• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

2011년 눈성형 망한 후 수술만 4번째

퀙&#… 2022-02-01 (화) 13:18 2년전 9003
아무것도 모르고 열심히 인터넷보고 내눈에는 절개해야하고 눈매교정도 해야겠고 앞트임도 해야겠고 뭐가 그리 내 눈에 불만이 많았을까요..그 눈도 자연스럽고 귀여운 눈인데 엄마 말 안듣고 내가 인터넷으로 스스로 찾아서 가게된 병원 필요없는 수술은 권하지 않았으면 얼마나 좋았을지 후회만 남아요.. 솔직히 어린나이에 뭘 알겠어요.

병원에서는 옳타쿠나하고 오 잘 알아오셨네요 이러고 그 전부를 200만원이라는 적지않은 돈을 주고 수술을 했어요. 원래도 쌍커풀이 짝짝이지만 얇게 있어서 조금 컸던 오른쪽 눈만큼 되고싶다했어요. 그결과 눈은 1cm 의 소세지눈 눈매교정은 안되서 졸린눈에 삼백안 앞트임은 제대로 안되서 ㄷ 자로 대학교 1학년 어떻게 갔는지 모르게 매일 울면서 1년 기다렸죠..택시탔는데 기사님이 러시아사람이냐고 물어본게 아직도 안잊혀져요.

다음해만 기다렸다가 재수술을했는데 돈도 돈이구 라인낮추는건 어렵지 않다고해서 믿고했다가 한쪽눈은 쌍커풀을 먹어버리고 다른쪽른 두껍고 짝짝이로 또 1년을 살았네요.
그리고 그 다음해에 다른곳에서 매몰로 찝고 눈을 조사놓고 찝으니 눈이 잘 안떠지고 넘 졸려서 처음갔던 병원가서 수술어떻게 했는지 알아보고 그때 그 의사가 라인은 같아졌네요ㅋ하고 비소섞었던게 너무 화가나요…후 그리고 다른곳에서 다 풀고 새로 수술을 했어요. 2011 2012 2013 2014 수술하고 2019년 앞트임 제대로 해서 맹꽁했던 느낌도 없앴습니다.

살성이 좋아 흉도 잘안지고 쌍수했는지 모르는 사람들도 있을정도로 나름 살만하지만 눈매교정때문에 옆으로 보면 너무 뚜렷하고 양쪽눈이 너무 다르고 왼쪽은 살짝 눈이 너무 잘떠지고 오른쪽은 눈동자가 반을 덮어요. 표정을 지으면 괜찮고 눈에 힘을주면 괜찮지만 편하게 뜨면 너무 짝눈이라 스트레스 받네요.

이제 알게된건 뭐든 성형은 자기가 가진것에서 최소한만 건드리는것이 가장좋다는거 나를 너무 바꾸려고하면 또 어떤데서 부자연스러움이 일어날지 몰라요,,,솔직히 누구를 탓하겠어요 제가 벌인 일 그냥 가끔씩도 너무 열받지만 (처음한 라인이 지금껏 영향을 받거든요) 그래도 묻고 살아야죠,,,그냥 조금 못나고 작아도 자연스럽고 평범했던 제 눈을 사랑할걸 이런생각이 들어요,,,정말 마지막으로 눈매교정 느슨하게 아니면 풀고파서 여기저기 알아보고 있습니다,,,해보신분 있으면 공유부탁드려요,,,그냥 졸린눈이어도 편하게 살고싶어요ㅠㅠ오랜만에 들어왔는데10여년전 여기에 밝게 제 눈 괜찮을까요 하고 남긴 제 글보고 뭉클해졌어요ㅠㅠ그때도 지금도 이렇게 알아보고 다니는것이 참,,저같은분 계실까해서 괜히 남겨봅니다..

마지막으로 수술했던곳가서 느슨하게 할수있는지 알아보는게 낫겠죠? 눈매교정 오래되도 풀거나 살짝 느슨하게 할 수 있을까요??

