• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 건드리지마세요....

hzin07 2016-05-17 (화) 00:53 7년전 49164
제가 지금 이글을 쓰는 이유는... 실리콘빼려고하는데 수술앞두신 분들이 그냥 원래코대로 사는게 얼마나 복받은건지 그리고 올마나 많은 사람들이 그 복을 걷어차고 살고잇으며 그 복을 저도 집어다 던져버렷다는거..알려드리려고여...
저 원래 들린코 짧은코에 워낙낮고 작은코엿어요
그래서 어려서부터 가족들도 "넌돈벌면 코부터 해라" 라고 햇엇구요 저도 사회나와서 돈 벌자마자 코수술하기우ㅣ해 악착같이 돈모앗어요. 차라리 그냥 무시햇우면 될 말들을 곧이곧대로 다 들어버렷어요...
돈이 모이자 신나서 빨리 수술하고싶어서 가까운병원에서 정보도 없는데 수술햇고요 비중격 구ㅣ연골 실리콘 사용해서 수슐햇어요.
워낙짧은코라 많이 안내려올거래요 .수술한 후에도 그렇게 내려오진 않앗더라구요. 근데 콧대는 맘에들엇어요  들리긴햇어도 코 라인은 매끄럽기 때문에 그냥 살자햇엇구요. 그게 14년듀 1월이엇고 이제까지 사람들이 보면 해도 그정도밖에 못하냐. 너 코가 좀 달라졋다???오ㅐ그래??이런소리들엇어도... 그냥 내 만족이지 하면서 딱히 불편하지도 아프지도 염증반응이 오지도 안ㄹ어서 그냥 ㅇ살앗어요...그런데 한 1년전부터인가.. 남자친구가 찍어주는 사진마다 정말 코가... 이상한거에요. 제가 셀카로 봣던 모숩하고 마니 다르더라구요... 그래서 그때부터 또 일하면서 악착같이 돈모으고 한달전부터 병원 상담 다니는데...
하.. 만성염증이어서 티가안낫대요. 구축도 이미 올라갈데까지 다 올라갓는데 왜 이제왓냐고.. 비중격 고정해놓은게 그나마 버티고잇는거라면서... 실리콘부터 제거하자네요....

압구정부터 집까지 1시간 반거리를 울면서 왓어요..
제거하고 코 모양이 이상해지면 어쩌나.... 재수술까지 또 실리콘없이 6개월을 기다리고 엄청난 비용들여서 수술할생각에 진짜 우울하고 남자친구한테 죽고싶다고 몇번을 말햇어요..
그나마 남자친구는 일단 건강이 먼저니까 일단은 빼자고.. 하루라도 빨리 그만 아프자고 저를 타일러주네요...
그렇게 생각해보니.. 눈물은 나는데... 어느정도 체념은 되더군요..
또 보형물 넣고 전전긍긍하며 사느니.. 빼고 조금만 교정받아서 이전코로 돌아가도 나쁘진않겟다. 아니 심지어 이전으로 돌아갈수만 잇어도 좋갯다는 생각이 드네요.....
실리콘 빼면 구축도 문제고 푹 꺼져버려서 버선모양으로 변해버릴까봐 겁이 나긴하는데... 어차피 재수술도 6개월 이후라는데.... 지켜보고...그냥 이전코 같아지면 제거만 하고 수술 다시 안하려구요.... 자가진피니 뭐니하는데 더이상 다른부위에 상처만들기도 싫고... 그냥 건강하게 살래요...

그러니까 다들...코수술 생각하신다면... 접으세요.. 지금 자신의 코가 어떻게 생겻든 코에 칼대는 순간 처음의 나는 없고 언제 무너질지모르는 평생 돌봐야할 짐 안고 가는거에요...
다들 생각 많이 해주세요.
전 1번수술과 이제 실리콘제거 마음을 먹엇지만 ... 여러번 하신분들도 같은 생각이실거에요. 그냥 본인그대로 그 모습이 제일 예쁜거라는 말.. 이제 너무 크케 깨달앗어요..많이 늦엇지만..그래도... 더는 망가지지 않을거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 365건

ime7 2016-08-09 (화) 12:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀸유나 2016-08-09 (화) 00:58 7년전 신고 주소
코든 어디든 보형물을 넣는다는게 참 무섭고 위험한 일같아요.. 힘내세요!
exer 2016-08-09 (화) 09:40 7년전 신고 주소
힘내셔요 ^^
신입 2016-08-09 (화) 14:34 7년전 신고 주소
ㅠㅠ기운내세요 저도 코 뼈 자체가 많이 휘고 메부리 코 라서 고민중이였는데 글내용도 그렇고 댓글도 그렇고 다시한번 더 생각하게 되네요 ㅜㅜ
popy 2016-08-09 (화) 21:12 7년전 신고 주소
오늘 코수술 영상보고 식겁했는데.. 진짜 코수술 진지하게 여러번 생각해야 겠습니다.
쥰지 2016-08-10 (수) 03:03 7년전 신고 주소
아... 동생이 코 하려고 생각중인데 말려야겠네요...
우이우 2016-08-10 (수) 11:00 7년전 신고 주소
아..수술하기전에 진작 많이 알아보고서 할걸.. 하고나서 보니 너무 걱정되네요.. 힘내세요!
엽기떡볶이 2016-08-11 (목) 11:16 7년전 신고 주소
제거수술 잘되시길 바랍니다!!
floraseon 2016-08-11 (목) 23:40 7년전 신고 주소
수술 잘되길 바래요! 힘내세요 ㅠㅠ
코가이뻐지고싶다다다 2016-08-13 (토) 11:28 7년전 신고 주소
아.... 지금 저도 고민중인데.. 다시한번 생각해보기하네요
갱잉 2016-08-14 (일) 09:22 7년전 신고 주소
이런 글 보면 수술 다시 생각하게되는것같아요..ㅠㅠㅠ제거수술 잘됐으면 좋겠어요!힘내세요~!!
별지기 2016-08-14 (일) 17:33 7년전 신고 주소
코수술 고민중인데 ㅠㅠ 이런글을 보면 무섭네요 ㅠㅠ
오와이 2016-08-15 (월) 00:34 7년전 신고 주소
힘내세요!
rorocat 2016-08-15 (월) 00:51 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
겨울잡초 2016-08-16 (화) 18:22 7년전 신고 주소
힘내시고 좋은결과 있길 바랍니다
라베 2016-08-16 (화) 23:24 7년전 신고 주소
저도 평소에 제 외모에 불만은 없었지만 한 순간의 욕심으로 코성형을 했고 1년이 넘은 지금 제거하려고 마음먹었습니다.
딱딱한 느낌이 너무 싫어요
힘내세요!

ime7 2016-08-16 (화) 23:26 7년전 신고 주소
코성형하면 이물감은 무조건 있는 거죠?
오가닉 2016-08-17 (수) 22:38 7년전 신고 주소
코성형에대해 다시한번 생각하게 되네요 좋은글 감사합니다 ..ㅜ
그리고 힘내세요
씽씽고 2016-08-19 (금) 00:19 7년전 신고 주소
같은 고민중인 일인으로써 현재 제거는 다 하셨는지 경과는 어떠신지 정말 궁금하네요.
콧볼 2016-08-19 (금) 05:14 7년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.
보니룰루 2016-08-20 (토) 20:42 7년전 신고 주소
제친구 코만7번한 애 있는데 진짜 할게못되더라고요ㅜㅜ

ime7 2016-08-21 (일) 00:24 7년전 신고 주소
코를 7번을 하다니.. 처음에 잘하는데서 하신게 아닌건가요?

보니룰루 2016-08-21 (일) 01:08 7년전 신고 주소
워낙에 콧대가 없기도했는데 제가볼땐 괜찮은데 자꾸 유행따라 바꾸더라고요ㅜㅠ

ime7 2016-08-21 (일) 07:34 7년전 신고 주소
성형티 나시나요?

보니룰루 2016-08-21 (일) 10:04 7년전 신고 주소
당연하죠ㅜㅜ
와카메 2016-08-20 (토) 23:56 7년전 신고 주소
이글 정말 공감되네요 ㅠㅠ
건궁 2016-08-21 (일) 11:09 7년전 신고 주소
힘내세여!
leikkk 2016-08-21 (일) 12:33 7년전 신고 주소
화이팅입니다!
노리터 2016-08-21 (일) 22:40 7년전 신고 주소
저도속상합니다
퉁딩 2016-08-23 (화) 11:26 7년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요 ㅠㅠ 요즘 성형이 넘 쉽게 생각되다 보니까... 이런일이 생기는거 같네요 힘내세요!
소여앤 2016-08-28 (일) 10:27 7년전 신고 주소
그래도 님은 현명하시네요.한번만 하고 제거하시니 염증반응 일어난 사람은 다시는 코수술 안하는 것이
정답인것 같네요.문제는 이전코로 안되고 구축으로 코가 올라가 있으면 이때가 문제입니다.
실리빼고 3개월이 문제인데 이전코로 돌아오셨는지요.저도 코수술 부작용 피해자입니다.
티쏘 2016-08-29 (월) 14:33 7년전 신고 주소
속상하시겠네요...
확실히 타 부위에 비해 코가 부작용 사례가 많은것 같네요.
꼭 좋은 결과가 있길 바랄게요.
02299 2016-08-29 (월) 14:47 7년전 신고 주소
하.. 저도 코수술하고 스트레스가 이만저만이 아니라 주위에서 누가 수술한다고하면 말리고싶네여 ㅠㅠ
전수현 2016-08-31 (수) 03:21 7년전 신고 주소
힘내세요
Neymar 2016-08-31 (수) 23:32 7년전 신고 주소
코가 간단한줄 알았는데 정말 위험한 거였군요.. 저도 신중히 결정해야겠습니다.
Nock 2016-09-02 (금) 22:16 7년전 신고 주소
힘내셨으면 좋겠습니다..ㅠ
셩복 2016-09-04 (일) 15:44 7년전 신고 주소
저도 신중히 생각해봐야겠습니다. 힘내세요 ㅠㅠ
미친원장 2016-09-05 (월) 00:34 7년전 신고 주소
코수술 2주차. 네번째. 죽고 싶은 생각이에요.
dada55 2016-09-10 (토) 15:28 7년전 신고 주소
아.. 걱정입니다 저두..
밍밍59 2016-09-10 (토) 16:32 7년전 신고 주소
코끝에 자가조직으로 수술 생각중이었는데 고민되네요... 자가조직도 부작용이 심한가요 ?
임프 2016-09-10 (토) 20:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁑뿡잉 2016-09-12 (월) 08:39 7년전 신고 주소
힘내세요..ㅜㅠ 저도 5년전에 코수술 했다가 코안양쪽에서 실리콘이 만저지는거에요~ 그냥 살 밖으루요.. 다그런가하고 살다가 다른거 상담 받으러 간김에 물어봤더니 갑자기 다른의사들을 불러모아서는 한참 들여다보더니 빼야한다 하데여... 더늦게왔으면 코가 파랗게 변했을거라고... 그병원은 체인이엿어서 다른점에서 저 해주셨던 의사선생님께 병원쪽이 연락해서 제거날짜 잡고 재수술까지 해주겠다 하셨는데 제가 그냥 안했어요....ㅜㅜ 코끝에 뼈가 남아 있어서 그런지 예전만큼 이상하지도 않고.. 저는 코수술하고 너어무 불편했었고든요ㅜㅜ 코가 아무래도 좀 딱딱하니까여... 저두 글쓰신 분 처럼 코수술은 좀 비추에용.. 이러나 저러나 이물질 넣는거고.. 나이들고 노화오면 언젠간 문제가 될거 같아서요ㅜㅜ 불편한것도 한몫하구용ㅜㅜ
Yoonh 2016-09-12 (월) 15:37 7년전 신고 주소
실리콘을 제거하고 나면 다른 부작용은 없나요?
진까리 2016-09-15 (목) 19:14 7년전 신고 주소
진짜 성형은 복불복인거 같아요... 맘고생 많으셨어요ㅜㅜ 실리콘으로 하자니 부작용 걱정되고  진피로하자니 티안날거같고... 진짜 어렵네요
지니지나 2016-09-15 (목) 20:47 7년전 신고 주소
고생하셨어요... 저도 실리콘에 염증이 온 것 같아서 제거하려고하는데 고민이너무 많아서 잠이안옵니다 ㅠㅠㅔ
영구스 2016-09-16 (금) 00:31 7년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 저는 운이 좋았네요 ㅠㅠ 6년됐는데 아직까진 잘살고있기는한데 ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ 귀 연빼서 했는데
잇챠 2016-09-16 (금) 18:20 7년전 신고 주소
아 저도 코 생각해봤다가 너무 무섭고 주변에서도 하지말라는 말이 있어서 일단 참았는데ㅜㅜ..
상세하게 글 적어주셔서 더 와닿았어요ㅠㅠ 고생많으셨어요ㅜㅜ
다비라러다 2016-09-17 (토) 12:58 7년전 신고 주소
후ㅠㅠㅠㅠ주변에서 코만 하면 되겠다 이런식으로 말하는 거 정말 잘못된 거 같아ㅛ 코가 제일 위험한 거 같아요 고생많으셧습니당 ㅠㅠ정말로....
프렌치네일 2016-09-19 (월) 06:49 7년전 신고 주소
아 정말ㅠㅠ힘내세요~~
노란콩 2016-09-19 (월) 13:34 7년전 신고 주소
부작용정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
포프 2016-09-19 (월) 18:11 7년전 신고 주소
부작용..무섭네요.ㅠ
블랙오버 2016-09-19 (월) 19:52 7년전 신고 주소

힘내세요.....ㅠㅠ
노력의천재 2016-09-19 (월) 22:41 7년전 신고 주소
저도 코 수술한 사람인데,,,, 자연스러운게 최고에요
뎡뎡이 2016-09-23 (금) 12:02 7년전 신고 주소
코성형 부작용이 진짜 무섭네요
와이파이키 2016-09-25 (일) 02:11 7년전 신고 주소
부작용이 정말 무섭네요ㅜㅜ다시한번 생각해 봐야겠어요
hzin07 작성자 2016-09-27 (화) 21:50 7년전 신고 주소
제가 너무 늦게 확인햇나봐요.. 다들 궁금하신분들 이 댓글 보시려나... 저 제거 했어요! 제거 하면서 찾아간 병원에 원장님이 잇던 조직을 코 끝으로 옮겨서 수술해주셨다고해서 전처럼 많이 들리진 않았는데 수술전 그 모양...원래 들창코였던 모양으로 돌아왔어요.. 그래도!!! 지금이 좋아요. 수술날짜 잡으시려는데 안하겟다고 용기내어 말햇어요. 저는 지금이 좋아요!!!! 다들 힘내요!! 수술도 복불복이고 제거도 복불복이에요!!! 저는 안좋앗던거라고 생각하세요. 제 주변은 다 잘 되엇거든요
밍ㅠ 2016-09-28 (수) 17:00 7년전 신고 주소
조언 감사합니다....하고싶었는데 많이 고민하게 되네요...
엔젤곰 2016-09-30 (금) 00:56 7년전 신고 주소
저도 코수술한거 너무 후회돼요ㅠ
sddddddddd 2016-10-01 (토) 23:31 7년전 신고 주소
생각중이었는데 고민되네요~
물망초인데 2016-10-03 (월) 17:54 7년전 신고 주소
저도 지금 코성형후 한쪽 코가 막혀 한쪽코로만 숨쉬고있어요 ㅜㅜ 이제 막 한달 지났거든요...

다시그때로 돌아가면 절대 안하고 싶네요 ㅜㅜ
물망초인데 2016-10-03 (월) 17:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hzin07 작성자 2017-02-11 (토) 10:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코키 2016-10-13 (목) 23:19 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ코는 건들이면 안된다고 하더라구요ㅠㅠ 힘내세요!!!
현져니 2016-10-15 (토) 06:32 7년전 신고 주소
저도 제발 시간을 돌리고 싶네요ㅠ
모래반지 2016-10-17 (월) 19:19 7년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 제거 잘하신 정보 알려주실수 있을까요ㅠ 전 제가 갔던 병원에 신뢰도가 많이 떨어져서요

hzin07 작성자 2017-02-11 (토) 10:36 7년전 신고 주소
신사역 바로앞에 ㅈㅇㅈㅇ 요
장미향수 2016-10-20 (목) 11:06 7년전 신고 주소
솔직한글써주셔서감사해요 코한지 1년됬는데 나중에 부작용올까바 걱정되네요ㅠㄷᆢㄷᆢ
좋은게좋은거지 2016-10-24 (월) 11:45 7년전 신고 주소
저도 눈은했는데 눈 하고 나니까 코도 하고싶단 생각이 들었는데 확실히 코는 위험하네요..
프레쉬영 2016-10-27 (목) 00:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오렌지777 2016-11-02 (수) 18:57 7년전 신고 주소
힘내세요!!
Eeeo 2016-11-02 (수) 21:17 7년전 신고 주소
힘내세요!!
forpureski… 2016-11-04 (금) 21:59 7년전 신고 주소
힘내세요
dkssud123 2016-11-07 (월) 00:27 7년전 신고 주소
고생많으셨네요..여러 글을 읽으며 저도 생각이 많아지네요.솔직한 글 감사합니다.
zookzookin… 2016-11-11 (금) 18:02 7년전 신고 주소
다시한번 생각해봐야겠습니다 정말 ㅠㅠ
똥야 2016-11-15 (화) 05:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sung예사 2016-11-15 (화) 23:21 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판다템즈 2016-11-19 (토) 04:43 7년전 신고 주소
힘내세요!!
qksdi 2016-11-19 (토) 21:25 7년전 신고 주소
공감합니다 함깨 힘내요
mmill112 2016-11-24 (목) 22:56 7년전 신고 주소
코 수술 하려고 했는데 좋은 글 감사합니다.
이찐 2016-11-26 (토) 18:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이시용 2016-12-19 (월) 07:20 7년전 신고 주소
힘내세요!
Honeybee15… 2016-12-23 (금) 22:14 7년전 신고 주소
생각보다 성형으로 고생하시는 분들이 많네요. 힘내세요..
님님이 2016-12-24 (토) 14:45 7년전 신고 주소
저도 코로 스트레스 많이 받지만 정말 신중하게 선택해야 할 문제네요...
Djdjsjs 2016-12-24 (토) 21:55 7년전 신고 주소
유니메디남자코성형어떤가요?..부작용사례나..
그리suger 2016-12-31 (토) 02:24 7년전 신고 주소
인터넷에서 본글중 자기신체가 아닌것들을 밀어내려는 성질이 있어서 뼈를 깍는 수술보다 비추한다는 글을 읽은적이 있었어요
하고싶었는데....안해야겠어요....  눈트임만하고 만족해야겠어요
개굴개굴01 2017-01-01 (일) 05:53 7년전 신고 주소
도움이 되는 좋은 말을 하고 싶은데.. 제가 아는게 별로 없어 힘내시라는 말밖에 못하네요. 지금은 많이 괜찮아지셨길 바랍니다.
샤샤샤샤 2017-01-04 (수) 04:37 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
로맨스포문 2017-01-08 (일) 13:42 7년전 신고 주소
정보 감사합니다~ㅠㅠ
하이예나 2017-01-10 (화) 18:26 7년전 신고 주소
지금 한지 4일째인데ㅠㅠ 잉런글 볼떄마다 실리콘 빼야할지 고민입니다ㅠㅠ 들인 돈도 아깝고 제거할때 돈드는것도 아까워서ㅠㅠ하..
으니으니응 2017-01-10 (화) 21:59 7년전 신고 주소
아..ㅠㅠ 수술 너무 하고싶었는데 이런글 보면 무섭고....두려워요ㅠㅠ 근데 너무 하고싶은건 욕심인데...
주변에서도 다 말리긴해요 ㅠㅠ
ccvmh 2017-01-11 (수) 15:05 7년전 신고 주소
힘내세요 마음고생이 심하셨겠네요
패션다이엇 2017-01-17 (화) 13:56 7년전 신고 주소
수 많은 댓글이 달렸네요 진작에 봤으면 코수술 안했을 수도 있었겠단 생각이 듭니다 ... 이 달에 해서 붓기 가라 앉히고 있는데.. 원래 코도 예뻐서 실장님이 하지 마라고 하셨는데 참 사람의 욕심이란게 뭔지. 갑자기 두려워지네요
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:45 7년전 신고 주소
정보감사합니다 힘내세요 !
롸아아 2017-01-21 (토) 14:51 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
lOAOl 2017-01-23 (월) 01:10 7년전 신고 주소
코수술정보찾으려고 가입했던건데 엄청 신중히 생각해야하는 수술이군요ㅜㅜ
정천재2 2017-01-25 (수) 16:41 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 저도 코수술 고민중인데 남일같지가 않아요ㅠㅠ
미니르 2017-01-26 (목) 20:02 7년전 신고 주소
저도 코수술 후회해요.. 처음에만 좋앗지 이젠 안한 사람들이 너무 부럽네요..
무시랑 2017-01-30 (월) 11:24 7년전 신고 주소
코수술 예약했는데 이런글보면 넘나고민되요 ㅠㅠ 그냥하지말까..

어뉴머 2017-02-01 (수) 14:23 7년전 신고 주소
하지마세요...진짜로 하지마세요
lucy623 2017-02-02 (목) 04:01 7년전 신고 주소
시간 지나면서 서서히 부작용 생기는 경우도 많이 있나요? 어떨땐 해야할 것 같고 안해도 될 것 같고 고민이 되서 망설이고있는데 안하는게 맞을까요 괜한 욕심 부리는것 아닌가하는 생각도 들고...
hi