한 병원 성형외과 선택하셨으면 좋겠습니다!!
안면윤곽222 2022-04-30 (토) 16:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-04-30 (토) 17:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로로 2022-04-30 (토) 22:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 13:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kochampass 2022-05-01 (일) 10:12 2년전 신고 주소
아이구... 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 저 병원 유튜브에서 많이 봤었는데 또 이런 문제가 있었군요.....

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 13:04 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 공감해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ
이렇게 문제가 많은곳 인지는 생각지도 못했습니다.
온라인 홍보에 속고 병원 시스템에 속아 아직까지도 고통속에 살아갑니다ㅠㅠ
호수ㅡ 2022-05-01 (일) 10:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 13:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄AA 2022-05-01 (일) 15:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 22:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사람있어요 2022-05-01 (일) 19:53 2년전 신고 주소
마음 고생이 너무 심하시겠습니다..
제가 다 화나네요ㅠ

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 22:02 2년전 신고 주소
공감해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ
성형을 계획중이신 불들께서  현명하고 신중한 병원 성형외과 선택에 도움이 되었으면 좋겠습니다!!!!!
Replay135 2022-05-01 (일) 19:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-01 (일) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내적댄스 2022-05-02 (월) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-02 (월) 10:17 2년전 신고 주소
응원 감사드립니다ㅠㅠ
법적문제로 직역하여 전달드리지 못하는점 양해부탁드립니다ㅠㅠ
댓글과ㅠ내용 조금만더 봐주신다면 원하시는 답 얻으실수 있으실것 같습니다!
뜌비222 2022-05-02 (월) 06:52 2년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요 ㅜㅜ 잘 해결되시길 바래요..

그리다 작성자 2022-05-02 (월) 10:18 2년전 신고 주소
긴글 읽어주시고 응원주셔서 너무 감사드립니다!!!!
많은 분들께서 피해입지 않도록 신중하게 선택하시길 바랍니다!!
썽찐 2022-05-02 (월) 23:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

썽찐 2022-05-04 (수) 18:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까끼 2022-05-03 (화) 00:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리복 2022-05-03 (화) 03:36 2년전 신고 주소
아.. 그냥 한숨만 절로나오는 이야기네요

* 비밀글 입니다.
할까말까요오 2022-05-03 (화) 13:20 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 저 조금한 문제 있어도 신경쓰이는데
얼마나 스트레스받으셨을까요ㅠㅠ
지금은 좀 더 괜찮아지셨길!

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉뉴 2022-05-03 (화) 17:27 2년전 신고 주소
신사역대형병원...ㅠㅠ어딘지 여쭈어도될까요?

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의눈코오입 2022-05-03 (화) 18:11 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ이전에도 글읽었지만 볼때마다 속상한 글이에요 ㅠㅠㅜㅠ진짜 열불나는 대형병원대처 ㅠㅠㅜ저는 이 글 덕에 이병원 걸렀습니다 ㅠㅠㅠ참 감사해요ㅠㅠ 꼭 승소하시길!!

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssdws 2022-05-03 (화) 18:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혈액형이요인형이요 2022-05-03 (화) 20:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리다 작성자 2022-05-04 (수) 09:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롤러럴 2022-05-03 (화) 22:20 2년전 신고 주소
고생 많으셨네요ㅠㅠ 앞으로도 응원하겠습니다!! 힘!!!
유메콜라 2022-05-04 (수) 01:09 2년전 신고 주소
이런  쓰레기같은 병원이 많네요...
책임감좀갖자 2022-05-04 (수) 01:50 2년전 신고 주소
저도 같은 병원에서 첫수+코재 2번 수술했는데 예사에서 제꺼 후기 보고도 저 병원 다른의사는 괜찮지 않겠냐며 문의주셨는데...몹시 안타까웠습니다. 저 병원에서 퇴사하고 개인병원 개원하는 의사들도 많아요 저긴...코를 못한다고봐야..병원 시스템과 처우, 책임감 따위는 없는 곳 같네요..
xumm 2022-05-04 (수) 04:36 2년전 신고 주소
진짜 마음 고생 엄청 심하시겠네요 ...ㅠㅠ 힘네세요 ㅠㅠㅠ
이진성플라스틱 2022-05-04 (수) 20:28 2년전 신고 주소
공유감사합니다 선택에 큰 도움되었습니다
Bang삼2 2022-05-04 (수) 23:18 2년전 신고 주소
병원명이 궁금하네요,,,,혹시 비밀글로라도 알려주실수있나요 ,,?
조얀 2022-05-05 (목) 08:10 2년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바라요ㅜㅜ
빈코 2022-05-05 (목) 08:11 2년전 신고 주소
힘드실텐데 공유 감사드려요 원글 읽으러 가보겠습니다
예므 2022-05-05 (목) 22:20 2년전 신고 주소
나아지시길 바랄게요
헤히휴 2022-05-06 (금) 22:51 2년전 신고 주소
아이고 ...
젊어지기 2022-05-07 (토) 20:11 1년전 신고 주소
저도 코수술 잘 못돼서 진짜 고생하고 너무 우울했어요. ㅠㅠ 힘내세요.
쌍수하고 2022-05-07 (토) 20:32 1년전 신고 주소
와진짜 미쳤다 응원할게여!! 고생많겠어ㅠㅠ
인정미이 2022-05-08 (일) 00:41 1년전 신고 주소
하 저도 알아보는 중인데 진짜 ㅜㅜ힘내세요 ㅠㅠ!!
hi