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 51건
ibustukazu… 2022-02-01 (화) 15:55 2년전 신고 주소
인정합니다.,.

퀙&#… 작성자 2022-02-03 (목) 00:44 2년전 신고 주소
ㅠㅠ감사해요

태정태세비욘석 2022-02-28 (월) 04:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hhhhe 2022-02-01 (화) 19:13 2년전 신고 주소
정말 저도 시간을 되돌리고싶어요ㅠㅠ

퀙&#… 작성자 2022-02-03 (목) 00:41 2년전 신고 주소
ㅠ-ㅠ,,,후회해도 내 선택이었으니까 하는편이 마음 편한거같아요 같이 힘내요ㅠㅠ
앵옹 2022-02-01 (화) 21:20 2년전 신고 주소
딱히 불편감이 심하신건지 ㅠㅠ 졸린눈 진짜 불편하고 안이뻐서 다시 눈매교정 찾게 되더라구요 ㅠㅠ

퀙&#… 작성자 2022-02-02 (수) 17:49 2년전 신고 주소
푸셨다가 다시 찾고계신걸까요??
샌드02 2022-02-01 (화) 22:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퀙&#… 작성자 2022-02-02 (수) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셍귤탱귤 2022-02-02 (수) 01:29 2년전 신고 주소
잘 찾아보시면 눈교 풀 수 있는 병원 많더라구요

퀙&#… 작성자 2022-02-03 (목) 00:42 2년전 신고 주소
그래요?ㅠㅠ발품 팔아봐야겠어요
온졍션 2022-02-02 (수) 04:54 2년전 신고 주소
시간 지나면 나아지실거예요..... 얼른 극복하시길 바라봅니다...

퀙&#… 작성자 2022-02-03 (목) 00:42 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양키캔들 2022-02-02 (수) 21:06 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 마음고생 하셨겠네요
저도 2017년에 제대로 알아보지도 않고 처음 간 곳에서 쌍수했다가 눈 다 조져놓고 2019년에 다른 곳에서 라인 낮추는 재수술했는데도 마음에 안들어서 2022년 며칠전에 신논현역 근처에서 원래 눈이랑 제일 비슷하게 되도록 라인 낮춰서 속쌍으로 만드는 재재수술 했어요 ㅜㅜ
진짜 저도 5년간 스트레스였었는데 회원님은 어땠을지 ㅠㅠ 저희는 큰 교훈을 얻었으니 앞으로 더 잘 살아갑시다...! 파이팅!!

퀙&#… 작성자 2022-02-03 (목) 00:44 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생 많으셨어요 정말 너무 공감돼요ㅠㅠㅠ맞아요 큰 교훈 얻었어요,,,앞으로의 인생 기니까 절대로 무턱대고 수술은 안할거에요,,,다른곳 성형은 안할거같아요 앞으로도,,,혹시 마지막 병원 정보 알 수 있을까요? 리스트에 넣어서 상담 가보고싶네요,,앞으로 스트레스 받지마시고 행복하세요!
기린이야 2022-02-03 (목) 08:41 2년전 신고 주소
힘내세요. 상심이 크시겠어요. 저도 걱정되네요. 성형외과 선정을 어떻게 해야 할지...
예쁜눈매 2022-02-03 (목) 13:31 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
코야나아라 2022-02-03 (목) 18:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2022-02-04 (금) 09:34 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 의사들 진짜 너무 하네요
뽀예 2022-02-05 (토) 02:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰돌몰골 2022-02-05 (토) 18:29 2년전 신고 주소
힘내세요
rmsusmszhw… 2022-02-05 (토) 22:16 2년전 신고 주소
저도 제발 시간을 되돌릴수만 있으면 좋겠네요..............
Herinn 2022-02-06 (일) 12:55 2년전 신고 주소
그냥 쌍꺼풀 두번 풀려서 세번째 수술 기다리는데도 스트레스 받는데 부작용에 1년마다 수술 4번 반복하시다니 상심이 얼마나 크실지 안타까워요ㅠ....성형 잘 못되면 진짜 돈도 돈이지만 수술과 회복 반복하고 또 잘못되면 어쩌나 걱정되고 진짜 삼중고 스트레스죠 ㅠ 저도 이제는 눈에 돈 그만쓰고 싶어요ㅠㅠ
긍정이화이팅 2022-02-07 (월) 12:54 2년전 신고 주소
맞아요 자기가 가진건에서 최소한만 건드려 자연스럽게 이뻐지는게 성형이 부작용없이 성공하는 길인것 같아요.. 과욕이 화를 불러오죠... 저도 이제야 깨닳아서 힘드네요
은하수미리내 2022-02-08 (화) 17:22 2년전 신고 주소
맘고생 마니 하셧어요 ㅠㅠ
내가다내다 2022-02-08 (화) 20:32 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
바닷가재 2022-02-09 (수) 07:00 2년전 신고 주소
힘내세요!!
송여을 2022-02-09 (수) 12:47 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ!!
아이리쉬제발 2022-02-09 (수) 20:22 2년전 신고 주소
힘내세요
서울눈 2022-02-09 (수) 23:10 2년전 신고 주소
저도 재수술 고민 중입니다 ㅠㅠ
햄찌1204 2022-02-10 (목) 16:27 2년전 신고 주소
저도 시간을 되돌린다면 앞트임 안 할 거예요ㅠ
호푸기 2022-02-11 (금) 15:59 2년전 신고 주소
나를 너무 바꾸지말라는게 공감이에요,,,,,  제 지인 도 재수술 했는데 지금은 잘되서 만족해하고 있어요 ㅈㅇㅈㅇ 에서 했다고 들었습니다
Orora121 2022-02-12 (토) 15:01 2년전 신고 주소
쌍수 재수술해야하는데 너무 무섭네요ㅠ
률리 2022-02-13 (일) 14:39 2년전 신고 주소
저도 정말 시간을 돌리고싶네요…
qoop 2022-02-14 (월) 08:14 2년전 신고 주소
저도 4번째 재수술인데 무섭네요..
흐에잉내코 2022-02-17 (목) 04:20 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
붉은체리 2022-02-17 (목) 16:29 2년전 신고 주소
진짜 신중해야겠군요 너무 자책하지는 마세요
yooki 2022-02-17 (목) 17:17 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
나바성 2022-02-19 (토) 01:41 2년전 신고 주소
ㅎㅁ내세요
dud111 2022-02-22 (화) 10:11 2년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 재수술 하고싶은데 하게되면 4번째라 고민이네요ㅠㅠ
고9마9워 2022-02-25 (금) 15:10 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ 힘내세요!
딘딘느 2022-02-27 (일) 22:46 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠ 저도 심지어 비싼 돈 주고 했는데 첫번째 수술 망해서 아직도.. 자연스럽지 못해서 남일같지 않네요ㅠ
이아루 2022-03-01 (화) 15:07 2년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ
p1225 2022-03-07 (월) 04:22 2년전 신고 주소
저도 쌍커풀 같은 병원에서 재재재수술 계속 했는데 망했어요 ㅠ 진짜 우울해서 울기도 많이 울고.. 1년만 더 기다렸다가 대학 졸업하고 다시 다른병원으로 재수술 알아보려구요..
지나아아아1 2022-03-07 (월) 15:07 2년전 신고 주소
저도 눈수술만 정말 많이 했습니다.
성형은 신중해야 합니다.
테이크이지 2022-03-11 (금) 00:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애야 2022-03-25 (금) 17:34 2년전 신고 주소
저도 걱정되네요 잘못하면 다시할까봐 ㅜㅜ
ouk89 2022-03-25 (금) 19:13 2년전 신고 주소
저두 재수술 할려구 여기저기 알아보구 있어요..
메모러 2022-03-26 (토) 23:13 2년전 신고 주소
수술실패하면 진짜 우울증으로연결되죠..
linx 2022-06-02 (목) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이티이이잉 2022-06-15 (수) 16:09 1년전 신고 주소
힘내세요!!!
hi