• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코끝비침으로 재수술한지 1년이에요

비침 2016-06-18 (토) 22:53 7년전 13756
사진 펑해요
결론먼 말씀드리자면 15년 6월에 수술했고 비침과 함몰? 같은거는 부기바찌면서 계속심해지다 이젠 자리잡은것 같아요

코끝 비침이 재수술 전보다 몇배심해졌고 코끝과 콧대실리콘 연골 패임으로 피부도 검게보이고 ..

세번째수술은 하지 않아서 계속 고통은 진행중이네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 82건
야옹님 2016-06-21 (화) 05:57 7년전 신고 주소
저는 첫 수술인데 진피로해서...
3개월 지난
지금 제 코모양 궁금하시다면 제가 쓴 글 확인해주세요
hxuolepd 2016-06-23 (목) 06:44 7년전 신고 주소
코끝까지 실리가 잇다는 말인가요
높이를 낮추던지 코끝을 진피로 감싸요
kome 2016-06-25 (토) 22:05 7년전 신고 주소
자가진피 흡수되는 건 제경우엔 몇년이 아니라 몇개월만에도 알수있는정도였어요 ㅜㅜ 전 겨드랑이써서 더 심했던것같고 엉덩이쪽은 그래도 진피가 더 두껍다하니 잘 알아보세요 흡수정도 사람마다 진짜 복불복이라하고 ㅂㄴ성형외과 카페에 자가진피 설명 자세히 되있어요
댕차미 2016-06-30 (목) 10:18 7년전 신고 주소
기운내세용ㅜㅜ
커피콩나무 2016-07-04 (월) 08:52 7년전 신고 주소
저도 진피로 재수술할지 고민 중인데  흡수되는 문제도 있지만 흡수된 후에 자국도 남고 문제 생기면 수정이 어렵다는 글도 봐서 걱정이네요

비침 작성자 2016-07-10 (일) 00:49 7년전 신고 주소
자국은 어떤자국 말씀하시는 건가요??

커피콩나무 2016-07-11 (월) 18:51 7년전 신고 주소
흡수가 균등하게 안 되면 울퉁불퉁하게 될 수 있다고 하더라구요

Geeko 2016-09-08 (목) 18:36 7년전 신고 주소
저도 이문제때문에 진피쓰는게 좀 꺼려지더라구요..
에코코 2016-07-06 (수) 05:53 7년전 신고 주소
진피를 처음수술에 쓰면 비춘데 재수술로는 추천드릴수 잇을거같네요
저도 진피로만 수술한지 6년찬데 굉장히 여러가지로 불만족스럽지만 높이는 어느정도 나오긴 합니다

비침 작성자 2016-07-10 (일) 00:48 7년전 신고 주소
어떤면이 불만족스럽나요?? 그런데 진피는 비침이 없눈게 확실한가욤???

에코코 2016-07-11 (월) 20:37 7년전 신고 주소
진피 흡수가 일정치 않아요
그래서 코끝과 코등사이에 턱지는 부위가 생겻네요
또 원래코의 굴곡을 도드라지게 보이게 하구요

행복한짜가 2017-07-16 (일) 03:04 6년전 신고 주소
코끝 비침으로 자가진피 덮는걸로 생각중인데 덮어도 다시 비추나요ㅠㅠ
빅보스 2016-07-07 (목) 21:05 7년전 신고 주소
기운내세요..!
비침 작성자 2016-07-10 (일) 00:49 7년전 신고 주소
만약에 본인 코라고 생각하셨을때 재수술 할꺼같은거요??? 쟈수술 자체도 고민이되네요 ㅠㅠㅠ 한다고 좋아진다는 보장! 이 앖으니까ㅠ

에코코 2016-07-11 (월) 20:39 7년전 신고 주소
가장 심하게 단점이 보이는 사진을 올리신것일텐데
여러병원 다니시면서 의사들 말도 참고하시고 해보세요
다욧중 2016-07-10 (일) 15:09 7년전 신고 주소
저 같음 수술 할거 같아요 ㅜㅠ 잘알아보시구 신중하게 생각해서 해요 !!기운내시구요 !!
rekkerk 2016-07-13 (수) 08:45 7년전 신고 주소
진피가 만사형통이 아니였네요..
다람쥐쥐 2016-07-13 (수) 11:09 7년전 신고 주소
패인거빼곤 예뻐요ㅋㅋ민효린코같음
비침 작성자 2016-07-14 (목) 19:38 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 감사합니다들 ... 조금더 지켜봐야 할거 같아요 ㅎㅎ... 계속 수술 생각은 나겠지만 우선은 1년정도 더 지켜보고... 정 후회없겠다 하면 할까해요 하루에도 수십번씩 생각바뀌고 하지만... 이보다 더 안좋아질수도 있으니까.. 수술했을때 그전코가 정말 미련이 없을때 해여겠다. 하는 생각이 제일 큰것같네요 ㅠㅠ 감사해요♡
ico357 2016-07-16 (토) 21:19 7년전 신고 주소
힘내세요 코 이뻐요 너무 많이 건들지마세여
꺄오옹 2016-07-19 (화) 08:29 7년전 신고 주소
화이팅이요 ..ㅜㅜ
mintchip 2016-07-19 (화) 11:02 7년전 신고 주소
헉.. 저는 진피가 최후의 방법인줄 알았는데 진피 부작용은 처음 들어봐요
츄츄니 2016-07-19 (화) 20:46 7년전 신고 주소
아..힘내세요 ㅠㅠ..
성이이 2016-07-20 (수) 23:27 7년전 신고 주소
이빈후과에 한번가셔서 코에 무슨문제가 있는지 확인해보고 지금수술하신병원에 가셔서 그런문제를 언급하는지 확인해봐야할거같네요 왜냐하면 어떠한 부작용을 앓고 있는데 불구하고 그것을 관과하고 재수술만 밀어붙이는 병원이라면은 좀문제가 있지않겟습니까?

비침 작성자 2016-07-24 (일) 00:09 7년전 신고 주소
ㅠ 제 생각은 그렇다 다 한다고 해서 병원이 정말 아니라는 결론이 나면 거기서 제거 얻을수 있는게... 없는것 같아서요 병원에서 환불받을슈 있울것 같지않고 ... 오히려 그런병원에서 수술했다는 자책감만 더 들지않을까... ㅠㅠ 하네요

이빈후과가서도 이러이러하다고 말하묜 좀 이상하게 보고요...
코카빠 2016-07-22 (금) 14:36 7년전 신고 주소
힘내세요..!!
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:48 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
포도새봄 2016-08-03 (수) 16:18 7년전 신고 주소
힘내세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스트레습 2016-08-04 (목) 15:56 7년전 신고 주소
keksue 2016-08-07 (일) 00:12 7년전 신고 주소
exer 2016-08-09 (화) 09:38 7년전 신고 주소
힘내요
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:10 7년전 신고 주소
힘내세요 저도 하루하루가 힘드네요 ㅠ
콧볼 2016-08-19 (금) 05:23 7년전 신고 주소
힘내세요
02299 2016-08-29 (월) 14:43 7년전 신고 주소
저도 코끝피부가 얇아 보형물이 비치는 상태라 재수술 상담받으러 다녔는데 진피로 코끝을 감싸야 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 진피흡수도 흡수지만 피가안돌면 죽은살 될수도 있단소리에 겁부터 나더라구요..ㅠㅠ
툐코틴틴 2016-09-01 (목) 20:21 7년전 신고 주소
진피한다고 부작용 없는게 아니구나;; ㄷ
minacu 2016-09-05 (월) 20:33 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
idontliket… 2016-09-15 (목) 21:50 7년전 신고 주소
헐 저도 압구정 4번출구에서 했는데 연골 비침 현상...... 이게 제가 피부가 얇아서 그런 줄 알았는데...ㅠㅠ 지금 제거 알아보고 있어요 너무 무서워요 ㅠㅠ

오뚜비 2016-09-21 (수) 05:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비침 작성자 2016-11-09 (수) 23:01 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Geeko 2016-09-22 (목) 22:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달곰 2016-12-29 (목) 01:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루다루다 2022-03-26 (토) 01:09 2년전 신고 주소
지금 제거 하셨나요?
저도 압구정 4번출구 에서 했어요.
미스박 2016-09-20 (화) 00:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비침 작성자 2016-09-23 (금) 01:03 7년전 신고 주소
코끝까지있다고해서 코피부바로밑에가아니라 어느정도 밑에있는건데 그 두께가 얇아져서 꺼진거같아용~
deanfluenz… 2016-10-05 (수) 22:52 7년전 신고 주소
코모양자체는 이쁘신데...

deanfluenz… 2016-10-05 (수) 23:01 7년전 신고 주소
혹시 압구정 4번 출구 ㅇㅈ성형외과 인가요??

비침 작성자 2016-11-09 (수) 23:01 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어뉴머 2017-02-02 (목) 09:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skdjwk 2016-11-03 (목) 13:33 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비침 작성자 2017-02-10 (금) 03:28 7년전 신고 주소
네 지금은 더 심해지고 아예 움푹 들어갔어요
재수술없이 2016-11-10 (목) 21:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
happ771 2016-12-10 (토) 17:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술하지마세요 2016-12-11 (일) 04:16 7년전 신고 주소
저도 비침이 있어서 이번에 제거할거에요 ㅠㅠㅠㅠ

수리마수리얍얍 2017-05-26 (금) 10:05 6년전 신고 주소
혹시제거 하셨나요ㅠ
저도 코끝비침때문에 재수술알아보다가
제거할까생각중인데요ㅠㅠ

ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:57 6년전 신고 주소
저도에요 제거할거에요 님 지금 시간이 좀 지났는데 어떻게 하고 계시나요ㅠㅠ?
찌아이오 2016-12-16 (금) 18:38 7년전 신고 주소
진피로하면 위험부담이 없을줄알았는데..힘내세여!ㅜ
blinglee 2017-01-31 (화) 22:24 7년전 신고 주소
비침만 없으면 이쁜코인데 ㅠㅠ 더 잘되실거예용
어뉴머 2017-02-02 (목) 09:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정선웅 2017-02-04 (토) 22:52 7년전 신고 주소
힘내세요!!
냣냐 2017-02-09 (목) 23:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키킼 2017-02-13 (월) 08:48 7년전 신고 주소
기운내시길바래요!
라파엘 2017-02-18 (토) 00:42 7년전 신고 주소
진피 흡수율이 사람마다 다르다고 들어서 ..
어떻게 될지는 해봐야 안다더라구요
감샐 2017-02-21 (화) 10:16 7년전 신고 주소
저도 진피 생각해봤는데 엉덩이흉터가 생각보다 크다더라구요 ㅠㅠ
수리마수리얍얍 2017-05-24 (수) 13:23 6년전 신고 주소
저도 진피 생각하고 있는데 엉덩이 흉이 많이 남을까요ㅠㅠ
행복한짜가 2017-07-16 (일) 03:05 6년전 신고 주소
코끝 비침도 자가진피해도 다시 비치나요ㅠㅠ미치겠네요

ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:56 6년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금해요ㅠㅠ ㅈㅇ에서 권하더라구여 실리콘 연골 뺴는 대신에 진피나 귀연골로 보강해야된다고
어이너 2017-10-08 (일) 23:29 6년전 신고 주소
화이팅입니다 ㅠㅠ 힘내세요
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 16:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우갱 2018-02-15 (목) 23:29 6년전 신고 주소
잘되셨으면 해요 ㅠ
상꾸 2018-02-21 (수) 09:56 6년전 신고 주소
힘! !
비침 작성자 2018-04-11 (수) 00:49 6년전 신고 주소
ㅇㅈ아니구 ㅎㅈㅈ에요!  ㅜ 아직도 재수술 못하고 울면서 지내는중이에요 ㅜㅜ

디퍼 2018-05-17 (목) 14:02 5년전 신고 주소
저도 어그제 ㅎㅈㅈ에서했는데 하고나서 정보들이 안좋아 걱정인데 왠지 그마음 100퍼센트는 당연아니지만 이해할거같네요ㅠ 힘내시길..
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:51 6년전 신고 주소
잘될거에요 ㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠ
진주입니다12 2018-05-24 (목) 12:27 5년전 신고 주소
하 ㅠ 힘내세요
히어라 2018-06-12 (화) 10:28 5년전 신고 주소
아이고... 힘내세요!!!
주냉 2018-10-29 (월) 02:31 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ.ㅜ
제이제이 2018-11-17 (토) 15:52 5년전 신고 주소
저도 비침 장난 아니게 심해요.. 전 강아지처럼 코 끝이 동그랗게 ... 아예 제거 고민중인데... 사진 못 봐서 뭐라 말씀 못드리겠지만
우리 힘내요...
Wwwd 2018-12-15 (토) 01:50 5년전 신고 주소
코끝뭘로하신거에요?ㅠㅠㅠㅠ

비침 작성자 2019-05-20 (월) 01:40 4년전 신고 주소
실리콘 귀연골 비중격했습니다 ..
예므 2021-03-13 (토) 02:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘빈 2022-04-30 (토) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi