• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

고3인데 첫코수술 실패,너무너무힘들어서매일울어요

어머어머님 2012-09-30 (일) 19:50 11년전 30198
제가 유명한 성형외과에서 처음으로 코수술했는데
망했거든요

코 모양이 S자 에서 C 정도로 휘어서
코끝이 아예 휘어버렸는데

10년차 경력이라면서 코 비중격하나 제대로못해가지고
절골도 대칭이 안맞아요. 절골 이상하게 했는데 어떡하죠?
코돌아간 장애인으로 만들어버렸어요

이뻐질 생각에 수술직후까지 설렜는데 코 돌아간거 알고
대인기피증도 생기고 사람만나는게 너무두려워요
코 돌아간거 알아보는 사람도 많구요. 너무너무 힘든데

그동안 코 휜거 말했더니 내얼굴이 비대칭이니 뭐니 붓기니 뭐니
지금 판단하면 이른다했는데

3개월 지난 지금은 붓기 다필요없고 확실히 휘었어요.
원장은 코 휜거 인정했고, 6개월 기다리고 재수술하자는데
꼭 6개월 기다려야하나요? 더이상 못기다리겠어요.

코가 무슨 ....하...말도 안나와요...첫수술이였는데 아직 사회생활 시작도안했는데
차라리 그렇게 밉지않던 예전코로 돌아가고 싶어요.
자살도 생각해봤는데 너무너무 힘들어요

10년차란것도 못믿겠고, 이쁘게 나올 코라고 했던 말들은 신뢰가 뚝 떨어져버렸는데
비용 환불받고 다른 병원에서 수술받는게 나을까요? 또 이상해지면 어떡하죠
덤덤하게 쓰고있는데 너무 울어서 눈이안떠져요
재수술잘하는 병원 알려주세요....저 걍 죽을까요 다들 제 코 흉봐요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 128건
anjfoti 2018-02-27 (화) 03:06 6년전 신고 주소
저는 더 어릴 때 한 수술 망해서 그 이후로 인생 씹망진행중이네요 내가 뭘 그렇게 잘못했나 싶을 뿐
루ooo 2018-05-08 (화) 17:17 6년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요 힘내세요 어머어머님..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 21:29 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
아큐아 2018-10-11 (목) 02:48 5년전 신고 주소
헐.....ㅠㅠ너무 힘들겠다...진짜...코는 왠만하면 안건드는게 좋다고 했어요 ㅠㅠ 코가 진짜 위험한 수술이래요 ㅠㅠ 그..코 수술 자체는 그렇다 쳐도..나중에...그...이물질 생기기 쉬운게 코라고 하더라고요 ㅠㅠ 힘내세요! ㅠㅠ
연보라 2018-11-18 (일) 09:36 5년전 신고 주소
절대 그런나쁜생각하지마시구요
다지나갑니다
당연히지금은 힘들겠지만 마인드컨트롤이최우선에요!
콩순이엄마 2018-12-04 (화) 16:59 5년전 신고 주소
하루하루가 넘 힘드시겠네요... 격어보진않았지만 글로도 공감이 가네요. 힘내세요.
Wwwd 2018-12-15 (토) 01:54 5년전 신고 주소
정보좀알수잇을가요ㅠㅠㅠ
ㅇㅅㅇㅅㅈ 2019-01-05 (토) 12:41 5년전 신고 주소
힘내세요,,,,,,,,, 다음 수술은 꼭 잘되시길 바랄게요,,경력도 확실히 믿을게 못되네요..
우넝 2019-07-29 (월) 11:32 4년전 신고 주소
저도 코 재수술 알아보고 있어요..병원 정보 좀 부탁드립니다..
둥댕 2019-12-20 (금) 21:38 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요? 저도 고3인데 코수술을 앞두고있너서ㅜㅜㅜ너무 걱정되네요
Duwoamc 2020-02-06 (목) 18:26 4년전 신고 주소
어딘지 여쭤도 될까요?
할머 2020-03-11 (수) 05:44 4년전 신고 주소
꼭 재수술 잘되실거에요 뭐 어떻게 해드릴수없어 슬프네요 ㅜㅜ 꼭 수술할때 신중해져야할것같아요
디지니00 2020-04-20 (월) 03:25 4년전 신고 주소
어딘지 알려주실수있나요..?경력도 못믿네요..
라랄라랄 2020-04-20 (월) 04:17 4년전 신고 주소
병원정보점여ㅠㅠ
마이레마 2020-12-18 (금) 19:23 3년전 신고 주소
헐..어딘가요...ㄷㄷ
호람이 2021-01-21 (목) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍이지 2021-01-26 (화) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백마탄로복이 2021-02-17 (수) 21:47 3년전 신고 주소
지금 제 글 꼭 읽어주세요
수술아직 하지않으셨다면 추천병원 알려달라고하지말고
본인이 직접알아보고 죽을것같이 힘들면
자신이 원하는 모양이 어떤건지 어떡해하면 더 자연스러운 이미지인지
어떡해수술해야 괜찮을지
시작점,콧대재료,코끝재료 ,높이,절골 복원및 절골,비순각 다 본인이 원하는대로
집에서 울며 겨자먹기로 최소6개월에서 1년은 알아보고
상담도 여기저기 직접다니면서 발품팔아서 직접알아보세요
이게뭔지 저건뭔지 인터넷구글에치면 다나오니까 전후 정말 많이 알아보시고요.
그게 후회가 덜남을것같아요. 똑같은 입장이라가슴아파서 써본 글입니다.
힘내세요 저도 7~8개월알아보고 수술했네요

은비이 2021-03-13 (토) 02:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이나숑 2022-03-06 (일) 01:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진낱 2021-07-14 (수) 22:44 2년전 신고 주소
병원정보알수있을까요
aksdjflajs… 2022-01-12 (수) 23:54 2년전 신고 주소
속상하시겠어요 힘내세요
비니이이 2022-02-05 (토) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:29 2년전 신고 주소
속상하시겠어요..저는 제주사는데 다음주에 신논현주변에서 코성형하는데 너무불안해졋어요 ㅠㅠ 어디병원인지알수잇을까요?
ksk8973 2022-04-16 (토) 22:20 2년전 신고 주소
힘내세요 아직 어리고  수술해서 좋아질수있어요 저도 구축와서 지금 병원알아보는데 꼭 좋은의사 만나세요 !!
시안1227 2022-04-18 (월) 20:13 2년전 신고 주소
힘내세요!!
khair 2022-06-10 (금) 17:50 1년전 신고 주소
아직 학생이신데 너무 힘드시겠어요.. 저도 손품 초보지만 열심히 알아보고 있어요.. 병원 깐깐하게 찾으셔서 행복 되찾으시길 바랄게요 힘내요 응원할게요
on829 2023-04-25 (화) 11:24 1년전 신고 주소
병원 정보 비댓으로 알 수 있을까요..?
hi