• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 괴사 재수술가능?..(사진있음)

그루우 2022-02-23 (수) 03:55 2년전 45059
정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함

<정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함>

괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)

<괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)>

비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임

<비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임>

비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)

<비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)>

코수술로 괴사가 됐었는데요 6-7개월 지났네요
지금은 괴사흉터와 착색이 그래도 많이 괜찮아진
편인데요 (예전엔 까맣고 빨갛고 난리였음 찌그러진것도
더 심했음)
그래도 아직 코가 많이 찌그러져있고
흉터도 심하고 착색이 남아있어요 휘기도 많이
휘었구요.. 콧구멍도 잘보이고
코 안에는 4주동안 3차례나
코 여는수술하면서 열었던데를 또 열고 하다보니
만져보면 절개흉이 아주 볼록하게 튀어나와있어요..
하.. 코안에 만져보면 흉때문에 쭈글쭈글..
정면에서보면 코끝부분이 (콧볼로
이어지는 양쪽 두군데) 딱딱하게 각이져있구요
비주랑 코 끝 이어지는 그 부분은 11자로 패여 있어요
부작용났던 병원에서 제거수술했는데 그냥 코가 개판이네요
이렇게 살기도 싫고... 이렇게 살 수도 없고...
처음보는사람들과 오랜만에 보는사람들은 왜그렇냐고
물어보면 대답하기도 이제 지치네요
염증으로 인한 괴사는 아니였어요
귀연골 뺀 귀도 괴사처럼 6-7개월동안
멍이안빠지네요
괴사흉있는 코는 언제 재수술 가능할까요..?
부작용때문에 고생했던거 심적으로 힘들었던거
생각하면 코수술하기 싫은데 사람들 시선도 힘들고
한번씩 무례한 사람들의 말이나 질문때문에도
힘들고 위축되네요 병원에 물어보거나 정보를 찾아보니
괴사됐던 살이기 때문에 레이저나 시술같은거
치료될줄알았는데 오히려 하지말라고하더라구요
최대한 타격이 안가는 한에서 리쥬란이나 재생시술을
하자더라구요
제가 또 찾아보니 괴사있으셨던분들도
줄기세포 여러번 맞고하면 코가 많이 나아져서
그렇게 수술도 하는경우가 있던데
줄기세포를 코에 시술하고 코 재수술하면 될까요?
ㅠㅠ 혹시 저 같은 케이스 있으신가요..?
진짜 이 코 탈출하고싶어요.. 너무 싫어요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 347건
위키베 2022-03-04 (금) 13:03 2년전 신고 주소
재수술 잘 되실거예요 ! 제가 응원드리겠습니다. 혹시 여기 어딘지 알려주실 수 있나요?
asdf3 2022-03-04 (금) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사는게이리도 2022-03-04 (금) 17:16 2년전 신고 주소
어느병원이실까요? 제가알아본병원같은데..
뚜루뚜두두루 2022-03-04 (금) 18:35 2년전 신고 주소
차분히 재수술 병원들 찾아보시는걸 추천드려요 ㅠㅠ 그병원 코로유명한가요 ㅠㅠ?
아하7282 2022-03-04 (금) 18:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사는게이리도 2022-03-04 (금) 20:21 2년전 신고 주소
비밀글이안보여서ㅜ쪽지부탁드려두될까요? 부탁드릴게요
사는게이리도 2022-03-04 (금) 22:15 2년전 신고 주소
정말 저도 지금 부작용 때문에힘들어요..코끝패임..연골뚫곤나올뻔했는데 님역시마음고생하실꺼생각하면 마음이아프네요... 같이잘돼요우리
코모도 2022-03-05 (토) 01:05 2년전 신고 주소
헐... 재건 성공하시길 바라요
랄라블링 2022-03-05 (토) 22:08 2년전 신고 주소
헉 너무하네요
재수술 성공하시길 바래요
로투스와플 2022-03-05 (토) 23:45 2년전 신고 주소
정말 속상하네요... 재건 잘 되시길 바랄게요
쿠류룽뿡 2022-03-06 (일) 11:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉치별 2022-03-06 (일) 17:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식빵식빵 2022-03-07 (월) 10:18 2년전 신고 주소
꼭 잘되시길 바래요
귤잉이잉 2022-03-07 (월) 14:41 2년전 신고 주소
어느병원 일까요? 꼭 재건 잘 되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
fejdjjs 2022-03-07 (월) 15:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회웡 2022-03-07 (월) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회웡 2022-03-07 (월) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발코성공 2022-03-07 (월) 20:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발코성공 2022-03-07 (월) 20:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쟁쟁잉 2022-03-07 (월) 20:44 2년전 신고 주소
너무 맘고생 심하셨겠어요ㅠㅠ 재건 잘 하셔서 마음의 상처까지 모두 잘 회복하시길 바래요ㅠㅠ 저도 코수술 알아보고 있는 중이라서 그런데 혹시 어떤 병원에서 하셨는지 비밀글로 알려주실 수 있으실까요?
바비가되고픈밥이 2022-03-07 (월) 21:10 2년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요?ㅠ
터럭 2022-03-08 (화) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgio 2022-03-08 (화) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝동생 2022-03-08 (화) 02:17 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
해삐벌써데이당 2022-03-08 (화) 02:51 2년전 신고 주소
좋아지시길 기도할게요.
스타잇 2022-03-08 (화) 12:03 2년전 신고 주소
마음 고생 너무 많으시겠어요ㅠㅠ 발품 최대한 많이 파시구 꼭 재수술 성공하시길
민디민디 2022-03-08 (화) 12:04 2년전 신고 주소
진짜 속상하겠다  ㅠㅠㅠ 괴사관련해서 잘 아는게 없어 도움은 주지 못하겠지만 힘내..
츄뷰츄 2022-03-08 (화) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생금 2022-03-09 (수) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸르르나 2022-03-10 (목) 02:06 2년전 신고 주소
병원어디에요!???
녜힁 2022-03-10 (목) 10:16 2년전 신고 주소
아이고... 재수술 잘되시길

