• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 6주차 웃을 수가 없고 멍도 안빠짐

ryanblee85 2022-02-01 (화) 10:54 2년전 38408
수술 후

<수술 후>

수술 전

<수술 전>

멍 빨감

<멍 빨감>

코끝

<코끝>

코재수술 6주차 (개방,실리콘,코끝연골,연골묶음,콧볼축소)

아직까지 콧대의 멍이 안빠지고 윗니를 드러내고 웃을 수가 없음.
저게 최대한 입을 움직여서 웃어본거야.
이건 도대체 뭐가 문제일까...연골묶음이나 콧볼축소, 코끝 연골 올리면 다 저렇게 돼? 아는 사람 댓글 좀 달아줘....

그리고 멍은 체질이라고 안빠지는 사람 있다고들 얘기하는데.....
나는 여기에 동의할 수 없는게,

1. 이번에 귀연골 빼면서 귀의 멍이 엄청났거든. 새까맣게 되고 목에도 멍이 들 정도로. 근데 거기는 3주 만에 완전히 다 빠짐. 멍연고도 바르지 않음.
2. 처음 실리콘 코수술 할 때 (비개방이긴 했지만) 멍이 아예 없었음. 웃는 것도 수술 직후 아무 문제 없었음.
3. 멍연고 6주째 바르는데도 진짜 많이 나아진게 저 모양....저 상태가 2주째 계속됨. 더 큰 문제는 화장으로 안 가려져.

코도 가끔 빨개지는데 어쩔 때 보면 괜찮아. 왜 그런걸까.
예전 수술코는 그런 적이 아예 없었어...그래서 더 불안하고 미치겠어. 참고로 술담배는 아예 안하니까 그거랑은 연관 없는 거 같아.

코 자체도 맘에 안 들어서 죽겠는데 눈썰미 없는 우리 부장님도 날 보시더니 코에 뭐 박았냐고 말씀하시네^^^
이전 코는 정말 아무도 수술한지 몰랐거든. 지금 재수술 알아보려고 다른 병원 몇 군데를 가봤는데, 다들 하는 말이 도대체 누가 저런식으로 연골을 넣었냐고 한숨부터 쉬더라.

이럴줄 알았으면 차라리 비개방으로 L자 실리콘할걸 그랬어...15년동안 이상 없었고 수술 하기 전에 왼쪽으로 약간 옮겨졌다고 그래서 재수술한거거든.

돈은 돈대로 버리고, 집에 있는 거울은 지금 다 떼어버리고, 남의 눈에라도 보기 괜찮으면 그러려니 하고 살텐데, 보는 사람들마다 예전 코가 얼굴에 어울리고 예뻤는데 왜 수술했냐고 안타깝다고 얘기를 하네. 일단 티가 너무 난다고...(그게 L자 실리콘으로 수술한 코이고 심지어 잘된 것도 아닌데 그게 모태코인줄 알아)

실리콘만 넣으면 밑으로 내려가니까 코끝에 반드시 연골을 넣어야 한다고 해서 의사 말만 믿고 연골 넣었고, 수술 직전에 연골묶음 안하면 안되냐고 했는데 그렇게 하면 효과가 없다, 반드시 예뻐질거니 믿고 하라고 그래서 의사 믿고 연골묶음 했는데....6주가 지나도 저 모양이니 나 진짜 죽고 싶더라.

병원은 갈 때마다 기다리라는 말만 되풀이하고, 자기 눈에는 예쁜 코인데 도대체 뭐가 문제냐고 나만 이상한 사람으로 몰아가는 의사를 보면 병원 앞에서 분신자살이라도 해야 내 말을 믿어줄려나 그런 생각까지 한다...

제발 코수술하지마. 제발 부탁이니 하지마. 그 돈으로 사고 싶은 걸 사.
한 달 넘게 대인기피증 생겨서 필수로 회사 가는 날 빼고는 밖에 못나가고 있고, 수면유도제 매일 먹으면서 겨우겨우 잠들고, 분노와 후회에 파묻혀서 겨우 살아간다. 내일은 부디 눈 뜨지 말기를 바라면서.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 151건
sysyeoeu 2022-02-21 (월) 02:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀냐냥꼬냐냥 2022-02-23 (수) 07:32 2년전 신고 주소
6주차인데도 웃을 수없는거면 좀 심각한거깉은데 ...오늘 코수술 하는데 이거읽으니 좀 질팡갈팡하네,,
유무 2022-02-23 (수) 10:44 2년전 신고 주소
코수술은 정말 위험한 수술 같아요,,,, 병원도 나쁘네요ㅠㅠ
mika05 2022-02-23 (수) 22:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yomangee 2022-02-24 (목) 17:00 2년전 신고 주소
아직 6주차면 회복기아니야? 아직 피부가 상처재생이 안돼서 딱딱해서 그런걸수도있어 ㅠㅠ 아이고 속상하겠다...조금더 마음의 여유갖고 기다려보자
옹뇽뇽뇨 2022-02-26 (토) 20:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는무너 2022-02-28 (월) 04:00 2년전 신고 주소
저도 웃을때 저러는데 지금은 어떠신가요??
찌니99 2022-02-28 (월) 21:33 2년전 신고 주소
코재수술알아보는중인데 남일같지않네요ㅠㅠ 정보부탁해요
kumomo 2022-03-02 (수) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸르르나 2022-03-04 (금) 01:12 2년전 신고 주소
어느병원에서한거야??알려줄수있어?
시니시여 2022-03-04 (금) 02:32 2년전 신고 주소
아효 속상하겠어요 계속 병원에 연락해보세요  스트레스받고 신경쓰이면 더 안좋아질수이ㅆ으니 병원측에서 얼른 해결책을 주면 좋겠네요 ㅠ
fejdjjs 2022-03-07 (월) 15:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바비가되고픈밥이 2022-03-08 (화) 04:19 2년전 신고 주소
병원어디에요?ㅠ 진짜 너무하네ㅠ
예자 2022-03-09 (수) 10:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영꿀링 2022-03-10 (목) 04:53 2년전 신고 주소
허걱 저도 같은부분 수술예정인데...정말..ㅠㅠ걱정이네오
선이여 2022-03-17 (목) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
boboss 2022-03-17 (목) 20:32 2년전 신고 주소
나도 코 할 생각인데 후기들 보면... 겁이나네요..
오리뿌잉 2022-03-18 (금) 05:35 2년전 신고 주소
나도 코 발품중인데 이런거 보면 너무 겁나 ㅠㅠㅠ
하루하루가 힘들겠지만 나쁜 생각은 하지마
재수술 병원 잘하는곳 아는선에서 알려줄게 필요하면 말해줘 ㅠㅠ
그리고 저렇게 만든 병원이랑 원장 정보좀줘 ㅠㅠ
뽀로로야안녕 2022-03-19 (토) 13:34 2년전 신고 주소
헉.나 코 재재수술 알아보는중인데  흑..겁나네 ㅠ혹 어디병원인지 알 수 있을까?
공주미모 2022-03-21 (월) 02:12 2년전 신고 주소
병원 정보 가능한가요ㅠ
룹스 2022-03-21 (월) 18:50 2년전 신고 주소
병원 정보 공유 가능하신가요?ㅠㅠ
가자바우야 2022-03-21 (월) 19:14 2년전 신고 주소
인중이 안움직이는 거야?ㅠㅠ
케이케이 2022-03-21 (월) 22:56 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠ
SARAM 2022-03-22 (화) 16:12 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠ
연두그냥 2022-03-23 (수) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는찌니 2022-03-23 (수) 14:57 2년전 신고 주소
웃지 못한다는게 진짜 ㅜㅠㅠ 잘해결됐으면 좋겠어요 !! 저도 병원 정보 알려주실 수 있을까요?

소땡 2023-04-12 (수) 17:57 1년전 신고 주소
저도웃지못해서재수술했답니다 저런거 비쥬 잘못세워서그래요 얼굴에 안맞게
ㅡㅡ
미도리님 2022-03-24 (목) 22:11 2년전 신고 주소
저도 코수술 앞두고 있는 입장으로써  ㅜㅜ 아직 시간 얼마 안되셨으니까 조금 더 기다려 보시고 잘 해결되셨으면 하고 바랍니다
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사람입니다다 2022-03-25 (금) 14:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mintaexy 2022-03-27 (일) 22:38 2년전 신고 주소
코수술 진짜 위험한거같아요..
예나콩순 2022-03-29 (화) 16:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
desirecind… 2022-04-02 (토) 00:22 2년전 신고 주소
아...너무 안타깝다... 병원측도 진짜 너무하고... 힘내라는 말밖에 못해서 속상하네. 나쁜 생각하지마
건건쓰 2022-04-04 (월) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제레미야 2022-04-07 (목) 18:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디쯤 2022-04-09 (토) 21:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울바다조아 2022-04-13 (수) 02:06 2년전 신고 주소
남일같지않네요.. 마음고생하시겠네ㅜㅜ 속상하네요 힘내세요
착할악 2022-04-21 (목) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이진성플라스틱 2022-05-04 (수) 20:31 2년전 신고 주소
코수술이 위험한 수술인가보네요 저 다음주 수술잡혀있는데 겁이납니다...
복수한다잘되서 2022-05-09 (월) 08:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애구 2022-05-09 (월) 16:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타밍카 2022-05-15 (일) 17:47 1년전 신고 주소
저랑 똑같네요.....
이잚 2022-05-17 (화) 01:06 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 무섭네요
철도로 2022-05-19 (목) 16:04 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ 죄송합니다ㅠ
영삼이03 2022-05-23 (월) 14:15 1년전 신고 주소
보통 두달까지도 웃기 힘들어 활짝 웃는건 더더욱 힘들고 그렇게 하는것도 안좋고
미용목적이던 치료목적이던 어떤 수술이던 수술 후 회복되고 정상화 되기까지 시간이 필요하기에
최소 세달 정도는 기다려 봐야할거 같아 ㅠㅠ 우선은 너무 걱정하지 말구 ..
코에 붉은기도 코가 높아지면서 피부는 자극 받을 수 밖에 없기 때문에 적응기간이 필요하고 보통 좋아지는 경우가 많아
치즈군 2022-08-17 (수) 22:04 1년전 신고 주소
지금은 어때?..
빙수맛 2022-09-28 (수) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하싱가포르 2022-10-06 (목) 00:52 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 속상하네요
호로미코 2022-11-13 (일) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺙뺙이 2022-11-19 (토) 10:32 1년전 신고 주소
어디야
qlakcks 2023-03-01 (수) 15:52 1년전 신고 주소
병원 어딘가요?
hi