• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 건드리지마세요....

hzin07 2016-05-17 (화) 00:53 7년전 49167
제가 지금 이글을 쓰는 이유는... 실리콘빼려고하는데 수술앞두신 분들이 그냥 원래코대로 사는게 얼마나 복받은건지 그리고 올마나 많은 사람들이 그 복을 걷어차고 살고잇으며 그 복을 저도 집어다 던져버렷다는거..알려드리려고여...
저 원래 들린코 짧은코에 워낙낮고 작은코엿어요
그래서 어려서부터 가족들도 "넌돈벌면 코부터 해라" 라고 햇엇구요 저도 사회나와서 돈 벌자마자 코수술하기우ㅣ해 악착같이 돈모앗어요. 차라리 그냥 무시햇우면 될 말들을 곧이곧대로 다 들어버렷어요...
돈이 모이자 신나서 빨리 수술하고싶어서 가까운병원에서 정보도 없는데 수술햇고요 비중격 구ㅣ연골 실리콘 사용해서 수슐햇어요.
워낙짧은코라 많이 안내려올거래요 .수술한 후에도 그렇게 내려오진 않앗더라구요. 근데 콧대는 맘에들엇어요  들리긴햇어도 코 라인은 매끄럽기 때문에 그냥 살자햇엇구요. 그게 14년듀 1월이엇고 이제까지 사람들이 보면 해도 그정도밖에 못하냐. 너 코가 좀 달라졋다???오ㅐ그래??이런소리들엇어도... 그냥 내 만족이지 하면서 딱히 불편하지도 아프지도 염증반응이 오지도 안ㄹ어서 그냥 ㅇ살앗어요...그런데 한 1년전부터인가.. 남자친구가 찍어주는 사진마다 정말 코가... 이상한거에요. 제가 셀카로 봣던 모숩하고 마니 다르더라구요... 그래서 그때부터 또 일하면서 악착같이 돈모으고 한달전부터 병원 상담 다니는데...
하.. 만성염증이어서 티가안낫대요. 구축도 이미 올라갈데까지 다 올라갓는데 왜 이제왓냐고.. 비중격 고정해놓은게 그나마 버티고잇는거라면서... 실리콘부터 제거하자네요....

압구정부터 집까지 1시간 반거리를 울면서 왓어요..
제거하고 코 모양이 이상해지면 어쩌나.... 재수술까지 또 실리콘없이 6개월을 기다리고 엄청난 비용들여서 수술할생각에 진짜 우울하고 남자친구한테 죽고싶다고 몇번을 말햇어요..
그나마 남자친구는 일단 건강이 먼저니까 일단은 빼자고.. 하루라도 빨리 그만 아프자고 저를 타일러주네요...
그렇게 생각해보니.. 눈물은 나는데... 어느정도 체념은 되더군요..
또 보형물 넣고 전전긍긍하며 사느니.. 빼고 조금만 교정받아서 이전코로 돌아가도 나쁘진않겟다. 아니 심지어 이전으로 돌아갈수만 잇어도 좋갯다는 생각이 드네요.....
실리콘 빼면 구축도 문제고 푹 꺼져버려서 버선모양으로 변해버릴까봐 겁이 나긴하는데... 어차피 재수술도 6개월 이후라는데.... 지켜보고...그냥 이전코 같아지면 제거만 하고 수술 다시 안하려구요.... 자가진피니 뭐니하는데 더이상 다른부위에 상처만들기도 싫고... 그냥 건강하게 살래요...

그러니까 다들...코수술 생각하신다면... 접으세요.. 지금 자신의 코가 어떻게 생겻든 코에 칼대는 순간 처음의 나는 없고 언제 무너질지모르는 평생 돌봐야할 짐 안고 가는거에요...
다들 생각 많이 해주세요.
전 1번수술과 이제 실리콘제거 마음을 먹엇지만 ... 여러번 하신분들도 같은 생각이실거에요. 그냥 본인그대로 그 모습이 제일 예쁜거라는 말.. 이제 너무 크케 깨달앗어요..많이 늦엇지만..그래도... 더는 망가지지 않을거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 365건

어뉴머 2017-02-04 (토) 11:36 7년전 신고 주소
중요한건 되돌릴수없다는 겁니다.절대 하지마세요
감자고무마 2017-02-05 (일) 05:40 7년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨습니다.
정말 기운내시고
진심으로 좋아지길 바랍니다!
부작용없길 2017-02-09 (목) 18:17 7년전 신고 주소
자연으로 코이쁜사람들이젤부러움..
형주형주 2017-02-17 (금) 17:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라파엘 2017-02-18 (토) 00:49 7년전 신고 주소
이미 해버리고 이런 글들을 봐서 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
알려고하면다치는남자 2017-02-28 (화) 09:31 7년전 신고 주소
이글 볼떄마다 많이 고민되요 전 피부가 두꺼워서 실리 7미리도 괜찮다고하던데 ㅠㅠ
옹옹옹 2017-03-02 (목) 16:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서성서성 2017-03-10 (금) 10:42 7년전 신고 주소
코끝도 부작용이 많을까요? ㅠㅠ 귀연골로 살짝 높일랴고 했는데ㅠㅠ
딱정벌레 2017-03-15 (수) 15:17 7년전 신고 주소
벌써 손 댔는데 ㅜㅜ
빗소리 2017-03-20 (월) 23:58 7년전 신고 주소
고민된다..
재정학자 2017-03-26 (일) 23:56 7년전 신고 주소
이 글을 두달 전에만 읽었다면ㅜㅜㅜㅜ
김츄 2017-03-28 (화) 00:51 7년전 신고 주소
하..코끝만 하려는데  무섭네요
챠챠 2017-03-29 (수) 18:13 7년전 신고 주소
코 하고싶었는데 그냥 이대로 제얼굴에 만족해야겠네요
글쓴분 힘내세요 위로가 될진모르겠지만ㅜㅜ
FAX 2017-03-30 (목) 21:40 7년전 신고 주소
저도 코 할려고 하는데 ㅠㅠ
인형사 2017-03-31 (금) 09:35 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
play 2017-04-05 (수) 12:14 7년전 신고 주소
저도 예전코로 돌아가고싶습니다 ㅠㅠ
캔디바v 2017-04-06 (목) 17:15 7년전 신고 주소
코 수술 하고 싶어서  여기저기 보는데 고민되네요 ㅜ
kermit 2017-04-13 (목) 12:42 7년전 신고 주소
아..다시 생각하게 되네요 ㅠㅠ
그라탕 2017-04-13 (목) 14:08 7년전 신고 주소
코는 한 번 손대면 필수적으로 2차 성형을 필요로 한다고 생각하면 된다고 하더군요. 본인의 코에 만족하며 살 수 있는것도 큰 복이라는 생각이 드네요.
다닭 2017-04-19 (수) 18:45 7년전 신고 주소
코수술...저도 재수술일아보고있는데 힘내세요
명랑한윤이 2017-04-22 (토) 02:53 7년전 신고 주소
공감해요
버들나무 2017-04-23 (일) 14:58 7년전 신고 주소
진짜..눈물 날것같네요..진심의 조언감사하고, 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다..
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 15:59 7년전 신고 주소
너무 공감된는 글입니다... 그래도 님은 한번의 수술후에 알게되셔서 부럽네요...
저는 다섯번 수술하고 많이 깨닫는 중입니다...
배수지 2017-04-24 (월) 08:54 7년전 신고 주소
너무 공감되요 처음부터 끝까지... 왜 성형하게된 계기도 저랑 비슷하시고 왜 그땐 소중한걸 몰랐는지 성형 전 사진 보면 너무 그리워요...
플래그 2017-04-24 (월) 21:47 7년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 힘내세요!!
온화하신 2017-04-28 (금) 12:06 7년전 신고 주소
요즘엔 실리콘보다 귀 연골이나 진피사용한다던데ㅠㅠ그래도 부작용이 실리콘보다는 덜하겠죠? ㅠㅜㅠ그냥 필러나 꾸준히 맞을까..생각도하고있네요ㅠㅜㅜㅜ
신양이 2017-05-01 (월) 01:49 7년전 신고 주소
사실 딸의 코때문에 이곳에 가입했는데.. 흠.. 이거 걱정되는군요, 흠..
hs**** 2017-05-09 (화) 00:23 7년전 신고 주소
정말 코는 신중하게 해야 하는거 같네요 저두 예전부터 가족들이 다 코가 못났다면서  코수술하라고 그랬었는데  코수술하면 다이뻐지는둘 알았어요
하지만 엄청나게 큰변화는 찾아 오지는 않았네요 ㅠ 그리구 10년 후엔 염증으로 인해 코안쪽으로 실리콘이 나왔어요 ㅠ
그이후에 내일 실리콘 제거 하러 갑니다 ㅠ 원래 코로 그냥 살고 싶네요 ... 이뻐지고 싶은 욕구는많은데 정말 무섭네요 ㅠㅠㅠ
잘되면 너무 좋은건데 ㅠ 이런일이 나에게 생기니 무서워요 ㅠ

유멘 2017-08-01 (화) 02:09 6년전 신고 주소
코하시구 변화가크진않다는 댓글보고 깜짝놀라서요 ㅠ
저도 코 현재 첫수 알아보고있고 내심 큰변화를 기대하고있는데
욕심너무내면안되는건가요?,, ㅠ그래도 님은 10년동안이상없었으니
잘된케이스인데 혹시 어디병원인지,,그리고 수술방법도 알려주실수있으면,,
늘평안하게 2017-05-10 (수) 07:55 7년전 신고 주소
저도 비중격인데 휘었어요..
실리콘빼셨는데 현재 코에는 구축이 없으신지 알고 싶네요

hs**** 2017-05-10 (수) 11:03 7년전 신고 주소
구축이란 느낌은 아직 없어요 원래 작고 들창고 개념이었는디 그 코로 돌아 왔어요 오늘 이틀째에요 원장님 말로는 그런거 없을꺼라는데 지켜 봐야 알꺼같아요 ㅠ
츄잉검검 2017-05-15 (월) 13:52 6년전 신고 주소
요즘 코수술 너무 하고싶은데 다시한번 생각하게만든든 글이네요 ~ 잘읽었습니다
QQQQ55 2017-05-19 (금) 17:32 6년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요
고민이겁나다 2017-05-28 (일) 22:44 6년전 신고 주소
ㅜㅜ너무속상하실듯요...코도 생각하고있었는데 역시 참아야하려나요..ㅠㅠ힘내세요
김지원 2017-05-29 (월) 09:08 6년전 신고 주소
어릴때부터 코가 너무 콤플렉스라서 돈만 모이면 바로해야지 하고 있었는데 다른데보다 코는 진짜 부작용이 큰것 같더라구요ㅜㅜ 정말로 고민되네용...
퐁다 2017-05-31 (수) 02:01 6년전 신고 주소
저도 주변에서 어렸을때부터 코끝 수술하란소리 정말 많이들어서 신경쓰지않고 살아오던 코끝 스트레스가 절로생기더라고요ㅠ 모든 성형이 위험하겠지만 코는 부작용많은거같아 고민이지만 더 늦기전에 하고싶은 생각이들기도하고 ㅠ 정말 고민이 끝이없네요 ㅠㅠ 힘내세요..
hh 2017-06-04 (일) 11:58 6년전 신고 주소
정말 주변에서 코성형 하신분들이 코는 정말 하지말라고 하던데 잘 알아보고 해야할 것 같아요.
코니02 2017-06-13 (화) 17:01 6년전 신고 주소
공감100%
저두 속상해요 ...
미인될꼬야 2017-06-23 (금) 09:38 6년전 신고 주소
코수술 고민중인데 듣고 나니 고민되요 ㅠ
Jully 2017-06-25 (일) 20:02 6년전 신고 주소
코만 좀 하고싶어서 알아보려고 하는데 멈칫하게되네요..ㅠ
zhzhalsnn 2017-06-26 (월) 09:24 6년전 신고 주소
조언감사합니다..ㅜㅜ
갸갸갸 2017-07-01 (토) 00:00 6년전 신고 주소
휴 명심해야겠네요
아꿍이 2017-07-02 (일) 04:04 6년전 신고 주소
너무속상하시겠어요ㅠ그래두 힘내세용!
똥똥뚱 2017-07-14 (금) 19:39 6년전 신고 주소
제친구가 코 하고나서 완전 너무 이뻐져가지고 하려고 했는데ㅠㅠ 고민되긴하네요 그런데 그만큼 가치가있으면 하는거고..  건강을 포기하고 싶지않다면 안해야되는것같아요
이긍정 2017-07-16 (일) 21:00 6년전 신고 주소
진짜 전적으로 동감가는 글이네요... 절대 절대 왠만한 얼굴이시면 코 건들지 마세요ㅠㅠ.....제발... 후회합니다..
ㅂㅂㄲㄲ 2017-07-21 (금) 11:48 6년전 신고 주소
코가 스트레스라 코수술 코수술생각중이였는데 고민되네요ㅠㅠ 조언감사해요ㅜㅜ힘내세요!ㅠㅠ
gust**** 2017-07-29 (토) 14:23 6년전 신고 주소
조언 감사합니다 저도 코수술 하려했는데
참아야 겠습니다
유멘 2017-08-01 (화) 02:06 6년전 신고 주소
코 진짜어렵네요..
유멘 2017-08-01 (화) 02:06 6년전 신고 주소
그래도 낮은코면
그래도 낮은코면 그만큼 효과크겠죠?ㅜㅜ 일케알아보고했는데 효과마저없으면 잔인하네요..
Ldch 2017-08-03 (목) 11:12 6년전 신고 주소
하..코 해야되는데 진짜 너무 부작용 걱정이되서 자꾸 미루게 되네요.
dk777 2017-08-15 (화) 19:31 6년전 신고 주소
공감. 힘내세요~
그러네ㅇ 2017-08-15 (화) 23:40 6년전 신고 주소
저도....후회중
둉둉둉 2017-08-16 (수) 22:51 6년전 신고 주소
정말 코수술은 많이들 하시지만 신중해야하는것같아요.... 힘내세요!
달러로션 2017-08-22 (화) 22:57 6년전 신고 주소
정말...ㅠㅠ..조언 감사합니다..
꽃보다수지 2017-08-22 (화) 23:45 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 하려구요..
진짜 정신병 걸려서 자살하고싶습니다..
코카트리스 2017-09-12 (화) 12:16 6년전 신고 주소
이번에 매부리코 어떻게 하고싶어서 상담 예약은 했지만 좋은 선택을 하는걸까 더 알아봐야 하는걸까 고민중이였는데요... 코수술은 안하는게 답인걸까요... ㅜㅜ
조언 감사합니다..
정완소 2017-09-14 (목) 18:35 6년전 신고 주소
저도 재수술만 세번했는데 그냥 만족하고 살려구요. 공감하기도 하고 무엇보다 마음이 되게 착하시네요. 다 잘될거에요. ^^
잣옹차 2017-09-17 (일) 14:37 6년전 신고 주소
요즘 코성형은 시술이다 라고하는데..그만큼 부작용도 많은것같고..저도 코수술날짜를 잡고 성예사에 온건데..마음이 싱숭생숭 하네요ㅠㅠ
looksh**** 2017-09-20 (수) 12:42 6년전 신고 주소
저두 코할려구 했는데 못하겠어요 힘내세요~
름구 2017-09-23 (토) 18:53 6년전 신고 주소
조언 감사합니다 힘내세요ㅠㅠ
아름97 2017-09-26 (화) 22:32 6년전 신고 주소
무섭고 힘든일이 많네요ㅠㅠ
메렝이 2017-09-28 (목) 04:19 6년전 신고 주소
힘내세요 그래도 좋은 남친 두셨어요
jingyuv***… 2017-10-29 (일) 11:30 6년전 신고 주소
코수술 생각중인데 이런 글 볼때마다 정말 고민되네요ㅠㅠㅠ
하브스 2017-11-01 (수) 01:44 6년전 신고 주소
이미 코를 건들여놔서.... 재수술이 불가피한 상황이네요 저는 ㅠㅠ
콜라쥬 2017-11-05 (일) 05:54 6년전 신고 주소
정말 공감이에요...ㅜ 유경험자로서 코수술은 정말 말리고 싶어요
보드리 2017-11-11 (토) 11:43 6년전 신고 주소
부작용이 이렇게 많은지 몰랐네요 ㅠㅠ
코여신가능 2017-11-18 (토) 21:35 6년전 신고 주소
저도 지금 알아보고있는데 정말 무섭네요...다시 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
럭키럭키걸 2017-11-21 (화) 16:29 6년전 신고 주소
전 럭키네요 그럼 코로 이렇게 고생하시다니 맘이 아파요 ㅠ 전 20살에 암것도  엄마따라갔다 넣었는데 20년째 아무일없어여 수술한코냐거 물어본건 1번이었고 며칠전에 눈성형상담하러갔더니 의사가 코가 굉장히 이쁘시네요 하셨어요 ㅡㅡ;;; 수술한코라고 했더니 띠용하시더라규요
케이스바이케이스인데.... ㅜㅠ 모르죠... 더 나이들면.... 무섭네요

왕눈이소라 2018-02-02 (금) 14:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pocky 2017-11-22 (수) 11:58 6년전 신고 주소
코가 너무 스트레스여서ㅜㅜㅜ 고민되네요...
Augustine1… 2017-12-21 (목) 21:18 6년전 신고 주소
아..정말 고민되네요 ㅠㅠ
이라야 2018-01-01 (월) 20:10 6년전 신고 주소
저도 코 땜에 스트레슨데 하고싶지는 않았는데 ㅠ 부모님께서 너무 권장하서서 ㅠ 고민되네요..
귀하게자란아이 2018-01-09 (화) 14:13 6년전 신고 주소
저도코수술하고완전미친년됐었네요..진짜코는하지말라고하고싶어요..안하신분들은제발진심어린저희충고를들어주세요..코는건드리면안돼요..진심입니다
띠용 2018-01-11 (목) 17:53 6년전 신고 주소
친구가 코수술 하고 싶어 하는데 잘 알아보고 하라고 이야기 해줘야 겠어요... 화이팅 ㅠㅠ 울지마요
표도르 2018-01-21 (일) 12:49 6년전 신고 주소
코수술 저도 괜히 했습니다 정말..
영부인 2018-01-21 (일) 13:39 6년전 신고 주소
맘이 아프네요 힘내세요
오사마루 2018-01-22 (월) 22:34 6년전 신고 주소
아..정말 고민되네요 감사해요..그리고 힘내세요
그아장 2018-01-27 (토) 23:56 6년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 진심으로 바랄게요. 조언 감사해요..
톤토닝 2018-01-30 (화) 20:44 6년전 신고 주소
제 친구도 염증으로 실리콘뺏는데 빼니까 부은게 가라앉더라구요 구축와서 구축주사 맞고 있어요 ㅠ 뺀게 더 나았어요
소소해 2018-02-05 (월) 00:59 6년전 신고 주소
힘내세요.. 코수술한지 몇일 되지 않았는데.. 벌써 불안해지네요..
규우웅 2018-02-05 (월) 09:34 6년전 신고 주소
코수술 앞두고 있는데 다시한버 생각해보게 되네요..
hbos 2018-02-07 (수) 16:07 6년전 신고 주소
콧대가 낮아서 고민하고 있었는데, 신중해야겠어요..ㅜ
희꼬짱 2018-02-12 (월) 19:22 6년전 신고 주소
무섭네요.. 힘내세요
김_진 2018-02-13 (화) 21:00 6년전 신고 주소
코수술 생각해보고 있었는데 정보 감사드립니다ㅠ
luckysoul 2018-02-22 (목) 02:13 6년전 신고 주소
저도 코수술만 3번했어요 딱히 염증이나 그런건 아니였는데 이게 하다보니 한번이 어렵지 두번 세번 은 정말 쉽더라구요
지금은 실리콘은 빼고 콧대는 자가진피 코끝은 비중격인데요 결국 만족은 안되지만 그냥 더 이상 하고 싶지는 않은 생각이네요..휴
단호박 2018-02-22 (목) 20:27 6년전 신고 주소
힘내세요
wndus**** 2018-02-24 (토) 21:43 6년전 신고 주소
하... 안해도 거울보고 사진찍을때마다 스트레스..
하자니 이런 글 보면 무섭고 불안하고..ㅠㅠ 어렵네요.. 휴,,,,
hong112 2018-02-27 (화) 12:21 6년전 신고 주소
하.. 힘내시기 바랍니다. 수술 잘 되셨기 바랍니다.
쥬시피치 2018-03-03 (토) 00:04 6년전 신고 주소
코 수술 생각하고 있었는데 다시 한번 생각해보게 되는 글이네요..
dlgiepsek 2018-03-10 (토) 02:10 6년전 신고 주소
무슨말인지 알거같아요 후기보면 왜 몇년 지나신 분들도 어느날 갑자기 실리콘이 나오거나 코끝이 빨개지거나 뭐가 난듯하거나 그런일
많이 써놓으시잖아요 정말 신중히 생각해야 할거같아요 성형외과에 있는 후기들은 잘된 경우라는걸 꼭 생각해야 할거같아요
jo**** 2018-03-11 (일) 01:09 6년전 신고 주소
공감합니다.. 한번손댜면 돌아오지 않죠
우리 그대로.. 예쁘다구요..:)
쏘리릴 2018-03-11 (일) 20:12 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
수박 2018-03-13 (화) 08:47 6년전 신고 주소
6월쯤 코수술할 생각이였는데 다시 한번 생각해봐야겠어요..
jsu**** 2018-03-14 (수) 13:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoya1991 2018-03-17 (토) 09:55 6년전 신고 주소
에구...맘고생 많으셨죠 ㅠㅠ 힘내세요
후회돼요 2018-03-18 (일) 23:51 6년전 신고 주소
ㅜㅠ...미리 알았다면......하ㅜㅜ
부르를 2018-04-03 (화) 19:41 6년전 신고 주소
오늘 상담받았는데 코수술은 애초에 피하는게 상책일까요...
마사나 2018-04-15 (일) 15:34 6년전 신고 주소
조언 감사합니다. 잘 되실길 바랍니다.
호이열 2018-05-08 (화) 10:55 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
hi