• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

비뚤어진 코 어떡하면 좋은가요?

말괄량이 2005-05-21 (토) 12:55 18년전 25155

2004년 10월 실리콘+연골수술후 실리콘이 거울로보기에 왼쪽으로 기울었어요.
그런데도 의사샘은 아주 수술 잘 된 경우라고 코 끝이 중요하지 콧대는 아무것도 아니라고 하더라구요.
아주 이뻐졌다구요. 저더러 너무 한다고 하시더라구요.

그래도 우겨서 재수술을 2005년 4월 28일에 했죠.
그런데 결과는 마찬가지 인거에요.
사진처럼 또다시 비뚤어져 있어요.
뭐가 문제인지 모르겠어요.

정말 병원가기도 싫고, 의사 만나기도 싫은데
어떻게 해야 하나요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 67건
쌕쉬해 2005-05-21 (토) 13:35 18년전 신고 주소
어디서 하셨어요 나쁘당......
someday 2005-05-21 (토) 13:35 18년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ 예뻐지려고 그렇게 아픈 거 참고, 붓기땜에 생활 불편한 것도 참아가며 돈들여 수술하는데.. 콧대가 아무 것도 아니라니요.. 무슨 말이래요? 그게..
너무 속상하시겠어요. 콧대 코끝.. 다 중요하죠. 원인도 말씀 안 해 주세요?
거기 어딘지 쪽지 좀 주세요. 의사 선생님들이 본인의 실수와 기술 부족을 인정하고 실패하면 환불도 해 주고 그러면 얼마나 좋을까요? 어차피 실패하면 재수술도 계속 실패하더라구요. 저도 한 선생님한테 눈을 세번이나 했는데, 결국 이번에 다른 곳에서 4번째 수술 받으려고 알아보고 있어요.
저는 아는 분이라 싫은 소리 하기도 싫고, 그 분도 나름대로 최선을 다 하셨으니까.. 그냥 어쩔 수 없다..라고 포기하고 있지만...
원인이라도 물어보세요.
ㅜ.ㅜ 힘내시구요, 다른 병원도 한 번 가서 물어보세요. 이렇게 밖에 나올 수 없는 코인지.... 아니라면 힘내서 싸워 (?) 환불 받아 딴데서 재수술 받으면 되잖아요. 화이링~
혜교코 2005-05-21 (토) 13:44 18년전 신고 주소
그 의사 콧대가 아무것도 아니라니요~~콧대때문에 수술하는 사람들이 얼마나 많은데...쯧..나쁜 의사~~~모가 문젠지..꼭 알아보세요~힘내세요~!!!
뽀유 2005-05-21 (토) 13:48 18년전 신고 주소
제가 상담 받다가 들었는데요 . 원래 사람은 조금씩 비대칭인데 ..제가 콧대가 워낙낮아서 몰로 할까 결정하다가 제 코가 좀 휘었대서 거기에 실리콘을 올려서 더 높이면 낮았을때 몰랐었던 부분이 코를 높이면서 휘어보인다고 하더라고요..그래서 고어텍스로 하는게 좋을듯 하다고 ..실리콘으로 올리면 이게 아무리 똑바로 일자로 올릴라해도 나중엔 휘어진쪽으로 더 휘어진다고 하더라구요..제말이 도움이 되실지는 잘모르겠지만..참고하심이^ ^;;

딸기쟁이 2015-11-17 (화) 20:42 8년전 신고 주소
휘어진쪽으로 결국 휘어지는 건가요? 저도 몇년후 코끝만 휘었어요ㅠ
쿠쿠쿠쿠쿠 2005-05-21 (토) 13:48 18년전 신고 주소
저두 삐뚤어져서 고민하는데 전 아직 붓기라구 기다리라는...
아.. 정말 저두 저럴까 걱정되네요..
로미 2005-05-21 (토) 14:06 18년전 신고 주소
저두 저래요...미간은 오른쪽으로 코끝은 왼쪽으로..원래 코가 비뚫어져있긴하다지만 티가 너무 나가꼬 저두 지금 이러지두 저러지두 못하구있어요..저두 님처럼 비뚫어져서 재수술했는데 또 그런거거덩요...
마녀73 2005-05-21 (토) 15:03 18년전 신고 주소
혹시 콧대가 냑간 삐뚤치 안나요?
그럼 실리넣으면 더 삐뚤어 지거든요.
의사가 수술하기전에 보면 알텐데???
만일그런면 교정수술을 하시거나, 절골하시면 바로 서는데...
렐라꽁주 2005-05-21 (토) 16:08 18년전 신고 주소
저는 고어가 /씩으로 휘었어요..재수술이였는데..그것두 어렵게 지방에서 서울까지 힘들게 가서 했는데...절골에다 완전 대공사,,,,재수도없지..붓기뺀다구 지금껏 친구들도 안만났는데..휘다니..ㅠㅠ 원장님께서 다시 해주신다는데 또 휠까봐 겁나요...이번엔 안넣을려구요,....낮아도 살려구요..휘는거 보다 낮겠어요
하늘을 날고파 2005-05-21 (토) 16:39 18년전 신고 주소
아래 사진은 넘 비뚤어지셨는데여.. 고민 되시겠어여..
혜교될래 2005-05-21 (토) 21:04 18년전 신고 주소
저두 비뚤어진콘데여 그위에 실리 얹어놓으니까 더 잘보이잖아여...그래서 계속계속 일짜되게 바로잡아주라고 하시더라구여....시간이 지나면서 반듯하게 잡아주면 그만큼 그렇게 자리잡는데요....
귀연민 2005-05-21 (토) 21:39 18년전 신고 주소
원래 자기코가 삐뚫어지면 어쩔수 없이 따라간데여~~
그래서 코뼈를 다시 맞추는 4시간 정도 되는 대 수술을 해야 삐뚫어진건 잡을수 있애여...
저도 원래 코가 삐뚫어져서 살짝 옆으로 가있는데..어쩌수 었이 그냥 살라구여 ㅠ.ㅠ 윽~속상~
KYKMJY 2005-05-22 (일) 01:17 18년전 신고 주소
삐뚤어진 분들 예상외로 많이 계시네용!저는 오늘 2주씩이나 붙이던 테잎떼었는데 휘었음..재수술이었는데 의사분 曰 그냥 살래여..ㅋㅋ미쳐..지딸이면 그냥 살란 소리 잘 나오려나..휴~~~~수술한거 정말 후회되요..휜코를 얻을줄은 몰랐거등요..
코코코코 2005-05-22 (일) 12:12 18년전 신고 주소
저도그냥살라고요ㅜ만나는친구마다재수술하라고하지만,,의사샘도장담못하겠다는어의없는 무책임말만하시고ㅡ0ㅡ 신경쇠약걸릴지도몰라요
이쁜이 2005-05-22 (일) 17:07 18년전 신고 주소
두번의 수술로도 또 똑같다면...보형물이 비뚤게 들어간게 아니구 원래 콧대가 좀 비뚤거나 연골이 한쪽으로 기울어져 ㅇㅣㅆ다거나 ㄱㅡ런거 아닐까요 그런거 교정안하구 그냥 위에 보형물 얹지면 콧대가 뚜렷해지니깐 티가 더 나고 새삼 ㅇㅣㄴ식하게 되는게 있죠...
말괄량이 작성자 2005-05-22 (일) 18:27 18년전 신고 주소
7년전엔 실리만 했었는데 수술전까진 비툴어지지 않았었거든요. 그러니깐 원래 제 코는 비뚤어진건 아니라는 거 아닌가요?
말괄량이 작성자 2005-05-22 (일) 18:28 18년전 신고 주소
그리고 연골이 한쪽으로 기울어졌다면 그런거 교정하고 해주는게 성형아닐까 해요.
KYKMJY 2005-05-22 (일) 23:07 18년전 신고 주소
그렇죠~~~~~근데 그런걸 못 잡는 의사들이 많아요...원래코가 휘었는지도 모르고 실리 깔아 놓구 왜 휘지?하면서 재수술만 해준다하고 재수술하고도 휘면 그때서야 코가 좀 휘었었나보다고 하져....
이쁨이란 2005-05-23 (월) 20:13 18년전 신고 주소
저재수술햇어요 ㅠㅠ 너무아픔
nanana 2005-05-24 (화) 19:04 18년전 신고 주소
저두 오늘 실밥 풀었는데 살짝 휜거같아 스트레스가 이만저만
제발 붓기이길 바래여..... 힘내세여
채워니(행복둥이) 2005-05-25 (수) 13:27 18년전 신고 주소
저두 삐뚤어졌는데 그냥 살고 있어여 ㅜ.ㅜ 병원에선 끝까지 우기고
그 병원 확~망해버렸으면 좋겠어여 ㅠ.ㅠ
스타일만 짱 2005-05-25 (수) 13:40 18년전 신고 주소
속상하시겠어요. 어케요. 님힘내세요....
예뻐지잣 2005-05-25 (수) 21:11 18년전 신고 주소
저기요~~~ 제가 이번에 수술 햇엇는데요~ 코 휜거는요 큰병원 가서 해야되요,,ㅋㅋ 제가 아산병원에서 특진받아서 수술 했는데요~ 지금 너무너무 만족하구요~ 부작용도 없구요, 정말 좋아효,, 확실히 대학 교수님한테 가서 받으심이 좋을거에요,ㅋㅋ 궁금하시면 쪽지주세요^-^
뷰리*^^* 2005-05-27 (금) 10:19 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
풍선껌 2005-05-28 (토) 08:20 18년전 신고 주소
엉 클났다 나두 살짝 휘었는데 그래두 모르니깐 부기 빠질때까지 기다리구 있는 중인데 ㅠㅠ
언년 2005-05-28 (토) 13:53 18년전 신고 주소
저랑같은경우가 많으시네여...ㅠ.ㅠ 저도 같은 병원에서 3번이나 했는데 지금도 비뚤...저는 5년째 그냥 살고 있는데 요즘들어 다시 해볼까 생각중입니다.다시해도 역시삐뚤어진다면 굳이 돈버리고 다시 그고통을 되풀이하고 싶진않네요...원래 비뚤어진코인지 엑스레이같은걸로 확인할수는 없는건가요??
샤넬 2005-05-29 (일) 00:34 18년전 신고 주소
에궁....어쩌냐...속상하시겠네요...표가 마니 나네요....저도 할라고 맘먹었는대..무섭네요 ㅠㅠ
말괄량이 작성자 2005-05-29 (일) 01:52 18년전 신고 주소
위로에 감사드려요. 화요일쯤 병원에 가보려해요. 걱정이 되네요.
복코 2005-06-01 (수) 00:40 18년전 신고 주소
우선 고객마음이니까... 고객이 싫다면 의사가 해줘야겠죠?

우선 말씀드리세요.. 선생님코가 이렇게 삐뚤면 그냥 다니겠냐고

하시믄서 재수술 요청하세요... 콧대만... 똑바로.. 근데
원래 휜 코셨어요?아니면
수술하고 나니까 휘신거에요? 만약 수술하고 휘었다면
의사 진짜 나쁘다 ㅠ_ ㅠ
정미니미니 2005-06-01 (수) 17:41 18년전 신고 주소
사진 상으로 봐서는 그런 것 같기두 하고 아닌 것 같기두 해요. 주변 사람들에게 좀 더 물어보세요. 자신이 보기에는 많이 비뚤어져보여도 사람들 눈에는 안 보일 수도 있으니까요. 원래 조금씩 다 비대칭이잖아요.
말괄량이 작성자 2005-06-03 (금) 04:42 18년전 신고 주소
7년전 수술하고 작년 수술하기 전까진 전혀 휘지 않았는데 요번 수술하고나서 두번 다 휜거에요/.
하이91 2015-08-19 (수) 01:31 8년전 신고 주소
저도 지금 글쓴이님과 같은 상태라서 엄청나게 스트레스 받고 있어요 ㅜㅜ 그래서 지금 재수술을 할지 안할지 고민중이에요
까칠한늑대 2015-09-02 (수) 13:07 8년전 신고 주소
원래휜코인지도 중요한건가..고급정보얻었네요
유니킴 2015-09-05 (토) 14:22 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ!
피뽀 2015-09-08 (화) 15:43 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
야마카시검성 2015-09-14 (월) 22:44 8년전 신고 주소
우선 고객마음이니까... 고객이 싫다면 의사가 해줘야겠죠?

우선 말씀드리세요.. 선생님코가 이렇게 삐뚤면 그냥 다니겠냐고

하시믄서 재수술 요청하세요... 콧대만... 똑바로.. 근데
 원래 휜 코셨어요?아니면
 수술하고 나니까 휘신거에요? 만약 수술하고 휘었다면
 의사 진짜 나쁘다 ㅠ_ ㅠ
피키꼬 2015-09-24 (목) 08:48 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
쭈쏭이 2015-09-29 (화) 01:27 8년전 신고 주소
저는 콧대 때문에 수술했는데... 의사분 말이좀 거시기 하네요
재교정 요구해 보세요
뭘까요 2015-10-08 (목) 04:05 8년전 신고 주소
많이속상하시겠어요. 저도처음에했을때비뚤어져재수술후.잘돼서이젠거이20년이되어가네요.코가얼굴의중심인데. 원장님을잘선택하셔야될듯하네요
minutemaid… 2015-10-27 (화) 01:34 8년전 신고 주소
저도 코가 비뚤어졌는데 그냥 그거 모르고 살다보니까 벌써 수술한지가 10년이네요.. 지금 다시 빼고 싶긴 한데 언제 또 그걸 다시 하나..싶어서 무서워서 걍 놔두고 있습니다 ㅠㅠ 처음부터 좋은 의사선생님한테 해야하는 거 같아요!
sungken 2015-12-11 (금) 20:26 8년전 신고 주소
저는 애초에 비대칭이 심해서 의사선생님이 수술해도 코가
사선으로 보일 수 있다고 말씀하시더라고요..
응답하라 2015-12-29 (화) 03:11 8년전 신고 주소
저도 이경우에요 ㅠㅠ 미치겟네요
최김 2016-01-06 (수) 12:09 8년전 신고 주소
정말 욕나오죠...적어도 성형외과 의사라면서 어떻게 그럴수 있는지...
자으ㅓ자 2016-01-10 (일) 00:15 8년전 신고 주소
에궁 힘내세요 ..ㅜ
혤미미 2016-01-19 (화) 09:27 8년전 신고 주소
저두 삐뚤어짐 ㅋㅋㅋ
awesome777… 2016-01-28 (목) 01:01 8년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ!
성이떳다 2016-05-16 (월) 15:20 7년전 신고 주소
ㅇ ㅏ....저도 2달차인데 콧대가 왼쪽으로휘었네요..

속타는여자 2016-05-20 (금) 16:58 7년전 신고 주소
저도 2달째인데요.. 저도 비뚤어요. 수술하면3번째 수술이라... 제거를 해야 할지... 막막해요.. 첨부터 재수술은 꿈도 꾸지말고... 제거 해야만 했는데... 너무 힘드네요
근육짱 2016-06-23 (목) 07:24 7년전 신고 주소
한번실패한의사는또실패해요
21ㄷ122ㅂㅈ 2016-06-27 (월) 23:47 7년전 신고 주소
휜게 진짜 교정이 힘든가보네요... 저도 재수술 앞두고 있는데 걱정되네요
Bolecle 2016-07-22 (금) 13:43 7년전 신고 주소
저는 코 안에 뼈가 휘었습니다 비중격 수술 후 ㅠ 코 안에 구멍 크기가 다르게 잡혀버렸어요.

돈을 내고 간 손님임에도 불구하고 약자가 되야한다니 정말 성형제도가 문제가 많습니다

힘내세요
성윤 2016-08-02 (화) 02:53 7년전 신고 주소
실패한 병원에서 재수술하지마시고 다른병원에 가세요
jyjyjy75 2016-09-16 (금) 13:02 7년전 신고 주소
다른곳에서 재수술 받으심이....좋으실거같아요 ㅠㅠ
현져니 2016-10-15 (토) 06:39 7년전 신고 주소
헐 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ우선 다른병원 가보시고 그 의사가 해준 말 수술한병원가서 해보시는게..어떨까요
현아56482 2016-12-09 (금) 10:13 7년전 신고 주소
원래부터 휜 코가 아니면 재수술로 바로잡을수 있어요.... 저도 재수술로 코 바로잡았어요 전 1년째 ,,,,
jay111 2017-03-03 (금) 03:21 7년전 신고 주소
헐...재수술 받으세요..ㅠㅠ 맘아프다
jingyuv***… 2017-10-29 (일) 11:32 6년전 신고 주소
아 마음고생심하시겠어요..... 힘내세요ㅠㅠ
나정이한 2018-01-07 (일) 04:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:05 5년전 신고 주소
힘내세뇨ㅠㅠ
하기싫다 2018-05-24 (목) 04:07 5년전 신고 주소
지금어떠신지..ㅜ
샤뤼 2018-06-21 (목) 17:04 5년전 신고 주소
의사가 너무 가식적이네요,, 나쁘다
리키바이 2018-09-14 (금) 18:48 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
Wwwd 2018-12-15 (토) 01:52 5년전 신고 주소
정보좀요ㅠㅠㅠㅠ
요주니 2019-02-21 (목) 08:51 5년전 신고 주소
에효ㅠ힘내세요!
ssuniya 2019-04-13 (토) 03:32 5년전 신고 주소
힘내세요~~ 코는 정말 신중해야 될 것 같네요
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:43 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
시안1227 2022-04-18 (월) 20:08 2년전 신고 주소
잘 치료 받으시고 잘 회복하시길 기원하겠습니다~힘내세요!!
hi