• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

실리콘 귀연골 코수술 7일차.. 통증과 압박감?때문에 죽고싶어요

쥬쥬클럽뀨 2021-12-30 (목) 00:46 2년전 14882
콧대 실리콘 코끝 귀연골 수술한지 7일차인데
콧대 모양도 불만족스럽지만 이건 그냥 감수하고 살고 나중에 재수술하거나 보형물 제거한다고해도

코안에 기둥? 원래라면 비중격자리
이 부분이 너무 아프고 안에 잇몸을 꾹 압박하고 면봉같은게 쎄게 누르는 통증이 있어요. 웃을때 윗입술이 움직이지 않아 윗니가 아예 안 보이기도 하고...(윗입술은 시간 지나면 괜찮아지겠죠..?)

제일 힘든건 콧대, 미간 통증이요..
욱씬욱씬거리고 안에서 누가 짐볼 바람 넣는것처럼 압박감 느껴지고 눈이랑 두통까지 심하게와서
약먹고 있지만 약먹어도 불편하지 않은 순간이 없어요..
잠도 잘 못자겠고 너무 힘드네요..

너무 힘들어서 오늘 병원 방문했는데 그냥 보시곤 염증 없어보인다 콧대부분은 붓기일거고 필러가 남아있을 수 있으니 후에도 그대로면 필러 녹이는 주사를 맞아보자라고 하시는데 진짜 다 너무 막막하고 슬퍼요..

귀연골 뗀 귀 아픈건 아파도 아무렇지도 않아요. 정상적인 통증이라는걸 알고 매 순간순간 아프진 않으니까요..
근데 지금은 잠깐씩 자는 시간 제외하곤 계속 힘들고 아파요... 안 불편하고 안 아픈 순간이 없어요.. 말로 설명 못하겠는 통증이에요. 미간이는 풍선 부는거같고 지지대바닥은 누가 면봉으로 제 살 뚫으려고 누르는거같고.. 두통이랑 이제 눈까지 시큰거리네요..

8년동안 고민하고 한 수술인데 엄청난 변천사를 원한것도 아니었어요.. 모양은 됐으니 제발 이 불편하고 힘든 통증들만이라도 하루빨리 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅜㅜ

혹시 저처럼

1. 미간, 콧대 욱씬거리며 아프고 두통까지 온 분 있을지
2. 코안에 지지대? 부분 통증이 심하고 그 지지대가 바닥을 쎄게 압박하는 느낌을 경험한적 있으신지
3. 코수술 후에 필러녹이는 주사 맞아본적 있으신지

의견 부탁드릴게요.. 제발 나아질거라는 희망이 있었으면 좋겠어요. 만약 이 통증 쭉 가지고 살아야하면 저 그냥 살기싫네요

제발 잘 해결되서 이병원 선택한걸 후회할 일이 없었음 좋겠어요.. 하 블로그랑 유튜브해서 후기도 차곡차곡 올리고 싶었는데 이딴 통증으로 어케 올리나 싶어서 다 때려쳤네요.. 눈뜨고 화면보면서 이거 치고있는 지금도 넘 힘들어요ㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 57건
예바니 2021-12-30 (목) 12:27 2년전 신고 주소
저도 코 수술하고 딱딱해지면서 윗입술 안 움직여지고 하루하루가 고통이어서 수술한 지 일주일도 안되었을 때 다시 원래대로 돌아가고 싶어서 다시 수술 알아보고 그랬는데 시간이 지나면 다 돌아와요 너무 걱정하지 말아요 저도 우울증까지 왔는데 그냥 붓기 있는 상태로 밖에 돌아다니면서 긍정적이게 생각하니까 그냥 똑같아유 저는 코 모양도 크게 변한 것도 없고 수술한 지 2년이 지났는데 더 복코라서 재수술 알아보고 있어요 너무 걱정하지 말고 밖에 좀 돌아다니면서 붓기 좀 빼고 마음 편히 가져요 아픈 거는 수술 한지 별로 안돼서 그런 거니 좀만 버텨요 아니면 병원에 말하고 진통제 드셔용

쥬쥬클럽뀨 작성자 2021-12-30 (목) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예바니 2021-12-30 (목) 13:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬클럽뀨 작성자 2021-12-30 (목) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예바니 2021-12-30 (목) 13:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬클럽뀨 작성자 2021-12-30 (목) 13:53 2년전 신고 주소
카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요.
링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다.

감사합니다
https://오픈.kakao.com/o/sRt7lERd

쥬쥬클럽뀨 작성자 2021-12-30 (목) 13:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬클럽뀨 작성자 2021-12-30 (목) 13:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해삐벌써데이당 2022-03-08 (화) 04:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-12-31 (금) 18:52 2년전 신고 주소
절골하셨어요?

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2021-12-31 (금) 20:15 2년전 신고 주소
눈아픈건 절골잘못하면 아플수있다하던데 혹시절골하셨나요

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
missboston 2022-01-01 (토) 10:39 2년전 신고 주소
7일차라 아직은...그런거 많이 좋아져요.

* 비밀글 입니다.
polokkk 2022-01-02 (일) 10:11 2년전 신고 주소
공감해요 기대보다 못한 결과 ㅠㅠㅠㅠ
버터스카치햄 2022-01-03 (월) 16:56 2년전 신고 주소
저 한지 세달 넘었어요 압통 두통 저도 잇엇고 ㅜㅜ 진짜 한 한달까지 계속 잘못됐나하면서 후회햇는데 지금은 다괜찮아졋어용 ㅎ
아직도 쓸리는 느낌 잇고 압통 가끔 잇구용 귀도 가끔 찌릿해요 근데 다 익숙해지고 괜찮아요! 코는 정말 직후가 후회와 반성의 시간인듯합니다..

missboston 2022-01-03 (월) 16:58 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ혹시 후비루증상이나 이런건 어떠셨나요? 수술하고 한달 좀 넘었는데...힘드네요

버터스카치햄 2022-01-03 (월) 17:05 2년전 신고 주소
저는 비염이 원체 심햇어서 콧물 콸콸 나왔긴한데.. 병원에서 처방해준 콧물약 매일 먹었었어요 처방없이도 구매는가능하다니 꼭 알아보세요!!
먹으면 심하게 불편하진 않아용 글구 이비인후과도 몇번 가서 코청소도 했었어욤

* 비밀글 입니다.
생소녀 2022-01-03 (월) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리링 2022-01-04 (화) 00:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방패좌 2022-01-04 (화) 12:52 2년전 신고 주소
시간 지나면서 불편감은 지금보단 편해질거에요
느그적느그적 2022-01-04 (화) 23:37 2년전 신고 주소
비중격연장으로 수술하셨나요?
비중격연장술의 부작용이랑 정말 비슷하신것같아요.
비중격연장이 잘못되면 잇몸천장이 아프고 두통이 온다고 하더라구요.
구글에 검색해보세요.

느그적느그적 2022-01-04 (화) 23:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타오린 2022-01-05 (수) 14:11 2년전 신고 주소
붓기빠지시면 나아지실거에요

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝코 2022-01-06 (목) 08:47 2년전 신고 주소
붓기 때문인듯해요
한달까지만 잘 버텨보세요

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝동생 2022-01-07 (금) 23:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssirrasson… 2022-01-09 (일) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sinmin 2022-01-10 (월) 15:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
동태 2022-01-10 (월) 17:42 2년전 신고 주소
필러 녹이는 주사 맞아도 100% 안녹고 얼굴에서 옮겨다녀요ㅠㅠ... 콧대부분이라면 잘못했다가 실리콘쪽으로 흘러들어가서 염증유발시켜서 실리콘까지 다 빼셔야될수도있어요... 그리고 필러가 남은거였으면 코수술할때 긁어내고 수술하시던데 다들...

쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬클럽뀨 작성자 2022-01-10 (월) 19:36 2년전 신고 주소
하 여러분 ㅎ 필러 녹이는 주사 결국 맞았고, 필러녹이니 울퉁불퉁 사라졌지만, 이젠 콧대 휘었어요 대각선으로ㅎ 진짜 미치겠네요
히로세 2022-01-12 (수) 08:20 2년전 신고 주소
보통 코수술전에 필러를 제거를 하고 수술하죠 ㅜㅜ 혹시 필러 제거 안하고 수술하신건 아니죠? ㅠㅜ 토닥토닥
aksdjflajs… 2022-01-12 (수) 23:59 2년전 신고 주소
속상하시겠어요 힘내세요
으네야 2022-01-14 (금) 08:21 2년전 신고 주소
ㅜㅜ속상하시겠어요 근데 의사가 코수술 전에 필러 제거하자고 안하던가요? 필러제거뿐만 아니라 수술 때도 남은 게 있으면 긁어내는 편이더라구요ㅠ
뱅울로매루 2022-01-15 (토) 18:20 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 좋은일생길거에요
리스테린매워 2022-01-15 (토) 23:17 2년전 신고 주소
와씨ㅠ 이거 나아지는거라는 댓글이라도 볼 수 있음 좋겠는데ㅠㅠ 부디 금방 괜찮아지시길..
헤이주다 2022-01-16 (일) 12:14 2년전 신고 주소
원래 이런 통증은 몇 개월 경과된 후에 없어지는 거 아닌가요?? 잘 몰라서 여쭤봐료
환사 2022-01-18 (화) 01:01 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??
수술 3일친데 아프고 불안해서요ㅠㅠ
아하77 2022-01-18 (화) 01:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안둥 2022-01-18 (화) 17:18 2년전 신고 주소
많이 고생하시고 힘드셨겠어요..
저도 비슷하게 수술 들어가는데 어디서 하셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅡ?
나는52야 2022-01-21 (금) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미지야 2022-01-21 (금) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펀치넬 2022-01-25 (화) 11:36 2년전 신고 주소
성예사에는 진짜 코 실패 후기가 많네여.. 미리좀 볼걸..
코성형후 2022-01-27 (목) 02:21 2년전 신고 주소
지금은 괜찮아졌다는 후기를 보고싶어서 계속 댓글 내리는데 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되셨길,,,,,,ㅜㅜ
오란니 2022-02-03 (목) 10:54 2년전 신고 주소
님... 지금은 좀 괜찮으신가요?
다른거보다 아프다는 글에 제가 너무너무 속상하네요.
부디 쾌유하시길요. 모양도 이쁘고요.
어디서 수술하신건지 어떻게 수술하신건지 부탁드립니다.
몰돌몰골 2022-02-05 (토) 18:37 2년전 신고 주소
힘내세요..
정희성 2022-03-16 (수) 04:11 2년전 신고 주소
저는 한 삼일정도는 아팟는데
픽시즈 2023-01-08 (일) 05:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구미포도송이 2023-01-13 (금) 15:27 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요....어느 병원인지 알 수 있을까요ㅠㅠ..
또이닝123 2023-05-05 (금) 12:43 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요ㅠㅠ? 저 한달찬데 아직도 님이랑 증상 완전 똑갘아요
hi