• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 괴사 재수술가능?..(사진있음)

그루우 2022-02-23 (수) 03:55 2년전 44806
정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함

<정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함>

괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)

<괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)>

비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임

<비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임>

비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)

<비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)>

코수술로 괴사가 됐었는데요 6-7개월 지났네요
지금은 괴사흉터와 착색이 그래도 많이 괜찮아진
편인데요 (예전엔 까맣고 빨갛고 난리였음 찌그러진것도
더 심했음)
그래도 아직 코가 많이 찌그러져있고
흉터도 심하고 착색이 남아있어요 휘기도 많이
휘었구요.. 콧구멍도 잘보이고
코 안에는 4주동안 3차례나
코 여는수술하면서 열었던데를 또 열고 하다보니
만져보면 절개흉이 아주 볼록하게 튀어나와있어요..
하.. 코안에 만져보면 흉때문에 쭈글쭈글..
정면에서보면 코끝부분이 (콧볼로
이어지는 양쪽 두군데) 딱딱하게 각이져있구요
비주랑 코 끝 이어지는 그 부분은 11자로 패여 있어요
부작용났던 병원에서 제거수술했는데 그냥 코가 개판이네요
이렇게 살기도 싫고... 이렇게 살 수도 없고...
처음보는사람들과 오랜만에 보는사람들은 왜그렇냐고
물어보면 대답하기도 이제 지치네요
염증으로 인한 괴사는 아니였어요
귀연골 뺀 귀도 괴사처럼 6-7개월동안
멍이안빠지네요
괴사흉있는 코는 언제 재수술 가능할까요..?
부작용때문에 고생했던거 심적으로 힘들었던거
생각하면 코수술하기 싫은데 사람들 시선도 힘들고
한번씩 무례한 사람들의 말이나 질문때문에도
힘들고 위축되네요 병원에 물어보거나 정보를 찾아보니
괴사됐던 살이기 때문에 레이저나 시술같은거
치료될줄알았는데 오히려 하지말라고하더라구요
최대한 타격이 안가는 한에서 리쥬란이나 재생시술을
하자더라구요
제가 또 찾아보니 괴사있으셨던분들도
줄기세포 여러번 맞고하면 코가 많이 나아져서
그렇게 수술도 하는경우가 있던데
줄기세포를 코에 시술하고 코 재수술하면 될까요?
ㅠㅠ 혹시 저 같은 케이스 있으신가요..?
진짜 이 코 탈출하고싶어요.. 너무 싫어요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 347건
나무도치 2022-02-25 (금) 19:04 2년전 신고 주소
와ㅜ 너무 무섭네요ㅜㅜ 얼른 재수술하셔서 코가 원래대로 돌아오길 기도할게요!ㅠㅠㅠ

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:26 2년전 신고 주소
감사해요!!
나무나무무 2022-02-25 (금) 21:01 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:30 2년전 신고 주소
저는 염증때문에 생긴 괴사가 아니예요
글에도 적어놨습니다 ㅎㅎ..
저도 더이상 코 안건들고 싶은데
이 코로 살 수 없어서 재건목적으로 수술생각하는거구요
제 마음을 다 이해하실순 없겠지만 지금 이 코나
다시 수술해서 또 괴사가와도 도긴개긴입니다
심사숙고하겠습니다
무무무무구국 2022-02-25 (금) 21:30 2년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실 수 있나요..?ㅠ 코수술 예정이라 걱정돼요…힘내세요ㅠ

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이웃집고양이 2022-02-25 (금) 22:26 2년전 신고 주소
혹시 수술하고 언제 부터 그랬어요?  정면사진에 표시해놓은부분이 양쪽에 저도 멍이있어서  재수술3주차인데 ...병원에서 멍이라는데  3주까지 멍이 안없어지는거도 이상하고 그런데  그냥 병원에선 멍이다 이러는데  멍일수있다 기다려라 말만 믿고 기다리다 염증이면 어쩌나 싶어서 불안해서요 ㅠ

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:35 2년전 신고 주소
저는 수술하자마자 바로 멍이들어있었구요 마취에서 깨자마자 원장이 코에 멍이 많이들었다 멍이빠지는데 오래걸릴거다했는데 완전새빨간멍이였어요 괴사는 수술하자마자 바로 티난대요. 저는 코에 멍든부분이 너무 맨들맨들하고 각질마냥 ㄸㅔ면 떨어질거같더라구오 그래서 껍질인줄알고 살짝떼봤눈데 살이 같이떨어지더라구요 너무 불안하시면 다른병원가서 체크한번해보세요 ㅠㅠ

푸르르나 2022-03-01 (화) 03:03 2년전 신고 주소
혹시 ㄹㅋㅋ에서하셨나요?
메가아아 2022-02-25 (금) 22:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

메가아아 2022-02-28 (월) 14:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침낫3 2022-02-25 (금) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도포도 2022-02-26 (토) 00:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌맹쓰 2022-02-26 (토) 08:36 2년전 신고 주소
수술한병원 진짜 미쳤네요 이렇게 만들어놓고..하.. 꼭 코 다시 예쁘게 되돌릴수있길바랍니다…

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:38 2년전 신고 주소
감사해요 꼭 재건성공할게요!ㅠㅠ
인내극치 2022-02-26 (토) 09:05 2년전 신고 주소
헐 그냥 고소 하세여 글고 이딴 병원은 의사명까지 전부 대공개 해야 합니다 우리같은 소비자 약자 입장에선 당연한 정당한 알권리가 있어여 !!!!!!!!!!
힘내세여 !!!!!!!!!!!!

환불동의서를써서 ㅜㅜㅜ흑.. 소송되는지 한번알아보려구요

재수술코 2022-02-28 (월) 20:40 2년전 신고 주소
환불동의서ㅜㅠ재수술비용3000천만원받으셔야..ㅜㅠ
병원측보험 한도가2000인데...ㅠㅠ환불동의서는 쓰는게 아니에요ㅜㅠ

재수술코 2022-02-28 (월) 20:41 2년전 신고 주소
어디서 했어요?혹시 블랙에서 했나요?ㅠㅠ재건쪽으로 알아보세요~~ 곡샘.심미안...
미생 2022-02-26 (토) 13:41 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 꼭 재수술 잘될거에요! 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요??

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2022-02-26 (토) 13:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2022-02-26 (토) 22:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍시조앙 2022-02-26 (토) 15:25 2년전 신고 주소
꼭 예쁜 코 다시 얻을 수 있을 겁니다 힘내요!

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:41 2년전 신고 주소
감사해요! 꼭 얻을게요!
더워어어 2022-02-26 (토) 16:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 2022-02-26 (토) 23:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캬캬캬ㅔ에 2022-02-26 (토) 19:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골든이 2022-02-26 (토) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화공 2022-02-26 (토) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌콩 2022-02-26 (토) 21:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졍22 2022-02-26 (토) 22:29 2년전 신고 주소
헉어떡해ㅠㅠ 진짜 어려보이시는대 너무 속상하겠어요ㅠㅠ 잘 해결되길 바래요 정말ㅠㅠ
긍정웃음감사 2022-02-27 (일) 00:02 2년전 신고 주소
도대체 병원이 어디래요..어찌 저리 만들어 났을까..보는내가 다 속상하네요..ㅠ
쯀리이 2022-02-27 (일) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠㅡㅠㅜ코수술이쁘게 2022-02-27 (일) 03:42 2년전 신고 주소
잘 해결될거에요ㅠㅠ
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ
헤코광 2022-02-27 (일) 09:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으네야 2022-02-27 (일) 10:54 2년전 신고 주소
아 귀한 글 감사합니다 ㅠㅠ 빨리
회복되길 응원합니다
co코코 2022-02-27 (일) 14:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥늉냥 2022-02-27 (일) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sia냠 2022-02-27 (일) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집요정도비 2022-02-27 (일) 15:53 2년전 신고 주소
미친거 아닌가싶네요 제거해주면 다인가 ?
공익을 위해서라도 이런병원은 공개되야할텐데....
잘살고싶네요 2022-02-27 (일) 16:40 2년전 신고 주소
정말 너무 속상하겠는데요 ㅠㅠㅠ 어떻게해 정말로 ㅠㅠ
LiMLiN 2022-02-27 (일) 19:13 2년전 신고 주소
아 정말로 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 어떻게든 방법을 찾으셨으면 좋겠어요. 혹시 병원이랑 원장 이름 알 수 있을까요?
장둥당 2022-02-27 (일) 20:19 2년전 신고 주소
아니한번여는것도 신중해야돼는데어떻게 4주안에 3번을열죠? 정신나간..
웡닝 2022-02-27 (일) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hannahpark 2022-02-27 (일) 23:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:30 2년전 신고 주소
이런경우는 꼭 재수술 될수있길 기도합니다.ㅠㅠ
아야야호 2022-02-27 (일) 23:31 2년전 신고 주소
꼭 재수술 성공하실꺼에요! 어느병원인지
알수있을까요?
175854 2022-02-28 (월) 00:35 2년전 신고 주소
맞아요 꼭 재수술 성공하실 거에요!!
근데 저도 병원 어딘지 제발 알려주세요 ㅠㅠ
Kaal 2022-02-28 (월) 00:35 2년전 신고 주소
저도 눈때문에 마음고생중이지만 분명 해결방법 있을거예요 힘내세요!
noiss 2022-02-28 (월) 01:18 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅜㅜ 꼭 좋은결고ㅏ 있으시길 바래요!!
심플백 2022-02-28 (월) 01:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심플백 2022-02-28 (월) 01:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클라라키위 2022-02-28 (월) 01:34 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ prp 치료로 회복시킨 후 재수술 하는 것도 있던데 알아보세요 ㅠㅠㅠ
쟈니1212 2022-02-28 (월) 05:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽키스패너 2022-02-28 (월) 05:13 2년전 신고 주소
응원합니다. 정말 멘탈관 잘하셔야 해용 ㅠㅠ
코해야지 2022-02-28 (월) 07:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데이빗8 2022-02-28 (월) 15:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낟두 2022-02-28 (월) 16:46 2년전 신고 주소
꼭 재수술통해서 이쁜코 다시 되찾으세요
나는무너 2022-02-28 (월) 17:59 2년전 신고 주소
병원 진짜 미쳤네요 이렇게 만들어놓고..하.. 병원이 꼭 코 다시 예쁘게 되돌릴수있길기원드립니다…
호682호 2022-02-28 (월) 18:57 2년전 신고 주소
ㅠㅜㅜ제가 다 너무 속상해요...마음이 아프다...
의사자식...자기가 망쳤으면 끝까지 돌려놓아야지...
힘내세요...
누하하핫 2022-02-28 (월) 19:51 2년전 신고 주소
힘내세요 !!
lovellyy 2022-02-28 (월) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니99 2022-02-28 (월) 21:32 2년전 신고 주소
헐,,병원정보부탁드려요
뽀꼬22 2022-03-01 (화) 01:06 2년전 신고 주소
재수술 성공하시길 바래요 ㅠㅠㅠ
Az9888 2022-03-01 (화) 08:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수이따1 2022-03-01 (화) 11:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형대성공 2022-03-01 (화) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기12 2022-03-01 (화) 19:25 2년전 신고 주소
속상하시겠어요... 꼭 재수술 성공하세요
sopppa 2022-03-01 (화) 20:11 2년전 신고 주소
ㄹㅂㅇ에서해서저렇게된거예여??...
Uuqo 2022-03-01 (화) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커제발사절입니듕 2022-03-01 (화) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-03-01 (화) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-03-01 (화) 22:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혈액형이요인형이요 2022-03-02 (수) 03:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽둘71 2022-03-02 (수) 05:06 2년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하시길 바랍니다
배고파씽 2022-03-02 (수) 05:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효봉스님 2022-03-02 (수) 05:57 2년전 신고 주소
병원명좀 부탁드려요
까리남 2022-03-02 (수) 15:48 2년전 신고 주소
몇년만에 들어와서  게시글 보다가 댓글 달아요
코수술2번했고. 병원 재수술 알아볼때  안가본곳이 없을정도였네요  68곳정도 갔습니다.  제기준에 병원추천드리고 상담권해드려요 쩍지주세요 자세한 건쩍지주세요

배고파씽 2022-03-03 (목) 18:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 2022-03-03 (목) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

켐벨포도 2022-03-04 (금) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렁소 2022-03-02 (수) 19:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수숭궁 2022-03-02 (수) 20:59 2년전 신고 주소
헐...너무 화나네요... 정보 알 수 있을까요 ...ㅠㅠ
불토끼 2022-03-02 (수) 21:53 2년전 신고 주소
세상에.. 어느병원인지 알수있을까요?? 제가 다 화가나요 ㅠㅠ 처음 수술하실때 코끝재료 어떤거 쓰신거에요? 글보니 귀연골쓰신거같은데 귀연골+다른재료도 쓰셧나요??
은냥2 2022-03-03 (목) 06:35 2년전 신고 주소
고소밖에 없네요 자격증박탈에
djkgdjsgdl… 2022-03-03 (목) 18:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오밀조밀쓰 2022-03-03 (목) 21:51 2년전 신고 주소
힘내세요 꼭 잘되셔서 일상으로 돌아가실 수 있길 바랍니다
성형후회중 2022-03-03 (목) 22:22 2년전 신고 주소
재수술 꼭 잘 되시길 빌겠습니다 저도 수술 망해서 제거 수술 알아보는중..
밤발리 2022-03-03 (목) 23:08 2년전 신고 주소
저도 재수술 2개월차 입니다
첫수술 실리콘 돌출
재수술 휜코를 만들어 버렸네요
우리 꼭 다시 이뻐져용
고냐아앙 2022-03-03 (목) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한나5225 2022-03-04 (금) 00:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕이 2022-03-04 (금) 02:33 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
누커이 2022-03-04 (금) 03:02 2년전 신고 주소
재수술하심될거에요 힘내세요
코코코코1111 2022-03-04 (금) 09:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi