• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 제거 19개월째 찝힌자국이랑 코 휘어짐

티티카카로 2016-06-13 (월) 01:21 7년전 29743

2013년도 3월에 코수술을 하고 그해 12월 말에 제거 수술을 했었습니다
비중격 만곡증+절골+메부리 깎기+실리콘+코끝 비중격 연골+ 연골묶기..  완전 다 들어갔나봐요....
수술 하고나서 바로 너무 놀래고 후회를 하고 공황장애까지 와서 신경정신과 가고 난리 났었죠..
그해 12월 말에 완전 제거를 결심했는데 완전 제거를 하면 무너진다는 말에 수술실에서 완전 겁을 내며 너무 낮지 않게 해달라고 했었죠..
그래서 수술 했는데 코끝 연골을 남겨 두었더라구요...
너무 겁을 내니... 그런데 붓기가 빠지고 2달 지났을까... 코끝이 너무 뾰족하여 완전 또 민감해지더군요...
그래서 코에 있는거 다 빼달라고 했더니 병원에서 오라 하더군요... 그래서 다 빼줬다며 남은건 흉살이라고 하더군요..
그런데도 붓기가 많고 코끝이 너무 뾰족하고 그래서 구축이 오기전에 자꾸 눌러주라는 말이 생각나서 자주 눌러주곤 헸습니다..
그러던 어느날... 누군가와 완전 세게 부딪쳐서 코끝을 완전 비틀듯이 주물렀더니 뭔가 딱딱한 연골 같은데 딱~ 하고 떨어지면서 코끝에서 돌아다니더군요..
그러면서 완전 비주 바로 윗부분에서 왔다갔다 하길래 너무 바빠서 일주일 놔뒀다가 수술했던 병원으로 갔습니다.
그랬는데 움직이던 연골은 코끝 밑으로 쳐져서 딱 붙어있고 아무 이상 없다며 저보고 정신적으로 문제가 있다고 하더군요...
그래서 분명히 딱 떨어져서 코끝에서 덜렁거리며 움직였고 이상이 있었다고 아무리 아우성을 쳐도 내가 부주의해서 코가 잘못된거지 육안으로는 아무 이상 없다더라구요..
그런데 그때부터 코를 옆에서 보면 아주 비정상적으로 뾰족하고 마귀할멈처럼 축 쳐지더군요...
코가 원래 휘었었지만 계속해서 코가 예민해져 만지작 거렸더니 코끝이 더 휘어 버리더군요...
한동안 괜찮았는데 요즘들어 너무 심하데 찝히고 코 끝 위쪽이 말랑해지며 푹 꺼지는게 너무 심하여 고민 끝에 오랜만에 글늘 납깁니다.
옆에서 보면 완전 코가 쳐지면서 뾰족한데 코끝 윗부분이 / 꺽여있고 그 끝에 제 코 끝이 대롱 대롱 매달린것처럼 그렇더군요...
너무 심각한것 같아서 사진을 올립니다...
정말 공포가 너무 심해서 수술대에 다시는 올라가고 싶지 않은데 이렇게 더 얇아지며 찝힌 부러진건지 잘 모르겠는 꺾여진 코가 너무 눈물나게 하네요...
이미 코를 3번이나 건드린 상태라 이대로 살아갈 생각을 하니 계속 눈물민 흐릅니다.
원래 넓대대한 코였고 살짝 들린 귀여운 코였는데 비중격 만곡증을 심하게 앓은 제가 고민끝에 했던 수술로 이렇게 인생을 망가트릴줄 몰랐습니다.
다 제거 했다는데 돼지코는 안됐었고 코끝에 떨어져서 덜렁거리던 딱딱한 연골같은건 뭔지....
내일 당장이라도 엑스레이를 찍어봐야 겠다는 생각밖에 없습니다.
지금도 코 끝에 툭 하고 튀어나와 만져지는 연골이 너무 스트레스네요...
지금도 돼지코는 안되고 코를 하도 주물러서 그런지 코끝 연골이 심하게 당기는듯한 통증이 있습니다.
자꾸 만지면 안되는걸 알면서도 진짜 정신병처럼 코를 만지고 있어요 ㅜ
마지막으로 4번째 수술을 해야하나 너무 눈물이 나네요..... 만약 하게 된다면 연골 재배치를 해서 완전 찝혀있는것을 풀고 코끝에 길게 삐져  나와 있는것들을 없애고 싶네요 ㅜ
어떻게 해야 할까요...  밤에 잠 못 이루며 글 남깁니다...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 71건
Daradara12… 2016-06-14 (화) 13:17 7년전 신고 주소
어디가집혔죠? 제가보기에는 정상적인 이쁜코같은데... 마음이많이 불편하시면 엑스레이찍어보세요. 힘내세요. 진짜 코모양은 아주 정상이에요.

제발복원성공하길 2016-07-22 (금) 21:41 7년전 신고 주소
집힌거 맞아요. 글쓴이님 저도 한쪽이 찝혔어요. 우리 제발 원상태로 돌아가요..화이팅

Ny현 2021-01-25 (월) 05:34 3년전 신고 주소
힘내세요

하늘분홍 2019-03-27 (수) 08:47 5년전 신고 주소
찝힌거 맞는데. 이런식의 위안글은 역으로 기분만 나쁩니다..
티티카카로 작성자 2016-06-15 (수) 20:34 7년전 신고 주소
위에 사진 보면 콧볼에서 코끝까지 그 부분이 왼쪽이 팍 꺾였어요... 사진상으로는 안나오는데 실제로 보면 왼쪽 부분이 푹 파이고 양 옆에 콧볼 선은 완전 찝혔더라구요...
엑스레이를 어디서 찍으면 될까요....

호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 14:53 3년전 신고 주소
티키타카로님...혹시 현재 상태는 어떠하신가요..
안알랴줌 2016-06-16 (목) 20:20 7년전 신고 주소
엑스레이보다는 ct를 찍는것이 더 정확하지 않을까요?
슈슈샤샤 2016-06-27 (월) 23:07 7년전 신고 주소
코이뿌신데요
sss2 2016-06-28 (화) 15:05 7년전 신고 주소
에휴ㅠ 다시 찍어보셔야할듯요. 저도 제거했는데 휘었어요.  비중격쓰면서 약해졌기때문에 약해진쪽으로 더휘고 찝혀보이는건 여전해요.  님이 말한코가 어떤건지알아요  더 펑퍼짐하고....  저도 또수술하면 4번째예요.  코들린거때문에 스트레스인데 늑연골쓰자고해서 뜨악이예요.  연골돌아다니는것 같으면 확실히 해야할텐더..  그병원말고 다른병원가보세요.  그런데 찍힐수있는지 모르겠어요.  저도 아직 지지대 남아있는것 같은데..  다시 열자니 무섭고ㅠㅠ 아 ㅠ
호호하하후 2016-06-28 (화) 21:28 7년전 신고 주소
사진으로 봤을땐 괜찮아보이는데 연골이니까 엑스레이보다 씨티찍으서야할것같아오ㅠㅠ
강인남 2016-07-08 (금) 06:57 7년전 신고 주소
코 좋아보이시는데요
빽빽이 2016-07-12 (화) 01:12 7년전 신고 주소
괜찮으신데요 특별히 이쁜코는아니지만 지극히 정상을보여요
궁디팡 2016-07-14 (목) 15:25 7년전 신고 주소
아 저도 완전 제거할생각인데  님 코집힌모양하고 쪽같애요 ㅠㅠ 병원 무섭군요 하기전에 미리 준비를 철저히 해야될지 아니면 다른병원가서 제거하는게 나을지... 다른병원이라고 믿을수없으니...ㅠㅠ 미치겠네요 ㅠㅠ
지브루 2016-07-17 (일) 15:50 7년전 신고 주소
사진상으로는 예쁘게되신거같은데..  힘내세요
wauwau 2016-07-18 (월) 07:26 7년전 신고 주소
코예뻐요
wpwp84 2016-07-23 (토) 16:38 7년전 신고 주소
저게 부작용인가요??? 아닌것 같은데...
이뻐지고싶은데 2016-07-27 (수) 14:01 7년전 신고 주소
코이쁜데요..이정도 코만됬어도..싶은데..요...
ㅠㅠㅇ 2016-07-28 (목) 05:56 7년전 신고 주소
저도 제거하려고 생각 중인데 온갖 생각이 다 드네요ㅠㅠ
Ruiz 2016-08-02 (화) 17:54 7년전 신고 주소
참 좋은 병원 어떻게 찾을까요 ㅠ
포도새봄 2016-08-03 (수) 16:18 7년전 신고 주소
헐..으음;;;이쁘신거같은데 여 ㅠ
폴팡 2016-08-12 (금) 00:59 7년전 신고 주소
사진은 저도 괜찮아보이는거같으세요 ㅠㅠ
02299 2016-08-29 (월) 14:38 7년전 신고 주소
사진으로 보기에는 괜찮아 보여요 너무 스트레스받지 마시고 일단 다른병원가서 상담 보시는게 제일 좋은 방법인것 같아요!!
까까꿍 2016-09-06 (화) 18:23 7년전 신고 주소
사진상으로는 큰부작용은 못느끼겠어요.. 코 자연스러우세요
둘둘기둘 2016-09-07 (수) 22:15 7년전 신고 주소
에휴 외관상크게문제는없지만 맘고생심하시겠어요 같은처지라서 와닿네요
우륑 2016-09-26 (월) 18:49 7년전 신고 주소
사진으로 봤을때는 그렇게 심하신것같진않아요 ㅎㅎ
저도 코조작을 너무 많이해서 걱정이 되요ㅜㅡ
돈주고 병을 산것같은 기분이에요 ㅜㅜ 그래도 디른병원가서 상담받아보시구해보세요 !!!
재수술하고싶 2016-09-28 (수) 04:50 7년전 신고 주소
하 너무 공감이 되는글이에요..코끝에만져지는툭튀어나온연골...신경을안쓰고싶지만습관처럼만지게 되는..ㅠㅠ
예전의 코가너무그리운..ㅠㅠ
저도 메브리 실리콘 연골 코끝 햇는데.ㅠㅠ 코밑으로 연골이 튀어나와 비침이있고 얇게깔았다는 그실리콘이 손으로만져도느껴지고 옆으로 휘었고...얇았던 코끝은....주먹코처럼..아니 돌하루방처럼 코가되버렸어요..ㅠㅠ
수술전엔 코수술했냐는 소리도 몇번들었었는데..ㅠㅠ
수술을하니....코알라코로....또.. 켈로이드 살성으라서 코속안에 흉살이생겨 숨쉬기힘들고
수술후에 사람만나는게 겁이나고..ㅠㅠ 누가나를보면 온몸에서 땀과 상대방앞에서 알몸으로있는 기분이 들어요..
쑤쑤쑤우기 2016-09-28 (수) 23:37 7년전 신고 주소
저는 지금 코 제거 수술 고민 하고 있는데 지금 콧 속에 있는 고어텍스와 코끝 연골로 하루하루 너무 예민하게 지내고 있어요ㅜㅜ  연골 비침도 비침이지만 연골이 언젠가 튀어나올 것만 같아요ㅜㅜ 그래도 님 코는 이쁘세요ㅜㅜ 그치만 님이 볼땐 정말 힘드시죠~ 우리 힘내요ㅜㅜ
유후잇힝 2016-10-22 (토) 11:23 7년전 신고 주소
코 괜찮은데요 ;; 괜히 더 안건들이는게 낫지 않을까요 ;;
아자르에용 2016-11-08 (화) 00:01 7년전 신고 주소
사진상으론 잘 모르겠지만 코 수술은 해본 적 없어 쉽게 말은 못하겠네요. 힘내시길바랍니다
루리키 2016-11-20 (일) 20:02 7년전 신고 주소
집힌 자국은 상담 다녀보시면서 연골 재배피 풀수 있는곳에 가보세요..
저도 처음에 엄청 집혔는데 저는 연골때문이 아니라 와전 높은 매드포어를 지지대로 넣어놔서 집힌거였거든요..
그래서 제거하니까 완전 집힌건 없어지던데..
규귝 2016-12-06 (화) 21:56 7년전 신고 주소
너무 마음이 공감가서 진짜 눈물이 나네요.. 우리 진짜 힘내요..
코수술하지마세요 2016-12-11 (일) 04:22 7년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠ사진은 자연스러워요
SHASHALUV 2016-12-15 (목) 01:45 7년전 신고 주소
겉으로 봐서는 잘은 모르겠어요
기마딘 2016-12-26 (월) 11:57 7년전 신고 주소
힘내세요!!ㅜ
하안별 2017-01-09 (월) 15:36 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요2ㅠㅠ
꿈꾸는찐빵 2017-01-09 (월) 22:51 7년전 신고 주소
이뿌시기만한데요.
님에 비하면 저는ㅠㅠ눙물이...
정천재2 2017-01-25 (수) 16:37 7년전 신고 주소
코만 찍으면 전체적인 비율을 알수없으니... 그런데 코만 보기엔 되게 괜찮아요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠ
아이7 2017-01-29 (일) 17:35 7년전 신고 주소
근데 진짜 사진으로 보면 님 코 괜찮아요. 예쁘시다고 말씀드리고 싶어서 리플 남깁니다. 힘내세요!
이혜림 2017-03-01 (수) 20:27 7년전 신고 주소
아 저도 제거생각중인데 너무 걱정이네요ㅜㅜ 힘내세요
yeajin**** 2017-05-05 (금) 22:02 7년전 신고 주소
어떤마음이실지 공감가네요..저도찝혀가지구..하
넘나후회되눈것 2017-06-15 (목) 16:47 6년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 이런글보면 마음이아프네여..
betheone04… 2017-07-17 (월) 00:00 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 그래도 사진상으로 봤을 땐 예쁜 코 같으니 너무 괴로워하지 않으셨으면 해요ㅠㅠ
JIN 2017-07-19 (수) 19:12 6년전 신고 주소
힘내세요 다 잘되실 겁니다.
초량해여 2017-07-21 (금) 10:54 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ ㅜ 진짜
인문학 2017-10-04 (수) 23:16 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
아아아dk 2017-10-11 (수) 09:53 6년전 신고 주소
다 잘되실 거에요 너무 괴로워하지마세요
귀하게자란아이 2018-01-09 (화) 14:11 6년전 신고 주소
옆모습코끝살짝쳐진거말곤괜찮아보이는데요~^^
dndnf**** 2018-01-10 (수) 10:51 6년전 신고 주소
힘내새요.ㅠㅠ
ca**** 2018-02-03 (토) 04:47 6년전 신고 주소
힘내세요
후회돼요 2018-03-19 (월) 00:00 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:00 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
HH5898 2018-05-28 (월) 00:48 5년전 신고 주소
저도 휜코 메부리할려고하는데 원래 저렇게 많이 해야하나요??
세지23 2018-06-20 (수) 16:03 5년전 신고 주소
많이 티안나고 괜찬ㄹ아요!! 너무 신경쓰지마세오 ㅠㅠ
공공공분 2018-07-09 (월) 18:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeny 2018-08-14 (화) 23:07 5년전 신고 주소
찝혔어요.. 코끝도 어색하고.. 교정하셔야 할듯
se**** 2018-10-17 (수) 01:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메시77 2018-10-24 (수) 21:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리가족행복 2019-01-27 (일) 17:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:45 5년전 신고 주소
님 마음 너무 이해가요ㅠㅠ 힘내세요
휴휴우 2019-02-13 (수) 01:22 5년전 신고 주소
다 제거하시고 저정도면 부럽습니다. 저도 성형의 굴레 벗어나고 싶어요
뿅삥뿅 2019-03-07 (목) 09:25 5년전 신고 주소
ㅜ ㅜ ㅜ 힘내세용
dudwns9876 2019-03-10 (일) 13:44 5년전 신고 주소
코 괜찮은데요??
짐밍 2019-05-04 (토) 23:25 5년전 신고 주소
그 병원 정보좀 알 수 있을까용?
아라이야 2019-05-13 (월) 09:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우넝 2019-07-29 (월) 11:25 4년전 신고 주소
저도 코 재수술알아보고 있어요..병원 정보좀 부탁드립니다
잉잉랑 2019-08-19 (월) 23:35 4년전 신고 주소
저도 제거수술 알아보고있어요...
하지만 제거수술도 결국은 수술이네요.... 코는 애초에 건들지 말았어야하는게 맞는건가봐요ㅠ휴
야마삐 2019-12-17 (화) 19:43 4년전 신고 주소
아어떡해요..마음아프네요 얼른 완치하시길 바랍니다
죄송하지만 병원정보와 어떤 원장님에게 시술받았는지 알수있을까요..?
블랙고트 2020-02-22 (토) 03:07 4년전 신고 주소
ㅠㅠ수술 잘되셨나요..
이거뭐망삘 2020-04-01 (수) 19:07 4년전 신고 주소
하아.. 저도 지금 마음에 들지않아서
아무는 데로 재수술을 해야하나 고민이 되는데 또 그만큼 많이 망설여지네요.. 다음은 괜찮으리란 보장이 없으니까요ㅠ
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘빈 2022-04-30 (토) 10:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi