• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

용인 모피부과 필링 후 붉은 기 좀 없애려고 했더니 안면 기형왔어요

yeobaek 2021-11-25 (목) 14:40 2년전 12042

도저히 답답한 마음에 이런 사이트가 있다고 해서 저도 글을 올립니다. 저는 용인에 있는 모 피부과에 필링으로 인해 붉어진 기를 없애기 위해 찾아갔었고, 레이져 치료를 하면 나아진다고 해서 무려 2년 가까이 레이져 시술을 받았습니다. 몇 차례 레이저를 하고 나니 점점 얼굴이 사진처럼 검어지기 시작해 걱정이 되었고, 원장님께 지금 어떻게 되어 가는 거냐, 문제가 없는 거냐라고 하자 "레이져로 하는 방법밖에는 없다", "문제 있으면 평생 책임져주겠다"는 식의 말만 들었습니다..... 그래도 나이도 꽤 많고 경험도 많으신 듯한 원장님의 말씀이니 이를 믿고 계속 레이져를 받았습니다. 그리고 최근에는 만 원 정도만 결제하면 레이져를 해주기도 했습니다. 그런데 얼굴이 나아지기는 커녕 얼굴 전체적으로 검은 기가 올라오고 있는 상황이고, 레이저가 효과가 있기는 커녕 레이저 때문에 악화 되는게 아닌가 하는 생각이 저 스스로도 들었습니다. 그래서 저는 결국 가까운 대학병원과 다른 피부과에 가서 진료를 받았더니 모두 깜짝 놀라며 왜 레이져를 했느냐, 절대 레이져를 하면 안되고 미백을 해야 되는데 이게 언제 좋아질 지 모를 정도로 상태가 안 좋다...라고 하였습니다. 저는 정말 어떻게 해야 할까요. 명절에 집에도 가지 못하고, 병원에서 하라는 대로 하면 나을 줄만 알고 열심히 다녔는데 오히려 저를 악화 시켰을 수도 있다는 생각에 참담합니다. 환자는 이렇게 아무것도 모른 채 피해를 당하기만 해야 할까요? 이제 안면기형이라는 생각에 거울을 보기도 무섭습니다. 조언을 구하고자 합니다....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 33건
로즈맘38 2021-11-25 (목) 17:25 2년전 신고 주소
그거 나이를 악마의피로 쳐먹은 미친새끼아닙니까? 당뇨환자처럼 얼굴이 거매졌는데 그거 어떻게 해요... 미백치료란걸 해야한다고요? 한번 할때마다 비용도 클텐데 그거 누가 다 대줍니까.. 이거 변호사 사서 소송거는수밖에 없는거같애요. 마음 굳게 드시고, 어쨌든 칼날은 님이 쥐고있으니 변호사.. 연락해보시는게..나을거같습니다. 그리고 일단 병언가서, 녹음기 키고. 녹음하세요 "원장님 이거.. 이상한거아니죠? 잘 치료되는거맞지요?" 그럼 네 그럼요.잘되고있는거에요.제가 책임질게요 이 말..녹음이라도하세요.물론 녹음은 불법입니다.그치만 소송걸때 증거가 하나쯤 있어야하겠죠. 하,.,

PSGㄴ 2021-12-27 (월) 16:20 2년전 신고 주소
본인이 대화의 주체면 괜찮지 않나요??

방패좌 2022-01-04 (화) 13:46 2년전 신고 주소
네 맞습니다

다크나이트 2022-04-20 (수) 03:09 2년전 신고 주소
본인이 대화 주체면 녹취는 합법인데 배포는 불법이에요
민희27 2021-11-29 (월) 17:21 2년전 신고 주소
까매진게 레이저때문에 색소침착이라던지 얼굴이탄거같네요...너무속상하실거같습니다 일단재생쪽으로 알아보시고 꼭 소송하세요...
alsmdnr 2021-11-30 (화) 20:26 2년전 신고 주소
너무 마음이 아프네요.....
혷자 2021-12-01 (수) 17:59 2년전 신고 주소
와 진짜 마음 안좋으실거같아요.... 의사가 참 어떻게 저러죠ㅠㅠ
눈밑재배치망했네 2021-12-01 (수) 20:10 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
자장면곱빼기야 2021-12-01 (수) 21:18 2년전 신고 주소
피부과 레이저 수술은 잘 고민해봐야하는 듯해요. 힘내시길 바랍니다 ㅠㅠ
areums2 2021-12-02 (목) 16:35 2년전 신고 주소
레이저 이름 어떤거로 하셨어요?? 그걸 알아야 될텐데...
일단 수분보습관리랑 썬크림 같은 자외선 관리 최대한 신경쓰고
대학병원 진단서 끊어다가 해당 피부과에가서 미백관리 해달라고 보상해달라고 해보세여!!!
녹음 꼭 하시고 !!
요지경 2021-12-03 (금) 00:52 2년전 신고 주소
레이저 부작용도 엄청나군요,치료법  찾길 바랄게요.
아니제가수 2021-12-03 (금) 08:55 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ0 2021-12-04 (토) 00:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튜튜닝닝 2021-12-04 (토) 01:04 2년전 신고 주소
최대한 대학 병원에서 치료 받으세요 레이저로 인한 착색 흉터인 건가요? 그렇다면 미백하면 서서히 좋아지긴 할 거예요 원래 병원에 보상 청구할 방법도 알아보시는 게 좋겠네요ㅠㅠ
Kingjung66… 2021-12-04 (토) 01:21 2년전 신고 주소
아이고.. 그피부과 한테 보상 청구 해야죠... 의사분이 하신 말들이랑 증거는 다 있으신가요?
소영후후 2021-12-04 (토) 14:10 2년전 신고 주소
헉.. 더 큰병원가셔서 회복시술 받아보세요 ㅠㅠ
2021-12-04 (토) 14:42 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 회복 시술 받으시면 괜찮아지실거예여..!
코코링이 2021-12-04 (토) 17:21 2년전 신고 주소
속상하시겠어요,,,.하 진짜 화나네요 병원에선 책임진다면서 이게 뭔지 ㅜ
성공예사 2021-12-06 (월) 09:38 2년전 신고 주소
아마 레이져후 관리도 중요한데요. 지금이라도 자외선 차단제 잘바르시고 미용하는 피부과말고 치료목적인 피부과를 가셔서 치료받으세요. 그리고 자외선차단제 꼭 바르시고요
호벅지 2021-12-18 (토) 19:49 2년전 신고 주소
ㅠㅠ원래는 붉은기만 있으셨던거죠?ㅠㅠ정말 믿고 계속 다닌 병원 그병원은 전문가가 맞았던걸까요?ㅠㅠ정말 화가나네요. 레이저를 중단하시고 다른 전문의에게 상담을 받아서 그 병원에 따져보시는게 좋겠습니다 도대체 무슨생각으로 계속 레이저받으라고 했던건지 말입니다ㅠㅠ
bb2022 2021-12-29 (수) 22:55 2년전 신고 주소
피해배상 청구 꼭 하시고 진단서 꼭 끊으시고ㅠㅠㅠ 꼭 괜찮아 지시길 바랄게요
현요밍 2022-01-07 (금) 03:09 2년전 신고 주소
진짜 평생 책임지라고 하세요.  제3자가봐도 아닌거같은데 꼴에
의사라고 자존심 부리면서 되도않는 책임진다는 말하는게 어이가없네요 지들이 대체 어떻게 책임져줄건지 ㅋㅋ
신쪼리 2022-01-09 (일) 08:41 2년전 신고 주소
헐 미쳤네요 뭔 저런곳이 다있죠?? 배상다 받아내시고 회복 잘 되셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
ajdro 2022-01-14 (금) 09:47 2년전 신고 주소
병원 미쳤나봐요;; 의사라는 사람이 잘못된 방도를 얘기했다니..
몰돌몰골 2022-02-05 (토) 18:38 2년전 신고 주소
힘내세요..
미니ㅣㅣ지니 2022-02-08 (화) 00:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..
성형하지마제발 2022-02-12 (토) 21:14 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 속상하시겠어요
메드피치 2022-03-07 (월) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈퀴 2022-07-06 (수) 06:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵무23 2022-07-25 (월) 11:34 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
기능코코 2022-09-13 (화) 01:38 1년전 신고 주소
저 용인 사는데. 어디입니까 ?? 가지말라구 소문내야 겠어요.
해리포토 2023-08-27 (일) 16:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pig98 2023-11-19 (일) 00:17 5개월전 신고 주소
용인 사는 사람 여기요..용인 어딘가요? 이건 소문내야해요
hi