• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

콧구멍 짝짝이 부작용 인분 안계세요? 수술한지 9개월. 사진유

shes1004 2011-08-23 (화) 15:26 12년전 27969

압구정 역근처고

요즘 확장까지 했더라구요...ㅜㅜ

고어택스로 많이하고 자연스럽게 한다는 병원이라고 하길래 했는데

고어택스로 물론 했구요

콧구멍이 짝짝이예요

9개월이 넘었는데 여전하네요

사람들이 짝짝이라고 말하니..

대인기피증 생기려 하네요

ㅡㅡ;; 나름 아주유명한곳에서 했는데

환불은 힘들게쬬..ㅡㅡ

속상해요,,,

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 99건
에잉 2011-08-23 (화) 17:44 12년전 신고 주소
ㅊㅇㅅ에서 하신건가? 흠..콧대만 하셨나요?
어느 정도 짝짝이인 사람들이 많긴한데..좀 티나게 모양이 다르긴 하네요.
히리히리리 2011-08-23 (화) 23:24 12년전 신고 주소
병원에 가서 말씀드려봐요...ㅠㅠ 유명한곳이면.. 재수술 해줄수도 있지않나요?.. 환불은ㅜㅜ 힘들것도 같구요.. 그리고 실례지만 병원이 어딘지 말씀해주실수있나요?
ja42 2011-08-24 (수) 15:24 12년전 신고 주소
어디서하셧어요? 정보좀..
마끼아또 2011-08-24 (수) 16:43 12년전 신고 주소
헐 거기가 어딘가여?? 정보좀 주세요

세상은못믿어 2015-10-03 (토) 16:11 8년전 신고 주소
정보좀 주세요~
꽁지♡ 2011-08-24 (수) 20:12 12년전 신고 주소
원래 짝짝이였는데 수술후 더 도드라져보이는거겟지요..
원장님하고 상담을 좀 해보고, 콧볼을 한쪽을 줄이던지 해서 맞춰보는게 어떨까요
재코를 위해서 2011-08-24 (수) 21:28 12년전 신고 주소
죄송하지만 실례가안된다면 그 병원이어딘지알려주시면안될까요?
shes1004 작성자 2011-08-25 (목) 07:45 12년전 신고 주소
여기분들은 대단하시네요 아무말도 안했는데
어디서했는지 눈치 진짜 빠르세요 ㅠㅜ 여러분들은 부디 실패하지말고 현명한
판단 하세요 ㅜㅡ
나야나모 2011-08-25 (목) 11:49 12년전 신고 주소
어디서하신건가요 ㅠㅠ
z렁2 2011-08-26 (금) 05:47 12년전 신고 주소
어디지 감이올듯....... 나랑 같은데같기도하고 -_-;;;
쭈짱사랑 2011-08-26 (금) 13:36 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주실수잇나여~
yerin303 2011-08-27 (토) 01:40 12년전 신고 주소
어디서하셨나요정보좀주세요ㅠㅠㅠ 병원가서말이라도해보셔용
시퍼 2011-08-27 (토) 11:00 12년전 신고 주소
병원가서 말씀해보셨나요?? 재수술해줘야하는거 아닌가요??
woqjadk 2011-08-27 (토) 22:58 12년전 신고 주소
ㅠ 죄송하지만 저도 어디병원인지 정보좀 부탁드려요 압구정에 수술하고싶은 병원이 있어서요 ㅠ
코코코좀 2011-08-29 (월) 00:52 12년전 신고 주소
죄송하지만 저도 정보 좀 주세요 피해자를 막아주세요~
앙젤로 2011-08-29 (월) 06:15 12년전 신고 주소
어디셔 하셨어요?
qldrnsltl 2011-08-29 (월) 17:11 12년전 신고 주소
어디셔하셨어요??ㅜㅜ
qldrnsltl 2011-08-29 (월) 17:11 12년전 신고 주소
경과보러 가시지않나요? 왠지저랑같은데같은데 경과보러 저는 자주가거든요 선생님이 뭐라고 말씀안해주세요?
웃긴1004 2011-08-29 (월) 18:50 12년전 신고 주소
저도 정보좀요 어디서 하신건가요?
shes1004 작성자 2011-08-30 (화) 03:16 12년전 신고 주소
에잉 님이 눈치 채신거 같어요
dgkkfkdotg… 2011-08-31 (수) 00:09 12년전 신고 주소
재수술 요구 해보셧어요?? 그리고 이건 딴말인데.. 님 눈 예쁠거같아요
궁금이@ 2011-08-31 (수) 00:48 12년전 신고 주소
보통 재수술은 해주시지만 환불은 잘 안해주더라구요ㅜㅜ 원장님과 잘 상담하셔서 재수술 받으셔야 할것 같아요. 병원 정보 부탁드려요~
새마췽 2011-08-31 (수) 21:50 12년전 신고 주소
정보부탁이요..
둘라 2011-09-01 (목) 16:03 12년전 신고 주소
어디서 하신건가여? 저두 두번했어여~
병원마다 다르긴하지만 보통 싸우지 않고선 힘든듯해여~
신애라 2011-09-02 (금) 12:19 12년전 신고 주소
짝짝이인건 확실하지만 누가 님 밑에서 콧구멍 보자고 하는사람없고요
사람마다 다 똑같긴 힘든것같아요
저도 짝짝이인데 신경아쓰고 삽니다. 저것땜에 코또 만지고 나서 강박증생기기쉬울것같아요
woqjadk 2011-09-03 (토) 00:58 12년전 신고 주소
죄송하지만 ㅠ 어디서 하셨는지 제가 하려고 몇몇곳 정해둔곳있는데 ㅠㅠ
세렌디피티25 2011-09-04 (일) 17:29 12년전 신고 주소
비주가 기울어져 있는거 보시면... 아마 원래 코끝이 사진상으로 얼굴의 오른쪽에 치우쳐져 있었던거 같아요.. 근데.. 콧대를 그대로 세워버리면 오른쪽으로 휘어보이기 때문에 콧대를 바로잡다보니 코끝을 강제적으로 왼쪽으로 위치시키다 보니.. 콧구멍이 짝짝이가 된거같아요... 궁금하시다면 거울보고 코끝을 오른쪽으로 움직여봐요.. 원래 콧구멍처럼 짝짝이가 아닌걸 알수 있죠... 결국 콧대를 위한거니깐 짝짝이는 어쩔수 없는거 같아요..
콤플렉스노우즈 2011-09-05 (월) 13:29 12년전 신고 주소
병원가서 얘기해봐야할거같은데요???
려원코 2011-09-09 (금) 01:16 12년전 신고 주소
병원어디에요?
압구정 역 근처 병원 쳐봐도 안나오네요 병원정보좀 주세요
부탁드립니다.
몸짱남 2011-09-09 (금) 14:50 12년전 신고 주소
어딘지 알것 같음..
미쓰꼬리아 2011-09-16 (금) 12:46 12년전 신고 주소
헐 ..정보주세요
2011-09-16 (금) 18:35 12년전 신고 주소
정말 걱정이겠네요..요즘 한참 상담받으러다니는데 병원이 어딘지 부탁해요~
쌍플 2011-09-24 (토) 22:16 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요 ㅠ
이뻐지고시프 2011-10-09 (일) 13:33 12년전 신고 주소
정보좀요
간바레 2011-10-24 (월) 22:21 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요!
개그망 2011-10-26 (수) 20:40 12년전 신고 주소
정보좀 주세요~
깍아볼까나 2011-10-29 (토) 16:29 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
buti0116 2011-10-30 (일) 10:43 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
dinal 2011-11-10 (목) 21:41 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
빵과자 2015-07-24 (금) 21:22 8년전 신고 주소
왜 코수술 후 짝짝이 된 분들은 왼쪽은 넓고 오른쪽은 위아래로 길게 될까요? 저도 그렇거든요.
저도 재수술까지 했는데 할수록 점점...오른쪽은 이제 엄청 크고 콧구멍 방향 때매 얼굴표정이 오른쪽만  항상 화난 얼굴이예요.ㅜㅜ
....해결 잘 하셨길 바랍니다.

쁌쁌 2016-03-17 (목) 22:26 8년전 신고 주소
대공감..전 대칭에 가까웠지만 오히려 오른쪽이 조금이나마 컸는데 수술하고 왼쪽은 넓고 오른쪽은 세로로 좁아졌어요 많이차이나네요 재수술로 맞춰보려했는데 더 심해지나요...
곤쥬양 2015-07-29 (수) 08:33 8년전 신고 주소
ㅜㅜ의사왈.얼굴이.비대칭이라서글테요..ㅜㅜ
자연으로백 2015-08-03 (월) 00:30 8년전 신고 주소
콧구멍은 짝짝이 많으시지 않나요???
올라잉 2015-08-19 (수) 03:06 8년전 신고 주소
스트레스 많으시겠습니다.. 모쪼록 잘 해결되길 바래요. 혹시 실례가 안된다면 병원명 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다..
gudwk 2015-08-23 (일) 17:01 8년전 신고 주소
이정도면 티가 많이 나는것 같은데 적극적으로 컴플레인해서 환불 안될까요? 의사들 진짜 할때는 자신있다 해놓고 나중에 모양 안나오면 발뺌하는경우가 너무 많아서...
노란첼로 2015-08-24 (월) 06:06 8년전 신고 주소
정말 많이 차이가 나네요..ㅠㅠ  나쁜의사네요..
밍징 2015-08-26 (수) 10:09 8년전 신고 주소
아ㅠㅡ셨을듯 ㅠ
nhl2 2015-08-27 (목) 19:04 8년전 신고 주소
개방이었나요? 비개방이었다면 넣은 코쪽 콧구멍이 그런 모양일텐데... 큰 지장은 없을거에요. 저 17년차입니다.ㅜㅜ 다른이유로 재수술 예정이지만.. 이정도는 감수할 정도 일 것 같아요. 일장일단! 얻는 것이 있으면 잃는 것도 있지만 이 정도는 가볍게 생각하시고 마음 편히 가져요. 괜히 신경쓰면 마음만 힘들고 몸도 힘들고 ...
옹알이 2015-09-02 (수) 23:19 8년전 신고 주소
비중격 만곡증이 있으면 코수술후 콧구멍이 비대칭이 될 수 있다고도 해요. 전 두번의 코수술 후에는 콧구멍이 완전한 비대칭이었는데 세번째 완전제거후에는 원상으로 돌아왔네요. 시간이 걸리더라도 분명 방법이 있을테니 마음 굳건히 하시고 힘내세요..

매부리탈출 2015-12-05 (토) 00:05 8년전 신고 주소
콧구멍 모양은 같은데 한쪽이 더 올라간 경우는요? 수술 후 한쪽 코가 더 올라갔거든요
코코모옹 2015-09-04 (금) 17:23 8년전 신고 주소
재수술도 안해주신대요?
elle27 2015-09-10 (목) 20:33 8년전 신고 주소
그후...재수술 해줬나요?어느병원인지 알려주세요.
기염이 2015-09-22 (화) 18:07 8년전 신고 주소
개방으로 하셨다가 묶었는데 흉살도 있고,,,
잘못묶은거 같아요~
근데 요즘은 티안나게 개방형 코수술 잘하던데,,,다시 재수술해보심이 어떨까요~ ㅜㅜ 속상하시겟어요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
천녀 2015-10-06 (화) 12:24 8년전 신고 주소
저도 코 수술 생각 중인데......겁나요....ㅡㅡ;;
hspark 2015-10-15 (목) 13:49 8년전 신고 주소
그렇게 심하게 짝잭이는 아닌거같아여...^^
장칸쵸 2015-10-18 (일) 14:20 8년전 신고 주소
이거는 병원측에서 제대로 해줘야하는거 아닌가요????
이프리 2015-10-18 (일) 22:03 8년전 신고 주소
병원에서 재수술해줘야할것같은데요 문의해보세요
쇼니앙 2015-10-26 (월) 08:38 8년전 신고 주소
저도 살짝 콧구멍 짝짝이에다가 아주살짝 휘엇는데 그냥 뭐 제가 욕심이 별로 없는건지 예전얼굴보단 훨씬 용되서 걍 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예스티 2015-10-28 (수) 13:49 8년전 신고 주소
심하게 짝짝이는 아닌거같은데 ㅠㅠ 돈주고 하셨는데 속상하시겠어요
눈이없다흐규 2015-10-29 (목) 10:34 8년전 신고 주소
헐 너무하네요
ordinarywo… 2015-11-01 (일) 05:05 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 한쪽만 작아졋어요ㅠ
레오파드 2015-11-09 (월) 07:05 8년전 신고 주소
제가이런데 ㅠ
긱조미 2015-11-09 (월) 12:54 8년전 신고 주소
기존에는 짝짝이 아니었어요?
asew 2015-11-12 (목) 10:49 8년전 신고 주소
아니 저정도면 환불해줘야죠ㅠㅜ 당당하게 환굴요구하세요!
물물무로롤 2015-11-26 (목) 23:50 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
ㅎㅎ22 2015-12-17 (목) 22:14 8년전 신고 주소
헐 저같네요 저도 비중격이 휘었는지 코구멍 짝짝이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ..그냥 다제거해보려구요..
루브 2015-12-22 (화) 14:40 8년전 신고 주소
재수술 말씀하셔야할것같아요.. 처음부터 공지된 부분이 아니면 말씀하셔서 재수술 받으셔야할듯해요~
maximum 2015-12-31 (목) 11:48 8년전 신고 주소
허..꼭 재수술 항의하세요..
쁌쁌 2016-03-17 (목) 07:00 8년전 신고 주소
저도 지금 님정도 비대칭왔는데 전후사진 증거있어도 환불은 안해줄꺼같더라구요 재수술도 마지못해 해준다는식..
지니지지롱 2016-08-03 (수) 13:51 7년전 신고 주소
힘내요
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 06:45 7년전 신고 주소
저도지금 짝짝이에요...
뭄뭄무 2016-08-25 (목) 05:55 7년전 신고 주소
에구..힘내세요ㅠ
씽이맘 2016-09-18 (일) 11:37 7년전 신고 주소
저도 님처럼 짝짝인데  마음  비웠어요
콧구멍. . 아무도  쳐다보지도 않고  . .
손더대면 일만 커질듯. . 그냥. . 지금 얼굴에 적응하면서
저는  살려고 해요^^
콧구멍 짝짝이면  살다보면  아무일도 아니라는  생각이 들때가 오겠죠^^
루리키 2016-11-18 (금) 12:58 7년전 신고 주소
콧구멍 짝짝이는 그냥 더 건들지 말고 그냥 사시는게 답입니다..
더 했다가는 더 망합니다..
그리고 그렇게 심하지 않는것 같아요... 밑에서 보는 콧구멍보다
앞에서 옆에서 보는 모양이 이쁘면 그걸로 만족하시는게 좋을 것 같아요..
이뿌잉님 2017-01-06 (금) 00:51 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ스트레스장난아니겠어요ㅠ콧구멍짝짝이가젤스트레스데..다시콧구멍똑같이수술하고재수술하는수밖에없네요힘내세요 ㅠㅠ
수민2 2017-03-02 (목) 06:24 7년전 신고 주소
물론 한번에 잘 된 사람들도 있겠지만 그렇지 않은 경우도 있어요.재수술로 문제되는 부분이 개선된다면 좋겠지만 그걸 바로잡기위해 또 재수술을 하면 다른 문제가 생길수 있다는 걸 꼭 기억하셨음 좋겠어요. 저도 수차례 수술한 사람입니다. 미용상의 문제로 재수술을 수차례하였고 결국 염증, 주저앉음 등의 다른 문제가 생기게 마련입니다.신중하게 생각하시고 결정하시길 바래요...
jay111 2017-03-03 (금) 03:25 7년전 신고 주소
코는 진짜 ..여러번해야하나봐요..애초에 하면 안되거나
짱귀 2017-04-19 (수) 12:38 7년전 신고 주소
어디서하셨나요 ?ㅠㅠ
다닭 2017-04-19 (수) 18:51 7년전 신고 주소
저도 같은증상인데 콧구멍은 안보여서 그냥 살고있어요....ㅠㅠ
순이야놀자 2017-04-20 (목) 07:37 7년전 신고 주소
그 정도면 괜찮아요
흉하지 않아요.
교정하려고 손대면 더 망가집니다.
동글 이뻐요
손대면 손될수록 망가집니다.
배수지 2017-04-24 (월) 08:41 7년전 신고 주소
저도 증상이 비슷해요.. 콧구멍비대칭.. 성형전사진을 보지않고 막상 바로 이 사진을 보니까 글쓴님 현재 코 결코 흉하지않아요.. 당연히 상실감 이해해요 저도 그래서 성예사 가입하고 이것저것 계속 알아보고있는거니까요.. 근데 비대칭 완벽하게 고칠 수 있는 곳이 거의 없더라구요 인간의 손이라 한계가 있는건지원... 혹여나 다시하게되신다면 진짜 정말 잘 알아보고가셔서 성공하시길바라요..
SAS 2017-06-21 (수) 15:57 6년전 신고 주소
저도 콧구멍이 살짝 짝짝이 같다고는 생각했는데 아직 붓기가 덜 빠진걸로만 알았거든요 아 근데 이런경우가 많은거였네요;;
유멘 2017-08-04 (금) 18:29 6년전 신고 주소
병원 어디인가요 정보좀... ㅠ
라퓨 2017-08-18 (금) 01:32 6년전 신고 주소
코속에 흉살이나 슈쳐 꼬매는 작업너무 타이트해도 콧구멍이
짝짝이 된다는 말이 있더라구요 ㅠ
어찌해도 딱 정확할순없지만
잘해결되시길 바래요
코다시해야 2017-08-24 (목) 20:12 6년전 신고 주소
병원명부탁드려요
0002 2017-08-30 (수) 12:14 6년전 신고 주소
저도 병원명 알려주세요
0002 2017-08-30 (수) 12:15 6년전 신고 주소
저도 병원명 알려주세요
나정이한 2018-01-07 (일) 05:01 6년전 신고 주소
저두ㅜㅜ
아이스캔디 2018-01-18 (목) 23:29 6년전 신고 주소
어느병원에서 하셧는지 정보공유좀 꼭좀 부탁드릴께요
헬로오렌지 2018-05-07 (월) 07:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루ooo 2018-05-08 (화) 17:19 6년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:01 5년전 신고 주소
병원가서 얘기 꼭 해보세요
Wwwd 2018-12-15 (토) 10:25 5년전 신고 주소
병원정보좀알수잇을가요ㅠㅠㅠ
짜증이빠2 2019-04-03 (수) 01:22 5년전 신고 주소
수술전은 어떠셨어요? 저는 전에도 워낙 짝짝이었어요. 수술후에도 짝짝이었지만 누가 콧구멍 보는거 아니니 신경안써요. 넘 신경쓰지마셔유
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:50 4년전 신고 주소
스트래스 받으시겠네요 힘네세요 ㅠㅠ
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:03 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
왕빵만두 2020-08-14 (금) 07:24 3년전 신고 주소
수술은 ..싼데말고 무조건 비싸도 잘하는데서 해야하는거같음
시안1227 2022-04-18 (월) 20:12 2년전 신고 주소
힘내세요!!
나연이요닝 2023-02-12 (일) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi