• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[가슴성형]

부산 서면 ㅇㅌ성형외과 눈트임+가슴+턱수술..

구마꼬 2018-02-16 (금) 02:16 6년전 24706
3년전 한참 철없을 때 부산 서면에서 눈트임과 턱수술 유명하다는 ㅇㅌ 성형외과에서 눈트임 +가슴수술+턱수술 했었어요 돈도 많이 들었었고 어떻게든 성형 하나라도 더 하게 할려고 애썼던 상담실장님 모습이 이제서야 제대로 보이네요 제가 많이 어리석었죠 턱수술은 핀 박는거 때문에 부작용 있다길래 할까 말까 고민하다가 상담 하면서 물어보니까 자기네는 기술이 어쩌고 저쩌고 하면서 핀 안박는 방식이라길래 안심하고 턱수술 결정했어요 턱은 입안으로 했는데 어떻게 꼬맸는지는 몰라도 진심 살이 이상하게 붙어서 음식 먹을때도 이빨이랑 볼 사이에 다 껴요.... 살 속으로 파묻힌다 해야되나...무튼 입 안 보면 턱수술 한거 완전 티나요 음식 먹은 후에 음식물 낀거만 잘 관리하면 괜찮겠지 라는 생각으로 지내다가 이빨 검진 받을려고 치과갔는데 의사선생님이턱수술 했냐고 물어보시길래 왜그러냐고 했더니 엑스레이 사진에 잇몸에 핀이 박혀있어서 물어봤다고 하시길래 사진 봤더니 충격먹었어요..ㅜㅜ 제 잇몸에 핀이 박혀있는걸 3년 쫌 지나서야 알았고 제거를 해야되나 말아야되나 엄청 고민중입니다 가슴수술은 가슴밑절개로 했는데 실장님 말씀으로는 겨드랑이로 하면 흉터 심할거라고 그래서 자기네는 가슴밑절개로 수술한다길래 믿고 했어요 솔직히 모양이랑 크기는 만족해요 하지만 아직까지 흉터 너무 심하고 흉터쪽에 감각 별로 없고 오른쪽 가슴은 유두쪽까지 감각이 별로 없어요 누울때랑 생리하기 전에 는 가슴 보형물 심하게 만져져요 부작용인지 아닌지는 병원 가봐야 알겠지만 병원 선택이 참 어렵고 두렵네요 아 그리고!!!!! 가슴 실밥 2주 후에 풀고 나서 며칠뒤에 흉터연고 발라주면서 발견한건데 실밥 하나가 제거 안된 상태였어요... 저는 집이 멀어서 당장 병원으로 갈 상황이 아니였기에 병원에 사진 보내고 문의했더니 실밥 맞다고 병원까지 오기 부담스러우면 주변에 성형외과 가서 제거하랬어요 그래서 다음날 일반 병원 가서 말했더니 실밥 제거하다가 잘못되면 책임 못진다고 안해주는거에요 그래서 제가 직접 제거 했습니다 진짜 무서웠어요 하나 말씀드리자면 저는 잘못된건데도 따지지도 못하고 바보같이 웃기만하고 말을 잘 못하는 성격이에요 눈은 뒤트임과 밑트임을 했는데 밑트임은 한건지 안한건지 모르겠고 뒤트임은 흉터 장난 아니에요 제발 뒤트임 하시려는 분들 절대 하지마세요 그리고 뒤트임은 하는거 아니래요 뒤트임은 자세히 모르겠지만 제가 들은 바로는 눈 뒤쪽에 지탱해주는 근육을 잘라서 트는거라는데 진짜 뒤트임은 절대 하면 안될것같아요 눈화장 하면 흉터가 쫌 가려지긴 하는데 항상 눈화장만 하고 다닐수도 없는거고 ㅠㅠ 이것도 마찬가지로 병원선택이 두려워요 1년 반 전인가? 눈 흉터 때문에 수술했던 병원에 문의했었는데 자기네들이 직접 봐야 어떻게 조치를 취해줄 수 있다길래 병원 내원하랬는데 왔다 갔다 시간이며 돈이며 더이상 그 병원에 투자하기도 싫었고 공짜로 as 해준다 하더라도 차라리 잘하는곳에서 재수술 하는게 낫지 절대 그 병원은 다시 안갈것 같아요 전신마취 하는데 아 이제 내 인생 끝인건가 했었어요 진짜 와....마취할 때 제가 어땠는지 직접 온몸으로 표현해주고싶네요 여러분들 정말 간단한 수술이라도 제발 몇백번이고 다시 한번 생각해보시고 결정하세요... 특히 지금 고등학생 분들이나 20대 초반분들 누구보다 그 맘 잘 알아요 진짜 경험자 분들 말 들어서 나쁠거 하나도 없어요 만약 정말 꼭 해야겠다싶으면 병원 선택 잘하시구요! 저는 지금 와서 땅을 치고 후회해봤자 아무 소용 없다는거 잘 알지만 다 제 스스로 결정한 선택이였으니 제 탓인거죠 이렇게 글로라도 써서 한탄하네요..^^ ..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 105건
상꾸 2018-02-21 (수) 09:45 6년전 신고 주소
헐....
단호박 2018-02-22 (목) 20:26 6년전 신고 주소
헐 ㅠ 힘내세요..
SnowShadow 2018-02-25 (일) 10:01 6년전 신고 주소
가슴 성형도 생각하고 있는데... 고민 많이 해야겠네요ㅠㅠ 힘내세요.!

구마꼬 작성자 2018-02-25 (일) 10:28 6년전 신고 주소
정말 너무 하고싶으면 진짜 병원 잘가셔야 될 것 같아요!!!ㅜㅜ
근데 가슴수술 하고 나면 날아갈것처럼 기쁠것 같았는데 진짜 해보고 나니까 별거아니에요ㅠㅠ 미래를 생각하면 몸에 보형물 넣는건 진짜  최대한 안하는게 좋은것같아요
퍼플라인 2018-02-25 (일) 23:15 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 넘 고생하셨네요. 가슴 밑절 생각 중인데 ㅜㅜ 고민이네요. 제가 간 병원도 밑절만 한다 해서요 ㅠㅠ

구마꼬 작성자 2018-02-26 (월) 12:49 6년전 신고 주소
아 진짜 흉터 잘 생각하세요ㅠㅠ 흉터가 아예 안남을순 없을것같아요 ㅠㅠ
킴어니 2018-02-27 (화) 01:47 6년전 신고 주소
부작용이 제일 무서운걱 같아요ㅠㅠㅠ
홍쫑홀릭 2018-02-28 (수) 00:32 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ재수술 꼭 잘 되길바라요! 이글 읽고 상담실장한테 홀려서 돈 부었던 제가 생각나네요ㅠㅠㅠ 전 그냥 필러랑 보톡스였는데도 효과 많이 못봐가지고...
깜댕이 2018-02-28 (수) 19:05 6년전 신고 주소
뒤트임 생각하고 있는데 그 생각이 사라지려하네요

구마꼬 작성자 2018-02-28 (수) 19:36 6년전 신고 주소
뒤트임 진짜 하지마세요!!!나이 들어서 후회 안하실려면 ㅜㅜ 그리고 뒤트임은 원래 하는게 아니래요!!!ㅠㅠ
선공1004 2018-03-02 (금) 12:03 6년전 신고 주소
헐ㅍㅍ.. 힘내세요ㅠㅠ

구마꼬 작성자 2018-03-02 (금) 12:04 6년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ^ㅠ
아응예뻐 2018-03-02 (금) 14:18 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 저도 뒷, 밑 트임했는데 눈끝 모양이 너무 이상해요 그냥 살고있다는 ㅠ
영이84 2018-03-03 (토) 02:57 6년전 신고 주소
부산에 상형외과 이름이 뭔가요.. 힘내세요

구마꼬 작성자 2018-03-03 (토) 07:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형성공하고픈 2019-06-06 (목) 07:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민솔 2018-03-03 (토) 15:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구마꼬 작성자 2018-03-03 (토) 16:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민솔 2020-02-16 (일) 04:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응응 2018-03-04 (일) 00:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구마꼬 작성자 2018-03-05 (월) 13:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zn12345 2018-03-04 (일) 23:25 6년전 신고 주소
저도 가슴성형하고싶어서 이것저것 알아봤는데 이런글 감사합니다ㅠㅠ
스현 2018-03-08 (목) 09:44 6년전 신고 주소
힘내세요 저도고생중입니다
베리베리v 2018-03-08 (목) 11:02 6년전 신고 주소
글 감사합니다
정보 잘 알아보셔서 재수술 잘 받으실슈 있길 바랄게요
돈돈돈 2018-03-13 (화) 15:27 6년전 신고 주소
부산서면 여기저기 뜨던데.왜 거기 까지 가셨을지...잘알아보시고 가시지요ㅡ  뭉디같은 놈새끼. 사림을 지 실험대상으로 생각한수준이네..이렇게해라.저렇게하자..사기꾼수준이네..에휴..속상하시겠지만.회복되시길..
리즌 2018-03-14 (수) 21:38 6년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠ 제친구도 윤곽후 부작용때문에 고생중인대 쓴이님보니 남일같지않네요
안나링 2018-03-19 (월) 21:08 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요...저 아는븬도 가슴 밑절했는데 1년이면 흉 없어진다는 말과 다르게 여전히 흉ㄴㅏㅁ아있다고 하시더라구요...
쭈꾸미잉 2018-03-20 (화) 11:03 6년전 신고 주소
그심정누구보다더알꺼같네요ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ
깜놀 2018-03-21 (수) 11:47 6년전 신고 주소
저두 눈수술3번째인데 뒤트임도 알아보는중인데 부작용이 많군요
kkk 2018-03-23 (금) 12:27 6년전 신고 주소
글 감사합니다  힘내세요 저도 다시 알아보는 중입니다.
sochaud 2018-03-30 (금) 10:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김지윤 2018-03-31 (토) 23:44 6년전 신고 주소
헉.. 거기 건물 외형상으론 좋아보이더니.. 조심해야겠어요ㅜ 힘내세요!
yne618 2018-04-05 (목) 20:23 6년전 신고 주소
눈속임,말속임에 당하지 않게 조심해야겠어요ㅠㅠ 요즘 광고도 그렇고 의사분들도 어떻게든 조금이라도 더 이윤을 추구하시니 환자들이 피해를 많이보는거같아요..
최제윤 2018-04-06 (금) 23:49 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ힘내세요  충격적이내요..속상해요
깜놀 2018-04-09 (월) 18:28 6년전 신고 주소
뒤트임은 안해주는 병원도 많던데 다 이유가 있었네요.
2018-04-10 (화) 00:06 6년전 신고 주소
병원 정말 무책임하네요. 제가 다 속상하네요.... 에휴,,, 쓰니님 힘내세요!!
유유별 2018-04-19 (목) 22:57 6년전 신고 주소
진짜 피해자만 억울하지.즈그들은 지금도 떳떳하게 돈벌고
정민쨩짱짱 2018-04-25 (수) 09:53 6년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 힘내세요진짜ㅠㅠ
코코코코귀 2018-04-26 (목) 16:51 6년전 신고 주소
핀..;; 명백히 의료사고 아닌가요..
2018-05-01 (화) 02:02 6년전 신고 주소
헐.. 혹시 어느분께 받으셨나요?? 저도 오늘 상담받고왔는데ㅠㅠ

구마꼬 작성자 2018-05-10 (목) 22:19 5년전 신고 주소
혹시 하셨나요?? 진짜 거기 비추에요..ㅠㅠ
천사 2018-05-01 (화) 13:36 5년전 신고 주소
힘내시길바래요
momo12 2018-05-09 (수) 01:32 5년전 신고 주소
힘내세요.잘되시길 응원할께요
야롱 2018-05-09 (수) 17:19 5년전 신고 주소
정말 실장이나 의사 돈만 아는 쓰레기들ㅠ
나나눈 2018-05-10 (목) 14:55 5년전 신고 주소
아.. 진짜 힘내세요.  님 글 덕분에 좀더 신중해야겠다는 생각이 들어요
쪼꼬미 2018-05-10 (목) 22:13 5년전 신고 주소
ㅗ ㅜ 맞나요?
저 여기서 한 5~6년인가 전에 했는데 아래어금니쪽에서 앞쫃으로 가로로 양쪽 절개 흉있구요 전 턱을 한쪽을 더 잘랐는지 비대칭에 아래턱 감각이 없어요 불편은 하지만 큰 일상 생활 지장은 없어서 그냥 사는데 ㅜ 완전 후회해요 뭐에 씌여서 다른 유명한데 다 재치고 거기서 했는지 ㅜ

구마꼬 작성자 2018-05-10 (목) 22:18 5년전 신고 주소
네 맞아요..ㅠㅠ 아직도 생각하면 너무 화가나네요ㅠㅠ

쪼꼬미 2018-05-10 (목) 22:24 5년전 신고 주소
저도 그때 유명하지도 않은 그 병원 뭘 믿고 혼자 가서 수술한건지 가격도 사각턱만 하는데 500들었었어요 저도 아직도 화가 치밀어 올라요 돈만 받아먹는 사기꾼들
히안 2018-05-11 (금) 03:59 5년전 신고 주소
힘내세요 진짜 ㅠ
째밍 2018-05-16 (수) 00:22 5년전 신고 주소
뒤트임하려했는데 안해야겠어요..
tlad**** 2018-05-21 (월) 11:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구마꼬 작성자 2018-05-21 (월) 14:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유별 2018-05-23 (수) 22:22 5년전 신고 주소
일단 트임은 진짜 신중해야하는듯..그 병원 후기글 많이 올라오긴하는데 다 브로커들인가.. 님..힘내요ㅜ
진정해 2018-06-03 (일) 16:11 5년전 신고 주소
아..저도 쌍수 상담받으로 다녔을때 트임 권유했던 병원 걸려야 겠네요  ㅜㅜ 제가 지금 딱 20대초반이거든요 고딩때까지는 생각없었는데 제주변에서 진짜 쌍수 하는 애들이 많아서 사람 마음이란게 .. ㅠㅅ ㅠ 쌍수라도 좀더 병원도여러곳다녀보고 알아보고 결정해야겠네요..
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:17 5년전 신고 주소
저두 눈 재수술 알아본다고 스트레스 장난아닌데 화이팅 합시당..ㅠㅠ
hs**** 2018-06-05 (화) 06:38 5년전 신고 주소
힘내세요
wih**** 2018-06-12 (화) 03:00 5년전 신고 주소
서면도 점점 강남화 되어가는건가.... 부산에 이사온지 얼마안되서 잘모르지만 서면에 병원이 많이 모여잇던데..
용방용 2018-06-13 (수) 00:09 5년전 신고 주소
진짜 책임감없는 병원 너무많네여ㅠㅠ힘내세요!!ㅠ
유천화 2018-06-18 (월) 23:42 5년전 신고 주소
힘내세요...
아정앙 2018-07-07 (토) 03:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수연연수 2018-07-09 (월) 22:23 5년전 신고 주소
뒷트임 다시 생각해보게 되네요 마음고생 많으셨겠어요...상담할때 정신 똑바로 안차리면 바로 홀릴듯요.. 불편함 줄어드셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
윤슬이 2018-08-01 (수) 17:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lf308 2018-08-15 (수) 08:40 5년전 신고 주소
저도 다른곳이지만 원장님이 말을 엄청 잘하셔서 믿고 했다가 망했네요...
js2s2s2 2018-08-24 (금) 15:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
radata 2018-08-29 (수) 09:21 5년전 신고 주소
아... 저는 이미 앞이 트여있는 눈이고 미간 사이도 적당한 거 같아서 뒤트임 생각하고 있었는데, 고민해봐야겠습니다 ㅠㅠ 서면에서 할 생각이었거든요. 힘내시길 바랍니다 ㅠㅠㅠ
권헌재 2018-09-07 (금) 23:57 5년전 신고 주소
...ㅁㅊ...
alsdfjlas 2018-09-08 (토) 00:00 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다..
쥬스터 2018-09-12 (수) 23:22 5년전 신고 주소
화이팅입니다!!
SueC 2018-09-14 (금) 09:37 5년전 신고 주소
재수술 생각중이지만 다시 한번 더 고민해 봐야될것 같아요 ㅜ
댕댕이89 2018-09-25 (화) 00:01 5년전 신고 주소
와 이런거보면진짜무섭네요...
단ㅂ 2018-10-22 (월) 00:15 5년전 신고 주소
미친ㅠ
경찰지망생 2018-11-04 (일) 00:02 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
wownd 2018-11-12 (월) 11:53 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ뒤트임 저도 생각잌ㅆ었는데ㅠㅠㅠ
영롱한 2018-11-18 (일) 06:35 5년전 신고 주소
스트레스가 이만저만 아니시겠어요ㅠㅜ 힘내세요
쩡이 2018-11-28 (수) 22:03 5년전 신고 주소
힘내세요
이쁘저 2019-01-08 (화) 21:16 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
냠냐미이이 2019-01-20 (일) 11:14 5년전 신고 주소
헐... 부산에서 재수술 알아보고있는데...
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:36 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 턱수술 고민중이라 남일같지가 않네요ㅠㅠ
- 2019-01-22 (화) 20:35 5년전 신고 주소
왜 핀 안 박는다 말해놓고 몰래 박는지ㅠㅠ
2432156 2019-01-30 (수) 21:52 5년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ힘내세요..ㅠㅠ힘드실텐데 글 써주셔서 고마워요ㅠㅠ
상쿠미 2019-02-09 (토) 15:06 5년전 신고 주소
뒤트임은 진짜 하는게 아닌가보네요.... 힘내세요 ㅠㅠ
치코리타0 2019-03-09 (토) 18:47 5년전 신고 주소
트임 하고팠는데 작성자님 글 보니까 급 망설여지네요..
이뻐지는게 쉬운게 아닌걸까요ㅠㅠ 저도 서면 알아보거든요..
아우 겁나요ㅠ 하고싶기도하고ㅠ
Junnn 2019-03-21 (목) 11:27 5년전 신고 주소
부산 서면.. 힘내세요ㅜㅜ
오로공 2019-03-29 (금) 23:01 5년전 신고 주소
힘내셔요..
icardi 2019-04-07 (일) 16:29 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
eb879 2019-04-20 (토) 17:57 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠ
냐냐뉸 2019-04-22 (월) 20:58 5년전 신고 주소
진짜 원하지도 않는 수술 계속 권하는 병원은 가지말아야겠네요ㅠㅠ힘내세요,,
1234박사님 2019-05-20 (월) 10:35 4년전 신고 주소
가슴 밑절 말고 겨드랑이로 하면 감각손상이 덜한가요!?!? 밑절이 더 심한건지..ㅠ
이쁘니님 2019-05-21 (화) 09:51 4년전 신고 주소
가슴 하고싶은데... 정말 괜찮은 곳에서 하고싶어요
램프등 2019-06-29 (토) 18:15 4년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요..힘내세요 ㅠㅠ
기모나나 2019-06-30 (일) 14:53 4년전 신고 주소
없어진병원인가
유기거 2019-08-27 (화) 19:18 4년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 잘 해결되시길바래요
낑깡똥 2019-11-10 (일) 10:23 4년전 신고 주소
진짜 책임 감없는 병원들 많네요..
영식이 2019-11-21 (목) 09:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누건미나 2019-12-29 (일) 19:00 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝네요
콩이잉 2019-12-30 (월) 00:16 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅜㅜ
onely 2020-01-16 (목) 23:48 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 응원할게요!!
치즈뿌링 2020-01-21 (화) 13:16 4년전 신고 주소
서면 알아보고 있는 중인데... 잘 해결되셨으면 좋겠습니다!
ㄱㄴㄱ닛ㄷ 2020-07-06 (월) 20:43 3년전 신고 주소
고생하셧겠어요ㅠㅠ
이녹 2021-04-24 (토) 21:04 3년전 신고 주소
힘내세요.. ㅠㅠ
hi