• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

윤곽수술 후 입이 비뚤어진다ㅠㅠㅠ

얼굴뼈수술 2024-04-18 (목) 09:21 1개월전 7729

혹시 저랑 같은 증상 있으신분 있나요? 윤곽 재수술 후에 말하면 한쪽 입이 아래로 틀어지고 ‘오’ 발음하면  오른쪽 입꼬리가 위로 올라가고ㅠㅠㅠ 한쪽 눈썹도 안 움직인다ㅠㅠㅠ 지금 수술 8일째니까 병원 기다리라고 하는데 혹시 이건 회복이 되나요? 신경성이 낮아서 한쪽 오른 쪽 입술이랑 턱이 너무 무뎌요ㅜㅜ 걱정돼서 밥도 못 먹고ㅠㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 78건
토순e 2024-04-18 (목) 11:42 1개월전 신고 주소
헐 나는 그런 증상 없었는데... 윤곽 부작용중에서도 흔한 증상은 아닌듯 ㅠㅠ
엽빌 2024-04-18 (목) 13:28 1개월전 신고 주소
수술할 떄 신경 건드려서 안면마비 온거 아냐?.......ㅠ 수술한 성형외과 말고 일반 병원도 가서 물어보는게 나을거같아ㅜㅜ
윌터상상 2024-04-18 (목) 13:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-19 (금) 19:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌터상상 2024-04-19 (금) 21:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 08:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌터상상 2024-04-22 (월) 09:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-23 (화) 09:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랭11 2024-04-19 (금) 11:54 1개월전 신고 주소
첨에만 그럴거야 괜찮아져 나도 한 한달,두달 그랬던거같아

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-19 (금) 19:40 1개월전 신고 주소
입술 ‘오’발음하고나 말을 하면 오른쪽 입꼬리 위로 올라가는 건 위쪽 운동 신경 다쳐서 생기는 건가요? 님도 이랬어요?
안뇽하세요링 2024-04-20 (토) 10:14 1개월전 신고 주소
나도 그랬는데 한두달째 그래서 아랫입술이 왼쪽으로 간건지 뭔지 근데 3달째 되니까 정상으로 듈아윰

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 13:21 1개월전 신고 주소
님 말할 때도 입이 틀어진건가요? 지금 사람과 아예 얘기 못한 상태라 큰 스트레스 받고 있네요ㅠㅠ

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-26 (금) 22:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임웨 2024-04-20 (토) 13:19 1개월전 신고 주소
댓글 보니 돌아온다는 얘기도 있네 그래도 혹시 걱정되면 신경과 가보는게 좋을거같아ㅠㅜ
얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 13:22 1개월전 신고 주소
저도 갈 생각이 있어요ㅠㅠ
누굴믿어 2024-04-20 (토) 16:33 1개월전 신고 주소
내 경우에는 얇은 입술쪽 감각이 치과에 마취했을때랑 똑같은 느낌.
신경 손상이였고 영구 장애로 남음.
양악한지 3년 넘음
서울의 모든 대학 병원 신경과 성형외과 안 가본 곳이 없으나 방법이 없었음

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 16:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-26 (일) 23:24 10일전 신고 주소
님 혹시 신경손상 진단서를 때려면 어느병원이나 교수한데 가면 좋은지 조언부탁드려요

누굴믿어 2024-06-01 (토) 03:14 5일전 신고 주소
그런걸 발급해주는 곳은 한곳도 없었음
신경 손상이라는 것도 그 단어를 애기하는게 아니라 은유적으로 표현하면서 말해주는 의사가 그나마 양심적이지
80프로는 수술한데 애기해라 그냥 입닫고 살아라
하하오호아러 2024-04-20 (토) 16:48 1개월전 신고 주소
나도 정보좀 부탁해....

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-26 (금) 22:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쨔12 2024-05-13 (월) 17:34 23일전 신고 주소
예사 지금 마음 너무 심란할거 같고.. 가짜 정보가 판을쳐서 믿을수가 있어야지 ㅠㅠ 그리고 혹시 나한테도 정보좀 알려줄수 있어..?
거거유바리 2024-04-20 (토) 16:53 1개월전 신고 주소
신경손상인 것 같은데 예후는 기다려봐야 알 수 있겠네요..
리셋혓 2024-04-22 (월) 00:02 1개월전 신고 주소
미세신경 손상때문인데 이건 몇개월 지나면 돌아온다 들었는데,,,중요한 신경 끊어놓은건 회복이 안된다 들었음

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-22 (월) 00:35 1개월전 신고 주소
근데 중요한 신경을 다쳤는디 수수한 의사만 알 것이지요? 검사 받아서 알 수 있나요ㅠㅠ
하리영 2024-04-22 (월) 12:13 1개월전 신고 주소
흔한 증상은 아닌거같은데 ㅠㅠㅠ 좀 시간 두고 기다려봐야겠네요
공방소녀 2024-04-22 (월) 17:19 1개월전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠㅠ

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-22 (월) 17:22 1개월전 신고 주소
똑같아요
렌츄츄츄 2024-04-23 (화) 09:29 1개월전 신고 주소
진짜 걱정될거 같은데... 근데 3개월 지나면 좀 돌아온대.. ㅠㅠ 너무 걱정하지말고 기다려봐.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-23 (화) 09:39 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 회복이 된 사람 봤나요? 정보 얻기가 진짜 힘들어요
수수팥 2024-04-23 (화) 23:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-24 (수) 01:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수수팥 2024-04-24 (수) 01:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-24 (수) 09:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수수팥 2024-04-24 (수) 10:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-26 (일) 23:28 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소이소 2024-04-25 (목) 11:31 1개월전 신고 주소
안면마비인가? 윤곽수술 부작용..
소나무숲 2024-04-26 (금) 11:09 1개월전 신고 주소
신경건드린건가...
마이썬니 2024-04-26 (금) 18:56 1개월전 신고 주소
대학병원가서 진료받거나. .수술한 의사쌤께 듣는게 정확할 거 같아
카라소바 2024-04-26 (금) 21:59 1개월전 신고 주소
아 화가나네 진짜..
하늘바라기기기 2024-04-27 (토) 17:10 1개월전 신고 주소
헐….많이 속상하셨겠어요
두부와병아리 2024-04-29 (월) 19:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:43 1개월전 신고 주소
알려주지 못해요… 어떤분이 내글을 병원한데 보내서 글 삭제하라고 해요 지금
애쪠럐걔 2024-04-30 (화) 07:53 1개월전 신고 주소
이거 신경손상 있는건지 제대로 살펴봐야될 것 같은데..
내 주변에선 윤곽하고 회복기간에도 저런 경우 처음 봐서 ㅠㅠ
복코첫수 2024-05-01 (수) 00:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복코첫수 2024-05-01 (수) 00:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinchan 2024-05-01 (수) 08:16 1개월전 신고 주소
지그은어때?돌아와써? 제발 괜찮아지기를.. 나도 윤곽 생각중이라 무서워ㅜ

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 17:56 1개월전 신고 주소
아직 안 돌아왔어요ㅠㅠㅠ
월하백아 2024-05-01 (수) 17:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 17:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

월하백아 2024-05-01 (수) 18:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 18:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

월하백아 2024-05-01 (수) 18:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 18:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 15:08 1개월전 신고 주소
님 혹시 체킹 방에서 누가 내 글로 병원한데 보냈어요?  실장이 글을 삭제하라고 전한데 문자 보내네요…
김산풍 2024-05-02 (목) 20:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:42 1개월전 신고 주소
알려주지 못해요… 어떤분이 내글을 병원한데 보내서 글 삭제하라고 해요 지금
졍울 2024-05-03 (금) 13:03 1개월전 신고 주소
정보 알려주실 수 있나요,,
후잉030 2024-05-03 (금) 17:06 1개월전 신고 주소
얼굴에 많은신경이 지나다니기때문에 윤괃하면서 신경안건드릴수가없어용
감각이상은 일년안으로 천천히돌아와요
윤곽후신경마비는 사바사입니다

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:40 1개월전 신고 주소
운동신경은 근육 연부조직 안에 지나가기 땜에 잘 안 다치는데 … 저 운동신경 두개가 다친 것 진짜 말이 안되잖아요ㅠㅜㅜ 내 상황 아무리 물어봐도 이렇게 운이 나쁜 것 없어요…
민지에요 2024-05-04 (토) 15:47 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ 예사 지금은 어때??
하이냥이 2024-05-04 (토) 17:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2024-05-08 (수) 07:50 29일전 신고 주소
윤곽은 돌아오고 양악으로 운동신경 손상은 안돌아옴
3년차인데 돌아올 기미도 없음
휴일 2024-05-09 (목) 00:40 28일전 신고 주소
그거 한쪽 마비돼서 그런건데 나도 초반에 그래서 걱정 엄청했는데 그냥 그쪽의 미세붓기+감각신경마비 때문에 그런거였던거같어 한달쯤 되니 다 정상으로 돌아왔어. 과절제한거 아니면 걱정 안해도 될듯
금고구마 2024-05-11 (토) 12:40 25일전 신고 주소
작성자님 지금은 어떠신가요? 잘 돌아오시길 바랍니다
인생참 2024-05-11 (토) 13:12 25일전 신고 주소
저랑 비슷하네요 ㅠ 전 한쪽 아랫입술이 아래로 잘 안내려가요 그래서 웃을때 ’이‘할때 어색하네요 수술 두달차인데 아직 나아질 기미는 안보이네요
웨일브 2024-05-15 (수) 06:04 22일전 신고 주소
예사 지금 어때?? 다른 신경과는 가 봤고? 근전도 검사같은거 해봤니...걱정돼서 댓글 써...ㅠㅠ
비버뜨또 2024-05-16 (목) 11:47 20일전 신고 주소
23살 남자인데 윤곽 할려하는데 너므 무섭네요 ㅠㅠ 혹시 어디병원 에서 하셨나요????  알려주실수있나요???
유으니콩 2024-05-19 (일) 05:53 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도포도초코 2024-05-19 (일) 17:56 17일전 신고 주소
실장 쓰레기네 지랑 지 딸이 당해봐야 정신차리지 뭘 삭제하래 그리고 이 글 병원에 보내 꼰지른 인간 평생 저주 걸리길
딸기젤리모찌 2024-05-20 (월) 11:03 16일전 신고 주소
아 어뜩해 ... 진짜 화가 나고 열받고 걱정되네요 ㅜㅜ
가꾸다 2024-05-20 (월) 19:46 16일전 신고 주소
병원에 꼭 한 번 가보세요ㅠㅠ
전다르크 2024-05-21 (화) 15:42 15일전 신고 주소
저도 한 두달가까이 그랬다가 점점 돌아왔어요 ㅠㅠㅠ 무슨심정인지 알아서 제가 다 화나요 진짜
민늉 2024-05-24 (금) 16:52 12일전 신고 주소
헐 병원에는 얘기해봤어??
황용식씨 2024-05-27 (월) 21:58 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루버터플라이 2024-06-02 (일) 01:16 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨자임다 2024-06-03 (월) 21:08 2일전 신고 주소
윤곽 3종 다한거야?
지수지아맘 2024-06-05 (수) 18:19 14시간전 신고 주소
내가 턱끝후에 입꼬리한쪽이 살짝 올라간케이스였어..
근데 나같은경우 않돌아왔었어..
나는 턱끝수술후에 많이 올라간게 아니라 왼쪽 입꼬리가 미세하게 살작올라갔고
그리고  왼쪽 볼쪽이 감각이
헌저히 떨어졌었고 볼두 얼얼했었어..
다시말해서 돌아왔냐고 물어보면은 나는 않돌아왔었어!
그쪽 병원에다가 이야기했었는데 기다려 보라고
이런말만한후 어느덧 2년됫어.
나는 그랬엉.
그리고 내개인적인 소견인데 넘 싸게 수술해도 뭔가 문제가있는것같앙.  견적은 싸지도 비싸지도않은곳 그리고
시장조사도 해봐야됨!!
hi