• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

몰지각한 병원에서 만들어놓은 재수술 실패사진 올려드립니다

tlso 2010-06-28 (월) 15:21 13년전 44164

1번이 수술전 사진
2번이 수술후 사진입니다.

간단히 다시 요약하자면 작년 12월에 압구정 병원에서 코수술을 햇엇습니다

비중격을 이용하여 코끝 수술을 하기로 하고
드디어 수술을 받았습니다
그런데 수술도중에 환자 동의없이 코끝만 실로 묶어버리고선 수술을 끝내버리더군요

콧대도 살짝 다듬어 달랬더니 사정없이 깍아버렷습니다
사진 1번2번 비교 해보시면 .. 다들 보이시죠 ..

그리고 다들 아시겠지만 코수술은 부분마취이기때문에
저한테 이러해서 이렇게 해야될거같다 라고 충분히
얘기햇어도 되는 부분이었습니다.

수술도중에 얘기도 주고받았었거든요 ..수면마취깨고 눈을 뜨니까 "어? 술 잘하나봐? 마취가 다른사람들보단 금방깨네? 얼마나마셔?" 이런얘기까지 주고받앗는데 왜 수술방법을 바꾸는 거에대해선 한마디 말이 없었는지..

자신의 얼굴에 행해지는 수술임에도 불구하고 선택의 권리를 박탈당한것도 억울한데 코까지 이모양이 됐으니.. 여러분들 같은 경우면 이해를 하실수 잇겟습니까?

나중에 왜 그랬냐고 의사한테 물었더니
" 일단 지켜봅시다 " 라고 말하곤 상담실을 휙 나가버리더군요,, 참 어처구니 없었습니다.

덕분에 코끝만 벌에 쏘인것 마냥 뭉뚝하고 부어있고 쳐져있습니다

솔직히 코끝만 묶을거라면 수술자체를 하지도 않았을겁니다.
이 병원의사 자격증이 있는지 조차 의심될 정도입니다

그리고 또한가지~ 허벅지 지방제거랑 가치
햇엇는데요 ㅎㅎ
2번째 리터치 받으러갈때 10만원을 더내라고 하더군요
분명 2번리터치까지 포함해서 수술비를 지불한건데 "어?내가 말 안햇나? 원래 2번째에는 10만원 더 내야데~"

이렇게 말하지 뭡니까.. 정말 울며 겨자먹기로 어쩔수 없이 10만원 고스란히 또 지불하고 리터치 받앗습니다.
그리고 7개월째되는지금 양쪽 허벅지바깥쪽에 그 흉터또한 고스란히 선명하게 나있습니다 이젠 비키니 꿈도 못꿉니다.

이병원 정말 어떻게 해야하나요..
화는 화대로 나고 실망감에 우울증에..정말 미칠지경입니다.

혹시 병원상대로 손해배상이나 이런거에 대한 의견좀 구합니다.. 경험이나 아니면 알고있는 정보좀 부탁드려요.. 그리고 이 병원정보 원하시는 알려드리겟습니다..
후 ......... 이글을 쓰면서도 제 눈에 눈물이 글썽글썽하네요... ..

여기 가입한 모든분들이 정말 어떤마음으로 수술을 힘들게 결정하고 선택한다는걸 저도 너무 잘알고 있기에 저같은 피해자가 없기를 바라는 마음에 용기내어 글 올립니다.

그리고 재수술 알아보시는 분있으시면 저랑 가치 정보공유하고 가치 병원 알아보실분도 쪽지좀 부탁드립니다..
아무래도 혼자보단 여럿이 가치 알아보고 상답받아보는게 더 신중하고 확실할거 같아서요..
ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 334건
ㅂㅂㄲㄲ 2017-07-18 (화) 16:20 6년전 신고 주소
저두 병원이름좀 알수있을까요??ㅠㅠ
유멘 2017-08-04 (금) 22:10 6년전 신고 주소
병원 정보좀 주실수있나요 ㅠ
언제전재 2017-08-17 (목) 23:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다시해야 2017-08-24 (목) 20:14 6년전 신고 주소
병원명부탁드려요
Yum제니 2017-08-30 (수) 20:39 6년전 신고 주소
휴..이건 정말 아닌듯 해요 ㅠㅠ
네잎크로바 2017-10-04 (수) 20:02 6년전 신고 주소
예쁜얼굴을 코를 ㅡㅡ화가나네요 힘내세요.
나두코재수술알아보는데. 어디병원을 알아봐야할지 겁나고 고민되네여.
힘내세요
루이지 2017-10-09 (월) 13:27 6년전 신고 주소
헐...... 저렇게 예쁜코를 어떻게수술하면 저지경으로 만들어놓죠?
하리 2017-10-27 (금) 01:59 6년전 신고 주소
하 진짜 화가나내요. 지금은 괜찮아 지셨나요?? 지금은 괜찮아지셧으몀 좋겟네요.. 하 저는 4 번째인데 이제.. 돌아버리갯어요 병원정보 혹시괨찮으시면 공유 부탁드려요
미치광이 2017-12-12 (화) 21:44 6년전 신고 주소
지금 어떻게 되셨나요? 제가 다 억울하네요 ㅠ 병원 정보 혹시 알려주실수 있으면 알려주세요
귀하게자란아이 2018-01-09 (화) 14:34 6년전 신고 주소
병원정보좀주세요~
로벤옹스옹스 2018-01-18 (목) 07:40 6년전 신고 주소
아주 미친 거지 같은 병원이네요ㅠㅠ어휴 뻔뻔한 자식들..
아이스캔디 2018-01-18 (목) 23:34 6년전 신고 주소
어느병원에서 하셧는지 정보공유좀 꼭좀 부탁드릴께요
영부인 2018-01-21 (일) 13:47 6년전 신고 주소
속상하네요 정말 ㅜㅜ
코재수수술 2018-02-22 (목) 14:59 6년전 신고 주소
ㅜㅜ재수술하셨나요??마음고생정말 심하셨겟어요 ㅜㅜ
병원어딘가요?
와이스 2018-03-08 (목) 23:54 6년전 신고 주소
양심 도대체 어디로 간거임?
pjhee**** 2018-04-01 (일) 22:39 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ병원어딘가요ㅠㅠㅠㅠ 진짜너무... 하... 힘내세요 ㅠㅠㅠ
zipt**** 2018-05-05 (토) 03:40 6년전 신고 주소
ㅂㄴㅂㄱ ㅇㅊㅎ 인가요?
루ooo 2018-05-08 (화) 17:18 6년전 신고 주소
여기 어딘가요 진짜 미친의사네요
피자냠냠 2018-06-04 (월) 04:13 5년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅡ 힘내세요
edena 2018-07-18 (수) 20:45 5년전 신고 주소
와 대박 무개념에 남탓으로 돌리는 병원이네요 힘내세요!!!
가나다라 2018-09-25 (화) 01:38 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ 도대체 그 ㅁㅊ 병원 어디인가요~??
Wwwd 2018-12-15 (토) 10:23 5년전 신고 주소
하진짜양아치..병원정보좀주세요ㅠㅠㅠ
기린힝 2019-01-22 (화) 23:47 5년전 신고 주소
혹시 병원정보 주실 수 있나요?
ㅇㄷㅈ 2019-03-17 (일) 02:23 5년전 신고 주소
안녕하세요 시간 오래지났지만 병원정보공유 부탁드려도될까요 ㅜㅜ 압구정이면 꽤 그래도 사람들이 많이 다닐텐데 정말..
명이나 2019-08-11 (일) 15:29 4년전 신고 주소
힘내세요... 꼭 잘되시길 바랄게요...
girl8456 2019-09-27 (금) 00:38 4년전 신고 주소
힘내세요;;ㅠㅠㅠ
엘사는공주다 2020-02-13 (목) 01:29 4년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅠㅠ 이런데는 병원공유도 해줘야지 다른피해자가 안나온다고생각해요ㅠㅜ  혹시 병원공유 가능하실까요?
스윙벨 2020-03-07 (토) 00:54 4년전 신고 주소
정말 돌팔이 의사그거 코를 쥐어뜯고싶네요 어디병원인지 공유해요
예므 2021-03-13 (토) 03:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테네101 2022-01-07 (금) 16:56 2년전 신고 주소
고생 많으시겠어요~
빨리 좋아지기를 기도할께요
근데 어느 몰지긱한 병원이죠?
제발욯 2022-01-28 (금) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시안1227 2022-04-18 (월) 20:11 2년전 신고 주소
힘내세요!!
oo00 2023-04-03 (월) 04:09 1년전 신고 주소
저도 지금 재수 알아보는중인데 혹시 병원 정보 부탁드려도될까요 ㅠㅠㅠㅠ
newworld9 2023-10-05 (목) 22:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi