• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

왜 이런거죠??

샴푸 2006-03-30 (목) 14:52 18년전 30203

수술한지 2달됐어요.
콧대 실리넣궁 코끝은 그냥 묶었는데..
코끝에 이상한 자국이 나요..ㅠ.ㅜ
밝은데서 보믄 잘 모르는뎅...불빛 비치는곳에서 보면
넘 표시가 나요..
의사쌤한테 물어보니깐..원래 제 연골이라구
그러시던데..제친구들은 코수술한 애덜 봐두..
연골나온애두엄던데..
근데..설차 있다쳐두..절케 한쪽만 표시가 난다는건 코끝 묶으면서 한쪽으로 쏠린거 아니가여??
오른쪽은 괜찮거든요...왼쪽은 손으로 만져봐두..
불룩할 정도로 표시가 나여..
이거 은근히 넘 스트레스 받네여..ㅠ.ㅜ
근데..의사쌤은 아무일도 아니라는양 넘어가궁..저두 붓기빠지면 괜찮겠지 했는뎅..붓기가 빠지니 더 심해지는듯하네요..
왜 이런거져??
답변 좀 해주세요...ㅠ.ㅜ
우울증 걸릴라 합니다..흑흑

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 72건
어리버리 2006-03-30 (목) 15:10 18년전 신고 주소
코모양은 무지 이쁘신거 같은데..한쪽이 사진에서두 확 티나게 티어나오셨네요..다른병원 내원하셔서 상담 함 받아보시면 어떨까요?
병원측에선 항상 기달리라는 말만하는데 우리 입장에선 일초일분이 아깝자나요...힘내세요...코모양은 이쁘세요...교정하셔서 더 이뻐지세요~!!
제발... 2006-03-30 (목) 15:52 18년전 신고 주소
정말 한쪽만 그러시니까 더 신경쓰이실것 같아요. 사진에서도 티 많이 나시는거 보면 해결을 하셔야 될것 같은데...
jjanggoo 2006-03-30 (목) 16:05 18년전 신고 주소
저도 님이랑 비슷한데요.. 전 저렇게 티날 정돈 아니지만, 자세히 보면 알정도로 똑같이 왼쪽이 튀어나와있어요...저도 연골지지대가 한쪽으로 쏠린거 아닌가 생각했었답니다.. 수술을 작년 팔월에 했는데요 아직도 그래요.. 의사가 아무것도 아니고 흉살이라고 스테로이드 주사맞고 그랬는데 그거 맞으니깐 조금 작아지긴 했는데 아직도 남아있구요... 첨엔 그대로 살란 식으로 말하다가, 그게 그렇게 싫으면 다시 수술하자더라구요...
복코삼순이ㅋㅋ 2006-03-30 (목) 16:20 18년전 신고 주소
이런건 진짜 따져야될듯+

김현2 2016-01-31 (일) 22:13 8년전 신고 주소
그러게요
샴푸 작성자 2006-03-30 (목) 16:49 18년전 신고 주소
낮이나 환한데서 보믄 거의 티가 안나거든요...그래서 의사쌤두..심각성을 몰랐던듯합니다..ㅠ.ㅜ 사진을 가져가서 보여드려야겠어요..
근데..제 코가 넘 일자로 되서...인상이 넘 강해졌어요.
어짜피 재수술할거면 반버선으로..글구..미간두 쫌 낮게...글케 해달라구..
해두 되는거져?? 6개월 지나야 수술가능하져??
다시 수술할 생각하니..넘 괴롭네여...ㅠ.ㅜ
몰라용융영 2006-03-30 (목) 17:59 18년전 신고 주소
아 샴푸님 확실히 부작용이네요// 그병원가서 하시지 말고요 재수술비랑 피해보상비 받으셔서 다른병원에 가서 하세요// 님같은 경우 법적으로 돌려받을수 있으실듯하네요
샴푸 작성자 2006-03-30 (목) 18:13 18년전 신고 주소
부작용이요?? 그냥 연골이 쏠리거나..돌아간거 아닌가요??^^;;
아프거나..염증같은건 엄는뎅...ㅠ.ㅜ
이쁜현정냥 2006-03-30 (목) 19:03 18년전 신고 주소
연골모양이 한쪽이 표시 나는거 같애요/ 염증같은거는 아니신거같은데. 하신지 얼마되셨나요. 하신지 얼마안돼셧다면 좀 기다려보시구요. 하신병원가서 상담받아보세요.
몰라용융영 2006-03-30 (목) 19:29 18년전 신고 주소
어 그니깐 직접적 부작용말고 외관상으로 그렇단 얘기에요 ^^
몰라용융영 2006-03-30 (목) 19:30 18년전 신고 주소
똑같은 병원말고 다른병원 가서도 한번 상담받아보시는게 좋을것 같아요..
그냥 상담하면 그러니까 재수술하려고 한다 이런식으로
미인의조건 2006-03-31 (금) 05:16 18년전 신고 주소
저거...너무 꽉(?) 묶어서 표시나는걸거예요..

다시 풀어달라고 그럼 될거예요 아마...

채리구두 2006-03-31 (금) 11:11 18년전 신고 주소
아무래도 병원잘못아닐까요...아님 부작용이거나요..병원가서 상담해보세요
토개골 2006-03-31 (금) 18:16 18년전 신고 주소
이거실패한 수술이에요. 병원에서 따지시고 다른병원가서도 상담받아보세요
머쉬멜로 2006-04-03 (월) 12:42 18년전 신고 주소
코끝교정이 잘못된거네요.다시 해달라고 하세요.
샬라라 2006-04-03 (월) 21:08 18년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우네여~~모양이~전 코끝에 연골넣은게 비쳐서 그렇게 뽈록한데..저도 재수술 생각중이거던여~~ 전 그러고 5년 살았는데도 아무이상은 없던데여~~ 연골 안넣으셧음 묶으면서 연골쪽이 잘못된듯해여~
샴푸 작성자 2006-04-04 (화) 13:26 18년전 신고 주소
아무래두..묶으면서 연골이 쏠린거 같애요~
이번주나 담주에 가서 상담 받아야겠어요..^^
상담받두 또 글올릴께요~ 답글들 감싸~
별빛사랑 2006-04-04 (화) 15:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
님,,화이팅^^잘되시길^^꼭,,상담받으세요
올라잉 2015-08-19 (수) 03:01 8년전 신고 주소
재수술 받는다면 저도 다른 병원 추천합니다.
현잉 2015-08-21 (금) 20:09 8년전 신고 주소
연골묶기는 잘되셨나요?? 저는 너무집힌코같아서 다시풀고싶네요...
피뽀 2015-09-08 (화) 15:42 8년전 신고 주소
연골이라두 저렇게 나오면 병원에서 해결해주셔야 되는게 맞죠ㅠ 다른 병원이라도 상담 가보세요!!
아이린1 2015-09-12 (토) 13:34 8년전 신고 주소
다른병원서 진료받아보세요 ㅠㅠ
퓨퓨휴 2015-09-14 (월) 16:33 8년전 신고 주소
병원가셔야할듯..
기염이 2015-09-22 (화) 18:09 8년전 신고 주소
다른곳에서 상담받아서 정보얻으시고
시술한 병원가서 재수술해달라고 해야할거같아요
ㅠㅠ 그냥 못넘어가죠,,,,,
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
피키꼬 2015-09-24 (목) 08:50 8년전 신고 주소
다시상담받아보시고 잘해결되시길ㅜ
쭈쏭이 2015-09-29 (화) 01:25 8년전 신고 주소
상담받아 보심이 좋을듯 하네요
미영이 2015-10-03 (토) 12:37 8년전 신고 주소
읭 묶은게 잘못된거아니에요?ㅠㅠ 힘내세요
hhni 2015-10-15 (목) 23:29 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긱조미 2015-10-30 (금) 11:25 8년전 신고 주소
이물질제거해주는 성형외과가서 상담을 받아보심이....
쩔어 2015-11-03 (화) 02:20 8년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시겠어요..재수술알아보구있는1인이라..힘드네요..ㅜ
대족 2015-12-19 (토) 18:37 8년전 신고 주소
흉살같은데 저도 그랬어요 걍살다가
수술하고2년후쯤 보톡스맞으려 피부과갔다가 거기 선생님하테 코옆에살 얘기드리니 주사놓으시더라구요 그후 많이 적어지고 그나마 만족해요
라모쓰 2015-12-25 (금) 23:26 8년전 신고 주소
비치는건가여?
cpkgre 2015-12-29 (화) 15:27 8년전 신고 주소
아직도 비치시나요?
토기 2016-01-15 (금) 00:23 8년전 신고 주소
저도 약간 이런경우에요 ㅠㅠ 고민입니다
스타스타 2016-01-26 (화) 19:10 8년전 신고 주소
잘 되셨는지 궁금합니다!!
후회막 2016-02-08 (월) 01:55 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐냐주니 2016-02-10 (수) 18:50 8년전 신고 주소
궁금하네요.. 10년전 일인데... 잘 해결되었으리라 기대합니다
하모 2016-04-25 (월) 15:17 8년전 신고 주소
저두궁금해요.. 잘해결되셨겠죠?
룰로룰 2016-05-13 (금) 02:12 7년전 신고 주소
이거 궁금하네요
야끼소바 2016-07-05 (화) 05:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크렘린 2016-07-21 (목) 00:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율이1992 2016-07-27 (수) 16:40 7년전 신고 주소
흉살 아닐까요?
sr4245sr 2016-07-29 (금) 08:34 7년전 신고 주소
잘되었길 바랄게요 ㅠㅠ!
bird 2016-08-08 (월) 06:16 7년전 신고 주소
재수술 받으시는게 ㅠㅠㅠ
별지기 2016-08-14 (일) 17:34 7년전 신고 주소
옥의 티처럼 ㅠㅠㅠ
JOO034U 2016-09-22 (목) 22:35 7년전 신고 주소
모양은 이쁜데 .. 그것만 조절가능한지 다른병원에서 알아보세요 ㅠㅠ
현져니 2016-10-15 (토) 06:36 7년전 신고 주소
우선다른병원가서 들어보시고 수술한병원가세용
igmof 2016-10-25 (화) 17:35 7년전 신고 주소
혹시 압구정ㅅㅎ에서 했나요? 저랑 똑같은 현상인데 해결하셨나요?
WarmCher 2016-11-03 (목) 18:26 7년전 신고 주소
이쁜거같은데 ,, ㅠㅠ 힘내세요
고니1234 2016-11-08 (화) 04:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라파엘 2017-02-18 (토) 00:23 7년전 신고 주소
저렇게 비치는 경우가 많을까요.. ㅠㅠㅠ
잘 될 거예요 힘내세요!
jay111 2017-03-03 (금) 03:23 7년전 신고 주소
헐.. 왜케 비추지..ㅠㅠ 힘내세요
가든10 2017-03-18 (토) 20:27 7년전 신고 주소
헉.. 완전저랑같네요ㅡ ㅠㅠ 전 했던병원가니... 사는데 문제없다 이전보다낫다면서... 재수술 엄청 두려움줘서 ㅠㅠ 못하고있어요. 구축되고 더 잘못될수있다면서....
어캐되셨나여???
다닭 2017-04-19 (수) 18:51 7년전 신고 주소
비치는건 재수술해도 계속되는건아닌지ㅠ걱정이네요...
아응 2017-06-14 (수) 17:01 6년전 신고 주소
다른병원가서 한번더 물어보세요
Jully 2017-06-25 (일) 20:05 6년전 신고 주소
티가 많이 나네요 병원 다녀오셨나요?
Bingo 2017-07-21 (금) 02:38 6년전 신고 주소
따지세요
오늘리차드 2017-07-24 (월) 19:12 6년전 신고 주소
염증아닌가요..?
라퓨 2017-08-18 (금) 01:28 6년전 신고 주소
캡슐이 정착되서 뭉침현상일수도 있어요..
같은병원에서 다시해준다고하면 비추천할께요 ..
잘해결되셨으면 좋겠습니다
Yum제니 2017-08-30 (수) 20:35 6년전 신고 주소
연골이 살짝 쏠려있는것 같아요...저도 살짝 저렇게 비치는데 제거할까 고민중입니다.
남자3호 2017-11-15 (수) 02:10 6년전 신고 주소
왼쪽에 뭐가 보이긴 보이네요.. 참 고민많이 되시겠어요.. 좋은 결과 있길 바랍니다..
쎄봉 2017-11-17 (금) 02:40 6년전 신고 주소
저는 수술도 안했는데 원래 한쪽만 저래요
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:19 6년전 신고 주소
다른병원가서 물어보시고 수술하셨던 병원가서 따져야할듯요..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:04 5년전 신고 주소
괜찮아지셨음하네여
샤뤼 2018-06-21 (목) 17:03 5년전 신고 주소
괜찮아지셨으면 좋겠어요
Wwwd 2018-12-15 (토) 10:14 5년전 신고 주소
병원정보좀알수잇을가요ㅠㅠㅠ
요주니 2019-02-21 (목) 08:49 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 18:10 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 정신과가서 상담받고 약먹고 있어요.힘내세요ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:34 4년전 신고 주소
잘되기을 바랍니다
배오배 2019-11-08 (금) 03:31 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신지 궁금하네요
드레이븐 2019-11-10 (일) 18:49 4년전 신고 주소
힘내세요!
시안1227 2022-04-18 (월) 20:10 2년전 신고 주소
힘내세요!!
hi