• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 성형 꼭 신중하고 많은 상담후 병원 결정 하세요!!

taetae 2016-06-29 (수) 15:57 7년전 19895
저 처럼 이렇게 수술후 우울증 스트레스로 힘들어하시는 분이 없도록 제 글을 읽고 많은 분들이 코 수술 병원 결정을 신중하게 하길 바라는 마음으로 후기글 올립니다

수술하기전 바보같이 요즘 눈 코 못하는 곳이 어디있겠어 게다가 난 첫수술인데 라는 생각으로 눈상담 받으러 갔다가 지인들이 눈은 건드리지 말래서 예약금도 걸었겠다
발품팔기 귀찮아서 이 병원에서 급 코수술로 변경
그렇게 신사역 부근에서 2월29일 코수술 했습니다
작은코가 되고 싶다고 강조하며 코수술을 했지만
콧대 실리콘 코끝 귀연골로 예상과 달리 코가 더 커지고
콧대가 너무 높아 병원측에선 붓기라고 붓기가 빠지면 코높이도 낮아진다고 하여
삼개월만 기다리라 해서 기다렸더니 이건 무슨 붓기가 빠지면서 콧대에 실리콘 모양이 선명하게 그대로 보임 십일자모양에 위에 둥근모양까지
병원에 전화했더니 실장하는말이 당연히 " 실리콘을 넣었는데 실리콘모양이 보이죠" 라고 말하네요
너무황당.. 원래 코수술하면 저렇게 보이는건가요 저는 절대 이렇게 못살겠습니다. 제거수술 기다리고 있는데 막막합니다
원래코로 돌아올수 있는것도 아니고 또 회복기를 거쳐야 하고 엄청난 스트레스로 몸도 마음도 다 망가진 상태
수술전 한달후에 아주중요한 약속이 있다고 했지만 이병원 실장 한달이면 충분하다고 예약후 수술진행 시킴
한달후 붓기가 다 빠지지않아 사진찍으면 돼지같이 나와 결국 중요한 약속 다깨져버리고 병원측에선
한달밖에 안됐는데 이렇게 힘들어하는 사람 없다며 당연히 붓기가 안빠진다고 하더군요
수술전에 그렇게 중요한 약속이 있다하고 병원측에선 한달이면 충분하다고 수술 진행시켜놓고 한달밖에 안됐는데 왜이러냐

그리고 가장 힘들게 만든건 원장의 대처
" 야 니 예전코 완전 개코였어 왜 울고 난리야 울지마 야씨 울지말라고" 삿대질에 차트 얼굴에 휘두르며 (맞진 않았고 위협적이었음 차트 펄럭이는 소리.. 아) 이병원 수술 후기 찾아봤더니 저한테만 막말한게 아님 27살 먹고 이런 모욕적인 일은 처음...

지인들은 다들 왜 코를 했냐 에전이 더 낫다 콧대가 너무 높다, 헐실리콘이 다보이네 신기하다 만져보고
예전얼굴이 더 낫긴 하지만 그냥 살아라 니얼굴을 너무 고려 안하고 한것아니냐
병원에서는 잘된 수술이라고 왜이러냐며 난리 성형수술을 하는 이유가 무엇입니까?
도대체 누구를 위한 누구를 만족시키려고 하는게 성형수술인지
만족한다 잘 된 수술이다 라는 말은 환자의 입에서 나와야 하는 겁니다..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 236건
우유가뭐길래 2016-08-23 (화) 10:05 7년전 신고 주소
힘드시겟네
포도딸기 2016-08-27 (토) 02:03 7년전 신고 주소
글쓴님 주변에 위로주시는 분들이 많아서 다행이라 생각되네요..

실리콘이 그대로 비치는것은 피부두께나 넣는 방법에 따라 차이가 있는거로 알고있어요..

일단 피부가 얇아서 그런거면 어쩔 수 없구요.. 아마 써지폼같은거로 하면 좀 나은 거로 알아요

근데 보형물 자체를 넣는 위치가 피부 바로 밑에쪽이랑 다른데가 있다던데 피부밑에쪽에 넣었던 거면 실력없는 의사네여..

수술 방법 잘 찾아보시고 결정하시는 것이 도움이 될거같아요

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:17 7년전 신고 주소
코 제거 수술 하셨나요..?
민후전 2016-08-28 (일) 09:26 7년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다!!!
나겸 2016-09-02 (금) 14:33 7년전 신고 주소
아이고...정말 ...뭐 그런데가 다 있는지..무섭네요...
힘내세요~~!!
할로잉 2016-09-04 (일) 04:26 7년전 신고 주소
성형법좀 개선되야 할듯.. 피해자가 환자임에도 병원을 이기지 못하는 이상한법

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:16 7년전 신고 주소
네....  의료 사고 컴플레인 많은곳은 좀 조치가 필요한것 같아요 여기 저뿐만아니라 하고 안좋아진 사람들이 많이서
minacu 2016-09-05 (월) 19:56 7년전 신고 주소
헐...대박이네요 그 의사...
덕수 2016-09-05 (월) 22:29 7년전 신고 주소
와..너무하네요 의사나 실장이나
지닛 2016-09-07 (수) 05:31 7년전 신고 주소
진짜 전후가 저렇게달라져도돼나요.. 와;저게대체무슨말이래요ㅠㅠ

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:13 7년전 신고 주소
부목 떼러간날 의사한테 저렇게 욕먹고 너무 울어서 눈이 붓는 바람에 가족들 속상해할까봐 두시간동안 혼자 동네 돌아다니다 집에 들어갔어요..

꽃동자 2019-02-19 (화) 18:53 5년전 신고 주소
이 씨바 그 의사새끼 골목에서 기다렸다가 퇴근할 때 달려가서 어두운 데서 개패고 싶네요 시발
욕하면 여기 회원탈퇴되려나 와 빡치네 말만 들어도 고생하셧어요
밍밍59 2016-09-10 (토) 16:42 7년전 신고 주소
헉...진짜 유명한 병원인데....힘내세요 ㅜ
taetae 작성자 2016-09-12 (월) 10:55 7년전 신고 주소
망하기로 유명한가요? 지금 완전 노안얼굴 앞광대 지방도 넣자해서 넣는데 광대가 쳐졌네요 ㅋㅋ 삼십대 후반이라고 해고 믿겠어요
Yoonh 2016-09-12 (월) 15:23 7년전 신고 주소
헐... 미친 병원이네요.. 와...
진까리 2016-09-15 (목) 19:22 7년전 신고 주소
눈성형처럼 아무생각없이 코도 뭐 간단하니까 요즘 눈코는 기본이니까

라는 생각으로 조금알아보다가... 정말 코는 신중하고 또 신중하게 결정해야된다는걸 새삼느낍니다...

사람몸을 맘대로 주물러놓고 배째라하면... 이게 생체실험이랑 뭐가 다른지... 힘내세요..ㅜㅜㅜ

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:10 7년전 신고 주소
웬만하면 코는 진짜 안건드리는게 좋을것같아요.. 정 궁금하면 차라리 필러를 먼저 맞아보세요..
홧팅요 2016-09-27 (화) 00:38 7년전 신고 주소
맘고생심하셧을거가태요ㅜ코수술은하지않는게답인가요..?

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:08 7년전 신고 주소
코 하지마세요... 정 해야한다면 잘알아보시고 자기 단점 보안하고 싶은곳 잘 상담해서 하세요 코 한번 건드리면 보니간 몇번씩 수술하시는 분들도 계시고 진짜 못난코 아니면 안건드리길 바래요 ..
몽몽찌 2016-09-27 (화) 18:10 7년전 신고 주소
글 쭉 읽어보니까 그병원 블랙으로 유명하던데ㅠㅠ 맘고생심하셨을듯

taetae 작성자 2016-09-28 (수) 21:00 7년전 신고 주소
블랙인거 어떻게 하면 찾을수있어요 저병원 네이버에 사람들이 후기 올려놓은거 다 삭제시켰던데...
쀼쀼0 2016-10-03 (월) 01:56 7년전 신고 주소
코는 웬만하면 안.건드려야겠어요 ㅠㅠ
화용월태 2016-10-05 (수) 19:45 7년전 신고 주소
아니 어떻게 성형의사라는 사람이 저렇지... 와... 정말 너무하네요.... 휴
deanfluenz… 2016-10-05 (수) 22:54 7년전 신고 주소
미친새끼네 저런색기들 이름공개해야 더이상 피해자들이 안생기는데 후..
민간인최동주 2016-10-07 (금) 20:50 7년전 신고 주소
코수술하기 무섭네요 ..ㅠ
유후잇힝 2016-10-12 (수) 16:16 7년전 신고 주소
진짜 코는 아예 첨부터 안건드리는게 나을거같아요... 필러가 답임...진짜
러블리다혯 2016-10-21 (금) 17:05 7년전 신고 주소
후. . . . 힘내세요. . . . . ㅜㅜ미친의사. . . . 매장시킬법없나요? 네이트판같은데 올려보시면어떨지. . . , 화나요ㄷ
dkssud123 2016-11-07 (월) 00:23 7년전 신고 주소
글만 읽었는데도 제가 겪은 것처럼 너무 화가 나네요..
마음 잘 추스리시길 바래요ㅠㅠ
zookzookin… 2016-11-11 (금) 17:58 7년전 신고 주소
와 정말 말이 됩니까.... 너무 화나시고 하늘이 무너지시는 기분이시겠어요 ㅠ
느아앍 2016-11-24 (목) 20:48 7년전 신고 주소
왜이런일이 일어나지.
오돌뼈 2016-12-02 (금) 21:54 7년전 신고 주소
의사새끼가 미쳤네여 에휴..ㅠㅠ 힘내세요..
코낮은사람 2016-12-18 (일) 21:40 7년전 신고 주소
저도 코수술 할껀데 무섭네요....
언제나화이팅 2016-12-23 (금) 00:38 7년전 신고 주소
진짜나쁜병원이네요! 어떻게 저런 사람이 의사가 됐는지...많이 힘드셨을꺼예요....힘내시고 좋은 일만 있길 기도할게요!
찐지 2017-01-04 (수) 16:44 7년전 신고 주소
신사역 ㅎㄷㅁx 병원 원장놈 면상좀보구 싶어 찾아봣는데 저런초성으로 시작하는 병원이 안나오네요ㅠㅠ 아ㅡㅡ 어디야대체 망하게해야되는데

읏추읏추 2018-12-28 (금) 17:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아앙으ㅡㅇ 2017-01-07 (토) 03:13 7년전 신고 주소
진짜 미친곳많네요
taetae 작성자 2017-01-08 (일) 23:54 7년전 신고 주소
너무 충격적인게 네이버에 코재수술 치니까 첫번째로 나오네요 코재수술 검색했다가 난 아직도 후회중이고 이렇게 힘든데이게 뭐지 하고 소름이 다 끼치네요 다 포기하고 높은콧대때문에 노안페이스로 사는중이에요
나누노 2017-01-10 (화) 04:17 7년전 신고 주소
아이고....진짜 놀라셨겠네요 어떻게 그런 사람이 다 있지....
롸아아 2017-01-21 (토) 14:50 7년전 신고 주소
진짜 너무하네요
헤닌니 2017-02-02 (목) 11:24 7년전 신고 주소
미쳤네요진짜....
slasjaxj 2017-02-06 (월) 02:53 7년전 신고 주소
실장말하는거진짜...읽으면서 저도화가나네요ㅠ
하패피 2017-02-09 (목) 21:34 7년전 신고 주소
남일 같지 않네요
라파엘 2017-02-18 (토) 00:38 7년전 신고 주소
저런 양심 없는 병원이 있다니... ㅠㅠ
알려고하면다치는남자 2017-02-28 (화) 08:25 7년전 신고 주소
저런 병원 의사는 대체 언놈인지.
슈슈슝이 2017-03-26 (일) 14:41 7년전 신고 주소
저런 의사태도자체부터가 문제인거같은데 다들 그러니 안그런 병원이 제발있었음 좋겠어요 ㅠㅠ
재정학자 2017-03-26 (일) 23:54 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 쉽게쉽게 말해도 되는건지...한 사람 인생이 걸렸는데...
행성 2017-04-17 (월) 09:30 7년전 신고 주소
심하네요..
웅월한 2017-04-18 (화) 11:20 7년전 신고 주소
너무해...진짜 화나네요 ㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!!!
명랑한윤이 2017-04-22 (토) 02:49 7년전 신고 주소
원장 미쳤네요..
링링1357 2017-04-26 (수) 00:04 7년전 신고 주소
어이없네요ㅡㅡ
힘내세요
미놔 2017-05-02 (화) 07:23 7년전 신고 주소
완전 미친놈이네요 분명히 천벌받을겁니다 힘내세요
휴우우 2017-05-15 (월) 10:05 7년전 신고 주소
이게 뭡니까? 정말 화가 나네요...
수리마수리얍얍 2017-05-24 (수) 13:21 7년전 신고 주소
와..병원 대처가 진짜 화나네요ㅣ.....
새시 2017-06-01 (목) 22:44 7년전 신고 주소
미친놈이네요
걱정이 태 2017-06-08 (목) 21:03 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
병원 정보 좀 공유 해주세요ㅜㅜ
조물주위에건물주 2017-06-21 (수) 01:10 6년전 신고 주소
자기가 잘못한거 인정은 안하고
환자한테 그렇게 막말을 하다니
진짜 어이가 없네요
하기전엔 천사 하고나서는 악마로 변하는...
저런 곳으로는 진짜 다들 안가셨으면 좋겠네요
민딩쓰 2017-06-24 (토) 23:00 6년전 신고 주소
와 여기 최근에 상담 갔다 왔었는데.. 병원리스트에서 바로 제외했네요. 정말 너무하네요 저도 재수술이라 그 맘 잘 알아요..ㅠㅠ 힘내시고 잘 해결되시길 바랍니다!
betheone04… 2017-07-16 (일) 23:57 6년전 신고 주소
삿대질이요..?? 진짜 미쳤네
여니 2017-07-24 (월) 16:26 6년전 신고 주소
저두 잘읽고갑니다.. 그런 비양심적인 의사들은 없어졌음 합니다 에휴 힘내세요ㅠ
sdhdlee 2017-07-30 (일) 02:32 6년전 신고 주소
무섭고 화나고 슬퍼요ㅜㅜ
coldbrew 2017-08-06 (일) 02:17 6년전 신고 주소
힘내시고 의료법 소송 거세요..ㅡㅡ;;
소송 걸만합니다..다 기록남겨놓으세요^^:
앙큼녀우 2017-08-18 (금) 16:43 6년전 신고 주소
병원이 도무지 감이 안잡혀요
코수술워너원 2017-09-05 (화) 01:27 6년전 신고 주소
와...진짜 ㅁㅊ
잣옹차 2017-09-17 (일) 14:31 6년전 신고 주소
무슨 그런의사가 다있습니까..실리콘을 넣었으니 실리콘모양이 보인다라..
뿌뿌뿌 2017-09-23 (토) 22:19 6년전 신고 주소
와 너무하네요 ㅠㅠㅠ진짜 이런사람도 의사하고 돈 받는구나
네잎크로바 2017-10-04 (수) 19:19 6년전 신고 주소
여기상담예약해놨는데. 피해야겠어요 ㅡㅡ
힘내세요.
YJ 2017-10-07 (토) 15:48 6년전 신고 주소
아이고.. 믿을만한 의사 찾기 힘드네요 ㅜㅜ 힘내세요..
rowa 2017-10-15 (일) 06:27 6년전 신고 주소
으 미친xx네요..
여오리 2017-12-06 (수) 03:44 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 제가 다 화가나내요
귀하게자란아이 2018-01-09 (화) 14:06 6년전 신고 주소
여기어딘가요~알려주세요~
Semi0001 2018-01-10 (수) 08:08 6년전 신고 주소
여기가 어디일까요? 진짜 1순위로 제외해야할거 같아요...
영부인 2018-01-21 (일) 13:36 6년전 신고 주소
와..어쩜 그런게 의사라고 할수있지? 개념상실했네요 정말 몰상식해라 ㅜㅜ 힘내세요.. 이런데는 공개해서 좀 정신차렸음좋겠네요
예뻐지고시프다 2018-02-02 (금) 20:05 6년전 신고 주소
진짜 제가 다 화가나네요!!진짜 힘내세요ㅜㅜ
ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:55 6년전 신고 주소
와진짜 진짜 미치겠네요... 제 의사는 양반이었네요 그치만 정말 화나네요 하아... 진짜 천벌받기를
kimc**** 2018-02-05 (월) 21:44 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
마스타 2018-02-15 (목) 10:36 6년전 신고 주소
와이엔티박용남원장님 재수술 하려해요 3번째인데 정보좀
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:27 6년전 신고 주소
와 말하는것봐;;; 힘내세요
anjfoti 2018-02-27 (화) 03:01 6년전 신고 주소
헐 ..... 법이 글러먹었으니 미친놈이 의사랍시고 날뛰네요 너무하네 진짜 화난다 ㅠㅠ 아 다 싫다 진짜
두르 2018-03-01 (목) 03:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김팀장 2018-03-03 (토) 00:21 6년전 신고 주소
와 ㅁㅊ 삿대질에 욕까지? 도랏나 진짜화나네요
와이스 2018-03-08 (목) 23:15 6년전 신고 주소
미친 완전 또라이같은 의사네요...
에스디 2018-03-09 (금) 00:25 6년전 신고 주소
와 그런 진짜 녹취 신고 하셔야지요 ...
jsu**** 2018-03-14 (수) 13:39 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
깜놀 2018-03-22 (목) 02:20 6년전 신고 주소
저런병원은 다시는 가지않아야 되고 그의사는 지눈에 피눈물이 나봐야알아요. 진짜 성형인들도 연합회를 만들어서 개망신줘야됩니다.
비앤 2018-04-04 (수) 20:29 6년전 신고 주소
제발 수술후에도 의사들이 책임졌으면 좋겠어요ㅠㅠ다 그런건 아니겟지만 이런 몰상식한 사례가 너무 많은것 같네요ㅠㅠㅠ 글쓴분 힘내세요..!!
코코코코귀 2018-04-26 (목) 16:54 6년전 신고 주소
의사 막말 너무 심하네요 저런 의사들은 가운 벗겨서 의료계에 발한짝도 못들이밀게 해야되요
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:46 6년전 신고 주소
병원선택이 정말 중요한듯 ㅠㅠㅠ
nanaanan 2018-05-13 (일) 21:39 6년전 신고 주소
양심없는 의사가 너무 많아요ㅜ 힘내세요!
장순이 2018-06-14 (목) 10:30 6년전 신고 주소
감사합니다 도움 많이 될것같아요~
wldmswldms… 2018-06-17 (일) 13:03 5년전 신고 주소
아니 그 병원 진짜너무하네요
정유진 2018-07-08 (일) 19:48 5년전 신고 주소
진짜 병원들 수술 전후 태도 다른곳이 너무 많네요..;
제니박 2018-09-09 (일) 03:46 5년전 신고 주소
그런의사는 분명 성형외과의사회 자격박탈 아님 영구제명일듯
2018-10-12 (금) 17:17 5년전 신고 주소
정보공유 감사해요 잘 해결되시길 바랍니다ㅠㅠ
성형닥터옆 2018-10-16 (화) 23:48 5년전 신고 주소
우리나라는 법이 너무 순해서 탈이네요 . 성형을 돈벌이로 여기는 사기꾼 , 장사꾼의사는 물고문,사지를 찢어서 사형에 쳐했으면 소원이네요 정말
사카에루 2018-12-13 (목) 12:06 5년전 신고 주소
이런 피해자들
후기 보면 정말 화가 치밀어 오릅니다. 어떻게 사람 인생을 가지고 그럴 수 있을까요?
ㅇㅅㅇㅅㅈ 2019-01-05 (토) 12:31 5년전 신고 주소
의사가 인간성이..
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 01:05 5년전 신고 주소
망해야됨 병원들질짜..ㅜㅋ
총림 2019-02-27 (수) 16:43 5년전 신고 주소
힘내세요
선씨 2019-03-27 (수) 16:41 5년전 신고 주소
고생하셔써요 ㅠㅠㅠ 정말 나쁜 의사네요
fwvwq 2019-03-28 (목) 01:43 5년전 신고 주소
휴 ,,맘이 아푼네영 진짜 양심없는 의사들 너무 많아요 꼭벌받았으면 좋겠네요 정말
hi