• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

성형외과에서 병원비를 대주고 있는데 의견 부탁드려요

구규 2022-01-05 (수) 18:22 2년전 14083
눈 재수술을 했는데 눈이 안감겨서 문제가 너무 많아서 병원에 다니고 있습니다. 계속 동네 병원 가다가 동네 병원에서 대학병원에 가보라고하더라고요. 그래서 대학병원 다니고 있는 중인데 성형외과에서 처음에 문제가 생겼을 때 병원비 문제는 걱정말라고 대주겠다고해서 성형외과 갈 때마다 병원에 영수증을 주고 돈을 받아왔습다. 근데 대학 병원에 가니깐 검사비용 등 돈이 많이 들더라고요. 영수증을 확인하니깐 대학병원에서만 거의 100만원 정도 돈이 들었는데 몇 번만 더 가면 수술비용이랑 비슷해질 정도인데 성형외과에서 돈을 줄지 걱정이네요. 대학병원은 총 3군데를 갔습니다. 1군데는 1번 갔다가 안가고 2번째는 4번정도 갔고 3번째는 3번 정도 갔는데 다 합하면 100만원 정도고 제일 비싼 병원이 70만원 대로 나왔는데 영수증을 한 병원만 가지고 가야할까요? 아님 다 들고 가야할까요? 병원비가 생각보다 많이 나와서 안준다고 할까봐 걱정이네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 49건
우울증돋네 2022-01-05 (수) 19:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구규 작성자 2022-01-05 (수) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전하고 2022-01-05 (수) 21:47 2년전 신고 주소
저도 안 감기는 문제가 생겼는데 어디 병원인가요? 많이 심하신가요...
리앙앙 2022-01-05 (수) 21:55 2년전 신고 주소
수술 금액과 상관없죠. 수술 후 생긴 문제때문에 치료비를 주는건데~ 그리고 쓰니가 병원다니는 고생과 시간 등등도 보상 안해준건데ㅡㅡ

구규 작성자 2022-01-05 (수) 23:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예지나 2022-01-06 (목) 09:24 2년전 신고 주소
병원비 대주겠다고 한 증거를 확실히 갖고 계셔야겠네요 구두로 말한거 말구요..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
다시태어날래 2022-01-06 (목) 09:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후핳&… 2022-01-06 (목) 11:29 2년전 신고 주소
병원에서 돈 준다는거 자체가 이미 과실 인정이라 눈치 볼 필요 없어요.. 여차하면 인터넷에 글만써도 그 병원 나락행인데요

구규 작성자 2022-01-06 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후핳&… 2022-01-06 (목) 11:30 2년전 신고 주소
심지어 님이 인터넷에 그 병원 이름 언급해도 그 병원에선 기껏할수있는게 고소한다고 으름장 놓는건데 고소해봤자 공익의 목적으로 작성된 글이라 무조건 무죄판결이고;; 님이 갑이고 병원이 을임.

구규 작성자 2022-01-06 (목) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후핳&… 2022-01-07 (금) 06:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후핳&… 2022-01-07 (금) 06:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구규 작성자 2022-01-08 (토) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸키 2022-01-06 (목) 14:42 2년전 신고 주소
진짜 힘드시겠어요.. 정신적으로도 신채적으로도.. 시간이 해결해주길 바라요 ㅠ 혹시 그 병원 정보 알 수 있을까요?
RayArts 2022-01-06 (목) 19:31 2년전 신고 주소
돈을 다 내준다는 약속을 한 증거가 있다면 다 들고 가는게 맞는것 같아요.
그냥 구두로만 얘기 나눈거면 말 바꿀수도 있을듯...
justify140… 2022-01-07 (금) 00:16 2년전 신고 주소
성형외과에서 병원비는 걱정말라고 대주겠다고 했으니 당연히 해줘야죠,,,,,,,다 들고 가야죠!! 병원이 책임진다고 했으니 다 받아야죠
손도뀌 2022-01-07 (금) 12:30 2년전 신고 주소
준다했으니 꼭 받아야죠! 저도 지금 재수술후 눈이 안감기는데 님은 눈 안감기는원인이 뭐라고 하시나요? ㅠㅠ
아테네101 2022-01-07 (금) 16:22 2년전 신고 주소
걱정이 많이되고 힘 드시겠어요
그정도의 금액은 성형외과에서도 감수 하겠죠?
나중에 안되면 형사소송으로도 가야하니 서류와 증거를 갖추어 놓는 것이 필요할 것 같네요
빨리 좋아지기를 기원해요

구규 작성자 2022-01-08 (토) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝동생 2022-01-07 (금) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코아아아앙악 2022-01-08 (토) 13:38 2년전 신고 주소
병원비 준다고 한 말을 증거를 꼭 남기세요 녹음이나 등등 ㅠ
눈재7 2022-01-09 (일) 15:18 2년전 신고 주소
일단 다 들고 가봅시다 밑져야 본전이니,,, 안된다고 하면 그럼 재수술 다시 해달라고 하는건 어때요>
히로세 2022-01-12 (수) 08:19 2년전 신고 주소
녹취나 녹음은 해두셨나요? 이건 공증받아도 병원에서 안준다하면 땡이라 ㅜㅜ 저같아도 걱정되겠어요 ㅠㅠ
딸랑 2022-01-13 (목) 05:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덕오리 2022-01-13 (목) 14:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉머한담 2022-01-13 (목) 14:48 2년전 신고 주소
음.. 근데 병원에서 먼저 내준다고 했으니까 저같으면 가져갈것 같아요....
코아퍼 2022-01-22 (토) 13:49 2년전 신고 주소
다 들고가야죠 돈준다고한것부터 과실인정인데
dpsk0925 2022-01-23 (일) 11:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ahdydiwn 2022-01-26 (수) 01:41 2년전 신고 주소
다 청구해야지 사람인생망치게만들엇는디
누느니나 2022-01-28 (금) 03:16 2년전 신고 주소
자기들 잘못인데 당연히 줘여지,,,
다 들고가!! 화이팅
후회가됩니다 2022-02-01 (화) 01:36 2년전 신고 주소
모든 비용 보상받을수있으니 너무 걱정하지마시고 문제가 생기시면 변호사를 알아보세요
공야 2022-02-05 (토) 17:14 2년전 신고 주소
일단 그 병원이랑 소통할때마다 녹취하시고 자료 무조건 다 남겨두세요
미미쿠라잉 2022-02-07 (월) 20:31 2년전 신고 주소
다 들고 가는 게 맞을 것 같아요 그래야 병원에서 절충했을때도 더 많이 받을 수 있고요. 녹취나 문자 항상 꼭꼭 남겨두세요!
굿에프터는개뿔 2022-02-10 (목) 19:28 2년전 신고 주소
저는 팔자주름 필러 맞고 치료비가 1000만원 넘게 나왔어요 .당당히 요구하세요 . 가실 때 마다 무조건 녹음 하시구여 . 개인병원이면 의무기록지 작성이 잘 안될테니 꼭 녹음 하세요 . 아니면 문자로 확답받으세요 . 힘내세요 ㅠ ㅠ
호푸기 2022-02-11 (금) 23:07 2년전 신고 주소
성형외과가서 영수증을 주고 돈을 받았던 증거나 서류들이 남아있다면 그게 병원에서 병원비문제를해결해주겠다는 증거가 될수도 있쥬
한글ㅇ 2022-02-18 (금) 12:49 2년전 신고 주소
다 들고가야죠 대주겠다고 했으니까
보풀이 2022-02-24 (목) 09:43 2년전 신고 주소
다들고 가세요!!
Depressed 2022-02-27 (일) 05:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편해지자 2022-03-09 (수) 03:41 2년전 신고 주소
병원에서 병원비 대주기로 했으면 확실하게 보상 받으세요. 시간과 정신적 고통이 얼만데요 ㅠㅠ
애야 2022-03-25 (금) 17:13 2년전 신고 주소
병원이 잘못했다고 인정한거니 걱정말고 하시되 너무 막하시면 병원도 지급안 할듯 하네요 ㅎㅎ
부릅뜬눈 2022-04-20 (수) 00:12 2년전 신고 주소
병원에서 잘못 인정하고 대준다고 한것 아닐까요? 치료 잘 받으시길 바래요.
gowor 2022-05-01 (일) 03:39 2년전 신고 주소
부디 잘 해결되셨으면 좋겠네요 힘내시길
Jineee 2022-05-05 (목) 07:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈퀴 2022-07-06 (수) 06:48 1년전 신고 주소
냉정하게 말씀드리면 대학병원 여러군데 간거 는 병원측에서 납득 못할거같아요. 작은 병원갓다가 대학병원갔으면 한군데로 미셔야할거같습니다 계속 다닐곳..
리레 2022-12-29 (목) 06:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민지345 2023-04-10 (월) 02:23 1년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 여쭤봐도 될까요?
릴리맘 2023-04-17 (월) 02:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppjjpp 2023-11-09 (목) 14:12 5개월전 신고 주소
무조건 회피하고 고소하고 그런병원들보단 낫긴 하네요.. 에휴
hi