• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 10년 후

생소녀 2022-01-06 (목) 14:26 2년전 26966

10년 전 쯤 제가 일하던 분야의 동료들은 성형수술을 매우 많이 받았어요. 저도 계속 보다 보니 다들 하는 지방이식을 별 거 아니라고 생각해서 수술받았고 지방도 별로 없는 몸에서 뽑은 걸로 2차까지 받았어요. 지금 생각해보면 질이 좋을 것 같지 않은데 그 때는 다들 좋은 말만 했으니까요.
처음에야 예뻤지만 4년 정도 지나고 나니 이마가 이상하게 부분 부분 아프고 부었어요. 인터넷 뒤져보니 지방이식 부작용이라 하고, 수술한 병원에 가니 설명 없이 주사 한 방 놓고 끝나더군요. 그리고 주사 맞은 자리는 심하진 않지만 좀 패였어요.
이후로도 군데 군데 딱딱하게 부었다 나아졌다를 반복하고 있어요. 현재도 새로운 부위가 부어서 딱딱해졌는데 그냥 두니 좀 나아지긴 했습니다만 완전히 풀릴지도 모르겠고요, 또 부을 것 같아요.
푹 꺼진 부분과, 주사 맞아서 꺼진 부분, 표정에서 생긴 주름 등이 합쳐져서 이마 중간에 선이 패이는 것 같아요. 예전엔 한 줄 이었다면 지금은 두 줄 정도로 느껴집니다. 조명에 따라 안 보이기도 하는데, 확실히 이마 중간을 가로지르는 주름이 신경쓰여요.
예전에 이런 거 제거해준다는 병원에 가서 상담한 적이 있는데 견적이 300만원이라서 수술 안 했거든요.
필러를 맞을 수도 없고, 또 지방을 넣을 수도 없고요, 그냥 살아야 할까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 63건
벳츄워너 2022-01-06 (목) 15:42 2년전 신고 주소
폭탄을 달고사는거보다 제거하는게 낫지않을까요?

생소녀 작성자 2022-01-06 (목) 16:29 2년전 신고 주소
제거하면 좋은데 보통 그때 그때 주사를 맞는지, 전체적으로 뭉친거 제거하는 수술을 받는지 궁금해서요. 주사는 조직 전부를 연하게 해서 제 원래 이마도 꺼질 수 있는 부작용이 우려돼요.

벳츄워너 2022-01-06 (목) 17:57 2년전 신고 주소
주사맞는건 일시적이잖아요ㅠㅠ 아예 제거해야죠
유쫔주국 2022-01-07 (금) 04:23 2년전 신고 주소
지금은괜찮으신가요 ?

생소녀 작성자 2022-01-07 (금) 07:18 2년전 신고 주소
아픈건 아닌데 사진같은 상태에요.
댕댕이1234 2022-01-07 (금) 08:05 2년전 신고 주소
고민이 많을 거 같아요ㅠㅠ저도 윤곽수술하면서 이마도 할까 생각했는데ㅠㅠ다른 병원 여러 곳도 가서 상담받아보세요

생소녀 작성자 2022-01-07 (금) 08:26 2년전 신고 주소
지방이식에서 석화현상이 거의 없는 게 가능할지 의문이에요. 그게 의사 실력과도 관계가 있다고도 하는데 제가 전문의가 아닌 이상 그걸 다 알 수도 없구요. 필러도 요즘은 안심되지 않더라고요. 더 이상 뭘 넣지 않는 게 나을 것 같긴 해요
닝동생 2022-01-07 (금) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생소녀 작성자 2022-01-07 (금) 23:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙성형띠 2022-01-08 (토) 09:40 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ

생소녀 작성자 2022-01-08 (토) 23:36 2년전 신고 주소
감사해요
지이지잉 2022-01-08 (토) 18:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생소녀 작성자 2022-01-08 (토) 23:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생소녀 작성자 2022-01-08 (토) 23:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신쪼리 2022-01-09 (일) 07:25 2년전 신고 주소
헉 저두 이마 지방이식 하고싶어서 생각중인데 넘 고민되네요ㅠ

생소녀 작성자 2022-01-12 (수) 13:25 2년전 신고 주소
추천은 못드리겠어요ㅠ
눈재7 2022-01-09 (일) 15:24 2년전 신고 주소
3저라면 300만원 모아서 재수술 할 것같아요ㅠㅠ  재수술 무섭긴 하지만,,지금도 스트레스 많아보이셔서요

생소녀 작성자 2022-01-12 (수) 13:26 2년전 신고 주소
그 병원이 어디인지 잊어버렸어요.ㅎ 아직까진 300만큼의 스트레스는 아니라서 고민입니다.
히로세 2022-01-12 (수) 08:22 2년전 신고 주소
필러보다 지방을 싫어하는 의사들 말 들어보면 자기맘대로 생착되서 울퉁불퉁하게 될 확률이 높고 다시 제거하기도 힘들어서 그렇더라구요. 한번 필러 잘하는 병원 보형물 잘하는 병원 여러군데 상담 받아보시는걸 추천드려요

생소녀 작성자 2022-01-12 (수) 13:27 2년전 신고 주소
지방을 잘 이식하면 된다고들 해서 실력차이인줄 알고 있었는데 이런건 몰랐네요.
지와민맘 2022-01-13 (목) 00:03 2년전 신고 주소
필러를 넣으면 안될까요
개간절 2022-01-13 (목) 02:41 2년전 신고 주소
저도 이식을 6년 전쯤 이마하고 볼에 이식을 했는데 뭉치고 패이고 하더라구요. 그런데 저는 아프진 않아서 병원에 문의 해보시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ

썽에사 2023-01-08 (일) 13:21 1년전 신고 주소
혹시 이마말고 볼도 뭉치고 패이는게 있나요..?? 저도 볼만 지방이식 고민중이라서요 ㅠㅠ
나나난난 2022-01-15 (토) 21:57 2년전 신고 주소
저도 지방이식 석회화로 얼굴이 비대칭 됬어요ㅠㅠ
성형은 신중히…
리스테린매워 2022-01-15 (토) 23:15 2년전 신고 주소
혹시 스킨부스터나 이마에 따로 주사 맞은 적 있어?? 난 지방이식 8-9년차 된거같은데 최근에 스킨부스터 맞고 울퉁불퉁해짐ㅠㅠㅠㅠ 아픈건 쭉 그래??

생소녀 작성자 2022-01-15 (토) 23:21 2년전 신고 주소
그게 뭔지도 몰라 ㅠ

마술콩 2023-05-24 (수) 19:11 10개월전 신고 주소
헉 예사야
나 최근에 리쥬란Hb 맞고서 그런데ㅜㅜ
혹시 시간 지나면서 괜찮아졌어?
천사야 2022-01-16 (일) 16:14 2년전 신고 주소
지방 이식도 간단하게 볼게 아닌거 같네요...ㅠㅠ
눈재수술ㅠ 2022-01-18 (화) 01:20 2년전 신고 주소
여러곳을 방문하시는 건 어때요? 초기에 잡는게 좋다고는 하더라고요
쥬라이림 2022-01-18 (화) 11:47 2년전 신고 주소
지방이식은 시간 지나면 진짜 다 저렇게 되는듯...
gpdls공주 2022-01-21 (금) 22:26 2년전 신고 주소
부작용이 4년 뒤에 일어나신거에요?? 저도 할까 싶은데 고민이네요오ㅠㅠ

생소녀 작성자 2022-01-24 (월) 18:53 2년전 신고 주소
저 지인도 다른데서 했는데 뭉친다고 하더라고요. 바로는 안 뭉치고 시간이 걸리는 것 같아요.
choihk2 2022-01-26 (수) 21:34 2년전 신고 주소
헐 저랑 똑같아요. 저도 지방이식10년 전에 하고 선이 생겼는데 이거 부작용인가요?
닌니냐냐 2022-01-28 (금) 19:16 2년전 신고 주소
오떻게 하셨어요?ㅠㅠ
재수술성공각 2022-02-05 (토) 13:51 2년전 신고 주소
힘내세요~!!
공야 2022-02-05 (토) 17:12 2년전 신고 주소
석회화인거면 건강을 위해서라도 제거하시는 걸 추천드려요
몰돌몰골 2022-02-05 (토) 18:37 2년전 신고 주소
힘내세요..
프린잉 2022-02-07 (월) 06:15 2년전 신고 주소
저 주사로 지방 다 뺏어요
진짜 별거 다햇어요
윤곽주사부터 울쎄라 뭐 이름 기억도 안나는 시술들
지방맞아서 쳐진거 리프팅 시술까지하면 1000만원 쓴 듯
제일 후회하는 수술이에요

은냥2 2022-03-03 (목) 07:51 2년전 신고 주소
어디가서하셧아요? 저도 지금 이런거땜에 아파죽겟는데… 제발 알러주세요.

kjh1 2023-06-22 (목) 02:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동안좋아 2023-07-25 (화) 10:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

통신코 2023-09-27 (수) 11:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젼정국 2024-02-12 (월) 18:24 2개월전 신고 주소
프린잉님 저도 부탁드립니다 제발요

예수님 2024-03-14 (목) 10:19 1개월전 신고 주소
어떤 주사로 빼셨나요? ㅠㅠ 눈밑지방이식 망해서 빼고 싶어서요

먀마마 2024-03-16 (토) 01:44 1개월전 신고 주소
저도 제발 알려주세요 죽고싶습니다 진짜 너무 힘드네요
fcpower 2022-02-10 (목) 11:03 2년전 신고 주소
저도 지방이식 생각중인데 이런글보면 또 못하겠고ㅠㅠ엄청 고민되네요
은행닢 2022-02-11 (금) 10:59 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ무섭습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ  근데 저라도 다시 할 것 같아요 ..
불타는동백나무 2022-02-13 (일) 21:44 2년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
저도2년전에한게  큰혹이되어 튀어나왔네요
이마가 무거워요
제거병원 혹시 정보좀 얻을수있을까요
거상똘이 2022-02-23 (수) 20:54 2년전 신고 주소
지방이식도 부작용 있군요
예뿌닝 2022-03-05 (토) 19:53 2년전 신고 주소
저도 볼패임과 이마땜에 지방이식 거의6-7년전에 했는데 어느순간 쳐져있네요.. 불독살생겼어요 이중턱도 생겻어요..볼쪽에 만지면 딱딱하고 뭉쳐잇어서 제거하려고 알아보고있어요ㅠㅠ

은냥2 2022-03-06 (일) 00:06 2년전 신고 주소
예뿌닝님 어디가서 제거하실거에요? 저도 지금 멀리서 상담받으러가는데
쨈토 2022-03-08 (화) 23:36 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ마음고생하시겠아요 힘내세요
흑호랑이치킨 2022-03-16 (수) 19:59 2년전 신고 주소
헐..... 저 한지 두달 됐는대....이마근육 자주써서 지금도 패임살짝있는네 ㅠㅠㅠㅠ. 4년뒤에 이렇게 될수도있구나 ㅠㅠㅠㅠ.
가아아암자 2022-03-30 (수) 18:47 2년전 신고 주소
필러도 부작용 많던데 지방이식까지 ㅠㅠ
애휴
필러도 비추긴해요ㅠㅠ
흐우에엥 2022-04-02 (토) 00:43 2년전 신고 주소
팔자, 눈두덩이 지방 이식 생각하고 있었는데 더 신중히 고민해봐야겠네요ㅠㅠㅠ 뭐든지 플러스 하면 위험한가봐용..
이소소 2022-04-04 (월) 22:39 2년전 신고 주소
저도 같은 증상인데 수술 권하지 않는다고 하더라구요
수술은 부작용이 따르니 제거술도 안하셨으면 해요
기하도형 2022-05-09 (월) 23:57 1년전 신고 주소
헉..저도 오른쪽 볼살이 석회화 진행되어 2번  바늘주사  맞았지만 여전히 혹이 있어요ㅠ 막걸리 먹으면 여지없이 툭 커져서 불거져요. 1차는 소량 넣어서 문제없었고 2차 냉동지방 3개월 넘어서 썼는데 의사는 냉동지방 괜찮다고 해서 비대칭 맞춘건데 그 2차지방이 자꾸 뭉쳐서 아파요..이것땜에 술은 입에 대지도 못해요
순준 2022-06-18 (토) 07:55 1년전 신고 주소
시간지나면 부작용 증상이 있을 수 있나보네요..필러보다는 지방이식이 나을 거 같은데 심해보이지 않으시니 힘내세요
Pemomo 2022-08-18 (목) 23:19 1년전 신고 주소
지방이식은 석회화 되는 부작용이 뚜렷한거 같네요..사진상으로 심하게 보이지 않아요 ㅠㅠ
꿀잠츄 2022-11-29 (화) 23:03 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 이렇게 한참뒤에 부작용이 나타나는 군요 ㅜㅠㅠㅠ 얼굴 살이 너무 없어서 얼지이 고민중인데 더 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저부분만 필러넣거나 하면안되나요?? ㅠㅠㅠ 너무 스트레스이실것같아요ㅠㅠ
신돗 2022-12-27 (화) 19:12 1년전 신고 주소
하.. 저 지방이식 생각하고 있었는데 공유해주셔서 감사해요.. 여러모로 맘 고생 많으시겠어요..
예뻐져유 2023-07-05 (수) 15:40 9개월전 신고 주소
흠 일단 레이져 치료같은거라도 받는거 어때? 풀어주는
먀마마 2024-03-16 (토) 01:45 1개월전 신고 주소
혹시 제거하셨나요...? 저도 너무 힘들어요
hi