• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 건드리지마세요....

hzin07 2016-05-17 (화) 00:53 7년전 49080
제가 지금 이글을 쓰는 이유는... 실리콘빼려고하는데 수술앞두신 분들이 그냥 원래코대로 사는게 얼마나 복받은건지 그리고 올마나 많은 사람들이 그 복을 걷어차고 살고잇으며 그 복을 저도 집어다 던져버렷다는거..알려드리려고여...
저 원래 들린코 짧은코에 워낙낮고 작은코엿어요
그래서 어려서부터 가족들도 "넌돈벌면 코부터 해라" 라고 햇엇구요 저도 사회나와서 돈 벌자마자 코수술하기우ㅣ해 악착같이 돈모앗어요. 차라리 그냥 무시햇우면 될 말들을 곧이곧대로 다 들어버렷어요...
돈이 모이자 신나서 빨리 수술하고싶어서 가까운병원에서 정보도 없는데 수술햇고요 비중격 구ㅣ연골 실리콘 사용해서 수슐햇어요.
워낙짧은코라 많이 안내려올거래요 .수술한 후에도 그렇게 내려오진 않앗더라구요. 근데 콧대는 맘에들엇어요  들리긴햇어도 코 라인은 매끄럽기 때문에 그냥 살자햇엇구요. 그게 14년듀 1월이엇고 이제까지 사람들이 보면 해도 그정도밖에 못하냐. 너 코가 좀 달라졋다???오ㅐ그래??이런소리들엇어도... 그냥 내 만족이지 하면서 딱히 불편하지도 아프지도 염증반응이 오지도 안ㄹ어서 그냥 ㅇ살앗어요...그런데 한 1년전부터인가.. 남자친구가 찍어주는 사진마다 정말 코가... 이상한거에요. 제가 셀카로 봣던 모숩하고 마니 다르더라구요... 그래서 그때부터 또 일하면서 악착같이 돈모으고 한달전부터 병원 상담 다니는데...
하.. 만성염증이어서 티가안낫대요. 구축도 이미 올라갈데까지 다 올라갓는데 왜 이제왓냐고.. 비중격 고정해놓은게 그나마 버티고잇는거라면서... 실리콘부터 제거하자네요....

압구정부터 집까지 1시간 반거리를 울면서 왓어요..
제거하고 코 모양이 이상해지면 어쩌나.... 재수술까지 또 실리콘없이 6개월을 기다리고 엄청난 비용들여서 수술할생각에 진짜 우울하고 남자친구한테 죽고싶다고 몇번을 말햇어요..
그나마 남자친구는 일단 건강이 먼저니까 일단은 빼자고.. 하루라도 빨리 그만 아프자고 저를 타일러주네요...
그렇게 생각해보니.. 눈물은 나는데... 어느정도 체념은 되더군요..
또 보형물 넣고 전전긍긍하며 사느니.. 빼고 조금만 교정받아서 이전코로 돌아가도 나쁘진않겟다. 아니 심지어 이전으로 돌아갈수만 잇어도 좋갯다는 생각이 드네요.....
실리콘 빼면 구축도 문제고 푹 꺼져버려서 버선모양으로 변해버릴까봐 겁이 나긴하는데... 어차피 재수술도 6개월 이후라는데.... 지켜보고...그냥 이전코 같아지면 제거만 하고 수술 다시 안하려구요.... 자가진피니 뭐니하는데 더이상 다른부위에 상처만들기도 싫고... 그냥 건강하게 살래요...

그러니까 다들...코수술 생각하신다면... 접으세요.. 지금 자신의 코가 어떻게 생겻든 코에 칼대는 순간 처음의 나는 없고 언제 무너질지모르는 평생 돌봐야할 짐 안고 가는거에요...
다들 생각 많이 해주세요.
전 1번수술과 이제 실리콘제거 마음을 먹엇지만 ... 여러번 하신분들도 같은 생각이실거에요. 그냥 본인그대로 그 모습이 제일 예쁜거라는 말.. 이제 너무 크케 깨달앗어요..많이 늦엇지만..그래도... 더는 망가지지 않을거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 365건
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:47 5년전 신고 주소
도움맣이되네요 ㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠㅠ
격한고민 2018-05-09 (수) 21:34 5년전 신고 주소
조언감사합니다 ㅜㅜ 제거 고민중인데 많은 도움됐어요

살아야지 2022-06-02 (목) 20:00 1년전 신고 주소
두달 돼 가는데 빨리 제거 하고 싶네요
대구라서 잘 하는  곳이 있나 모르겠네요
구르미맘맘 2018-05-12 (토) 06:23 5년전 신고 주소
코 예약 잡아놨는데 불안하네요....
은월 2018-05-14 (월) 01:49 5년전 신고 주소
다들 코수술 가볍게 얘기들 하셔서 잘 몰랐는데..
저도 고민되고 무섭고 그러네요 ㅠㅠ
devel**** 2018-05-17 (목) 00:36 5년전 신고 주소
코 실리콘으로 한 사람으로  이런글  볼때마다 무섭습니다..
룽룽지 2018-05-24 (목) 12:04 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 후회하고 재수술 계획중에 있습니다
sjqcl**** 2018-05-27 (일) 02:13 5년전 신고 주소
저는.. 휜콘데.. ㅜㅜ 보형물을 넣어야하는 케이스라고하는제..ㅜㅜ
HH5898 2018-05-28 (월) 00:49 5년전 신고 주소
아 휜코에도 실리콘으로 수술하는건가요.. 시
히히 2018-06-09 (토) 12:19 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 복코인데 필러넣었었는데 진짜 강남사람같아서 ㅠㅠㅠ
원래대로 사는게 나을거같아요,,,,,,,,,
힘내세요 ㅠㅠ
wldmswldms… 2018-06-17 (일) 12:56 5년전 신고 주소
아.. 이미 했는데 저는 근데
하기 전에 코가 너무 이상해서.. 지금도 만족하진
않지만요.. ㅠㅠ
하히후헤호 2018-06-25 (월) 14:34 5년전 신고 주소
진짜 신중하게 생각해야해요..ㅠㅠㅠㅠ
이산히 2018-07-22 (일) 11:47 5년전 신고 주소
항상 고민하고있었는데 감사합니다..
2018-08-13 (월) 00:04 5년전 신고 주소
제 지인분중에 코수술 정말 잘되고 추천하는사람 있어서 부작용 별로 없을거라고 쉽게 생각했는데 그게아니었네요..좀더 신중해야겠어요ㅠㅠ
lf308 2018-08-15 (수) 08:55 5년전 신고 주소
코수술 알아보고 있는데 조언 감사드려요 저도 한번 다시 생각 해봐야겠네요..
KENJO39 2018-09-22 (토) 17:15 5년전 신고 주소
왜 글을 읽는데 제가 눈물이 나죠 저도 쓴이님처럼 작고 들창코입니다.. 제 글 보면 고민글에 사진도 나오는데 .. 저도 진짜 남들한테 돈생기면 코부터 해라 돼지코다 별의별 말 다 들어서 코 성형 맘 먹었는데.. 고민이네요.. 글쓴님 글 보니까.. 생각이 많아집니다
se**** 2018-10-17 (수) 01:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfkdnnf 2018-11-09 (금) 05:57 5년전 신고 주소
코재수술 생각중이였는데 글 읽고 다시 생각하게되네요..
LNDG 2018-11-15 (목) 22:07 5년전 신고 주소
실리콘넣으면 많은 확률로 부작용 일어나는건가요??
박선유 2018-11-16 (금) 10:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버허허러 2018-12-04 (화) 21:41 5년전 신고 주소
새겨듣겠습니다...힘내세요..!
별가링 2018-12-06 (목) 07:22 5년전 신고 주소
헐 ...힘내세요 저도 필러만 하고있는데  수술하고싶다가도 이런글보면 힘이 쭉 빠지네여ㅜㅜㅜ무서워서
원일이 2018-12-14 (금) 00:48 5년전 신고 주소
코수술 부작용 항상 봐왔는데 너무 얼굴에서 컴플렉스라서ㅠㅜ 어떻게 해야할지 많이 고민되네요 한 번 하면 돌이킬 수 도 없고ㅜㅠㅜ

애리s 2019-04-16 (화) 22:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wwwd 2018-12-15 (토) 10:07 5년전 신고 주소
저압구정병원예약할려그랫는데ㅜㅠㅠ병원정보좀알수잇을가여ㅠㅠㅠ
핳하하 2019-01-11 (금) 12:54 5년전 신고 주소
코는 정말 위험한 수술이라고 하는데ㅜㅠ 또 콤플렉스라서 고치고 싶고ㅜㅜ 어렵네요ㅜㅜ
호시엉냐 2019-01-18 (금) 00:47 5년전 신고 주소
이미 어제 수술 하고 이 글을 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 지금 후회막급입니다.. 진짜 코수술 비추에요..
Zozozo 2019-01-18 (금) 01:11 5년전 신고 주소
코 수술 염두해 두는데 걱정되네요ㅠㅜㅠ 감사합니다
5152 2019-02-15 (금) 14:57 5년전 신고 주소
진짜 저 복코에 돼지코에 콧구멍이 주먹만해서 언젠간 하고싶었는데... 고민 많이되네요 ㅠ 고생많으십니다..
뚜슈두쉬 2019-02-18 (월) 06:17 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코성형 생각하고있었는데 다시 한번 생각하게 되는 글이네요
우유냥 2019-02-27 (수) 02:48 5년전 신고 주소
수술전 코얘기 하신게 딱 제코네요ㅠㅠㅠ 그래서 더 와닿는 것 같아요. 컴플렉스 수준인데도 항상 고민하고 있었는데.. 다시 생각해보게 되네요ㅠㅠㅠ
꽃동자 2019-02-28 (목) 15:09 5년전 신고 주소
휴...힘든 시간 잘 버티셨습니다! 저는 예약 준비중인데 부들부들 한데 그냥 수술할 생각입니다 ! 이제 건강하게 사세여!
nnnd17 2019-03-04 (월) 20:04 5년전 신고 주소
진짜 신중해야겠네요 코수술은... 글쓴이 님도 힘내세요!!!
좋은 말 감사합니다
HaEjOon 2019-03-07 (목) 15:36 5년전 신고 주소
10년전 병원에 대해서 잘 알아보지도 못하고, 그저 압구정, 강남이니 잘하겠지싶어 사촌동생과 함께 코수술 받았는데,
6갤정도 지났나? 콧대가 약간 주저앉아서 병원에 사진보냈더니, 재수술해주겠다고 방문하라길래, 재수술이 두렵기도 하고
직장인이라 시간내기도 어렵고 안갔는데 10년이 지난 지금 재수술 생각이 들었지만 여기 부작용 사례보니 안하는게 낫겠다싶네요.
전 제가 코에 멀 했는지도 잘 모르네요 ;;; 귀 뒤 연골을 빼서 넣었다는데. 암;;;; 저도 코에 들어간거 다시 빼고 싶네요.
dudwns9876 2019-03-10 (일) 13:43 5년전 신고 주소
자가진피도 ㅈ안좋나요???
피맹이 2019-03-19 (화) 23:37 5년전 신고 주소
코는 정말 잘된후기도많은데 위험한 후기도 많네요ㅠㅠ
ssuniya 2019-04-13 (토) 03:14 5년전 신고 주소
에휴 속상하시겠어요ㅠ 힘내세요~! 저도 재수술 알아보고 있어요 공감이 되네요ㅜㅜ
미디어락 2019-04-18 (목) 12:10 5년전 신고 주소
저도 이번에 실리콘 넣고서 코성형 했는데 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ
꾸몽 2019-06-14 (금) 23:54 4년전 신고 주소
이 글을 보면서도 맘이 쉽게 잡히질 않는 제가 싫네요 ㅠㅠ
eunha 2019-06-17 (월) 20:16 4년전 신고 주소
다시 생각하게 되네여...
sabsab 2019-07-20 (토) 14:59 4년전 신고 주소
부디 다 잘 되엇으면 좋겠어요 ㅠ
샤나 2019-09-19 (목) 08:49 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
gpffll3460 2019-10-14 (월) 11:54 4년전 신고 주소
글읽고
공감합니다
엄마뱃속에서태어나이제껏50년가까이살아왔지만
제일후회되는거 코에칼을댓다는거..
제자신이그땐뭔가가씌었었나봐요
이젠재수술이니다뭐다생각안하고새끼들뒷바라지하며
다재거하고맘편히걱정없이사는게소원이랍니다
만움 2019-11-21 (목) 23:34 4년전 신고 주소
코는 진짜 조심해야하네요...
키키키3213 2020-01-19 (일) 10:45 4년전 신고 주소
조심해야ㅜ겠어요 ㅠㅠ
생각많이하자 2020-04-10 (금) 16:13 4년전 신고 주소
저도 너무 늦게 알았어요. 예전 사진들 보면 내 얼굴 이쁘고 자연스러운 얼굴이었는데 왜 주변에서 하는 말을 곧이 곧대로 들었는지 모르겠어요.
제 얼굴에 크게 컴플렉스가 있던 것도 아니었는데 말이에요... 이걸 너무 늦게 알아서 저도 실리콘 제거 막 알아보고 있는 중이에요.
작성자님 너무 걱정 하지 마시고 힘내세요.!!
하이플 2020-05-15 (금) 02:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치무 2020-06-18 (목) 11:20 3년전 신고 주소
에휴 진짜 고생많으셨겠어요..저도 코수술 생각하고 있었는데 좀 더 신중히 생각해봐야겠어요..!
꼭 재건수술 성공하시길 바라요!!
hyuniiiii 2020-06-26 (금) 12:14 3년전 신고 주소
늦게 구축이 와서 얼마나 더 놀라셨겠어요..
앞으로 꽃길 걸으셨음 좋겠어요.
저도 첫수술만에 바로 콧대 물차고 실리콘 제거한 1인입니다..
환불은 못받고 재수술 해준다는데 고민이 많습니다..
하. 재수술 하더라도 실리콘 없이 코끝만 더 빼고 높이자는데
맞는 선택인지 모르겠습니다..

코성형 잘된분들 솔직히 부럽습니다..
30년 50년 앞으로 70년 더 살아도 문제 전혀 없을까요..?
고민이 많이 됩니다..
111잉잉 2020-08-05 (수) 21:17 3년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요ㅠ
francias 2020-10-17 (토) 03:09 3년전 신고 주소
저도 2번하고 그럭저럭 살고있었는데 어느순간부터 주변사람들이 코가 한 티가난다고해서 신경쓰이기 시작하더니..큰 불편함은 없지만 3번째 수술을 준비하고있습니다. 욕심인걸 알지만 더 잘되기를 바래서 고민이 많아요 ㅠㅠ
쪼쪼깅 2020-11-19 (목) 02:14 3년전 신고 주소
신중하게 되네요 ㅠㅠ
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서초트위티 2021-03-30 (화) 19:01 3년전 신고 주소
저도 눈 쌍수하고 간단히 매몰만할껄 앞트임 눈교 많은걸 할게.아니라는거 말해주고싶더라고요.
어플.사진들은 포샵된 미끼일지도 모른단생각들어요
성형은 쬐금만해야지 싶어요
병아리여친 2021-05-19 (수) 17:54 2년전 신고 주소
저도 코 수술만 3번째 입니다,ㅜㅜㅜㅜ 실리콘 빼고 잘 회복 되셨으면 좋겠네요ㅜㅜ

저는 코 가 휘어서 성형외과 다시 알아보고있는데,

부적용 온 성형외과 알 수 있을까요?
이세은 2021-07-14 (수) 10:25 2년전 신고 주소
글 읽는 내내 마음이 너무 아프네요. 정말 코 부작용 글 많은 것 같아요. 글쓴이님 너무 고생하시네요... 힘내세요...
도리도리라 2021-12-05 (일) 21:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 코수술 생각중인데 다시 고민되네요ㅠㅠㅠ 정말 힘내세요..ㅜㅜ
우아한인 2022-02-14 (월) 17:15 2년전 신고 주소
저도 코수술 하고 후회하는 한명입니다. 코가 이쁜게 중요한게 아니라 전체적인 이미지가 중요한데..코도 이쁜거 같지도 않고 무엇보다 너무 딱딱하고 여우가 된것 같아 속상하네요..
성성예스스 2022-02-19 (토) 18:46 2년전 신고 주소
남이 찍어준 사진 볼때마다 코 진짜 하고 싶고 했는데 신중해야겠다는 생각 드네요 ㅠㅠㅠ
모모루루 2022-04-22 (금) 11:21 2년전 신고 주소
주변에 코하려고 하는 사람있는데 바로 말렸어요
휘빈 2022-04-30 (토) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단풍나무씨앗 2022-05-25 (수) 13:43 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다ㅜㅜ
룰루랄라앗 2022-12-11 (일) 17:49 1년전 신고 주소
저도 코를 하기전으로 간다면 안할것 같아요..
코맛집 2023-01-29 (일) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공칠빵빵 2024-01-06 (토) 15:06 3개월전 신고 주소
코수술 다른분 성공하신거 보면서 하고싶었는데 다시 한 번 생각해보게 되네요..
hi