• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

미치겠습니다. 도와주세요. 밖에를 나가기가 싫어요.ㅜㅜ

하늘사랑81 2016-07-23 (토) 21:38 7년전 59083

성별 : 남자
출생년도 : 1981
직업 : 임대업
성형유무 : 안검하수
키 : 176
몸무게 : 67
혈액형 : 삐

2014년도 10월에 갑자기 유전성 탈모+스트레스로 인한 급성탈모가 와서 하루에 머리카락이 100개씩 빠졌습니다.
몸무게가 80킬로를 넘어가서 그런가보다 하고 다이어트해서 1년만에 15킬로 감량하고 지금은 정상인으로
돌아왔습니다. 하지만 탈모약, 비타민등 좋다는 약은 하루에 10알씩 꼬박 챙겨먹습니다.

탈모가 왔을때, 몸무게가 늘어나서 그런지 노화가 빨리와서 눈도 엄청나게 처지기 시작했습니다.
가뜩이나 졸려 보인다는 소리 듣고 다니고, 시야가 좁아서 난시가 생기고, 길가다가 툭하면 어디에 걸려서 넘어지고
팔다리가 어디에 걸려서 다치는게 일상이었습니다.

그래서 탈모 치료하는김에 안검하수 수술을 12월에 했습니다. 원래는 안검하수가 심해서 수술을 하였는데요.
짝눈이 되었습니다. 원래도 오른쪽 눈썹만 더 올라간것을 보면 아시겠지만 싸움 많이 하고 다녀서 오른쪽 눈 근육이
많이 다치고 그래서 짝눈이 되었다고 합니다.

결론적으로 안검하수 수술하면서 속 쌍커플이 겉 쌍커플로 바뀌고, 쌍커플이 소세지 처럼 너무 진하게 되어서
남들이 쌍커플 수술했냐고 놀리고, 여자처럼 수술이 되어서 여자같다고 놀림받습니다.

수술한지 2년 다되어 가는데, 처음에는 오른쪽눈이 2중 쌍커플 되었다가, 쏘세지가 되었다가, 지금은 쌍커플이
처지기 시작합니다. 게다가 왼쪽눈이 안쪽 쌍커플이 풀렸는지 쳐져서 수술한 티가 너무 납니다.

양쪽 눈가도 안검하수 수술때 지방을 제거하자 공간이 남는지, 피부들이 쳐져서 눈가가 쳐지고 있습니다.

수술전에는 안검하수만 해결하자고 기능성만 보고 수술했는데, 수술후 왠걸. 기능성은 회복되었는데,
여자같은 둥근 눈매가 되어서 오히려 정신적 스트레스를 수술전보다 더 받고 있습니다.

신호등 앞에 서있거나, 어딜가든지 저만보면, 저를 알던 사람이든, 모르던 사람이든 남자들은 이렇게 말합니다.

남과 둘이 있을때는 별말 안하던 사람들이, 꼭 저 혼자 있을때, 여자같다느니, 지가 연예인인줄 아냐느니, 성형티 난다.
남자가 성형까지 꼭해야 되냐. 와우~ 이쁘다 꼬추까지 뗸거 아니냐? 어린게 겉 멋만 들었다. 게이 같다. 짜증난다. ㅆ발~.

남자들은 위와같이 이렇게 대놓고 욕까지 합니다.

술먹으러 갔다가 옆 테이블에서 저런말 들었다가 싸움날 뻔한적도 많습니다. 이거 불편해서 못살겠네요.
버스나 지하철을 타도, 제 이야기만 들리는 듯 합니다. 외국인처럼 생겼다.~ 남자야 여자야.?
남자가 저렇게 여자처럼 되기 힘든데.~

이제 아주 노이로제 걸리게 생겼네요. 이러다보니 점점 사람들을 멀리하게되고, 집 밖으로 나가는 시간도 줄어듭니다.
친구들은 그냥 시선을즐겨.~ 질투하는거야~ 쟤네들은 돈없어서 안검하수도 못해.~

대신 여자들은 좋아하잖아?

네.. 스토커도 4명 생겼습니다. 매일 집앞에서 진치고 있습니다. 고딩2명, 아줌마2명. 아줌마 2명은 아예 현관까지 와서
문 두드리던데, 소름끼치더라구요, 그래서 공동현관문에 감시카메라에 이중 잠금장치까지 있는 신축빌라 한채사서
이사 갔는데, 누가 소문냈는지 찾아옵니다.

아주 미칩니다..-- 스토커 신고해봣자 경범죄 10만원밖에 안되다는데 신고했다가 더 소문날까봐 무서워서요.
제가 예민한걸까요? 다른사람이 다른사람이야기하는데, 제이야기하는걸로 착각하는걸까요?

한두명이 그런 이야기하면 그사람들이 문제겠지만 스토커 까지 생길 지경이라면 이건 제문제인겁니다.
회사도 안다니고 사회생활도 안하고 가끔 밥사먹고, 헬스장만 다니는데 이정도라면 정상적인 사회생활은 힘들겠죠?

이것도 일종의 성형수술 실패인건 아닐까요? 남자가 남자다워야 되는데, 여자 눈매를 가지게되서 관심을 끌게 되었으니까요.
ㅜㅜ

제발 재수술 가능한 병원 알고 계신분은 추천 좀 해주세요.ㅜㅜ
여기서 더 실패해서 더 여자같이 되면 전 정말 스트레스 받아서 미쳐버릴지도 모르겠습니다.

수술 한지는 2014년 크리스마스에 했으니까 이제 1년8개월 되었습니다.
제발 자비를 베풀어 주세요. 꾸벅. (__)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 213건
kikic 2016-07-24 (일) 02:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘사랑81 작성자 2016-07-24 (일) 02:25 7년전 신고 주소
살을 15키로 빼니까 볼살이 젤먼저 빠지네요.ㅜㅡ
마무링 2016-07-24 (일) 18:41 7년전 신고 주소
솔직히 사진으로 봣을때는 괜찮은데요?,,,

하늘사랑81 작성자 2016-07-24 (일) 18:59 7년전 신고 주소
여자들은 뭐라안그러는데 남자들이 욕해요.

소나무 2018-05-24 (목) 03:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다소리 2016-07-24 (일) 19:15 7년전 신고 주소
남자들은 솔직히 속쌍이나, 쌍커풀 얇게 많이하죠ㅠㅠ

하늘사랑81 작성자 2016-07-25 (월) 15:18 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 정개법으로 안검하수 수술해서 쌍커플이 100% 만들어져요.

다소리 2016-07-25 (월) 20:25 7년전 신고 주소
쌍꺼풀이 만들어지긴하는데 속쌍도 쌍꺼풀이자나요! 절개법이여도 라인 얇게하면 돼요

하늘사랑81 작성자 2016-07-26 (화) 11:22 7년전 신고 주소
라인 두꼐만 절반으로 줄이면 속쌍커플 될거같은데 문의해볼까요??ㅜㅜ
얘뽀져 2016-07-26 (화) 00:27 7년전 신고 주소
아 사람들이 다그런다니 고민이 많으시겠어요 ㅜㅜ 혹시 심리상담이나 이런것 받아보셨나요~?? 충분히 그럴 수 있는 상황이신데 본인이 많이 스트레스를 느끼시는 것같아서요 .. 한번 성형외과 가시기 전에 심리쪽 관련된 곳 가보시는 것도 좋을듯 해요
 지금 너무스트레스많이 받고계신듯 해서요 힘내세요

하늘사랑81 작성자 2016-07-26 (화) 11:23 7년전 신고 주소
성형외과 5곳중 3곳은 이쁘게됫다. 고치지마라하는데, 1곳은 고쳐줄게, 1곳은 불가능해. 라고합니다.
전 정말 스트레스 받네요 .ㅜㅜ
기믄몬 2016-07-26 (화) 01:44 7년전 신고 주소
지금 심리적으로 너무 힘들어하시는게 글만 봐도 느껴지네요..얘뽀져님 말대로 심리적 안정이 더 필요해보여요ㅠㅜ그리구 제가 보기엔 전혀 이상하다는 느낌 못받았어요! 제 남친도 잘생기셨다구 욕한 사람들은 님이 부러워서 그러는거래요! 그러니까 힘내세요!

하늘사랑81 작성자 2016-07-26 (화) 11:24 7년전 신고 주소
그게 결국 질투하는게 맞는거에요. 대부분 술좋아하고 뚱뚱한 남자들이 저 욕하거든요. 지들은 맨날 술퍼먹으면서 노력도 안하면서 이쁜사람 지나가면 괜히 부러줘서 욕하는거죠. 그런데 긋도 한두번도 아니고 40%가 비만인구인데요. ㅜㅜ 2명중 1명은 절 욕합니다.ㅜㅜ 특히 30대

두두냥 2016-09-21 (수) 06:50 7년전 신고 주소
제가보기에도 살도빠지시고 부러워서그러는데 그렇게 스트레스주는 주변인계속있으면 계속 관계를 유지할 필요가있을까요..?ㅜ
정말진정친구에 컴플렉스인걸 알면 얘기안할법도한데
제친구도 딱봐도 수술했는데 만족스럽진않은데 그래도 항상당당하게다녀서 그친구한테 이랫녜저쨌녜 하는친구 한명도없었어요!
마야카야 2016-07-26 (화) 11:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽ㅎㅎ 2016-07-26 (화) 15:48 7년전 신고 주소
잘생기셔서 질투하는거에요.!!! 자신감을가지세요ㅠ 그리고 나이들고 눈꺼풀처지면  점점 쌍커풀 라인 얇아집니다. 할아버지들 눈꺼풀쳐져서 안검하수수술 많이하잖아요?
페퍼1 2016-07-26 (화) 19:19 7년전 신고 주소
좀 느끼하신거 같긴 한데 그래도 전체적인 얼굴만 보면 잘생겼다 이런 첫마디가 나오는 얼굴 같아요 정 눈이 신경쓰이시면 재수술 병원 알아보시는게 어떨까요?
아아람 2016-07-27 (수) 19:03 7년전 신고 주소
보기에는 잘생긴것같은데....
그나저나 남자들도 열폭 심하군요
니쿠니콩 2016-07-28 (목) 04:11 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
극그그그그극 2016-07-29 (금) 01:25 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 그런거 신경쓰지 마세요
퐁키레 2016-07-29 (금) 19:09 7년전 신고 주소
눈 완전 영화배우 같은데..
암도생명이야 2016-07-29 (금) 20:23 7년전 신고 주소
눈 괜찮은데...
rkdalfo 2016-07-29 (금) 20:29 7년전 신고 주소
제 눈엔 괜찮은데요? 너무 신경쓰지 마시고 정 힘드시면 재수술 병원 알아보시는개 좋을것 같아요!
박혜원ab 2016-07-29 (금) 21:43 7년전 신고 주소
괜찮은거 같은데요..
혁영웅 2016-07-30 (토) 09:16 7년전 신고 주소
사진으로 봐선 괜찮아보여요  그런사람잇으면 한번 눈크게 뜨고 쳐다봐줘요 아니면 전화통화하는척하고 똑같이 비유해서 까버리세요
세상살기힘듭니다 저도 그런말들 짜증내는성격인긴한데..  지금은 어떠시가요?
siiia 2016-07-30 (토) 12:39 7년전 신고 주소
눈 진짜 괜찮으신데여?
먼지킴 2016-07-30 (토) 17:19 7년전 신고 주소
눈 괜찮고 이미지도 완전 좋으신거 같은데요?
브래들롱 2016-07-31 (일) 12:26 7년전 신고 주소
눈 멋진데요?ㅎ
어니부기꼬북 2016-08-01 (월) 14:22 7년전 신고 주소
괜찮은데요 ㅎㅎㅎ 살이 너무 빠지신듯한데 ㅜㅜ 얼굴 지방이식 받으시면 좀더 인상이 부드러워지고 유해지실것같은 느낌이 들지만.....그냥 생각입니다 ㅎ 지금도 멋지세요
성윤 2016-08-02 (화) 00:14 7년전 신고 주소
괜찮은데요
겸둥이456 2016-08-02 (화) 13:09 7년전 신고 주소
이쁘게 잘됐는데 질투하시는듯 ㅋㅋ
도미우럭 2016-08-04 (목) 11:19 7년전 신고 주소
눈 정우성느낌나네요! 충분히 괜찮으세요 자신감가지셔두됩니당
얘뽀져 2016-08-05 (금) 14:59 7년전 신고 주소
저두갠적으로얼굴지방이식 추천합니당 얼굴에살이없어서 더 눈이도드라져보이는걸수도 있어요
김봉숭이 2016-08-07 (일) 20:30 7년전 신고 주소
눈 괜찮으세여.!
쥰지 2016-08-10 (수) 03:01 7년전 신고 주소
눈 신경쓰이면 재수술하세요~ 어차피 남들은 말해도 모르는 부분인데 본인이 신경쓰이면 해야죠. 마음에 병생겨요.
근데 턱 주변은 제일 처음사진이 더 보기좋아요. 더 남자다워 보이구요...
매슬로우 2016-08-10 (수) 08:32 7년전 신고 주소
사진이라 그런가.. 눈 괜찮은거같은데; 정우성 닮으셨어요!
우이우 2016-08-10 (수) 10:57 7년전 신고 주소
저도 눈 보면서 정우성 생각났어요 괜찮은데요!!
폴팡 2016-08-12 (금) 01:01 7년전 신고 주소
저도 그냥 전체적으로 보게되서그런지 괜찮으신거같은데.. 수술은 역시 자기만족이라고 봐요 ㅠ
3154 2016-08-12 (금) 18:59 7년전 신고 주소
정우성느낌나세요! 스트레스 안받으셔도 될거같아요 ㅜㅜ
as1216 2016-08-13 (토) 11:02 7년전 신고 주소
갠찮아보이세요
포도포도 2016-08-13 (토) 17:48 7년전 신고 주소
스트레스받으시면재수술하세요ㅠ
패망 2016-08-13 (토) 18:46 7년전 신고 주소
재수술하시는게 맘편해보입니다...
서생원 2016-08-15 (월) 20:41 7년전 신고 주소
여자같지도 않고 남자답게 잘생기셨는데.. 진짜 영화배우 닮으신 듯. 질투하는 사람들이 많나봐요.
차루 2016-08-18 (목) 13:43 7년전 신고 주소
주변반응 너무 신경쓰지않으셔도 충분히 잘생기고 멋지세요 !
pcboss 2016-08-18 (목) 18:35 7년전 신고 주소
힘내세요..
콧볼 2016-08-19 (금) 05:08 7년전 신고 주소
사진으로봐서는 괜찮은것 같은데요.
건궁 2016-08-21 (일) 11:11 7년전 신고 주소
괜찮은 것 같습니다 ㅎ
쀤뿌니 2016-08-23 (화) 14:21 7년전 신고 주소
괜찮으신데.
뭄뭄무 2016-08-25 (목) 05:41 7년전 신고 주소
제가 보기엔 잘 되신거 같아요 저도 양쪽  둘다 완전히 똑같지는 않아요 이건 마음먹기 달린 일 인거 같네요
코못생김 2016-08-26 (금) 04:12 7년전 신고 주소
그렇게 행동하는 사람들도 있군여....
펜자알 2016-08-27 (토) 20:20 7년전 신고 주소
괜찮은데요?? 다른분들이 말하는거 신경쓰시마세요!
앙앙2 2016-08-28 (일) 20:31 7년전 신고 주소
재수술 할 정도로 심하시지 않으신 거 같아요 자꾸 마음이 걸리시면 하시는 게 좋을 수도 있지만 재수술 해서 더 안 좋아지실 수도 있으시니 신중하게 생각하세요 ㅠㅠ  힘내세요!
롱이누나 2016-08-31 (수) 02:27 7년전 신고 주소
전진닮으심
전수현 2016-08-31 (수) 03:19 7년전 신고 주소
괜찮은거같아요
소새지눈 2016-09-02 (금) 04:14 7년전 신고 주소
.......님... 잘생겻는데요 하 진짜 연예인 이필모 닮앗너요
wpqkf 2016-09-03 (토) 22:58 7년전 신고 주소
전괜찮아보이시는데....
할로잉 2016-09-04 (일) 04:21 7년전 신고 주소
사진상으로는 괜찮아 보여요
사람은 누구나 짝눈이고
제눈이랑도 비슷한듯 ~
그래도 본인의 스트레스가 크고 마음에 들지 않는 다면 눈 재수술 전문 병원을 가서 상담을 받으심이..
드라곤 2016-09-06 (화) 17:59 7년전 신고 주소
이해가 안되는 사람들일세
까까꿍 2016-09-06 (화) 18:22 7년전 신고 주소
괜찮으세요~ 괜한 이기심으로 막말을 하는것 같네여
둘둘기둘 2016-09-07 (수) 22:13 7년전 신고 주소
솔직히 괜찮으세요.. 그래도 본인맘에안들면 소용없지만 조금은 맘을 비우시는게 좋을것같아요
슬금슬금 2016-09-11 (일) 21:39 7년전 신고 주소
저도 괜찮은 거 같아요..
deerstop 2016-09-12 (월) 11:54 7년전 신고 주소
물론 본인 얼굴이니 고민하시는게 생기겠지만 객관적으로 봤을때 어떤점이 문제있다라고 보기 어려워요 설명보기 전까진 계속 의아하게 글 읽었네요 ㅎㅎ 걱정마세요 세상엔 정말 별 사람이 다있죠 저더러 예쁘단 사람도 있고 문제 지적하는 사람도 있고 그러기 전에 본인 앞가림 부터 잘했음 싶네요 ..ㅋㅋ 쓰니님 힘내세요!
다비라러다 2016-09-17 (토) 12:14 7년전 신고 주소
사람들 진짜 ,,,, 괜찮기만 하구만 질투나서 그런 걸 거에요 너무 사람들이 막하는 말에 자신을 맞추지 마시고, 진짜 멋지시니까 당당하셨으면 좋겠어요
기밍ㄴ 2016-09-19 (월) 12:18 7년전 신고 주소
눈은 별로 재수술 필요성 못 느끼겠는데 글쓴이분 이상해요... 사진도 막 눈 보이지도 않는 전신샷 넣곸ㅋㅋㅋ 아무도 안물어봤는데 누가 성형 커뮤니티에 나이 키 직업 몸무게까지 기재해놓나요 ㅋㅋㅋ
세이라 2016-09-20 (화) 17:11 7년전 신고 주소
저두 괜찮은 것 같아요!~
오우121 2016-09-22 (목) 15:05 7년전 신고 주소
오ㅡ우
코코코다다 2016-09-23 (금) 20:42 7년전 신고 주소
괜찮은거 같은데!!!
쀼쀼0 2016-10-03 (월) 01:44 7년전 신고 주소
괜찮아요! 그런사람들 너무 신경쓰지마세요
뽀리1 2016-10-05 (수) 09:54 7년전 신고 주소
전진닮았어요ㅋㅋ
유후잇힝 2016-10-12 (수) 17:02 7년전 신고 주소
잘된거같은데요 ;;
경희다학교 2016-10-17 (월) 01:12 7년전 신고 주소
솔직히 남자인 경우는 화장을 안하기 때문에 더 티날수밖억 없는 것 같은데
사진상으로는 괜찮은 것 같습니다.
정 마음에 걸리시면 신중히 재수술도 고려해보심이...
겅듀 2016-10-19 (수) 15:33 7년전 신고 주소
저도 괜찮은거같아요 정우성 닮으심
성형초보 2016-10-19 (수) 17:09 7년전 신고 주소
개인적으로 봣을때(남자입니다) 눈 괜찮게 보이세요 정말로...
작눈이 2016-10-26 (수) 16:15 7년전 신고 주소
어디가 이상한건지 잘 모르겠어서...
이상하다. 여자같다니.. 전혀 여자같지 않은데... 게다가.. 쌍커플 있는사람 처음보나??
암튼 맘고생 심하셨겠어요 에구! 힘내세요!!
skdjwk 2016-10-28 (금) 18:31 7년전 신고 주소
많이 나쁘지 않아요 이정도면 양호하신거 같아여ㅜㅜ
페스코 2016-10-29 (토) 10:19 7년전 신고 주소
잘생기셨는데요? 나쁘지않아요
만두만족 2016-11-03 (목) 00:15 7년전 신고 주소
그르게요 자신의 단점만 보이나 봅니다
저도 제 팔자주름이 신경쓰여 친구도 만나기 싫은데
다들 그정도는 있다며 저에게 너무 예민하다고만 하네요
콩123 2016-11-07 (월) 02:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘니얌 2016-11-07 (월) 15:52 7년전 신고 주소
정말 시간만이 답입니다~
아무래도 자연미남일순없겠죠
하지만 시간이 지나면 자연미남처럼 보일겁니다
고니1234 2016-11-08 (화) 04:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생크림빵빵 2016-11-14 (월) 01:16 7년전 신고 주소
눈 괜찮으신것 같은데...
mjwel 2016-11-21 (월) 20:18 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느아앍 2016-11-24 (목) 20:50 7년전 신고 주소
본인만족도가 가장 중요한법이죠
laymedown 2016-11-28 (월) 00:52 7년전 신고 주소
저도 괜찮다에 한표입니다
씨온 2016-11-29 (화) 02:46 7년전 신고 주소
남자들눈에 이상하게 보이는것보다 여자들눈에 괜찮아서 여자꼬이는게 낫지않아요?^^그리고  그렇게 안이상하세요 자기얼굴은 자기가 제일 얘민하게 받아들여서 그렇죠 ㅎㅎ 일단 재수술하는것도 만만치않아요 특히 안검하수나 눈매교정한경우는요 그래서저도 눈이 이상햇는데 재수술결심하고 6년됏어요 ㅎㅎ 시간약입니다~5년차에도 눈모양이 계속 변하더라구요 아주 조금씩 현재는 저혼자만 이성허다고 난리....주변에선 암말안해요 자기가 만족이안되서 그렇죠 ㅠ
씨온 2016-11-29 (화) 02:47 7년전 신고 주소
그리고 재수술도 망하는경우 많아요 난이도가 더 잇으니..
오아앙 2016-11-29 (화) 09:18 7년전 신고 주소
마음이 많이 힘들어보이시는데 사실제가보기엔 괜찮으신거같아요 ㅠㅠ 힘내시길바래요
rubato123 2016-12-02 (금) 18:49 7년전 신고 주소
힘내세요!!!근데 정말 사진으로 봤을때는 괜찮으세요~~
우기222 2016-12-07 (수) 10:07 7년전 신고 주소
헐...제가 봐도 아무렇지 않은데요??
연예인 누구 닮으신거 같기도 하고..멋있으세요!!!! 본인의 마음가짐에 따라 달라질거예요
그사람들이 뭐라고 말할 정도로 이상한 부분 전혀 없어요 항상 자신감을 가지세요
하늘빛꿈결임 2016-12-11 (일) 07:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁑쁑쁑 2016-12-21 (수) 21:06 7년전 신고 주소
개인적으로 수술후가 더 잘생겼는데요..
뜨로링 2016-12-23 (금) 01:33 7년전 신고 주소
잘생기셨어여~
다른분들 질투하시는듯해요
로즈코코 2016-12-27 (화) 00:34 7년전 신고 주소
사진상으로는 잘 모르겠어요 잘되신거 같은데
넴드 2016-12-28 (수) 01:54 7년전 신고 주소
위로 드리려고 하는 말이 아니라 진짜 잘생기셨어여
예콩 2016-12-28 (수) 23:10 7년전 신고 주소
힘내세요!!
이뿌잉님 2017-01-06 (금) 00:50 7년전 신고 주소
솔직하하기전이더나은데지금도나쁘진않아요괜찮아요!!
평범하게만 2017-01-07 (토) 02:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리야아 2017-01-09 (월) 16:56 7년전 신고 주소
솔직히 저는 괜찮은거같습니다..
하하ㅏㅏ 2017-01-16 (월) 02:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨만나와요 2017-01-16 (월) 15:45 7년전 신고 주소
솔직히 잘생기셧어요. 제가 이정도라면 정말 날라다니겠어요. 키도 크시고, 눈도 완전 짝짝이로 안보이고. 자신감만 있으시면 되시겠어요.
힘힘내세요. 정말 잘 생기셨어요.
hi