꾹꾹이여친 2022-04-02 (토) 19:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉뉴 2022-03-10 (목) 13:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
273635271h… 2022-03-10 (목) 22:38 2년전 신고 주소
재수술 잘되시길..
이뻐지거시Ȝ… 2022-03-10 (목) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테이크이지 2022-03-11 (금) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마르빠돌 2022-03-11 (금) 17:36 2년전 신고 주소
재건 정말잘알아보시고하세요ㅜㅜ제친구도 괴사와서 수술햇는데 또 구축와서 재수술했더라구요
Vivi비비 2022-03-12 (토) 04:31 2년전 신고 주소
저도 코망해서 정말힘들어요
재수술 잘되시길 바랍니다
이뻐질래영 2022-03-14 (월) 02:02 2년전 신고 주소
꼭 재건 잘되길 ㅠㅠ 진짜 저런 병원은 걸러야 하는데 ㅠㅠ
하라라라랑라라 2022-03-14 (월) 15:19 2년전 신고 주소
어느병원 일까요? 꼭 재건 잘 되시길 바래요!ㅠㅠ
abcdaa 2022-03-14 (월) 15:20 2년전 신고 주소
6개월 지나면 왠만하면 재수술 가능한 걸로 아는데, 구축 전문 병원으로 알아보세요
세상불이 2022-03-14 (월) 22:31 2년전 신고 주소
ㄷㄷ.......재건 바랄게요
인생최대실수 2022-03-16 (수) 02:53 2년전 신고 주소
정말 너무화가남니다
  너무힘드시겟어요
흑호랑이치킨 2022-03-16 (수) 18:21 2년전 신고 주소
헐.... 귀연골로 해도 부작용이 생기는구나 ㅠㅠㅠ 보통 6개월이면 재수술 가능하지않나 ... 힘냉...ㅠㅠ(존칭사용금지)
Jennypp 2022-03-17 (목) 13:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루리로리 2022-03-18 (금) 02:36 2년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실수 있나요 저도 수술예정이라요 ㅜㅜ
보들보들스 2022-03-18 (금) 23:16 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 재건 잘 되시길 바랄게요
Dasagi 2022-03-20 (일) 21:31 2년전 신고 주소
어디인가요?> 블랙리스트 제작중이라 알려주시면 공익을위해 사용하겠습니다.
저도망한1인입니다.

수로하 2022-03-30 (수) 19:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3단계마라탕 2022-04-07 (목) 05:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룹스 2022-03-21 (월) 18:48 2년전 신고 주소
어느병원인가요?? 곧 수술 예정인데 불안하네요ㅠㅠ
코완젼아퍼히뎅 2022-03-21 (월) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케이케이 2022-03-21 (월) 22:52 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요? 사진 보니까 너무 열받아요.. 꼭 재건 수술 잘되시기를 바래요
현인저저 2022-03-22 (화) 00:27 2년전 신고 주소
정보좀요
쇼샤 2022-03-23 (수) 06:21 2년전 신고 주소
헉 괴사라니ㅠㅠ 정보 부탁드립니다
도와줘코 2022-03-24 (목) 08:22 2년전 신고 주소
저도 코 수술로 너무 힘들었는데 ㅜㅜ 괴사로 처음엔 오해했었는데 괴사는 아니였고 혈류가 안통하게된 그래서 피부가 푸른색 검정색으로 보였어요.. 고압산소치로 꼭 받으세요
로오디 2022-03-24 (목) 21:17 2년전 신고 주소
고생 많으시네요,,,
죄송하지만 혹시 병원 정보 좀 비밀글로 알려주실 수 있나요,,,?
브라보콘콘 2022-03-26 (토) 00:14 2년전 신고 주소
저건 너무 하네요.... 재수술 꼭 성공하시길바랄게요
뀨vely 2022-03-26 (토) 00:52 2년전 신고 주소
하진짜내가더 눈물난다.... 재건꼭 성공하길빌게요........
ksk8973 2022-03-26 (토) 01:37 2년전 신고 주소
재건 할수있어요 힘내세요 좋은병원 찾아가세요 꼭
belio 2022-03-26 (토) 02:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이편한2 2022-03-27 (일) 20:05 2년전 신고 주소
힘내세요. 부디 잘 되길 빕니다.
간지지돈거네 2022-03-27 (일) 22:37 2년전 신고 주소
잘 되시길 바라겠습니다...
요장햄 2022-03-28 (월) 06:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬픈지렁이 2022-03-28 (월) 23:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미유wjwl 2022-03-30 (수) 12:34 2년전 신고 주소
아 너무속상하겠다ㅠㅠ 시간지나면 전보다 연해지고아물거예요
가아아암자 2022-03-30 (수) 18:12 2년전 신고 주소
도대체 저기 의사는 하 ㅡㅡ
진짜 속상하시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
무서워ㅠㅠ코수술 2022-03-30 (수) 18:18 2년전 신고 주소
고생하셨겠어요 ㅠ
을병정갑 2022-03-31 (목) 02:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴갈아엎자 2022-03-31 (목) 20:07 2년전 신고 주소
속상하시겠어요... 부디 잘 해결되길 빌겠습니다ㅠㅠ
꿍oi 2022-04-01 (금) 01:59 2년전 신고 주소
재건 잘되실거에요ㅠㅠ 힘내세요
혀기마미 2022-04-01 (금) 03:14 2년전 신고 주소
저도 매우 심한 구축 수술했는데 사실 언제 또 구축이 올지 불안해요 ㅜㅜㅜ 수술전으러 돌아간다면 절때 안하고 싶어여 코수술 ㅜㅜㅜㅜ 저 코수술한테가 그나마 구축도 그렇고 정말 실력은 있어요  다시하실꺼면 꼭 알아보세요ㅠㅠ

나니나닌 2022-04-02 (토) 02:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
halloween 2022-04-01 (금) 03:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가슴올해꼭 2022-04-01 (금) 15:40 2년전 신고 주소
정말 속상하네...재수술 잘될꺼야!!!
다람찡 2022-04-01 (금) 16:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아앙유 2022-04-01 (금) 16:14 2년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요 ㅠㅠ
락이1202 2022-04-02 (토) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hana88 2022-04-03 (일) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성초자 2022-04-03 (일) 02:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뎡뎡이 2022-04-03 (일) 04:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이찰스 2022-04-03 (일) 06:36 2년전 신고 주소
힘내세요..
람다람다 2022-04-03 (일) 21:10 2년전 신고 주소
재건 꼭 성공하세요ㅜㅜ 병원 좀 알려주세요!
슨고 2022-04-03 (일) 22:22 2년전 신고 주소
재수술 성공하길 간절히 바랄게요 너무 속상하네요ㅜㅜ
oioioioi 2022-04-04 (월) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으응아이 2022-04-04 (월) 04:43 2년전 신고 주소
힘내세요... 아 맘아파라 ㅜㅜㅜ
긎ㄷㄴㅅㅌ 2022-04-04 (월) 08:14 2년전 신고 주소
진짜힘내시길바래요. . . . . . . . . . . . . . ..
한흔훈 2022-04-04 (월) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한흔훈 2022-04-04 (월) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조베리 2022-04-05 (화) 10:59 2년전 신고 주소
너무 마음이 아프겠네요 정말 힘내시길 바랄게요
댕추 2022-04-05 (화) 16:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생크림파이 2022-04-05 (화) 17:56 2년전 신고 주소
예전에 비슷한 사례봤는데 줄기세포치료하면서 코가 어느정도 수술할수 있게 피부조직이돌아오면 재수 가능하다고 들었어요ㅠㅠ 꼭 성공하시길 빌게요 병원정보주실수있으면 부탁드려요ㅠㅠ
나니나닌 2022-04-05 (화) 20:25 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 꼭 좋은 의사 만나서 좋은결과가 있기를 바라겠습니다..
생준 2022-04-05 (화) 21:44 2년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랍니다ㅎㅎㅅ..
하이벽 2022-04-05 (화) 21:55 2년전 신고 주소
양아치들 너무 많아요 진짜 잘되셜으면 좋겠어요
요요바람개비 2022-04-05 (화) 22:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hannn 2022-04-06 (수) 03:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨늬 2022-04-06 (수) 11:06 2년전 신고 주소
허,,, 혹시 수술하신데서는 제거수술만 해주고 따로 뭐 보상같은건 안해줬나요???보는 제가 다 화가 나네요ㅠㅠ얼른 좋아지셨으면,,,
먕먕밍뭉 2022-04-07 (목) 01:27 2년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하시길 바라요... 법적으로 한국 성형외과 부작용 보상 사항이 자세히 명시되어 있어야 할 텐데요 정말!! 돈만 받고 대충대충... 책임은 회피하는 모습 정말 화나네요
굿에프터는개뿔 2022-04-07 (목) 09:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi