• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

이제 어쩌면 좋져... 8개월째...

카라멜핫쵸코 2005-11-10 (목) 10:00 18년전 21100
최소절개로 했습니다.
위험부담이 적은 느낌이여서......
전 워낙 겁이 많거든요,..

근데.. 이가 안다물어집니다..
이러다 언젠간 되겠지 되겠지했는데
이가 잘 안맞물려져서 닫히질 않습니다.
발음도 이상해지고
낼 수 없는소리도 생겼습니다.

병원가서 상담을 받아보니
윤곽술을 받았다고 이가 안다물어지는경우는
없다고 합니다. 그럼 어쩌죠.
누굴 원망하라는 겁니까.
자기네 책임은 아니라는 거고.
어느날 갑자기 우연히 이렇게 되었다는 말이라는건데.
근데 어떻게 수술후에 이렇게 되냐구요.

언젠간 돌아오겠지 했는데8개월째입니다.
겁도 많고 소심해서
병원에 따지지도 못하구...
답답합니다.
이가안다물어지는것도 일종의 장애라면장애지않습니까.

엑스레이를 찍어봐야할까..
병원에 책임을 물어야할까.. 어떡해야할까....
혼자 너무 답답해요..
다른분들은 이런분들이 없는것 같아서 더 답답해요.

...

이제는 힘도 빠져서 누굴 원망할 기운조차 없어요.
이제 어쩌면 좋져....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 80건
예쁜년 2005-11-10 (목) 10:34 18년전 신고 주소
다른 성형외과나 정형외과를 한번 가 보세여!! 힘내세요!!^^ 팟팅!
예쁜엄마 2005-11-10 (목) 11:22 18년전 신고 주소
수술전에는 그렇게 믿음을 주던 의사들도 수술후에 부작용오면 자기탓아니라고 나몰라라하고 이래저래 핑계대기 바쁘죠,양심도 없는 인간들 많아요.돈밖에 모른다니까,부작용얘기하면 정색하면서 완전 돌변한다니까요.모든 의사분들이 그런건 아니겠지만 정말 화나내요.친한분이랑 같이가서 싸워요.

SU0e 2015-09-17 (목) 11:48 8년전 신고 주소
맞는 말씀이에요
수술전보다 수술후 신용이 있는 의사는 없을까요?

아델라엘 2023-07-09 (일) 03:21 10개월전 신고 주소
저도 똑같은 생각입니다. 진짜  양심적인 의사가 있긴했어요.  코마음에 들지 않는다고 재수술 요청만 두번했는데 다 무료로 해주셨어요

이뻐지고시팡 2023-01-08 (일) 11:05 1년전 신고 주소
정말 맞는 말이예요 저두 윤곽실패해서 고통 받고 있어서 정말 공감합니다
캬캬캬 2005-11-10 (목) 12:40 18년전 신고 주소
에휴, 덧글이 날아가버려 다시 쓰네요.ㅜㅠ. 아, 정말 님 글 읽고 갑자기 화가 나서리...ㅜㅠ 님 부작용 맞는 거 같아요. 전 사각텩은 하진 않았지만, 사각턱의 부작용 중에 수술 후 턱에 변형이 생겨 치아가 안맞아 고생한다는 말을 들은 적이 있거든요. 대체 어느 병원인가요? 님을 그 지경으로 만들어놓고 자기 책임이 아니라니, 그런 의사는 가만 내버려두면 안됩니다. 그 사람 책임이 100%이구요. 님, 반드시 구강외과에 가셔서 엑스레이 검사하시고 정밀 진단 받으세요. 그리고 그 진단을 바탕으로 님이 수술한 병원에 보상청구하시구요. 님 지금 발음도 새고 먹는 것도 불편하고 암튼 생활에 고통이 크실텐데 그냥 방치하면 안됩니다. 구강외과 선생님께 꼭 어떻게 해야할지 여쭤보세요. 구강외과는 대학병원 구강외과면 더 좋겠다는 생각도 드네요. 님이 수술한 기본이 안되어있는 의사는, 절대 가만 내버려두지 마세요.

얼굴뼈수술 2019-03-26 (화) 01:32 5년전 신고 주소
윤곽수술은 구강악외과에서 하면 더 안전할까요?

쁄뵹 2019-11-21 (목) 15:07 4년전 신고 주소
저도 구강악외과에서 할까 고민중입니다
캬캬캬 2005-11-10 (목) 12:42 18년전 신고 주소
님이 소심하다셨는데, 님 인생이 그 수술 하나로 중대한 변화가 생기셨어요. 단지 일상생활에 잠깐 불편한 정도가 아니구요. 지금 상태 방치하시면 앞으로 건강 전체에 문제가 생길지도 몰라요. 턱과 치아가 얼마나 중요한지 아세요? 암튼, 구강외과는 반드시 가보세요. 심히 위로를 보냅니다.ㅜㅠ
예뻐질꺼거덩 2005-11-10 (목) 13:11 18년전 신고 주소
요즘은 정말 왜그런지 몰라...의과대학다닐때 인성교육은 없나요?잘은모르지만....사람의 인체가 얼마나 중요한데 세상에 그의사 정말 문제있군요
인간의 인체를 다루는 의사가 아닌....사업수단인 의사가 많죠
병원도 사업이긴 하다만....끝까지 책임지는 그런 양심적인 의사얘기를 하루빨리 성예사에서 들었슴하는 바램이네요.
님얘기 들으니 우라가 치미네요.....소심해하시지마시구요 위에 캬캬캬 님말대로 빨리 대책을 세우세요...분명보상받을수 있을껍니다.
우린 의사도 아니고 변호사도 아니지만 이건 어느누가 들어도 님이 win 입니다
arara 2005-11-10 (목) 16:46 18년전 신고 주소
턱수술의 경우엔 수술후 건드려놓은 턱이 제자리를 찾는 시간이 걸리는데 수술후 얼마동안은 치아의 감각도 턱의 감각도 무뎌서.. 어떤분이시든 다소 이가 잘 안맞는 느낌이 들거든요...그런데 그런증상은 시간이 가면서..
점점 나아지고 예전처럼 돌아와야 정상인데.. 님의 경우라면 감각뿐만 아니라..
턱관절에도 손상이 간건 아닌지 걱정되네요.
이 상태로 방치해두시면 정말 나중에 심한 장애 올지도 몰라요.
하루빨리 다른병원 가셔서 턱신경,턱관절부터 시작해서..정밀검사 받아보시고.. 결과 나오는데로 수술하신 병원가서 보여주세요.
그 결과보고도 혹시 다른 소리 할지도 모르니.. 녹음해두시구요.
마음고생이 심하시겠네요. 힘드시더라도.. 8개월이 넘었는데도 이가 안맞고 발음이 샌다면 한시라도 빨리 검사받으시고 대책을 세우셔야 해요.
방치하시면 님은 님대로 더 힘드시고 병원쪽도 나몰라라 할 가능성 많아요.
기운내시고 이럴때일수록 야무지게 일처리 하셔야 해요.
이런 글 볼때마다 정말 속상하고 안타깝네요.
오드리헵번 2005-11-10 (목) 22:56 18년전 신고 주소
음.. 8개월이 넘었는데도 그렇다는건 좀 심각한 문제같네요
전 수술후 2개월 반까진 씹는것도 불편하고 입이 다 안벌어져서 맨날
의사샘한테 가서 걱정하고 그랬는데 어느날 부턴가 언젠진 모르겠지만
입도 다 벌어지고 씹는것도 아무문제 없어지던데...
아직 뭘 먹으면 음식물이 입안에 끼어있는건 개선이 안됐지만요
뭐라 위로의 말을 해야할지... 남의 일 같지가 않습니다..에효~
귀염뎅이 2005-11-11 (금) 12:59 18년전 신고 주소
정말 빨리 나아지길 바래요.. 그리고 구강외과 꼭 가보시고요. 잘되길 바랍니다. 근데 그 병원 어딘지 정보 좀 부탁드려요. 저도 하려고 하는데 거긴 꼭 피하려고요...
예쁜엄마 2005-11-11 (금) 18:50 18년전 신고 주소
최소절개로 유명한병원에서 하셨대요.tv에서도 나왔던..악질이예요.자기네 병원에서 추천하는거 안하면 큰일나는거처럼 부추기더니 부작용은 나몰라라하고.부작용 나한테도 올수있는일이예요.잘된사람보고 찾아가도 실패하든경우가 허다하니...수술뿐 아니라 사후관리까지 철저히 해주는게 돈받고 수술하는 의사의 도리아닌가요?정말 속상해서...

SU0e 2015-09-17 (목) 11:48 8년전 신고 주소
도대체... 어떤병원이에요?
캬캬캬 2005-11-12 (토) 01:29 18년전 신고 주소
어딘지 짐작이 가는 곳이네요. 어휴, 그러니 최소절개니 뭐니 환자들 유혹하는 그런 병원, 가지 마시지...ㅊㅊ 의사는 수술을 잘 하는 것도 중요하지만, 사후관리를 어떻게 책임지느냐 하는 문제도 아주 중요한 거예요. 환자의 말에 귀기울여 들을 줄 아는 태도 말예요. 물론 억지쓰는 환자의 경우는 예외겠지만.[__report__]1
쭈댕쭈 2015-09-17 (목) 17:06 8년전 신고 주소
나아지길 바랍니다.... ㅠㅠ 부작용 너무 힘들어요.,.
콩누나 2015-09-17 (목) 17:48 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
505022 2015-10-02 (금) 00:18 8년전 신고 주소
진짜 너무한다... 병원은 돈받은 순간부터 갑이 되는거 같아요
아구찜 2015-10-02 (금) 02:19 8년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 에그ㅠ 얼마나 힘드실까 마음이 너무 아프네요
rpfmaksba 2015-10-08 (목) 12:43 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이프리 2015-10-18 (일) 22:01 8년전 신고 주소
환자를 돈으로보는..그런병원이 많은거같아요 특히 큰병원일수록..  구강외과에서 진단받은거들고가서 병원책임무시는게 좋을것같네요
오박사스페셜 2015-11-10 (화) 23:15 8년전 신고 주소
도대체어떤병원인지알수있을까요??저도안면윤곽후치아가맞닿는느낌이지금매우이상한데..아직기다려봐라라고만해서기다리고있거든요..
ㅠㅠㅠㅠㅠ
이쁨4 2015-11-16 (월) 13:34 8년전 신고 주소
저는 지금 광대 2달째인데 입술이 붓기도아직있고 삐뚤어져있어요
뿌찌쏘 2015-11-25 (수) 22:45 8년전 신고 주소
전 볼처짐..
zzdfer 2015-12-03 (목) 12:48 8년전 신고 주소
다들 부작용이 심하신 거 같네요..갑자기 수술 하기 싫어진다..ㅠㅠ
해롱쓰 2015-12-03 (목) 13:38 8년전 신고 주소
시간이 더 지나기전에 다른 전문병원가셔서 ct찍고 무엇이 문제인지 고칠수 있는지
알아보는게 좋을 것같아요ㅜㅜ 혹시나 정말 희망이 있을 수도 있잖아요..
글 읽으면서 제 마음이 더 아프네요..힘내세요!
초코산도 2016-01-19 (화) 21:07 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ괜찮아지시길...
무하라 2016-01-28 (목) 00:53 8년전 신고 주소
힘내세요 저같으면 바로 소송할 것 같습니다
dream12 2016-03-02 (수) 13:18 8년전 신고 주소
제가 다 막막하네요..힘내세요 .ㅜ
좌시맘 2016-04-03 (일) 22:13 8년전 신고 주소
어디 병원이에요?? 힘내세요
sun25 2016-04-26 (화) 17:20 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올궁이똥 2016-07-18 (월) 16:11 7년전 신고 주소
어디병원인가여 힘내세요 ..............ㅠ
아끼꾸 2016-07-18 (월) 17:08 7년전 신고 주소
자기가 수술해놓고 모른척하는건 어디서 배웠답니까?
하이gg11 2016-07-19 (화) 13:37 7년전 신고 주소
진짜 의사들 전후가 너무 틀린거같아요 실장들도
rkdalfo 2016-07-29 (금) 20:24 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
gkboioq 2016-08-10 (수) 21:52 7년전 신고 주소
의사들 정말로 무책임 한 것 같네요 ㅠ
포도포도 2016-08-13 (토) 17:57 7년전 신고 주소
양심없는의사네요..
브이브이 2016-08-14 (일) 14:08 7년전 신고 주소
다른병원가서..여쭤보세요ㅜㅜ..너무속상하네요진짜 이뻐지려다  불편함만 얻은셈인데 나몰라라하는 나쁜것들ㅡㅡ 진짜 못됬넹ᆢㄷ
코못생김 2016-08-26 (금) 04:05 7년전 신고 주소
어느병원 이에요?ㅠㅠㅠ
진짜 이런데는 소문이 나야되요ㅠㅠ
법이 바껴야 제대로 의사들이 수술을 할련지 ...
namidamo 2016-11-18 (금) 13:40 7년전 신고 주소
도대체 어느 병원이길래 나참 힘내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
언제나화이팅 2016-12-23 (금) 00:55 7년전 신고 주소
얼른 힘내셔서 다시 일어나시고 더 좋은 병원 알아보세요...좋은 일만 있을거예요!!
매룽메롱 2017-01-29 (일) 20:59 7년전 신고 주소
힘내세용 ㅠㅠ
lcs6401 2017-02-23 (목) 23:51 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
다루미 2017-03-29 (수) 00:11 7년전 신고 주소
무책임하네요ㅠㅠㅠ 전후가 틀린 의사들;;
코뚱 2017-04-06 (목) 05:50 7년전 신고 주소
다예뻐진후기만 보다가 여기오니까 현실적인 도움많이되네요ㅜㅜ 힘내세요
Juhe 2017-05-31 (수) 02:17 6년전 신고 주소
겁나네요..휴
희액 2017-06-01 (목) 14:17 6년전 신고 주소
병원어디인가요...힘내세요ㅜ
박도라 2017-09-15 (금) 18:53 6년전 신고 주소
병원정보좀주세요
큄쥬은 2017-11-09 (목) 18:54 6년전 신고 주소
최소절개..혹시 제가 아는 그병원인가요
양심없다 무서워요 저 상담받고왔던 곳도 그런얘기 하던데ㅠㅠ 예약금걸고와서 더욱 두렵네요
그리고 왜 이제와서 여길 알았는지 예약금환불받고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
성형 취소할까봐요 힘내세요 제발 ㅠ
나정이한 2018-01-07 (일) 04:50 6년전 신고 주소
힘내세요..
ca**** 2018-02-03 (토) 04:54 6년전 신고 주소
힘내세요....
소멸 2018-03-21 (수) 16:13 6년전 신고 주소
앞턱수술하고 부작용으로 넘 죽고싶어요..돈주고 장애인 되었어요~~넘 괴로워요~~앞턱수술하신분 연락 부탁드립니다
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:36 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
wanna**** 2018-06-10 (일) 20:10 5년전 신고 주소
의사분들 너무 무책임한것 같아요.. 수술전에는 부작용 없다고 호언장담하더니..
wony 2018-06-11 (월) 01:31 5년전 신고 주소
힘내셔요ㅜㅜ
dhkdl**** 2018-09-14 (금) 03:09 5년전 신고 주소
무책임하네요 ㅠㅠ 힘내세요...진짜 저도 잘 알아보고 해야 될거 같아요
닠키 2018-09-25 (화) 00:11 5년전 신고 주소
진짜 무책임하네요 다른곳가서 다른 의사의견 들어보고 잘 치료받으시길 바래요 ㅠ ㅠ 힘내세요
5152 2019-02-15 (금) 15:00 5년전 신고 주소
잘 치료받으셔서 기능회복하시고 예쁜얼굴 유지하시길 기원할게요 ㅠㅠ
디스니 2019-03-12 (화) 03:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헨리 2019-06-12 (수) 00:39 4년전 신고 주소
진짜 돈받고 성형끝나면 나몰라라
소름끼치네요.
천년해후 2019-08-18 (일) 15:10 4년전 신고 주소
수술을 압두고있는데  어느병원으로 가야할지 너무걱정됩니다...ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:39 4년전 신고 주소
너무너무 걱정되네요
영식이 2019-11-21 (목) 10:14 4년전 신고 주소
나몰라라하면 끝인가봐요 양심없는의사들..
짜파게뤼 2020-01-29 (수) 00:37 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
냥녕 2020-02-10 (월) 00:02 4년전 신고 주소
어디병원인가요 ㅠ 힘내세요
복길이엄 2020-02-11 (화) 15:55 4년전 신고 주소
힘내세요
도톨잉0 2020-08-26 (수) 00:58 3년전 신고 주소
전아랫니가변형되서 주걱턱됫어요 윤곽진짜 신중히해야되는거같어요
해콩이 2020-09-07 (월) 07:31 3년전 신고 주소
죄송합니다 혹시 어느 병원인가요 부탁드립니다...
지니스84 2020-12-15 (화) 04:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Minmimi 2021-11-28 (일) 13:35 2년전 신고 주소
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ쪽지부탁드릴게요
사달라 2022-01-08 (토) 06:01 2년전 신고 주소
최소절개..? 거기가 어딘가요?
어휴 정말 부작용 생기면 나몰라라하는 의사들
돈만 벌면 다인가요 정말ㅜ
나인아 2022-01-09 (일) 12:41 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨을까요..?
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:25 2년전 신고 주소
힘내세요
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메드피치 2022-03-06 (일) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시안1227 2022-04-18 (월) 20:09 2년전 신고 주소
잘 치료 받으시고 잘 회복하시길 기원하겠습니다~힘내세요!!
newworld9 2023-10-05 (목) 22:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 2024-04-23 (화) 16:23 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi